Пицца с курицей и грибами: технология приготовления

В этой статье вы найдете подробные пошаговые рецепты и фотографии для приготовления вкусной домашней пиццы с курицей и грибами. Узнаете, как правильно подготовить ингредиенты, как приготовить тесто и как собрать и запечь пиццу, чтобы она получилась сочной, ароматной и невероятно вкусной. Если вы любите готовить и хотите порадовать себя и близких вкусным ужином, то эта статья для вас.

Рецепт домашней пиццы с курицей, грибами, помидорами, орегано и сыром

Этот рецепт приготовления достоин внимания тех, кто любит классическое исполнение этого блюда, т. к. оно максимально приближено к итальянской кухне. Начните с приготовления теста, рецепт которого можно выбрать на ваше усмотрение, но в результате у вас должна получиться тонкая основа. Можно попробовать такой вариант:

  • в емкость просейте 300 г муки высокого качества, добавьте щепотку соли, соедините все эти компоненты;
  • в сухую массу влейте 25 мл подсолнечного масла;
  • в отдельной посуде смешайте по 110 мл молока и воды, доведите жидкость до теплого состояния и растворите в ней 5 г дрожжей;
  • сухие компоненты и полученную жидкость соедините и замесите.

Если консистенция получается жидковатой, можно добавить немного муки, в результате у вас должен получиться замес, который не пристает к рукам. Оставьте в теплом месте минут на 40, накрыв емкость тканью.

Такая домашняя пицца с курицей, а также грибами требует и пикантного соуса, который выкладывается на основу. Для него возьмите такие компоненты:

  • томатную пасту или готовый соус из помидор – 100 мл;
  • чеснок – 2-3 зуб;
  • орегано – несколько щепоток.

Соус из томата вылейте на сковороду, доведите до кипения, добавьте чеснок и уварите на небольшом огне. В самом конце добавьте орегано и снимите с огня.


У вас должен получиться соус для пиццы с курицей и грибами, ананасом и помидорами достаточно густой консистенции.

Пицца с курицей и грибами: технология приготовления


Для начинки отварите 2 куриные грудки в подсоленной воде, дайте остыть и разберите на волокна.

Пицца с курицей и грибами: технология приготовления


Грибы шампиньоны (около 200 г) порежьте на пластины, горсть маслин без косточки разрежьте пополам.

Пицца с курицей и грибами: технология приготовления


Помидор в количестве 2 шт. средних размеров подготовьте таким образом: очистите от кожуры, нарежьте кольцами.

Пицца с курицей и грибами: технология приготовления


Консервированные ананасы нарежьте кубиками (в объеме 70-100 г).

Пицца с курицей и грибами: технология приготовления


На подготовленную основу распределите соус, выложите мясо и грибы, сверху томаты, ананасы и по 100 г любого твердого сыра и мягкой моцареллы, натертых на терке.

Пицца с курицей и грибами: технология приготовления


Отправьте в духовку при 200 градусах на 20-25 минут, после чего блюдо можно подавать.

Пицца с курицей и грибами: технология приготовления

Мнение эксперта:

Пицца с курицей и грибами – это классическое блюдо итальянской кухни, которое пользуется популярностью во всем мире. Эксперты отмечают, что ключевым моментом в приготовлении этой пиццы является правильный выбор ингредиентов и технология их обработки.

Курица должна быть отварной и нарезана тонкими ломтиками, чтобы сохранить сочность мяса. Грибы рекомендуется предварительно обжарить на сковороде с добавлением специй для усиления вкуса.

Особое внимание следует уделить выбору соуса и сыра. Эксперты считают, что соус должен быть томатным, а сыр – моцареллой, чтобы обеспечить богатый вкус и аромат блюда.

При выпекании пиццы важно соблюдать оптимальную температуру и время, чтобы тесто пропеклось равномерно, а начинка не пересохла.

Таким образом, технология приготовления пиццы с курицей и грибами требует внимательного отношения к каждому этапу, что позволит получить идеальный вкус этого блюда.

Пицца с курицей и грибами / Мясная пицца идеальный рецепт от Ирины Фуди.Пицца с курицей и грибами / Мясная пицца идеальный рецепт от Ирины Фуди.

