Мясо с опятами: рецепты сытных блюд

Важно прочитать эту статью, чтобы узнать о разнообразных способах приготовления сытных блюд с опятами и мясом. Мы поделимся домашними рецептами с пошаговыми инструкциями для готовки в духовке, мультиварке и на сковороде, чтобы вы могли насладиться вкусом этого необычного сочетания ингредиентов.

Опята с куриным мясом, картошкой и сыром

Блюдо из опят с картошкой и мясом птицы уже давно приобрело большое количество поклонников. Такая закуска будет отличным самостоятельным блюдом для сытного обеда.

  • 500 г куриного мяса;
  • 500 г отваренных опят
  • 3 головки репчатого лука;
  • 500 г опят;
  • 200 мл майонеза;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 5 картофелин;
  • 4 дольки чеснока;
  • Соль и молотый чёрный перец.

Опята с картошкой и куриным мясом готовятся поэтапно.


Куриное мясо очистить от шкурки, порезать тонкими слайсами.

Мясо с опятами: рецепты сытных блюд


Завернуть в пищевую плёнку и аккуратно отбить.

Мясо с опятами: рецепты сытных блюд


Соединить соль, молотый чёрный перец и давленый чеснок, смазать мясо и оставить мариноваться на 2 ч.

Мясо с опятами: рецепты сытных блюд


Картофель и лук почистить, помыть и порезать: картофель тонкими кружочками, лук полукольцами.

Мясо с опятами: рецепты сытных блюд


Отваренные опята немного посолить, перемешать и оставить на 10 мин.

Мясо с опятами: рецепты сытных блюд


Выложить слоями в форму для выпекания: маринованное мясо, затем картофель, опята и лук.

Мясо с опятами: рецепты сытных блюд


Смешать майонез, соль, молотый чёрный перец, взбить венчиком и полить мясо с грибами и картофелем.

Мясо с опятами: рецепты сытных блюд


Распределить по всей поверхности, сверху посыпать тёртым сыром и поставить в горячую духовку.

Мясо с опятами: рецепты сытных блюд


Выпекать при температуре 180°С в течение 40 мин.

Мясо с опятами: рецепты сытных блюд

Мнение эксперта:

Мясо с опятами – это отличный ингредиент для создания сытных и вкусных блюд. Эксперты отмечают, что сочетание мяса и опятов придает блюдам насыщенный вкус и аромат. Кроме того, опята обладают ценными питательными свойствами, что делает такие блюда не только вкусными, но и полезными. Эксперты рекомендуют использовать мясо с опятами для приготовления разнообразных блюд, таких как рагу, супы, запеканки и пироги. Благодаря этому необычному сочетанию ингредиентов можно создать настоящие кулинарные шедевры, которые порадуют даже самых взыскательных гурманов.

Любимый рецепт БЕФСТРОГАНОВ С ГРИБАМИ и изумительным соусом ОБЕД ДЛЯ СЕМЬИ Простой, вкусный, сытныйЛюбимый рецепт БЕФСТРОГАНОВ С ГРИБАМИ и изумительным соусом ОБЕД ДЛЯ СЕМЬИ Простой, вкусный, сытный

Мясо с маринованными опятами в горшочках: пошаговый рецепт

Мясо с маринованными опятами в горшочках имеет свой неповторимый вкус, который отличается от вкуса жаренного на сковороде подобного блюда.

  • 700 г мяса (вырезка свинины);
  • 500 г маринованных опят;
  • 5 головок репчатого лука;
  • 100 мл растительного масла;
  • 70 мл белого винного уксуса;
  • По 1 щепотке молотой гвоздики и корицы;
  • Соль – по вкусу;
  • По 1 ч. л. сладкой молотой паприки и чёрного молотого перца.

Опята с мясом готовятся в горшочках по пошаговому рецепту, описанному ниже. Хотя ингредиенты можно закладывать в горшочки сырыми, вкус будет ярче, если все продукты предварительно обжарить на растительном или сливочном масле.

