Пицца с грибами и ветчиной: простые рецепты

Если вы любите пиццу, то этот рецепт обязательно стоит попробовать. Домашняя пицца с ветчиной и грибами – это прекрасный способ порадовать себя и близких вкусным ужином. В этой статье вы найдете простые рецепты приготовления пиццы на тонком и пышном тесте, а также увлекательные фотографии и подробное описание процесса приготовления.

Рецепт пиццы с грибами, сыром и ветчиной на тонкой основе

В зависимости от предпочтений основой пиццы может быть тонкое или пышное тесто. Во многом вкусовые качества этого блюда зависят не только от начинки, но и от приготовленного коржа.

Пицца на тонкой основе с ветчиной и грибами – смотрите рецепт ее приготовления ниже – требует приблизительно полчаса для замешивания теста и подготовки содержимого для нее и плюс еще 20 минут для выпекания.

Пицца с грибами и ветчиной: простые рецепты
Пицца с грибами и ветчиной: простые рецепты

Начните с подготовки коржа, для которого понадобятся такие компоненты:

  • мука – 200 г;
  • дрожжи пекарские сухие – 1 ч. л.;
  • сахар – 10 г;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • вода (теплая) – 2/3 стакана;
  • соль на кончике ножа.

Тесто очень простое по приготовлению и не требует значительных временных затрат. Для начала соедините все сухие компоненты, потом долейте воду, масло и замешайте. Дайте немного постоять в теплом месте, предварительно накрыв емкость с ним тканью.

Пицца с грибами и ветчиной: простые рецепты
Пицца с грибами и ветчиной: простые рецепты

За это время можно подготовить содержимое для пиццы с ветчиной, грибами и твердым сыром. Этот рецепт требует таких компонентов:

  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • 1 шт. лука;
  • ветчина (свиная) – 100 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • моцарелла – 80 г;
  • томатный соус – 2-3 ст. л.;
  • приправа «Травы Италии»;
  • перец, соль – по щепотке.

Шампиньоны для такой пиццы домашнего приготовления со свиной ветчиной и свежими грибами очистите и нашинкуйте тонкими кусочками. На оливковом масле обжарьте их до получения золотистой корочки. В конце жарки добавьте мелко порубленный лук и чеснок, перец, соль и приправу.

Тесто, которое уже подошло, нужно немного вымесить. Оно должно приобрести консистенцию, не липнущую к рукам. Сделайте из него основу с бортиками, смажьте соусом и выложите грибы с обжаренными овощами. Ломтики ветчины положите на шампиньоны, далее – помидоры без кожуры, порезанные полукольцами. Все это покройте кубиками моцареллы и тертым сыром.

После отправьте пиццу в духовку на 30 минут. Готовится она при температуре 180 градусов.

Посмотрите, как аппетитно выглядит пицца, приготовленная дома с грибами и с ветчиной, на фото.

Мнение эксперта:

Пицца с грибами и ветчиной – это классическое сочетание ингредиентов, которое всегда пользуется популярностью. Эксперты отмечают, что для приготовления этой пиццы не требуется особых навыков в кулинарии. Для начала следует приготовить тесто, раскатать его в форму и намазать томатным соусом. Затем на тесто укладывают нарезанную ветчину, свежие или замороженные грибы и посыпают тертым сыром. После этого пиццу отправляют в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут. Эксперты советуют посыпать готовую пиццу свежими травами или зеленью для добавления аромата. Такой простой рецепт гарантирует получение вкусной и аппетитной пиццы, которая понравится всей семье.

Пицца с ветчиной и грибами на пышном тесте за 1 часПицца с ветчиной и грибами на пышном тесте за 1 час

Как приготовить пышную пиццу с грибами, ветчиной и моцареллой

Пицца с грибами и ветчиной: простые рецепты
Пицца с грибами и ветчиной: простые рецепты

Для пышной основы этой пиццы смешайте сухие компоненты:муку (2 ст.), сахар (25 г), соль (10 г), пакетик дрожжей (сухих). Далее влейте в смесь 250 мл воды и 40 мл масла оливкового. Замесите тесто и дайте ему подойти в тепле, оставив приблизительно на 50-60 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы оно хорошо подросло и увеличилось вдвое. Переложите его на противень и сделайте бортики. Дайте основе немного увеличиться в объеме, поставив ее в теплое место.

Для начинки подготовьте:

  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • ветчину – 150 г
  • лук – 1 шт.;
  • по 150 г томатов черри и сладкого перца;
  • оливки – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • моцареллу – 200 г;
  • 150 мл томатного соуса;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • соль, перец – по щепотке.
  • листья свежего базилика.

