Рецепты приготовления курицы с белыми грибами

Если вы любите курицу и белые грибы, то эта статья для вас. Мы собрали для вас лучшие рецепты приготовления блюд из курицы с белыми грибами в различных вариациях: в духовке и мультиварке, на сковородке и в горшочках. Вы узнаете, как приготовить это сочное и ароматное блюдо с различными соусами, используя свежие или сушеные грибы. Приготовление курицы с белыми грибами станет настоящим удовольствием благодаря нашим подробным рецептам и советам.

Курица с белыми грибами в горшочке


Для приготовления курицы с белыми грибами в горшочке требуется:

Рецепты приготовления курицы с белыми грибами

  • 1 цыпленок
  • 200 г низкокалорийного майонеза
  • 50 г свежих белых грибов
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу


Тушку цыпленка выпотрошить, вымыть под струей холодной воды и разрубить пополам. Затем репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Грибы очистить, вымыть, нарезать ломтиками и с подготовленным мясом и луком обжарить на растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Переложить в глиняный горшочек, добавив низкокалорийный майонез, соль, перец (при желании туда же можно добавить мелко нарезанную зелень). Горшочек плотно накрыть крышкой, поставить в духовку. Томить до готовности. Готовое блюдо подать в горшочке.

Рецепты приготовления курицы с белыми грибами

Мнение эксперта:

Эксперты отмечают, что курица с белыми грибами – это блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и изысканный вкус. Приготовление этого блюда не требует особых навыков, но при этом оно всегда получается вкусным и ароматным. Сочетание нежного мяса курицы с насыщенным вкусом белых грибов делает эту комбинацию популярной среди любителей кулинарии. Эксперты советуют использовать свежие или замороженные белые грибы для приготовления этого блюда, так как они придают более насыщенный вкус и аромат. Кроме того, добавление специй, трав и сливочного соуса позволяет придать блюду особую изюминку. Курица с белыми грибами – отличный выбор для тех, кто ценит простоту приготовления и изысканный вкус.

Наконец то вспомнил БАБУШКИН рецепт из БЕЛЫХ ГРИБОВ, я балдею от этого грибного блюда!Наконец то вспомнил БАБУШКИН рецепт из БЕЛЫХ ГРИБОВ, я балдею от этого грибного блюда!

Курица с белыми грибами в духовке


Ингредиенты:

Рецепты приготовления курицы с белыми грибами

  • 1 курица
  • 1 стакан нарезанных свежих белых грибов
  • ½ стакана сметаны
  • ½ лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • приправа по вкусу


Чтобы приготовить курицу с белыми грибами в духовке, птицу нужно помыть и аккуратно снять с нее кожу.


Срезать все мясо и нарезать его некрупными кусочками.


Положить нарубленные грибы, посолить, приправить соком лимона, выдавить чеснок, добавить приправу по вкусу.


Перемешать и дать постоять 30–60 мин.


Полученным фаршем не очень туго начинить кожу курицы, подвернуть в местах разрезов так, чтобы фарш не было видно (можно зашить ниткой).


Положить тушку на противень и густо намазать сметаной.


Жарить в духовке, не переворачивая, до появления хрустящей корочки, периодически поливая выделяющимся соком.


Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.


Вместо целой курицы можно взять окорочка.

Рецепты приготовления курицы с белыми грибами
Рецепты приготовления курицы с белыми грибами
Рецепты приготовления курицы с белыми грибами
Рецепты приготовления курицы с белыми грибами
Рецепты приготовления курицы с белыми грибами
Рецепты приготовления курицы с белыми грибами
Рецепты приготовления курицы с белыми грибами
Рецепты приготовления курицы с белыми грибами
Рецепты приготовления курицы с белыми грибами

Интересные факты

  1. Белые грибы содержат особое вещество, которое придает блюдам из курицы неповторимый аромат и вкус. Этот компонент также обладает антиоксидантными свойствами, что делает курицу с белыми грибами не только вкусным, но и полезным блюдом.

  2. Курица с белыми грибами — традиционное блюдо русской кухни. В старину его готовили в глиняных горшках или чугунных казанах в печи. Сегодня для приготовления этого блюда можно использовать духовку, мультиварку или даже обычную сковороду.

  3. Курица с белыми грибами — универсальное блюдо, которое можно подавать как в будни, так и в праздники. Оно прекрасно сочетается с любыми гарнирами: картофельным пюре, рисом, гречкой, макаронами. Кроме того, курицу с белыми грибами можно подавать в качестве холодной закуски или использовать для приготовления бутербродов.

