Рецепты приготовления картошки с опятами в мультиварке

Важно прочитать эту статью, чтобы узнать о вкусных и оригинальных способах приготовления картошки с опятами в мультиварке. Мы предлагаем вам несколько уникальных рецептов, которые помогут вам разнообразить ваше меню и насладиться неповторимым вкусом этого сочетания. Приготовление этих блюд не только просто и удобно, но и позволит вам насладиться неповторимым ароматом и вкусом природы.

Картошка с грибами опятами и луком в мультиварке «Редмонд»

С этим рецептом сможет справиться даже мужчина, ведь мультиварка контролирует весь процесс приготовления и не даст блюду сгореть или остаться сырым.

  • 500 г опят;
  • 800 г картофеля;
  • 3 головки белого лука;
  • 1 ст. кипячёной воды;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 ч. л. без верха чёрного молотого перца.

Картошка с опятами в мультиварке «Редмонд» — блюдо для быстрого перекуса и даже полноценного обеда или ужина.


Для приготовления блюда в мультиварке нужно заранее подготовить все ингредиенты.

Рецепты приготовления картошки с опятами в мультиварке


Картофель и лук очистить от кожуры, ополоснуть в холодной воде и нарезать: картофель брусочками, лук полукольцами.

Рецепты приготовления картошки с опятами в мультиварке


Грибы перебрать, почистить, хорошо помыть и выложить в кипящую воду.Варить на среднем огне 15-20 мин., слить через дуршлаг, промыть и дать стечь.

Рецепты приготовления картошки с опятами в мультиварке


Подготовить мультиварку к процессу, чтобы обжаривать и тушить овощи, а также грибы: нажать кнопку «Меню», выбрать функцию «Выпечка» или «Жарка».

Рецепты приготовления картошки с опятами в мультиварке


Далее выставить таймер на 15 мин., нажав кнопку «Время».

Рецепты приготовления картошки с опятами в мультиварке


Налить масло на дно чаши мультиварки, выложить грибы и жарить 10 мин.

Рецепты приготовления картошки с опятами в мультиварке


Ввести полукольца лука и продолжить жарить 5 мин., постоянно перемешивая массу.

Рецепты приготовления картошки с опятами в мультиварке


Выставить таймер на 50 мин., выложить нарезанный картофель, добавить соль, перец и залить водой, перемешать.Закрыть крышку и ждать звукового сигнала, свидетельствующего об окончания процесса.

Рецепты приготовления картошки с опятами в мультиварке

Мнение эксперта:

Приготовление картошки с опятами в мультиварке – это удачное сочетание простоты и вкуса. Эксперты отмечают, что для приготовления этого блюда важно правильно подготовить опята, тщательно очистив их от посторонних примесей. Также рекомендуется нарезать картошку и опята крупными кусочками, чтобы они не разваривались во время приготовления. Для придания более насыщенного вкуса блюду, эксперты советуют добавить специи и зелень. Готовое блюдо можно украсить зеленью и подавать к столу.

ВКУСНАЯ ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА С ГРИБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕНУЮ КАРТОШКУ #РЕЦЕПТ КАРТОШКИВКУСНАЯ ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА С ГРИБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕНУЮ КАРТОШКУ #РЕЦЕПТ КАРТОШКИ

Вкусное блюдо из опят и картошки в мультиварке «Панасоник»

Рецепты приготовления картошки с опятами в мультиварке

Если хотите приготовить вкусный и сытный ужин, сделайте опята с картошкой в мультиварке «Панасоник». Этот классический рецепт очень простой, ведь достаточно включить кухонное оборудование и положить в него определённые ингредиенты.

  • По 700 г отваренных опят и картофеля;
  • 3 головки репчатого лука;
  • Масло сливочное – 70 г;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 ч. л. смеси молотых перцев;
  • По 1 ст. л. измельчённой петрушки и укропа;
  • 1 шт. лаврового листа;
  • 2 горошины душистого перца.

Блюдо из грибов опят с картошкой, приготовленное в мультиварке «Панасоник», рассчитано на 5 порций.