Пицца с грибами и ветчиной: простые рецепты
Пицца с грибами и ветчиной: простые рецепты

Шампиньоны совместно с луком, перцем и чесноком жарятся на сковороде, так как указано в рецепте выше. Далее нужно приготовить основу для пиццы с грибами и ветчиной. Для этого намажьте ее соусом, выложите сверху шампиньоны с овощами, потом – порезанную ломтиками ветчину, помидоры, разрезанные маслины без косточки. Все это посолите и поперчите, покройте моцареллой и отправьте в духовой шкаф на полчаса при 200 градусах. Базилик добавьте после приготовления – перед сервировкой.

Еще одна пицца с ветчиной и грибами готовится по следующему рецепту с фото – она не оставит равнодушным никого. Тесто можно приготовить такое, как вы обычно делаете для такого блюда. А вот ингредиенты для начинки будут следующими:

  • по 200 г ветчины и свежих шампиньонов;
  • маслины – 100 г;
  • артишоки – 2-3 шт.;
  • лимонный сок;
  • твердый сыр.

Грибы нарежьте на ломтики и обжарьте на оливковом масле, мясо нашинкуйте на тонкие пласты, маслины без косточки разрежьте пополам.

Пицца с грибами и ветчиной: простые рецепты


Артишоки освободите от листьев и нарежьте дольками, которые сложите в воду с лимонным соком, чтобы они не почернели.

Пицца с грибами и ветчиной: простые рецепты


Все компоненты укладывайте на основу, сбрызнутую оливковым маслом, начиная с грибов, мяса, долек артишоков, маслин, а закончите сыром, натертым на терке.

Пицца с грибами и ветчиной: простые рецепты


Выпекайте при температуре 200 градусов четверть часа.

Пицца с грибами и ветчиной: простые рецепты

Интересные факты

  1. Пицца с грибами и ветчиной – одно из самых популярных блюд в мире. Её можно встретить в меню практически любого ресторана или пиццерии. А в некоторых странах, например, в Италии, она считается национальным блюдом.

  2. Сочетание грибов и ветчины в пицце считается классическим. Грибы придают блюду особый аромат и вкус, а ветчина делает его более сытным и питательным.

  3. Пиццу с грибами и ветчиной можно приготовить как в домашних условиях, так и заказать в ресторане или пиццерии. При этом домашняя пицца обычно получается более вкусной и ароматной, так как в неё можно добавить свои любимые ингредиенты и специи.

Домашняя пицца с ветчиной и грибами.Домашняя пицца с ветчиной и грибами.

Пицца с ветчиной, маринованными грибами и сыром

Пицца с грибами и ветчиной: простые рецепты
Пицца с грибами и ветчиной: простые рецепты

Этот рецепт подойдет для случаев, когда необходимо быстро приготовить что-то вкусное. Такая пицца с ветчиной и свежими грибами, описание этапов выпекания которой читайте ниже, займет не более 40 минут, включая и приготовление в духовке. За основу можно взять уже готовый продукт, который продается в супермаркетах.

Начинка объединяет такие компоненты:

  • 300 г шампиньонов;
  • 200 г ветчины;
  • лимонный сок – 2-4 ст. л.;
  • свежий базилик – небольшой пучок;
  • 200 г сыра (твердого).

Грибы нужно очистить, порезать на тонкие ломтики, добавить лимонный сок и мелко нарезанный базилик (можно использовать и сушенный). Все перемешать и оставить на четверть часа для маринования. За это время можно подготовить ветчину, нарезав ее тонкими ломтиками, и сыр, который шинковать кубиками.

На основу выкладываются шампиньоны, сверху – ветчина и кусочки сыра, ставится заготовка в духовку на 20 минут.

Пицца с ветчиной, маринованными грибами и сыром, приготовленная на скорую руку, получается очень вкусной. При желании можно в рецептуру можно добавить нарезанный кольцами помидор.

