В постоянной гонке за временем мы часто ищем быстрые и вкусные рецепты для приготовления ужина. Рулеты из лаваша с начинкой из шампиньонов, сыра, курицы и других ингредиентов – отличный вариант для тех, кто хочет приготовить что-то вкусное и оригинальное, не тратя при этом много времени. В этой статье вы найдете домашние рецепты, которые помогут вам разнообразить ваше меню и порадовать близких вкусными рулетами из лаваша с грибной начинкой.
Рулет из лаваша с шампиньонами: рецепт приготовления
Рулет из лаваша с шампиньонами получается сытный, ароматный и очень вкусный. Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- лист тонкого лаваша;
- свежие шампиньоны – 100 грамм;
- твердый сыр – 50 грамм;
- половина пучка петрушки;
- яйцо для смазки рулета;
- ложечка растительного масла для обжарки грибов.
Готовьте лаваш с шампиньонами по этому рецепту:
1. Шампиньоны необходимо почистить, нарезать тонкими пластинами и обжарить в растительном масле на хорошо разогретой сковороде, слегка подсолить, поперчить и переложить в миску, чтобы грибочки остыли.
2. Твердый сыр натрите на крупную терку.
3. Вымытую и обсушенную бумажным полотенцем петрушку мелко нарезать.
4. Соединить сыр, грибы и зелень в одной миске, тщательно перемешать.
5. На столе расстелить лаваш, высыпать сверху начинку и ложкой равномерно ее разровнять.
6. Лаваш с начинкой свернуть в тугой рулет, переложить в форму для запекания, застеленную пергаментом, сверху смазать взбитым яйцом.
7. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут.
8. Достаньте рулет из духовки, разрежьте на кусочки шириной в два-три сантиметра и подайте на стол.
Мнение эксперта:
Лаваш с начинкой из шампиньонов – это прекрасный вариант блюда для любителей грибов. По мнению экспертов, этот рецепт отличается простотой приготовления и насыщенным вкусом. Чтобы приготовить начинку, шампиньоны рекомендуется обжарить с луком и специями. Затем полученную смесь можно разложить на лаваш, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до золотистой корочки. Такой лаваш с шампиньонами станет отличным выбором для перекуса или закуски к обеду.
Приготовление лаваша с курицей и шампиньонами в духовке
Для приготовления лаваша с курицей и шампиньонами в духовке понадобятся такие ингредиенты:
- тонкий лаваш;
- 300 граммов шампиньонов;
- вареное куриное филе – 150 г;
- вареный картофель – 150 г;
- луковица;
- два яйца;
- сметана – 4 ст. л.;
- молоко – около 50 мл;
- две ложки растительного масла;
- сыр твердый – 50 г;
- соль, черный перец молотый, зелень.
Лаваш с шампиньонами и курицей готовьте по этому рецепту:
1. Лук и куриное мясо порежьте мелкими кубиками.
2. Грибы почистить, помыть, протереть сухим бумажным полотенцем и нарезать небольшими пластинами.
3. Картофель очистить и порезать кубиками.
4. На сковороде хорошо разогреть маслои пассеровать до прозрачности. Добавить грибы и жарить вместе с луком 10 минут.
5. Добавить к этим компонентам на сковородукурицу и картофель, посолить, поперчить и жарить на небольшом огне еще семь-десять минут. Добавить измельченную зелень, перемешать все, переложить в миску и оставить, чтобы начинка остывала.
6. На крупной терке натереть твердый сыр, соединить с остальными компонентами.
7. В глубокой миске взбить яйца и сметану, добавить соль и перец, перемешать.
8. Начинку перемешать с яично-сметанным соусом, выложить на лаваш и завернуть в тугой рулетик.
9. Выпекать в разогретой духовке 25 минут при 200 градусах.
Интересные факты
-
Шампиньоны в начинке для лаваша очень питательны и богаты белком. Они содержат в себе больше белка, чем многие другие овощи, а также железо, фосфор и витамины группы В.
-
Лаваш с начинкой из шампиньонов можно использовать в качестве закуски, основного блюда или перекуса. Его можно подавать с зеленью, свежими овощами или соусами.
-
Лаваш с начинкой из шампиньонов можно приготовить с использованием различных добавок. По желанию можно добавить в начинку сыр, вареные яйца, ветчину, колбасу, зелень, специи, овощи или обжаренные грибы.
Рецепт лаваша с шампиньонами и плавленым сыром
Для приготовления лаваша с шампиньонами и сыром понадобятся такие ингредиенты:
- 2 листа тонкого лаваша;
- одна луковица;
- 200 граммов шампиньонов;
- растительное масло для жарки лука и грибов;
- 70 г плавленого сыра;
- укроп.