За уши не оттащишь, так ВКУСНО! ОЧЕНЬ ПРОСТО!  Курица с ГрибамиЗа уши не оттащишь, так ВКУСНО! ОЧЕНЬ ПРОСТО! Курица с Грибами

Белые грибы с курицей в сметане

Состав:

  • 1 кг курицы
  • 300 г белых грибов
  • 70 г маргарина
  • 120 г лука
  • 40 г моркови
  • 100 г сладкого перца
  • 100 мл сухого белого вина
  • 10–15 г муки
  • 100 г сметаны
  • 400 г бульона
  • соль и специи по вкусу


Натереть потрошеную курицу снаружи и изнутри солью и перцем с чесноком. Грибы тонко нарезать и тушить до готовности с луком и небольшим количеством воды. К моменту окончания тушения добавить мелко нарезанный сладкий перец, натертую морковь. Курицу нафаршировать грибами с овощами, зашить и подрумянить в оставшемся жире. Тушить в жаровне под крышкой, добавив бульон и вино. Готовую курицу вынуть, нарезать кусками. В оставшуюся от тушения жидкость добавить муку, сметану и варить в течение 10–11 мин соус, которым поливают куски курицы. Посыпать белые грибы с курицей в сметане измельченным укропом.

Рецепты приготовления курицы с белыми грибами

Ингредиенты Приготовление Советы
1 курица 1. Нарезать курицу на кусочки. 2. Обжарить курицу на сковороде до золотистой корочки. 3. Добавить нарезанные белые грибы и обжаривать еще 5 минут. 4. Добавить куриный бульон, соль, перец и лавровый лист. 5. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 30 минут. 1. Для приготовления блюда можно использовать как свежие, так и замороженные белые грибы. 2. Если вы используете замороженные грибы, предварительно разморозьте их. 3. Для придания блюду более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина. 4. Подавать блюдо можно с отварным картофелем, рисом или макаронами.
1 кг куриного филе 1. Нарезать куриное филе на полоски. 2. Обжарить куриное филе на сковороде до золотистой корочки. 3. Добавить нарезанные белые грибы и обжаривать еще 5 минут. 4. Добавить сливки, соль, перец и мускатный орех. 5. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 15 минут. 1. Для приготовления блюда можно использовать как свежие, так и замороженные белые грибы. 2. Если вы используете замороженные грибы, предварительно разморозьте их. 3. Для придания блюду более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина. 4. Подавать блюдо можно с отварным картофелем, рисом или макаронами.
1 куриная грудка 1. Нарезать куриную грудку на небольшие кусочки. 2. Обжарить куриную грудку на сковороде до золотистой корочки. 3. Добавить нарезанные белые грибы и обжаривать еще 5 минут. 4. Добавить сметану, соль, перец и зелень. 5. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 15 минут. 1. Для приготовления блюда можно использовать как свежие, так и замороженные белые грибы. 2. Если вы используете замороженные грибы, предварительно разморозьте их. 3. Для придания блюду более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина. 4. Подавать блюдо можно с отварным картофелем, рисом или макаронами.

Опыт других людей

Рецепты приготовления курицы с белыми грибами вызывают восторженные отзывы у многих людей. Они отмечают неповторимое сочетание сочной куриной грудки с ароматными грибами, создающее неповторимый вкус. Многие отмечают, что это блюдо становится настоящим открытием для тех, кто любит экспериментировать на кухне. Люди высоко ценят простоту приготовления этого блюда и его универсальность – оно подходит как для семейного обеда, так и для ужина в кругу друзей. Рецепты курицы с белыми грибами становятся настоящим открытием для гурманов и ценителей вкусной и полезной пищи.

ЖУЛЬЕН с грибами за 10 минут ВКУСНОТИЩЕ 👍 ПРАВИЛЬНЫЙ рецепт жюльена - РАСКРЫВАЕМ ТАЙНЫЖУЛЬЕН с грибами за 10 минут ВКУСНОТИЩЕ 👍 ПРАВИЛЬНЫЙ рецепт жюльена – РАСКРЫВАЕМ ТАЙНЫ

Курица с белыми грибами в сливках


Ингредиенты:

Рецепты приготовления курицы с белыми грибами

  • 1 кг курицы
  • 40 г сливочного масла
  • 200 г свежих белых грибов
  • 50 г репчатого лука
  • 7 г петрушки
  • 15 г сельдерея
  • 200 мл сухого вина
  • 40 г маргарина
  • 20 г муки
  • 100 мл сливок
  • 7 г зелени петрушки
  • соль
  • перец по вкусу


Чтобы приготовить курицу с белыми грибами в сливках, нужно срезать мясо с костей и слегка обжарить его. Из куриных костей сварить бульон. Грибы нарезать тонкими ломтиками и тушить в маргарине. Добавить бульон и куриное мясо и тушить под крышкой до готовности. Добавить муку, смешанную с небольшим количеством холодного бульона, довести до кипения, затем влить сливки и сухое вино. Подать на стол с зеленью. На гарнир предложить рис.

