Шампиньоны, маринованные по-корейски, представляют собой удивительно вкусную и пикантную закуску, которая станет отличным дополнением к любому блюду. Важно уметь готовить их правильно, чтобы сохранить все вкусовые качества и ароматы. В данной статье вы найдете пошаговые рецепты приготовления этих аппетитных грибов в домашних условиях, а также сможете увидеть фотографии процесса.
Шампиньоны быстрого приготовления, маринованные по-корейски с луком
Многие хозяйки уверены, что лучшей закуски, чем шампиньоны, маринованные по-корейски быстрым способом (всего за 2-3 часа до прихода гостей), просто не существует. Приготовив блюдо один раз, вы будете частенько баловать своих домочадцев и друзей вкуснейшими грибами.
- 700 г грибов;
- 2 луковицы;
- 100 мл растительного масла;
- 7 долек чеснока;
- 50 мл уксуса;
- Соль – по вкусу;
- По щепотке чёрного молотого перца и кориандра;
- 1 пучок зелени петрушки.
Рецепт быстрого приготовления шампиньонов, маринованных по-корейски, описан ниже в деталях.
- Подготовить грибы: очистить, срезать кончики ножек, промыть и выложить в эмалированную кастрюлю.
- Залить холодной водой и отварить без соли 15 мин. на слабом огне.
- Откинуть на сито или выложить в дуршлаг, дать остыть, хорошо стечь и можно немного выдавить руками.
- Лук и чеснок очистить, промыть и порезать: чеснок маленькими кубиками, лук тонкими полукольцами или четвертинками.
- Выложить грибы в глубокую ёмкость, всыпать чеснок и лук, перемешать.
- Влить уксус, масло растительное, перец молотый и кориандр, снова хорошо перемешать руками.
- Накрыть ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 2 ч.
- Перед подачей, посыпать грибы измельчённой зеленью петрушки (подавать можно с маринадом).
Мнение эксперта:
Пикантные шампиньоны, маринованные по-корейски, вызывают интерес у гурманов и любителей острых блюд. Эксперты отмечают, что такой вид консервированных грибов обладает ярким вкусом, сочетающим в себе сладость, кислоту и остроту. Благодаря уникальной корейской рецептуре, шампиньоны приобретают насыщенный аромат и необычный вкус, который отлично дополняет множество блюд. Кроме того, маринованные шампиньоны являются источником витаминов и питательных веществ, что делает их не только вкусным, но и полезным дополнением к питанию.
Шампиньоны, маринованные по-корейски с морковкой и болгарским перцем
Шампиньоны, маринованные с морковкой по-корейски – блюдо, которое понравится даже тем, кто без восторга относится к грибам.
- 1 кг грибов (лучше маленьких);
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- ½ болгарского перца;
- 3 дольки чеснока;
- По 50 мл растительного масла для жарки и маринования;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 2 ч. л. соли;
- 3 ч. л. сахара;
- 1 лист лавра;
- 4 горошины душистого перца;
- 2 ст. л. яблочного уксуса.
Шампиньоны, маринованные с морковью по-корейски, предлагается готовить так, как описано в пошаговом рецепте.
- Очищенные грибы отварите в подсоленной воде 15 мин. и оставьте остывать в бульоне.
- Лук, морковь и чеснок очистите, промойте и измельчите: морковь на корейской тёрке, лук тонкими четвертинками, чеснок мелкими кубиками.
- Нарежьте перец лапшой, соедините с овощами, выложите в разогретую сковороду с 50 мл масла и припустите (ни в коем случае не обжаривайте) 5-6 мин. на слабом огне.
- Смешайте оставшееся масло, все специи и пряности, влейте 3-5 ст. л. грибного бульона и соедините с овощами.
- На слабом огне прогрейте маринад до растворения кристалликов.
- Введите грибы, перемешайте и выложите в банки.
- Закройте капроновыми крышками и после остывания поставьте в холодильник на ночь.