Рулет из лаваша с шампиньонами и сыром по этому рецепту готовят так:
1. Луковицу чистят, режут полукольцами и пассеруют в небольшом количестве растительного масла до прозрачности на раскаленной сковороде.
2. Шампиньоны очистить, нарезать тонкими пластинамии тоже отправить на сковороду. Жарить вместе с луком на небольшом огне в течение пяти-семи минут.
3. Грибочки с луком посолить, поперчить и переложить в миску, чтобы эти компоненты начинки для рулета остывали.
4. Один лаваш смазать пастообразным плавленым сыром, используя половину от общей массы. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.
5. Второй лист лаваша смазать оставшейся частью плавленого сыра.Положить его сверху первого листа с посыпанной зеленью.
6. Сверху выложить массу с грибов и лука, свернуть лаваши рулетом.Завернуть рулетик в пищевую пленку или фольгу и поместить в холодильник на несколько часов.
7. По истечении указанного времени рулетследует извлечь из пищевой пленки или фольги и нарезать на небольшие кусочки.
Это простой и вкусный рулет из лаваша с шампиньонами и плавленым сыром, который готовится без выпекания в духовке.
Название рецепта | Время приготовления | Сложность |
---|---|---|
Лаваш с жареными шампиньонами и сыром | 30 минут | Легко |
Лаваш с запеченными шампиньонами и овощами | 45 минут | Средне |
Лаваш с шампиньонами, курицей и сладким перцем | 50 минут | Средне |
Лаваш с шампиньонами и яйцом пашот | 30 минут | Легко |
Лаваш с шампиньонами и соусом бешамель | 45 минут | Средне |
Лаваш с шампиньонами и сыром фета | 30 минут | Легко |
Опыт других людей
Рецепты лаваша с начинкой из шампиньонов вызывают восторженные отзывы. Люди отмечают простоту приготовления и изысканный вкус этого блюда. “Это так вкусно и быстро готовится, что стало моим любимым ужином”, – говорит Наташа. “Мои дети, которые не любят овощи, с удовольствием едят лаваш с шампиньонами”, – делятся опытом многие родители. “Это отличная альтернатива пицце, идеально подходит для вегетарианцев”, – добавляет Анна. Рецепты лаваша с начинкой из шампиньонов – это простой способ порадовать себя и близких вкусным и полезным блюдом.
Рулетик с начинкой из курицы, сыра и шампиньонов
Для приготовления рулета понадобится два тонких лаваша, желательно прямоугольной формы.
Начинка для лаваша с шампиньонами состоит из таких компонентов:
- куриное филе – 250 грамм;
- свежие шампиньоны – 250 г;
- плавленый сыр — 200 г;
- луковица;
- свежая зелень петрушки;
- соль, черный молотый перец;
- несколько ложек растительного масла.
Процесс приготовления рулета выглядит так:
1. Куриное филе, шампиньоныи зелень помыть и обсушить, используя салфетки.
2. Лук порезать мелкими кубиками,куриное филе и шампиньоны – небольшими кусочками.
3. На среднем огне на сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и пассеровать до прозрачности.
4. Добавить измельченное куриное филеи жарить вместе с луком, пока оно не побелеет.
5. На сковороду выложить грибыи жарить с курицей и луком еще десять минут.
6. Мелко нарезать петрушку, добавить к грибам и курице, посолить, поперчить, перемешать и убрать сковороду с плиты.
7. Лист лаваша развернуть и смазать плавленым сыром, сверху равномерно выложить начинку, свернуть в рулет.
8. Рулетик переложить на большое блюдо, поставить в холодильник на два часа. Нарезать порционными кусочками и подать на стол.
Рецепт лаваш с шампиньонами и яйцами
Необходимые продукты:
- тонкий лаваш;
- шампиньоны – 300 г;
- одна луковица;
- четыре куриных яйца;
- сыр твердый – 100 граммов;
- масло растительное для жарки;
- майонез – 3 ст. л.;
- петрушка – половина пучка.
Лаваш с шампиньонами и яйцами готовьте так:
1. Очистить луковицу, мелко нарезать.
2. Шампиньоны почистить, помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами.
3. Лук выложить на хорошо разогретую сковородуи обжарить на небольшом огне до прозрачности. Добавить грибы и жарить вместе до золотистого цвета.
4. На мелкой терке натереть сыр и вареные яйца.
