Важно прочитать эту статью, чтобы узнать о разнообразных способах маринования маслят под капроновыми крышками. Этот процесс не только сохраняет вкус и питательные свойства грибов, но также придает им особый аромат и вкус, который будет радовать вас и ваших близких в течение всего года.
Маслята, маринованные на зиму под капроновой крышкой: быстрый способ
Быстрый способ маринования маслят под капроновую крышку на зиму понравится своей простотой. Для него нам понадобится:
- 2 кг отваренных маслят;
- 0,6 л воды;
- 2 зонтика укропа;
- лимонная цедра;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. соли;
- 4 лавровых листа;
- 1 средняя головка чеснока;
- по 5 зёрен душистого и чёрного перцев.
На дно стерилизованных банок выложить немного цедры лимона, натёртой на мелкой тёрке, а также несколько веточек зонтика укропа.
Горячие отваренные грибы распределить по банкам поверх цедры и приступить к приготовлению маринада.
Соединить в воде зёрна чёрного и душистого перцев, лавровый лист, сахар, мелко порубленный чеснок и соль.
Маринад отправить на плиту, дать закипеть, после чего убавить огонь и проварить 5 мин. Залить в банки с грибами, добавить в каждую по 1 ст. л. уксуса. Накрыть тугими капроновыми крышками и дать остыть при комнатной температуре.
Поставить в холодильник, а через 3 дня заготовку быстрого приготовления можно дегустировать. Такие маслята, маринованные на зиму под капроновую крышку станут настоящим деликатесом для всей вашей семьи.
Мнение эксперта:
Эксперты отмечают, что рецепты маринования маслят под капроновыми крышками имеют свои особенности. Важно правильно подобрать пропорции уксуса, соли, специй и воды, чтобы сохранить натуральный вкус грибов. Также рекомендуется обратить внимание на качество капроновых крышек, чтобы обеспечить надежное герметичное закрытие банок. Эксперты советуют следовать проверенным рецептам и тщательно соблюдать гигиенические нормы при приготовлении консервов.
Как ещё мариновать маслята под капроновые крышки?
Как ещё мариновать маслята под капроновые крышки, видно из следующего рецепта. Надо сказать, что его также считают простым и распространённым среди любителей маринованных грибов.
Ингредиенты:
- 2 кг маслят;
- 500 мл воды для маринада;
- 2 ст. л. соли;
- 1,5 ст. л. сахарного песка;
- 3-4 веточки гвоздики;
- 0,5 ч. л. чёрного молотого перца;
- 6 зубков чеснока;
- 2 ст. л. уксуса 9%;
- приправа для маринования грибов.
Сваренные маслята распределить по банкам с добавлением мелко порубленного чеснока.
В воду добавить сахарный песок, перец, соль, гвоздику, а также приправу для маринования грибов. Поставить на плиту маринад и дождаться его закипания на медленном огне. Влить уксус, перемешать, затем убрать с плиты и дать постоять 15-20 мин.
Залить маслята в банках так, чтобы они полностью покрылись маринадом. Закрыть тугими капроновыми крышками, дать полностью остыть и убрать в холодильник. Приготовленные маринованные маслята под капроновую крышку станут прекрасным дополнением в салаты или рагу. Кроме того, эта заготовка по праву может выступать как самостоятельное блюдо на столе.
Интересные факты
- Маслята являются одним из наиболее популярных грибов для маринования в России.
- Маринованные маслята под капроновыми крышками можно хранить до 1 года в прохладном и темном месте.
- Маслята, замаринованные под капроновыми крышками, сохраняют свой естественный цвет и аромат в течение длительного времени.
Соленые маслята на зиму под капроновой крышкой: рецепт заготовки
Существуют и другие варианты вкусных грибных заготовок. Например, солёные маслята на зиму под капроновыми крышками.
Для этого нам нужны такие ингредиенты:
- 3 кг отваренных маслят;
- 150 г соли;
- 7 зубков чеснока;
- 5 зонтиков укропа;
- 10 зёрен чёрного перца;
- 7 зёрен душистого перца;
- листья чёрной и красной смородины;
- 100 мл растительного масла.
В эмалированную ёмкость на дно насыпать тонким слоем соль, сверху разложить слой грибов маслят. Разбросать по грибочкам чистые листья смородины, веточки от зонтика укропа, перец, мелко порезанные зубки чеснока и сверху снова посыпать соль.
Выложить остальные маслята и оставшиеся специи, сверху накрыть тарелкой и поставить под груз.
