Если вы любите пиццу, то этот рецепт обязательно стоит попробовать. Домашняя пицца с ветчиной и грибами – это прекрасный способ порадовать себя и близких вкусным ужином. В этой статье вы найдете простые рецепты приготовления пиццы на тонком и пышном тесте, а также увлекательные фотографии и подробное описание процесса приготовления.
Рецепт пиццы с грибами, сыром и ветчиной на тонкой основе
В зависимости от предпочтений основой пиццы может быть тонкое или пышное тесто. Во многом вкусовые качества этого блюда зависят не только от начинки, но и от приготовленного коржа.
Пицца на тонкой основе с ветчиной и грибами – смотрите рецепт ее приготовления ниже – требует приблизительно полчаса для замешивания теста и подготовки содержимого для нее и плюс еще 20 минут для выпекания.
Начните с подготовки коржа, для которого понадобятся такие компоненты:
- мука – 200 г;
- дрожжи пекарские сухие – 1 ч. л.;
- сахар – 10 г;
- оливковое масло – 10 мл;
- вода (теплая) – 2/3 стакана;
- соль на кончике ножа.
Тесто очень простое по приготовлению и не требует значительных временных затрат. Для начала соедините все сухие компоненты, потом долейте воду, масло и замешайте. Дайте немного постоять в теплом месте, предварительно накрыв емкость с ним тканью.
За это время можно подготовить содержимое для пиццы с ветчиной, грибами и твердым сыром. Этот рецепт требует таких компонентов:
- свежие шампиньоны – 300 г;
- оливковое масло – 10 мл;
- 1 шт. лука;
- ветчина (свиная) – 100 г;
- томаты – 2 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- моцарелла – 80 г;
- томатный соус – 2-3 ст. л.;
- приправа «Травы Италии»;
- перец, соль – по щепотке.
Шампиньоны для такой пиццы домашнего приготовления со свиной ветчиной и свежими грибами очистите и нашинкуйте тонкими кусочками. На оливковом масле обжарьте их до получения золотистой корочки. В конце жарки добавьте мелко порубленный лук и чеснок, перец, соль и приправу.
Тесто, которое уже подошло, нужно немного вымесить. Оно должно приобрести консистенцию, не липнущую к рукам. Сделайте из него основу с бортиками, смажьте соусом и выложите грибы с обжаренными овощами. Ломтики ветчины положите на шампиньоны, далее – помидоры без кожуры, порезанные полукольцами. Все это покройте кубиками моцареллы и тертым сыром.
После отправьте пиццу в духовку на 30 минут. Готовится она при температуре 180 градусов.
Посмотрите, как аппетитно выглядит пицца, приготовленная дома с грибами и с ветчиной, на фото.
Мнение эксперта:
Пицца с грибами и ветчиной – это классическое сочетание ингредиентов, которое всегда пользуется популярностью. Эксперты отмечают, что для приготовления этой пиццы не требуется особых навыков в кулинарии. Для начала следует приготовить тесто, раскатать его в форму и намазать томатным соусом. Затем на тесто укладывают нарезанную ветчину, свежие или замороженные грибы и посыпают тертым сыром. После этого пиццу отправляют в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут. Эксперты советуют посыпать готовую пиццу свежими травами или зеленью для добавления аромата. Такой простой рецепт гарантирует получение вкусной и аппетитной пиццы, которая понравится всей семье.
Как приготовить пышную пиццу с грибами, ветчиной и моцареллой
Для пышной основы этой пиццы смешайте сухие компоненты:муку (2 ст.), сахар (25 г), соль (10 г), пакетик дрожжей (сухих). Далее влейте в смесь 250 мл воды и 40 мл масла оливкового. Замесите тесто и дайте ему подойти в тепле, оставив приблизительно на 50-60 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы оно хорошо подросло и увеличилось вдвое. Переложите его на противень и сделайте бортики. Дайте основе немного увеличиться в объеме, поставив ее в теплое место.