Рецепты приготовления курицы с белыми грибами

Курица, тушеная с белыми грибами


Состав:

Рецепты приготовления курицы с белыми грибами

  • 600 г мяса курицы
  • 150 г белых вареных грибов
  • по 2 головки репчатого лука, зубчика чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • зелень укропа
  • черный молотый перец
  • соль


Курицу сполосните, нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле. Лук очистите, сполосните, тонко нашинкуйте и добавьте к курице. Жаркое посолите, поперчите, выложите нарезанные грибы, томатную пасту и влейте немного воды. За 5 мин до готовности добавьте пропущенный через пресс чеснок и посыпьте курицу, тушеную с белыми грибами, тщательно промытой и мелко порубленной зеленью укропа.

Рецепты приготовления курицы с белыми грибами

Филе курицы с белыми грибами


Состав:

Рецепты приготовления курицы с белыми грибами

  • 600 г куриного филе
  • 300 г свежих белых грибов
  • 150 г сметаны
  • 150 мл кетчупа
  • 100 г сыра
  • 2 головки репчатого лука
  • 4 ст. л. растительного масла
  • зелень укропа
  • черный молотый перец
  • соль


Куриное филе, промойте, сварите в подсоленной воде (бульон можно использовать для приготовления первого блюда), выньте, остудите и нарежьте брусочками. Грибы вымойте, обсушите на салфетке и нарежьте ломтиками. Лук очистите, сполосните и тонко нашинкуйте. На разогретом масле обжарьте мясо с грибами и луком, залейте смесью сметаны и кетчупа, посолите, поперчите, засыпьте тертым сыром и запеките в духовке в течение 20 мин. Перед подачей на стол переложите филе курицы с белыми грибами на блюдо и посыпьте тщательно промытой и мелко порубленной зеленью укропа.

Рецепты приготовления курицы с белыми грибами

Курица с белыми грибами в сметанном соусе


Чтобы приготовить курицу с белыми грибами в сметанном соусе, потребуются следующие ингредиенты:

Рецепты приготовления курицы с белыми грибами

  • курица (весом около 1–1,5 кг)
  • 300 г любых свежих грибов
  • 200 г сметаны
  • 2 головки репчатого лука
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • зелень укропа
  • черный молотый перец
  • соль


Курицу вымойте и нарежьте порционными кусками. Лук очистите, сполосните, тонко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле вместе с курицей, посолив и поперчив. Грибы вымойте, отварите до готовности, обсушите на салфетке, нарежьте ломтиками и добавьте к курице, жарьте еще 20 мин. Муку смешайте со сметаной, влейте стакан грибного отвара, посолите, залейте этой смесью курицу и тушите до готовности.

Рецепты приготовления курицы с белыми грибами

При подаче на стол посыпьте блюдо тщательно промытой и мелко порубленной зеленью укропа.

Курица с белыми грибами в мультиварке


Компоненты:

Рецепты приготовления курицы с белыми грибами

  • Курица – 800 г
  • Грибы белые – 400 г
  • Масло сливочное – 2 столовые ложки
  • Сметана – 0,5 стакана
  • Рубленая зелень петрушки и укропа – по 1–2 столовые ложки
  • Соль и молотый перец – по вкусу


Перед тем, как готовить курицу с белыми грибами в мультиварке, её нужно нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде в сливочном масле. Жареную курицу выложить в чашу мультиварки. Грибы почистить, тщательно промыть, нашинковать небольшими кусочками, сложить в эмалированную кастрюлю, залить водой так, чтобы вода слегка покрыла грибы, и отварить до готовности. Затем грибы с отваром перелить в чашу пароварки к мясу, посолить и поперчить, влить сметану, посыпать рубленой зеленью и готовить блюдо на пару.

Рецепты приготовления курицы с белыми грибами

Белые грибы с курицей и картошкой


Ингредиенты:

Рецепты приготовления курицы с белыми грибами

  • тушка курицы
  • 120 г сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • 500 г картофеля
  • 30 г зелени укропа и петрушки
  • 4 г красного молотого перца
  • 5 г душистого перца горошком
  • соль по вкусу

Для фарша:

  • 300 г говядины (мякоть)
  • 100 г моркови
  • 200 г маринованных белых грибов
  • 100 г репчатого лука
  • 100 г панировочных сухарей
  • 120 мл сливок
  • соль и перец по вкусу


Чтобы приготовить белые грибы с курицей и картошкой, подготовленную тушку промыть, обсушить, натереть солью, молотым перцем и смазать сметаной. Приготовить фарш. Для этого говядину промыть и пропустить через мясорубку. Морковь и репчатый лук очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Смешать овощи с сухарями, добавить сливки, соль, перец, вымытые и мелко нарубленные грибы. Все тщательно перемешать с мясом. Начинить курицу приготовленным фаршем, зашить ее и переложить на противень, смазанный растопленным сливочным маслом. Вокруг выложить очищенный, вымытый и разрезанный на половинки картофель, посолить его по вкусу, добавить душистый перец горошком. Поставить противень в духовой шкаф и запекать до готовности. Из готовой курицы удалить нитки и вынуть фарш, разделать тушку на порционные куски, выложить на блюдо в виде целой тушки, рядом положить картофель и фарш.