  1. Отваренные опята режут кусочками и выкладывают в чашу мультиварки с добавлением 1 ст. л. сливочного масла.
  2. Обжаривают в режиме «Выпечка» или «Жарка», установив таймер на 15 мин.
  3. Через 10 мин. добавляют измельчённый полукольцами лук и продолжают обжарку при непрерывном помешивании.
  4. Картофель очищают, нарезают толстой соломкой, солят, перчат, добавляют лавровый лист и душистый перец, перемешивают и выкладывают к грибам.
  5. Устанавливают режим «Выпечка» на 40 мин., вводят оставшееся масло, закрывают крышку мультиварки и ждут окончания процесса приготовления. Некоторые хозяйки рекомендуют открывать крышку 2-3 раза и перемешивать содержимое деревянной или пластиковой лопаточкой.
  6. После звукового сигнала открыть крышку и посыпать сверху зеленью петрушки и укропа.

Ароматный картофель с опятами подаётся с квашеной капустой или малосольными огурцами.

Интересные факты

  1. Картофель и опята – идеальное сочетание продуктов, которое позволяет приготовить сытное и ароматное блюдо в мультиварке. Благодаря щадящему режиму приготовления, грибы сохраняют свой насыщенный вкус и упругую текстуру, а картофель становится мягким и нежным.
  2. Для приготовления картофеля с опятами в мультиварке можно использовать свежие, замороженные или сушеные грибы. В каждом случае получится уникальное блюдо с неповторимым вкусом и ароматом. Свежие опята перед приготовлением необходимо тщательно перебрать и очистить, а замороженные и сушеные грибы нужно предварительно замочить в теплой воде на 10-15 минут.
  3. Рецепты приготовления картофеля с опятами в мультиварке очень разнообразны. Грибы можно обжарить с луком, добавить сметану или сливки, сыр или зелень. В зависимости от выбранного рецепта, время приготовления блюда может варьироваться от 30 минут до 1 часа.

https://youtube.com/watch?v=DPvUXUkJ8Wg

Как пожарить картошку с опятами и куриным мясом в мультиварке

Рецепты приготовления картошки с опятами в мультиварке

Это блюдо можно приготовить в мультиварке любой марки. Оно получится нежным, сытным, вкусным и ароматным. Жареная картошка с опятами, приготовленная в мультиварке, способна утолить голод всех ваших домочадцев.

  • 1 кг картофеля;
  • 500 г отваренных опят;
  • 300 г куриного мяса;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 зубка чеснока;
  • Кипячёная горячая вода;
  • Масло растительное – 100 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • 3 ст. л. майонеза.

Дальнейшее пошаговое описание процесса расскажет, как правильно пожарить картошку с опятами в мультиварке.

  1. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты: в холодной воде помыть мясо, с картофеля и лука очистить кожуру и помыть.
  2. Мясо нарезать кусочками, картофель соломкой, лук кубиками, грибы измельчить кусочками, чеснок мелко нарубить ножом.
  3. Включаем мультиварку, нагреваем и выставляем режим «Жарка» на 20 мин.
  4. Сначала наливаем масло, вводим грибы и обжариваем при открытой крышке 10 мин.
  5. Добавляем кусочки куриного мяса и жарим ещё 10 мин., постоянно помешивая содержимое чаши мультиварки.
  6. Вводим картофель, лук, соль по вкусу, перемешиваем и вливаем воду на 1/3 часть мультиварки.
  7. Закрываем крышку, включаем режим «Выпечка» или «Жарка» на 40 мин.
  8. После сигнала об окончании работы открыть крышку, всыпать измельчённую зелень, мелко резаный чеснок и добавить майонез.
  9. Снова закрыть крышку и включить режим «Подогрев» на 15 мин.
Ингредиенты Количество Приготовление
Картофель 1 кг Очистить, нарезать кубиками
Опята 500 г Перебрать, промыть, нарезать
Лук репчатый 1 шт Очистить, нарезать полукольцами
Чеснок 2 зубчика Очистить, измельчить
Масло растительное 2 ст.л Разогреть в мультиварке в режиме “Жарка”
Соль, перец По вкусу Добавить к картофелю и опятам
Вода 2 стакана Влить в мультиварку
Зелень По вкусу Добавить в конце приготовления

Опыт других людей

Приготовление картошки с опятами в мультиварке вызывает восторженные отзывы. Люди отмечают удобство и быстроту приготовления этого блюда. Опята придают картошке неповторимый вкус и аромат. Многие отмечают, что рецепты приготовления картошки с опятами в мультиварке стали для них настоящим открытием. Благодаря этому блюду, приготовленному в мультиварке, время проведенное за плитой сокращается, а удовольствие от готовки увеличивается.