Ингредиенты Количество Примечание
Мука 350 г В/с
Вода 200 мл Теплая
Дрожжи 10 г Сухие или свежие
Сахар 1 ч. л. Для брожения дрожжей
Соль 1 ч. л. Без горки
Оливковое масло 2 ст. л. Для теста и смазывания противня
Кетчуп или томатный соус 2-3 ст. л. Для смазывания основы пиццы
Сыр моцарелла 200 г Тертый
Ветчина 200 г Нарезана кубиками
Грибы 200 г Шампиньоны или вешенки, обжаренные с луком
Специи По вкусу Орегано, базилик, тимьян, черный перец

Опыт других людей

Пицца с грибами и ветчиной – классическое сочетание в итальянской кухне, которое завоевало сердца любителей пиццы по всему миру. Простота приготовления этой пиццы позволяет каждому создать шедевр в домашних условиях. Люди отмечают, что сочетание сочных шампиньонов, ароматной ветчины и сыра создает неповторимый вкус, который невозможно забыть. Простые рецепты позволяют быстро и легко приготовить эту вкусную пиццу, что делает ее отличным выбором для семейного ужина или вечеринки с друзьями.

Пицца с грибами, колбасой, сыром и зеленью - ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ! (EN)Пицца с грибами, колбасой, сыром и зеленью – ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ! (EN)

Пицца с грибами, ветчиной, сыром моцарелла и помидорами

Пицца с грибами и ветчиной: простые рецепты
Пицца с грибами и ветчиной: простые рецепты

Тесто для такой пиццы можно подготовить по рецепту тонкой основы, описанному ранее.

Далее приступите к приготовлению томатного соуса, его ингредиентами будут:

  • 300 г томатов;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • оливковое масло – 10-15 мл;
  • базилик.

Томаты обдайте кипятком и удалите кожуру, измельчите до состояния пасты при помощи блендера. На сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем измельченный чеснок. Влейте кашицу из томатов и проварите 10 минут, добавьте базилик, предварительно измельчив его.

Дайте остыть соусу и нанесите его на основу вашей пиццы. Приступите к подготовке свежих шампиньонов для итальянской пиццы с грибами, свиной ветчиной, сыром моцарелла и помидорами. Очистите их в количестве 300 г, порежьте на ломтики и обжарьте. Выложите их на основу с соусом, сверху – 150 г ветчины и 200 г моцареллы, нарезанной кубиками. Выпекание при температурном режиме 200 градусов займет около 20 минут.

Пицца «Цезарь» с ветчиной,  грибами и помидорами черри

Пицца с грибами и ветчиной: простые рецепты
Пицца с грибами и ветчиной: простые рецепты

Для этого блюда понадобятся такие компоненты:

  • основа для пиццы;
  • 150 г моцареллы;
  • помидоры черри – 6-7 шт.;
  • 200 г ветчины;
  • 200 г грибов (любых);
  • салат – 1 пучок;
  • 1 яйцо;
  • оливковое масло – 5-10 мл;
  • 1 ст. л. тертого пармезана;
  • соль перец и приправа «Травы Италии» по вкусу.

Пицца с грибами и ветчиной: простые рецепты
Пицца с грибами и ветчиной: простые рецепты

Пицца под названием «Цезарь» с ветчиной и грибами готовится по такой технологии. Мясо нарежьте тонкими ломтиками, грибы прожарьте, предварительно очистив и разрезав на мелкие кубики. Приготовьте соус из оливкового масла, чеснока (нарезанного мелко), желтка куриного яйца и тертого пармезана.

Доведите до однородного состояния при помощи венчика. Половиной полученного соуса смажьте листья салата, а вторую часть распределите на основу. На смазанное тесто для пиццы поместите начинку с ветчиной, разрезанными помидорами черри и грибами. Не забываете про листья салата, которые равномерно распределяются на начинке, а сверху них – сыр моцарелла, нарезанный порционными кубиками. Отправьте пиццу в духовой шкаф на 15 минут, выпекайте при температуре 200 градусов.

Частые вопросы

Как приготовить пиццу с грибами и ветчиной?

Для приготовления пиццы с грибами и ветчиной вам понадобятся тесто для пиццы, томатный соус, нарезанная ветчина, нарезанные грибы, тертый сыр и специи. Раскатайте тесто, нанесите томатный соус, выложите нарезанную ветчину и грибы, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до готовности.

Какие специи подходят для пиццы с грибами и ветчиной?

Для пиццы с грибами и ветчиной отлично подойдут базилик, орегано, чеснок, перец и соль. Вы можете использовать итальянские специи или смешать свой набор специй по вкусу.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто для пиццы немного сухих итальянских трав, таких как орегано, базилик и тимьян.

СОВЕТ №2

Чтобы пицца не была слишком влажной, предварительно обжарьте грибы на сковороде до того, как добавить их на тесто.

СОВЕТ №3

Для более ароматной пиццы используйте свежие травы, такие как базилик и петрушка, для украшения готового блюда.

Оцените статью
Добавить комментарий