Закрытая пицца с курицей, оливками, помидорами и грибами

Пицца с курицей и грибами: технология приготовления

Если хотите удивить своих гостей необычной подачей этого блюда, то попробуйте приготовить закрытую пиццу с копченной или жареной курицей и грибами. Тесто готовится по той же технологии, что и в предыдущем рецепте. Пока оно доходит в теплом месте, приготовьте начинку. Для нее нужно:

куриное филе (копченное, жареное) – 300 г, порезанное на порционные кусочки;

  • шампиньоны
    обжаренные – 150 г;
  • помидоры – 2 шт., разрезанные на четверти;
  • оливки – 10-15 шт., разрезанные пополам;
  • любой тертый твердый сыр – 100 г.

Далее вернитесь к тесту – его нужно раскатать в круг и взбрызнуть оливковым маслом. Визуально разделите круг пополам. На одну половину его выкладываются все подготовленные ингредиенты начинки для пиццы. Приготовление блюда с курицей, помидорами и грибами на этом не заканчивается, ведь вы должны сделать ее закрытой. Для этого возьмите и накройте часть с начинкой свободной половиной теста и прищипните края. На получившейся верхней части теста сделайте надсечки и смажьте взбитым яйцом. Выпекаться такое изделие должно около 30 минут при температуре 220 градусов.

Интересные факты

  1. Пицца с курицей и грибами — одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Впервые она была приготовлена в городе Неаполь в начале XIX века.

  2. Для приготовления пиццы с курицей и грибами используются только свежие продукты. Куриное филе предварительно отваривается или обжаривается. Грибы обычно используются шампиньоны, но можно использовать и другие виды грибов, например, белые или лисички.

  3. Пицца с курицей и грибами — очень сытное и питательное блюдо. В одной порции содержится более 500 ккал. Поэтому ее часто заказывают на обед или ужин.

Как приготовить пиццу с курицей и грибамиКак приготовить пиццу с курицей и грибами

Рецепт вкусной пиццы с отварной курицей, с грибами и сыром

Пицца с курицей и грибами: технология приготовления

Вкусную пиццу, рецепт приготовления которой с курицей, с грибами и сыром представлен ниже, можно сделать и без томатного соуса. Пикантность этому блюду придают некоторые ингредиенты начинки, а именно сорта сыра.

Для теста смешайте полкилограмма муки с 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. В отдельной посуде разведите 30 г дрожжей в стакане теплой воды. Соедините сухую смесь с получившейся жидкостью и добавьте 2 ст. л. оливкового масла, замесите тесто. Пока оно подходит, приготовьте начинку, для которой понадобится:

  • отваренное куриное мясо (бедра) – 2 шт.;
  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла;
  • два вида сыра – чеддер и любой твердый – по 150 г;
  • пучок любимой зелени.

Для того чтобы получилась вкусная пицца с отварной курицей и грибами, мясо необходимо довести до готовности в подсоленной воде с морковью (1 шт.) и луком (1 шт.). Тогда оно приобретет более пикантный вкус и не будет пресным. После того как оно отварится, выньте его из бульона, дайте остыть и отделите от косточки, порежьте порционными кусками. Грибы очистите, нарежьте на ломтики и обжарьте в масле. Выложите на основу шампиньоны, кусочки мяса, измельченную зелень и натертые на терке два вида сыра. Отправьте в духовой шкаф на такое же время, что и в предыдущем рецепте.

Ингредиенты Количество Кулинарный процесс
Мука пшеничная высшего сорта 500 грамм Просеять горкой на рабочую поверхность, сделать углубление в центре
Вода 250 миллилитров Подогреть до 35-40 градусов, развести в ней сахар и дрожжи
Дрожжи свежие 25 грамм Раскрошить в теплую воду
Сахар 1 чайная ложка Добавить в теплую воду
Соль 1 чайная ложка Добавить в муку
Масло оливковое 2-3 ст. ложки Добавить в муку
Кетчуп или томатный соус 3-4 ст. ложки Равномерно распределить по основе пиццы
Моцарелла 200 грамм Натереть на крупной терке, равномерно распределить по основе пиццы
Куриное филе 200 грамм Отварить, нарезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде с добавлением соли и специй
Шампиньоны 200 грамм Нарезать тонкими пластинками, обжарить на сковороде с добавлением соли и специй
Лук репчатый 1 головка Нарезать тонкими полукольцами, обжарить на сковороде до золотистого цвета
Зелень (укроп, петрушка, базилик) 1 пучок Мелко нарезать

Опыт других людей

Пицца с курицей и грибами – это настоящий хит среди любителей итальянской кухни. Ее технология приготовления включает в себя использование свежих ингредиентов, тонкого теста и ароматного соуса. Люди отмечают, что сочетание нежного куриного мяса, ароматных грибов и сыра на хрустящей основе делает эту пиццу по-настоящему вкусной и аппетитной. Приготовление пиццы с курицей и грибами требует определенной техники, чтобы сохранить сочность начинки и достичь идеального сочетания вкусов.