Рецепты приготовления курицы с белыми грибами

Посыпать все вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки.

Курица с белыми грибами в сливочном соусе


Ингредиенты:

Рецепты приготовления курицы с белыми грибами

  • 500 г куриных окорочков
  • 50 мл оливкового масла
  • 100 г репчатого лука
  • 250 г белых грибов
  • 4 г толченого чеснока
  • 300 г соленых помидоров
  • 120 г протертых свежих помидоров
  • 50 мл красного вина
  • 2 г сушеного эстрагона
  • 120 г маслин без косточек
  • 200 мл сливочного соуса
  • 100 г лапши
  • 15 г зелени петрушки
  • соль и перец по вкусу

Куриные окорочка промыть, очистить от кожи, посолить и поперчить. Белые грибы промыть, нарезать ломтиками. Репчатый лук очистить, вымыть, нашинковать. Соленые помидоры очистить от кожицы и измельчить. Разогреть оливковое масло в большой огнеупорной кастрюле, жарить куриные окорочка на сильном огне до образования золотистой корочки. Переложить их на тарелку. В кастрюле обжарить репчатый лук, затем положить грибы и чеснок, жарить все вместе 3 мин. Добавить измельченные помидоры, вымытые и протертые через сито свежие помидоры, эстрагон и маслины, влить вино, тушить 3 мин. Выложить в кастрюлю куриные окорочка и довести все до кипения. Затем убавить огонь, тушить под крышкой 15 мин, добавить отваренную отдельно до полуготовности лапшу. Залить сливочным соусом. Тушить курицу с белыми грибами в сливочном соусе на слабом огне еще 8-10 мин, посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей к столу посыпать вымытой и измельченной зеленью петрушки.

Курица с сушеными белыми грибами


Состав на 6 порций:

Рецепты приготовления курицы с белыми грибами

  • 2 куриные грудки
  • 1 луковица
  • 200 г сушеных белых грибов
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1 лавровый лист
  • 2 стакана гречки
  • 3 стакана воды
  • пучок зелени


Приготовление: 1 ч 20 мин. Куриную грудку нарезают небольшими кусочками. Режут лук, грибы. Кладут лук с курицей в мультиварку, ставят в режим «Выпечка» (время готовки 40 мин). Через 20 мин крышку открывают, перемешивают и добавляют нарезанные грибы. Продолжают готовить в том же режиме. Затем открывают крышку, добавляют сметану, лавровый лист, нарезанную свежую зелень, всыпают гречку, все перемешивают, заливают водой, закрывают крышку. Ставят в режим «Гречка» или «Плов» (в режиме «Гречка» блюдо получается более рассыпчатым). Курица с сушеными белыми грибами подается к столу с гарниром из картофеля или с салатом из свежих овощей.


Рецепты приготовления курицы с белыми грибами
Рецепты приготовления курицы с белыми грибами

Частые вопросы

Как приготовить курицу с белыми грибами?

Для приготовления курицы с белыми грибами сначала необходимо обжарить кусочки курицы на сковороде, затем добавить нарезанные белые грибы и тушить все вместе до готовности. Можно также добавить специи и зелень для улучшения вкуса.

Какие специи подходят для курицы с белыми грибами?

Для усиления вкуса курицы с белыми грибами можно использовать специи, такие как соль, черный перец, паприка, розмарин, тимьян и смесь итальянских трав. Однако выбор специй зависит от индивидуальных предпочтений и рецепта.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Приготовьте курицу с белыми грибами на сковороде, чтобы сохранить сочность мяса и аромат грибов. Обжарьте курицу сначала на сильном огне, а затем уменьшите огонь и добавьте грибы, чтобы они пропитались вкусом мяса.

СОВЕТ №2

Используйте свежие белые грибы для более насыщенного вкуса блюда. Перед приготовлением обязательно промойте грибы и обрежьте концы ножки, чтобы избежать горечи.

СОВЕТ №3

Для более нежного мяса курицы с белыми грибами, предварительно маринуйте курицу в соевом соусе, чесноке и специях. Это придаст блюду дополнительный вкус и аромат.

Оцените статью
Добавить комментарий