Картошка с грибами в мультиварке: самый простой рецептКартошка с грибами в мультиварке: самый простой рецепт

Картошка, тушёная с опятами, чесноком и сметаной в мультиварке

Рецепты приготовления картошки с опятами в мультиварке

Тушёная картошка с опятами, приготовленная в мультиварке по этому рецепту, может стать номером «один» на праздничном застолье.

  • 700 г отваренных опят;
  • 500 г картофеля;
  • По 300 г моркови и репчатого лука;
  • 500 мл сметаны;
  • 3 зубка чеснока;
  • 100 мл растительного масла (без запаха);
  • 100 г твёрдого сыра;
  • Соль – по вкусу;
  • 5 горошин чёрного перца.

Опята с картошкой в сметане готовятся в мультиварке по этапам:

  1. Картофель, лук, морковь и чеснок почистить, помыть в воде и измельчить: картофель брусочками, лук полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, чеснок мелко нарубить ножом.
  2. Включить на панели режим «Жарка», установив время на 20 мин.
  3. Влить масло, выложить все овощи, кроме чеснока, и жарить с открытой крышкой, перемешивая.
  4. Грибы отправить к овощам, перемешать и включить режим «Жарка» на 10 мин.
  5. Всё содержимое перемешать, ввести соль, перец, сметану и чеснок.
  6. Включить режим «Тушение» на 40 мин., а за 10 мин. до звукового сигнала открыть крышку, сверху посыпать тёртым сыром и закрыть, не перемешивая содержимое.

Как правильно приготовить замороженные опята с картошкой в мультиварке

Рецепты приготовления картошки с опятами в мультиварке

Приготовленные по этому рецепту замороженные опята, жаренные с картошкой в мультиварке, смогут поразить своим вкусом и ароматом тех, кто их попробует.

  • 700 г опят;
  • 800 г картофеля;
  • 3 головки лука;
  • По 2 шт. моркови и болгарского перца;
  • 1 шт. перца чили (маленький);
  • 50 мл масла растительного;
  • 200 мл воды;
  • По 200 мл сливок и сметаны;
  • Прованские травы и соль – по вкусу.

Воспользовавшись пошаговым описанием рецепта, можно узнать, как правильно приготовить опята с картошкой в мультиварке.

  1. Лук, морковь, картофель и перец очищают, нарезают по своему усмотрению (перец чили — тонкими кружочками).
  2. В чашу мультиварки наливают масло, выставляют режим «Выпечка» или «Жарка» и закладывают овощи, кроме картофеля.
  3. Устанавливают время 15 мин. и обжаривают до румяной корочки.
  4. Заранее размороженные опята промывают и нарезают (если большие экземпляры), отправляют к овощам.
  5. Жарят 10 мин., а затем закладывают картофель.
  6. Добавляют прованские травы, соль и воду, перемешивают.
  7. Включают режим «Выпечка» на 20 мин. и ждут звукового сигнала.
  8. Открывают крышку, вливают сливки и сметану, перемешивают, закрывают и включают ещё на 20 мин.

Частые вопросы

Как приготовить картошку с опятами в мультиварке?

Для приготовления картошки с опятами в мультиварке сначала необходимо очистить и порезать картошку, затем обжарить ее в режиме “Жарка” с добавлением опят. После этого добавить специи, залить жидкостью и готовить в режиме “Тушение” до готовности.

Какие специи подходят для картошки с опятами в мультиварке?

Для приготовления картошки с опятами в мультиварке подходят специи, такие как соль, черный перец, паприка, сушеный укроп или петрушка. Их можно добавить по вкусу для придания блюду аромата и вкуса.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Перед приготовлением картошки с опятами в мультиварке, обязательно тщательно очистите опята от почвы и других загрязнений, а затем нарежьте их на небольшие кусочки.

СОВЕТ №2

При добавлении картошки в мультиварку с опятами, убедитесь, что картошка нарезана на одинаковые кусочки, чтобы они равномерно приготовились.

СОВЕТ №3

Не забудьте добавить специи и приправы по своему вкусу, чтобы придать блюду картошки с опятами более насыщенный вкус.

Оцените статью
Добавить комментарий