Для начинки подготовьте:
- свежие шампиньоны – 300 г;
- ветчину – 150 г
- лук – 1 шт.;
- по 150 г томатов черри и сладкого перца;
- оливки – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- моцареллу – 200 г;
- 150 мл томатного соуса;
- оливковое масло – 10 мл;
- соль, перец – по щепотке.
- листья свежего базилика.
Шампиньоны совместно с луком, перцем и чесноком жарятся на сковороде, так как указано в рецепте выше. Далее нужно приготовить основу для пиццы с грибами и ветчиной. Для этого намажьте ее соусом, выложите сверху шампиньоны с овощами, потом – порезанную ломтиками ветчину, помидоры, разрезанные маслины без косточки. Все это посолите и поперчите, покройте моцареллой и отправьте в духовой шкаф на полчаса при 200 градусах. Базилик добавьте после приготовления – перед сервировкой.
Еще одна пицца с ветчиной и грибами готовится по следующему рецепту с фото – она не оставит равнодушным никого. Тесто можно приготовить такое, как вы обычно делаете для такого блюда. А вот ингредиенты для начинки будут следующими:
- по 200 г ветчины и свежих шампиньонов;
- маслины – 100 г;
- артишоки – 2-3 шт.;
- лимонный сок;
- твердый сыр.
Интересные факты
-
Пицца с грибами и ветчиной – одно из самых популярных блюд в мире. Её можно встретить в меню практически любого ресторана или пиццерии. А в некоторых странах, например, в Италии, она считается национальным блюдом.
-
Сочетание грибов и ветчины в пицце считается классическим. Грибы придают блюду особый аромат и вкус, а ветчина делает его более сытным и питательным.
-
Пиццу с грибами и ветчиной можно приготовить как в домашних условиях, так и заказать в ресторане или пиццерии. При этом домашняя пицца обычно получается более вкусной и ароматной, так как в неё можно добавить свои любимые ингредиенты и специи.
Пицца с ветчиной, маринованными грибами и сыром
Этот рецепт подойдет для случаев, когда необходимо быстро приготовить что-то вкусное. Такая пицца с ветчиной и свежими грибами, описание этапов выпекания которой читайте ниже, займет не более 40 минут, включая и приготовление в духовке. За основу можно взять уже готовый продукт, который продается в супермаркетах.
Начинка объединяет такие компоненты:
- 300 г шампиньонов;
- 200 г ветчины;
- лимонный сок – 2-4 ст. л.;
- свежий базилик – небольшой пучок;
- 200 г сыра (твердого).
Грибы нужно очистить, порезать на тонкие ломтики, добавить лимонный сок и мелко нарезанный базилик (можно использовать и сушенный). Все перемешать и оставить на четверть часа для маринования. За это время можно подготовить ветчину, нарезав ее тонкими ломтиками, и сыр, который шинковать кубиками.
На основу выкладываются шампиньоны, сверху – ветчина и кусочки сыра, ставится заготовка в духовку на 20 минут.
Пицца с ветчиной, маринованными грибами и сыром, приготовленная на скорую руку, получается очень вкусной. При желании можно в рецептуру можно добавить нарезанный кольцами помидор.
Ингредиенты | Количество | Примечание |
---|---|---|
Мука | 350 г | В/с |
Вода | 200 мл | Теплая |
Дрожжи | 10 г | Сухие или свежие |
Сахар | 1 ч. л. | Для брожения дрожжей |
Соль | 1 ч. л. | Без горки |
Оливковое масло | 2 ст. л. | Для теста и смазывания противня |
Кетчуп или томатный соус | 2-3 ст. л. | Для смазывания основы пиццы |
Сыр моцарелла | 200 г | Тертый |
Ветчина | 200 г | Нарезана кубиками |
Грибы | 200 г | Шампиньоны или вешенки, обжаренные с луком |
Специи | По вкусу | Орегано, базилик, тимьян, черный перец |
Опыт других людей
Пицца с грибами и ветчиной – классическое сочетание в итальянской кухне, которое завоевало сердца любителей пиццы по всему миру. Простота приготовления этой пиццы позволяет каждому создать шедевр в домашних условиях. Люди отмечают, что сочетание сочных шампиньонов, ароматной ветчины и сыра создает неповторимый вкус, который невозможно забыть. Простые рецепты позволяют быстро и легко приготовить эту вкусную пиццу, что делает ее отличным выбором для семейного ужина или вечеринки с друзьями.