Интересные факты
Факт 1:Шампиньоны по-корейски — это традиционное корейское блюдо, которое часто подают в качестве закуски или гарнира. Факт 2:Пикантные шампиньоны по-корейски содержат огромное количество витаминов и минералов, в том числе витамин B12, железо и калий. Факт 3:Шампиньоны по-корейски являются популярной закуской в Юго-Восточной Азии, а также в России и странах СНГ.
Рецепт шампиньонов, маринованных по-корейски с морковью и перцем чили
Если воспользуетесь рецептом шампиньонов, маринованных по-корейски с морковью и перцем чили один раз, навсегда откажетесь от закусок, продаваемых в магазинах. Такое острое блюдо сможет покорить даже привередливых ценителей грибных закусок. Сможете убедиться, что лучшей наградой за ваши труды будет искренняя похвала довольных членов семьи.
- 1 кг шампиньонов;
- 500 мл воды для маринада;
- 50 мл растительного масла;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- ½ ст. л. гранатового соуса;
- 3 ст. л. яблочного уксуса;
- 1 стручок перца чили;
- 1 ч. л. молотого кориандра;
- Зелень петрушки;
- ½ ч.л. семян кунжута;
- 7 долек чеснока;
- Соль – по вкусу.
Рецепт с фото приготовления шампиньонов, маринованных по-корейски, поможет правильно провести процесс.
Ингредиенты | Количество | Способ приготовления |
---|---|---|
Шампиньоны | 1 кг | Очистить, помыть, нарезать |
Морковь | 200 г | Очистить, натереть на терке |
Лук | 200 г | Очистить, нарезать полукольцами |
Чеснок | 3 зубчика | Очистить, мелко нарезать |
Перец сладкий | 1 шт. | Очистить, нарезать полосками |
Соевый соус | 50 мл | Добавить в маринад |
Сахар | 100 г | Добавить в маринад |
Уксус | 50 мл | Добавить в маринад |
Кориандр | 1 ч. л. | Добавить в маринад |
Черный перец | 1 ч. л. | Добавить в маринад |
Красный острый перец | по вкусу | Добавить в маринад |
Опыт других людей
Пикантные шампиньоны, маринованные по-корейски, завоевали сердца ценителей острых вкусов. Люди отмечают их яркий вкус и аромат, который пробуждает аппетит. Многие отмечают, что эти шампиньоны отлично подходят как к закускам, так и к основным блюдам, придавая им неповторимый вкус. Благодаря уникальной корейской рецептуре, эта закуска стала популярным выбором для тех, кто любит экспериментировать с новыми вкусами.
https://youtube.com/watch?v=GdRAThfCtPI
Шампиньоны, маринованные по-корейски с овощами
Маринованные плодовые тела в качестве закуски не оставят равнодушным никого, тем более, если это шампиньоны. В сочетании с овощами эти грибы приобретают потрясающий вкус и аромат.
Рецепт приготовления шампиньонов, маринованных по-корейски, именно для таких ценителей грибных блюд.
- 1 кг грибов;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 большая морковь;
- По ½ части красного, жёлтого, зелёного и оранжевого болгарских перцев;
- Соль по вкусу;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. уксуса 9%;
- По 2 шт. гвоздики и душистого перца;
- 3 ст. л. масла растительного;
- По 1 веточке базилика, укропа, петрушки.
- Грибы разрезаются на 4 части, отвариваются в подсоленной воде 10 мин., выкладываются в дуршлаг, чтобы стекли.
- Высыпаются в глубокую ёмкость и заливаются соевым соусом, перемешиваются и оставляются на 60 мин.
- Лук нарезается колечками, чеснок слайсами, перец соломкой, морковь трётся на корейской тёрке.
- Все овощи обжариваются в масле на медленном огне 10 мин. и выкладываются в грибы.
- Добавляется уксус, сахар, соль и другие специи, перемешивается, присаливается, если нужно.
- Выкладывается в пищевой пластиковый контейнер и ставится в холодильник на 5-6 часов, хотя достаточно и 3-х часов.