Пицца "Жульен" на очень вкусном тестеПицца “Жульен” на очень вкусном тесте

Пицца с курицей, грибами, ананасом и базиликом: пошаговый рецепт

Пицца с курицей и грибами: технология приготовления

Пицца с курицей и свежими грибами, ананасом и базиликом согласно с пошаговым рецептом, который описан ниже, порадует любого своим пикантным вкусом. Для основы возьмите рецепт теста, который неоднократно проверен вами. Для начинки нужно:

  • куриное бедро – 3 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • базилик – 2-3 ветки;
  • 7 кружков консервированного ананаса;
  • свежие крупные шампиньоны – 4 шт.;
  • пармезан и моцарелла – по100 г.

Этапы готовки:

  1. Приготовление такой начинки для пиццы с курицей, сыром, ананасами и грибами в сочетании с базиликом начните с мяса. Его очистите от шкуры и отварите в соленой воде до готовности, остудите и отделите от кости, нарежьте порционными кусочками.
  2. Грибы обжарьте на оливковом масле до золотистого оттенка.
  3. Основу для пиццы смажьте кетчупом.
  4. Выложите по всему тесту сыр моцарелла, нарезанный на тонкие кусочки, прижмите его слегка.
  5. Далее выложите слой грибов и подготовленного мяса.
  6. Сверху поместите кольца ананаса и посыпьте порубленным базиликом.
  7. Покройте натертым пармезаном.
  8. Отправьте в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 20-25 минут.

Как видите, этот рецепт пиццы с курицей, ананасами и грибами несложный. Посмотрите на фото, что должно получиться в итоге:

Пицца с курицей и грибами: технология приготовления

Варианты пицц с грибами, копченой или жареной курицей

Пицца с курицей и грибами: технология приготовления

Вы можете выбрать под основу любое понравившееся тесто для такого блюда. А вот разнообразить блюдо можно, применив разные виды начинок. Если говорить о том, как приготовить вкусную пиццу с курицей и грибами, где именно эти компоненты будут основными, то разнообразить начинку можно, добавив другие ингредиенты. Рассмотрите некоторые варианты такого содержимого для блюда.


Свежие шампиньоны в количестве 150 г очистите и нашинкуйте на ломтики, обжарьте в оливковом масле (1-2 ст. л.) до золотистого цвета.

Пицца с курицей и грибами: технология приготовления


Сырое куриное филе (2 шт. средних размеров) нарежьте соломкой и также доведите до готовности на сковороде.

Пицца с курицей и грибами: технология приготовления


Один лук нашинкуйте полукольцами и обжарьте, 1 томат очистите от кожуры и нарежьте полукольцами.

Пицца с курицей и грибами: технология приготовления


Основу под пиццу с жареной курицей, грибами, помидорами и сыром смажьте майонезом, выложите мясо, шампиньоны, лук и томаты.

Пицца с курицей и грибами: технология приготовления


Сверху пицца покрывается 100 г любимого тертого твердого сыра.Выпекается при температурном режиме 200 градусов около 20 минут.

Пицца с курицей и грибами: технология приготовления

Посмотрите на фото такой аппетитной пиццы с обжаренной курицей и грибами.

Пицца с курицей и грибами: технология приготовления

Очень пикантным на вкус получится блюдо, если использовать копченое мясо курицы. Можно взять любимую мясную копченую часть (бедро, грудку), которую нужно разделить на волокна или нарезать некрупной соломкой. Приблизительное количество копченостей на 1 блюдо – 200 г. Шампиньоны (150 г) после очистки и нарезки на ломтики обжарьте на сухой сковороде, чтобы вышла влага. 2 крупных помидора нашинкуйте на кольца, твердый сыр (100 г) натрите на терку. На основу выложите шампиньоны, мясо, томаты и покройте все сыром. Такая пицца с копченой курицей и свежими грибами получается очень аппетитной с пикантным привкусом.