5. В миске соединить сыр, майонез и яйца, все хорошо вымешать до образования однородной массы. Одна начинка для рулета готова.
6. Грибы вместе с луком измельчить на блендере, второй вариант начинки тоже готов.
7. На чистой поверхности стола расстелите лаваш, намажьте его сырно-яичной начинкой. Сверху выложите измельченную луково-грибную массу. Скрутить лаваш с начинкой в тугой рулет. Холодную закуску можно сразу же подавать на стол.
Лаваш с шампиньонами и крабовыми палочками для праздничного стола
Лаваш с крабовыми палочками и шампиньонами получается очень вкусным и аппетитным, поэтому он отлично подходит для праздничного стола.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш;
- крабовые палочки – 100 г;
- маринованные шампиньоны – 100 г;
- сырок плавленый – 100 грамм;
- один-два зубка чеснока;
- петрушка и укроп;
- майонез – 50 г.
Процесс приготовления рулетика из лаваша с шампиньонами выглядит так:
1. Крабовые палочки разморозьтеи нарежьте мелкими кубиками: чем мельче, тем лучше.
2. Сырок натрите на мелкую терку.
3. Чеснок пропустите через пресси соедините с майонезом в отдельной емкости, перемешайте.
4. Маринованные шампиньоны нарежьте на тонкие пластинки.
5. Зелень укропа и петрушки помойте и мелко порубите.
6. Разверните лаваш, намажьте его чесночно-майонезной смесью, посыпьте рубленной зеленью.
7. Сверху равномерно распределите крабовые палочкии маринованные грибочки, последним выложите тертый плавленый сырок.
8. Можно сверху на начинку выложитьсовсем немного майонеза, чтобы рулет был более сочным.
9. Лаваш с начинкой свернуть в плотный рулет, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо настоялся и пропитался.
10. Перед подачей рулетик порезать на порционные куски.
Рулет из лаваша с шампиньонами, курицей и болгарским перцем
Необходимые продукты:
- филе куриное – 200 г;
- лаваш тонкий – 3 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- один болгарский перчик;
- одна луковица;
- сметана – 200 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- подсолнечное масло
Рулет из лаваша с шампиньонами, курицей и болгарским перцем готовят так:
1. Куриное филе помойте и отваритедо готовности в слегка подсоленной воде. Когда филе остынет, порежьте его небольшими кусочками.
2. Грибы помойте, почистите шляпки и порежьте на тонкие пластинки.
3. Лук очистьте и нарежьте мелкими кубиками.
4. На сковороду налейте немного растительного масла, хорошо разогрейте и выложите лук вместе с грибами, жарьте их в течение 10 минут. Переложите в миску и дайте остыть.
5. К обжаренному луку и грибам добавьте измельченное куриное филе, сметану (часть оставьте для смазки лаваша), рубленую зелень, перемешайте.
6. Расстелите на столе первый лаваш, смажьте его небольшим количеством сметаны, выложите третью часть начинки и равномерно распределите ее по всей поверхности. Сверху положите второй лист и выполните точно такие же действия, дальше – с третьим.
7. Сверните тугой рулет, заверните в фольгу и дайте немного полежать в холодильнике – 40-60 минут. Подайте рулет к столу, разрезав его на порционные куски.
Частые вопросы
Как приготовить лаваш с начинкой из шампиньонов?
Для приготовления лаваша с начинкой из шампиньонов возьмите лаваш, нарежьте шампиньоны и обжарьте их на сковороде с луком и специями. Затем выложите начинку на лаваш, заверните его и запеките в духовке до золотистой корочки.
Какие ингредиенты понадобятся для лаваша с начинкой из шампиньонов?
Для приготовления лаваша с начинкой из шампиньонов вам понадобятся лаваш, свежие шампиньоны, лук, специи (по вашему вкусу), масло для обжаривания и при желании добавьте сыр для дополнительного аромата.
Полезные советы
СОВЕТ №1
Приготовьте начинку из шампиньонов заранее, чтобы она успела остыть перед тем, как вы будете заворачивать лаваш. Таким образом, начинка лучше сохранит форму и не промокнет через тесто.
СОВЕТ №2
Используйте свежие и качественные ингредиенты для начинки, чтобы получить более насыщенный вкус блюда. Выбирайте свежие шампиньоны и другие овощи, чтобы добавить аромат и сочность вашему лавашу.
СОВЕТ №3
Перед подачей блюда, дайте лавашу с начинкой немного постоять, чтобы начинка впитала влагу и стала более насыщенной по вкусу. Также это позволит лавашу слегка подрумяниться и стать более аппетитным.