Пицца с грибами, ветчиной, сыром моцарелла и помидорами
Тесто для такой пиццы можно подготовить по рецепту тонкой основы, описанному ранее.
Далее приступите к приготовлению томатного соуса, его ингредиентами будут:
- 300 г томатов;
- 2-3 зубчика чеснока;
- оливковое масло – 10-15 мл;
- базилик.
Томаты обдайте кипятком и удалите кожуру, измельчите до состояния пасты при помощи блендера. На сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем измельченный чеснок. Влейте кашицу из томатов и проварите 10 минут, добавьте базилик, предварительно измельчив его.
Дайте остыть соусу и нанесите его на основу вашей пиццы. Приступите к подготовке свежих шампиньонов для итальянской пиццы с грибами, свиной ветчиной, сыром моцарелла и помидорами. Очистите их в количестве 300 г, порежьте на ломтики и обжарьте. Выложите их на основу с соусом, сверху – 150 г ветчины и 200 г моцареллы, нарезанной кубиками. Выпекание при температурном режиме 200 градусов займет около 20 минут.
Пицца «Цезарь» с ветчиной, грибами и помидорами черри
Для этого блюда понадобятся такие компоненты:
- основа для пиццы;
- 150 г моцареллы;
- помидоры черри – 6-7 шт.;
- 200 г ветчины;
- 200 г грибов (любых);
- салат – 1 пучок;
- 1 яйцо;
- оливковое масло – 5-10 мл;
- 1 ст. л. тертого пармезана;
- соль перец и приправа «Травы Италии» по вкусу.
Пицца под названием «Цезарь» с ветчиной и грибами готовится по такой технологии. Мясо нарежьте тонкими ломтиками, грибы прожарьте, предварительно очистив и разрезав на мелкие кубики. Приготовьте соус из оливкового масла, чеснока (нарезанного мелко), желтка куриного яйца и тертого пармезана.
Доведите до однородного состояния при помощи венчика. Половиной полученного соуса смажьте листья салата, а вторую часть распределите на основу. На смазанное тесто для пиццы поместите начинку с ветчиной, разрезанными помидорами черри и грибами. Не забываете про листья салата, которые равномерно распределяются на начинке, а сверху них – сыр моцарелла, нарезанный порционными кубиками. Отправьте пиццу в духовой шкаф на 15 минут, выпекайте при температуре 200 градусов.
Частые вопросы
Как приготовить пиццу с грибами и ветчиной?
Для приготовления пиццы с грибами и ветчиной вам понадобятся тесто для пиццы, томатный соус, нарезанная ветчина, нарезанные грибы, тертый сыр и специи. Раскатайте тесто, нанесите томатный соус, выложите нарезанную ветчину и грибы, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до готовности.
Какие специи подходят для пиццы с грибами и ветчиной?
Для пиццы с грибами и ветчиной отлично подойдут базилик, орегано, чеснок, перец и соль. Вы можете использовать итальянские специи или смешать свой набор специй по вкусу.
Полезные советы
СОВЕТ №1
Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто для пиццы немного сухих итальянских трав, таких как орегано, базилик и тимьян.
СОВЕТ №2
Чтобы пицца не была слишком влажной, предварительно обжарьте грибы на сковороде до того, как добавить их на тесто.
СОВЕТ №3
Для более ароматной пиццы используйте свежие травы, такие как базилик и петрушка, для украшения готового блюда.