Пицца с курицей, маринованными грибами и оливками

Пицца с курицей и грибами: технология приготовления

Неплохо будут влиять на вкусовые качества в пицце и маринованные грибы.

Для приготовления возьмите:

  • отварное куриное мясо (150 г),
  • маринованные шампиньоны (100 г),
  • оливки – (10-15 шт.),
  • 100 г плавленого и 100 г твердого сыра,
  • 1 крупный помидор.

На основу для пиццы выкладываются ингредиенты, начиная с мяса, шампиньонов, далее оливки и томаты, сверху – два вида сыра (тертые). Для пиццы, приготовленной с курицей и маринованными грибами, очень важен порядок укладывания основных компонентов. Шампиньоны в процессе готовки пустят свой сок, которым пропитается мясо, что обеспечит ему неповторимый вкус.

Другие рецепты тонкой пиццы с курицей и грибами

Пицца с курицей и грибами: технология приготовления

Ананас – это тот компонент, который чаще всего используется в сочетании с куриным мясом, так как совместно они дают очень интересные вкусовые нотки. Выше уже упоминались рецепты с использованием такого компонента в начинке для пиццы. Вот еще несколько вариантов:

Для готовки необходимы такие ингредиенты:

  • 150 г куриной грудки,
  • 100 г шампиньонов (свежих),
  • помидор,
  • лук – по 1 шт.,
  • 100 г консервированных ананасов,
  • сыр – 150 г,
  • зелень – 1 небольшой пучок.

Приготовление такой начинки для пиццы с курицей, грибами шампиньонами и ананасами начинается с подготовки мяса, которое отваривается и нарезается на ломтики. Грибы не поддаются термической обработке, они шинкуются на пласты. Лук нарезается полукольцами и заливается кипятком на несколько минут (чтобы убрать с него горечь и специфический сильный запах). Консервированный ананас отбрасывается на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Готовые ингредиенты начинки выкладываются на основу, смазанную майонезом или любым соусом. Сверху выкладывается нарезанная мелко любимая зелень и тертый твердый сыр.

Пицца с курицей и грибами: технология приготовления

Попробуйте приготовить вариант тонкой пиццы с курицей, ананасом и грибами, рецепт начинки которой читайте ниже. Мясо и шампиньоны в количестве 150 и 100 г соответственно следует обжарить на сковороде. Один лук нарезается полукольцами, отмачивается в горячей воде и маринуется в соевом соусе. Ананасы берутся консервированные кольцами, сливается с них жидкость. Приблизительное количество этого продукта – 100 г. На основу выкладываются курица, грибы, сверху лук и кольца ананаса. Сыр подберите по вкусу, но лучше, если это будет пармезан, натертый на мелкую терку.

Пицца с курицей и грибами: технология приготовления

Какой бы рецепт домашней вкусной пиццы с курицей и грибами вы ни выбрали, помните, что многое зависит и от вкусовых качеств купленного вами сыра. Очень пикантным получится блюдо, если добавить в него сыр с плесенью, поломанный на порционные куски. Выпекаться любая пицца должна при температуре 200 градусов не более 25 минут.

Частые вопросы

Как приготовить тесто для пиццы с курицей и грибами?

Для приготовления теста для пиццы с курицей и грибами вам понадобятся мука, вода, дрожжи, соль, сахар и оливковое масло. Сначала растворите дрожжи в теплой воде с сахаром, затем добавьте муку, соль и оливковое масло. Замесите тесто, оставьте на час для поднятия, затем раскатайте по форме для пиццы.

Как приготовить начинку для пиццы с курицей и грибами?

Для начинки возьмите куриную грудку, нарежьте ее кубиками и обжарьте на сковороде. Добавьте нарезанные грибы, лук и специи по вкусу. Тушите до готовности. Затем выложите начинку на раскатанное тесто, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до готовности.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Перед началом приготовления убедитесь, что все ингредиенты свежие и качественные. Это важно для получения вкусной и ароматной пиццы.

СОВЕТ №2

При приготовлении теста для пиццы используйте муку высшего сорта и дайте ему хорошо подойти, чтобы пицца получилась нежной и воздушной.

СОВЕТ №3

При запекании пиццы с курицей и грибами следите за температурой духовки и временем, чтобы не пересушить начинку и не пересуровить корочку.

Оцените статью
Добавить комментарий