Шампиньоны, маринованные по-корейски с тмином и кунжутом
Такие специи, как тмин и кунжут, сделают грибы шампиньоны, маринованные по-корейски, закуской, обладающей оригинальным вкусом и ароматом.
- 500 г отваренных грибов;
- ½ ст. л. тмина;
- 2 ч. л. кунжута;
- Щепотка кориандра;
- 4 дольки чеснока;
- 2 ст. л. соуса соевого;
- 50 мл растительного масла;
- 2 ст. л. 6% уксуса;
- 1 ч. л. чёрного молотого перца;
- Соль и зелень (любая).
- Масло соединить с соусом, измельчённой зеленью, давленым чесноком, тмином, уксусом, молотым перцем и кориандром, перемешать, присолить по вкусу.
- Кунжут обжарить в сухой сковороде до красивого золотистого цвета, добавить в маринад, перемешать.
- Добавить порезанные слайсами грибы, хорошо перемешать и оставить в холодильнике на сутки. Такая закуска отлично сочетается с отварным или жареным картофелем.
Как приготовить шампиньоны, маринованные по-корейски на зиму
Предлагаем рецепт, как приготовить на зиму шампиньоны, маринованные по-корейски. Такая закуска может храниться в подвале или холодильнике до 10 месяцев. Но обычно такая вкуснятина съедается в течение 2-3 недель – можете сами убедиться, как только откроете первую баночку с грибами.
- 1 кг грибов;
- 500 мл воды;
- 1 ст. л. соли;
- ½ ст. л. сахара;
- 3 листа лавра;
- 7 долек чеснока;
- 1 ч. л. семян кориандра;
- По 5 горошин чёрного и душистого перцев;
- 4 гвоздики;
- ½ ст. л. корейской приправы;
- 2 ст. л. масла растительного;
- 50 мл 9% уксуса.
Приготовленные в домашних условиях шампиньоны, маринованные по-корейски, смогут полностью заменить закуску, которая раньше покупалась в магазине, и украсить любое застолье.
- Грибы промыть, срезать кончики ножек, залить водой и поставить на огонь, дать закипеть и проварить 5-7 мин., откинуть на дуршлаг, чтобы полностью стекли от лишней жидкости.
- В отдельной кастрюле приготовить маринад: соединить в воде все специи и пряности, кроме уксуса и чеснока, проварить 5 мин.
- Ввести грибы, проварить 15 мин., влить уксус, ввести порезанный слайсами чеснок и снова проварить 10 мин.
- Распределить грибы в банки, залить процеженным через марлю горячим маринадом (можно не процеживать), закатать крышками, перевернуть, утеплить и после охлаждения вынести в подвал или поставить в холодильник.
- Хранят заготовку в хорошо проветриваемом помещении при температуре не выше +10°С.
Частые вопросы
Как приготовить пикантные шампиньоны, маринованные по-корейски?
Для приготовления пикантных шампиньонов, маринованных по-корейски, сначала необходимо нарезать шампиньоны и морковь тонкими ломтиками, затем приготовить маринад из уксуса, сахара, соли, чеснока, имбиря и красного перца. Затем шампиньоны и морковь залить маринадом и оставить на несколько часов или на ночь в холодильнике. После этого пикантные шампиньоны, маринованные по-корейски, готовы к употреблению.
Какие ингредиенты нужны для приготовления пикантных шампиньонов, маринованных по-корейски?
Для приготовления пикантных шампиньонов, маринованных по-корейски, понадобятся свежие шампиньоны, морковь, уксус, сахар, соль, чеснок, имбирь и красный перец. Эти ингредиенты помогут создать пикантный вкус и аромат блюда.
Полезные советы
СОВЕТ №1
Выбирайте свежие и крепкие шампиньоны без признаков порчи или пятен. Чем качественнее начальное сырье, тем вкуснее получится конечный продукт.
СОВЕТ №2
Не экономьте на специях и приправах – они придают блюду особый вкус и аромат. Используйте качественные ингредиенты, чтобы добиться наилучшего результата.