Через 24 ч разложить солёные грибы в банки и залить рассолом, оставшимся в ёмкости. В каждую банку разлить растительное масло, закрыть капроновыми крышками и отправить в холодильник на 2 недели.
Рецепт | Ингредиенты | Способ приготовления |
---|---|---|
Маринованные маслята классическим способом | Маслята – 1 кг, вода – 1 л, уксус 9% – 100 мл, сахар – 2 ст.л., соль – 1 ст.л., перец горошком – 10 шт., лавровый лист – 2 шт. | Маслята перебрать, промыть и отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. В кастрюлю налить воды, добавить сахар, соль, уксус, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 5 минут. Остудить маринад до комнатной температуры. Маслята выложить в чистые стеклянные банки и залить маринадом. Закрыть капроновыми крышками и поставить в прохладное место на 1 месяц. |
Маринованные маслята с чесноком и зеленью | Маслята – 1 кг, вода – 1 л, уксус 9% – 100 мл, сахар – 2 ст.л., соль – 1 ст.л., чеснок – 2 зубчика, зелень петрушки и укропа – по 1 пучку | Маслята перебрать, промыть и отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. В кастрюлю налить воды, добавить сахар, соль, уксус, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 5 минут. Остудить маринад до комнатной температуры. Маслята выложить в чистые стеклянные банки, перекладывая их измельченным чесноком и зеленью. Залить маринадом и закрыть капроновыми крышками. Поставить в прохладное место на 1 месяц. |
Маринованные маслята с горчицей и медом | Маслята – 1 кг, вода – 1 л, уксус 9% – 100 мл, сахар – 2 ст.л., соль – 1 ст.л., горчица в зернах – 1 ст.л., мед – 1 ст.л. | Маслята перебрать, промыть и отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. В кастрюлю налить воды, добавить сахар, соль, уксус, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 5 минут. Остудить маринад до комнатной температуры. Маслята выложить в чистые стеклянные банки и залить маринадом. Добавить горчицу в зернах и мед. Закрыть капроновыми крышками и поставить в прохладное место на 1 месяц. |
Опыт других людей
“Рецепты маринования маслят под капроновыми крышками” вызывают восторженные отзывы. Люди отмечают, что благодаря этому методу грибы получаются невероятно ароматными и сочными. Многие отмечают удобство использования капроновых крышек, которые позволяют сохранить все полезные свойства грибов. Один из отзывов гласит: “Этот способ маринования просто спасение для любителей грибов. Вкус просто потрясающий, а крышки помогают сохранить всю эту волшебство на долгое время”.
Маслята с луком, маринованные на зиму под капроновой крышкой
Есть прекрасный рецепт засолки маслят с добавлением репчатого лука:
- 2 кг маслят (отваренных);
- 1 л воды для маринада;
- 100 г сахарного песка;
- 60 г соли;
- 8 горошин чёрного перца;
- 4 веточки гвоздики;
- 4 лавровых листа;
- 2 средние луковицы;
- 6 зубочков чеснока;
- 2 ст. л. уксуса 9%;
- 50 мл растительного масла.
Грибы залить водой, добавить все специи, кроме лука и чеснока. Варить грибы в маринаде 10 мин, шумовкой достать и распределить по стеклянным банкам, чередуя слои с кольцами лука и мелко порубленным чесноком.
Заполнить банки горячим рассолом и закрыть тугими пластмассовыми крышками. Дать остыть и оставить в квартире в тёмном месте, например, в кладовой.
Частые вопросы
Какой рецепт маринования маслят под капроновыми крышками является самым популярным?
Самым популярным рецептом маринования маслят под капроновыми крышками является рецепт с добавлением уксуса, соли, сахара, лаврового листа, перца горошком и других специй.
Как долго нужно мариновать маслята под капроновыми крышками?
Для достижения наилучшего вкуса и сохранения текстуры грибов, маслята под капроновыми крышками рекомендуется мариновать в течение 2-3 дней в прохладном месте.
Полезные советы
СОВЕТ №1
Выбирайте только свежие и зрелые маслята для маринования, так как старые грибы могут испортить весь процесс и дать неприятный вкус.
СОВЕТ №2
Перед маринованием обязательно тщательно промойте маслята, чтобы удалить все посторонние частицы и грязь, которые могут испортить консервацию.
СОВЕТ №3
Используйте только качественные капроновые крышки и банки для консервирования маслят, чтобы избежать преждевременного порчи продукта.