  1. Мясо промываем в воде, обмакиваем бумажными полотенцам, разрезаем кусочками и выкладываем в глубокую миску.
  2. Масло соединяем с винным уксусом, специями и солью, перемешиваем и заливаем мясо. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 3 ч.
  3. Обжариваем мясо на растительном масле по 10 мин. с двух сторон.
  4. Лук очищаем, нарезаем колечками и жарим на масле до золотистого цвета.
  5. Маринованные опята промываем в холодной воде, нарезаем кусочками и добавляем в лук.
  6. Перемешиваем и продолжаем жарить 10 мин. на слабом огне.
  7. Соединяем все продукты в одной миске, перемешиваем руками и выкладываем в горшочки.
  8. Ставим в разогретую духовку и запекаем при 200° в течение 30-40 мин.

Интересные факты

  1. Рецепт Мясо с опятами может быть как основным блюдом, так и закуской. Традиционно Мясо с опятами, приготовленное с добавлением картофеля, подается в горячем виде.
  2. Мясо с опятами – очень сытное и вкусное блюдо, а также является хорошим источником белка. Мясо с опятами содержит большое количество важных питательных веществ, включая белок, углеводы, жиры, витамины и минералы.
  3. Мясо с опятами традиционно готовится из свинины, говядины или курицы, но его также можно приготовить из индейки, утки или кролика. Мясо с опятами можно готовить с помощью различных методов, включая тушение, жарку, запекание в духовке или на гриле. Время приготовления Мяса с опятами зависит от вида мяса и метода приготовления.
Приготовьте МЯСО с ГРИБАМИ именно так/СВИНИНА с ГРИБАМИ!!!Приготовьте МЯСО с ГРИБАМИ именно так/СВИНИНА с ГРИБАМИ!!!

Рецепт приготовления мяса с маринованными грибами опятами в мультиварке

А теперь рецепт приготовления опят с мясом в мультиварке. Для этого лучше взять маринованные грибы и телятину. Эти два продукта будут дополнять друг друга в одной закуске, а сметанный соус сделает её более нежной и сочной.

  • 1 кг телятины;
  • 700 г маринованных опят;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • ½ ч. л. молотого кориандра;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 2 ст. л. муки пшеничной;
  • 200 мл сметаны;
  • Соль – по вкусу;
  • 2 ст. л. измельчённой зелени петрушки.

Готовить мясо с маринованными грибами опятами в мультиварке несложно.

  1. Мясо нарезаем порционными кусочками, отбиваем, солим, посыпаем кориандром и имбирём, оставляем на 3 ч.
  2. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, выкладываем мясо.
  3. Включаем режим «Жарка» на 40 мин. и ждём звукового сигнала.
  4. Маринованные грибы промываем в холодной воде и нарезаем кусочками.
  5. Смешиваем муку, сметану и зелень петрушки в однородную массу.
  6. После звукового сигнала открываем крышку, выкладываем грибы и заливаем сметанным соусом.
  7. Закрываем крышку, включаем режим «Тушение» на 30 мин.

К мясу и грибам можно приготовить отварной картофель.

Ингредиенты Количество Способ приготовления
Мясо (говядина, свинина, курица) 500 г Нарезать средними кусочками и обжарить в растительном масле.
Опята 300 г Очистить, промыть и отварить в подсоленной воде 15 минут.
Лук 1 шт. Нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле.
Морковь 1 шт. Натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле.
Картофель 500 г Нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
Томатная паста 2 ст. л. Добавить в обжаренное мясо и тушить под крышкой 15 минут.
Соль, перец По вкусу Добавить в конце приготовления.

Опыт других людей

Многие любят экспериментировать с кулинарией, и мясо с опятами становится одним из интересных ингредиентов для приготовления сытных блюд. Некоторые отмечают, что сочетание мяса и опятов придает блюду неповторимый вкус и аромат. Однако, важно помнить, что опята могут вызывать аллергические реакции у некоторых людей, поэтому перед использованием следует убедиться в их безопасности. Рецепты с мясом и опятами могут включать различные виды мяса, специи и овощи, создавая разнообразные и вкусные блюда для ценителей необычной кухни.

ТУШЕНАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ. Приготовив однажды, захочется повторить! Рецепт от Всегда Вкусно!ТУШЕНАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ. Приготовив однажды, захочется повторить! Рецепт от Всегда Вкусно!

Опята, тушеные с мясом и луком в сметане

Опята, тушёные с мясом в сметанном соусе – отличный вариант сытного обеда для всей семьи.

Именно соус сделает блюдо невероятно вкусным и сочным. Его вкус напоминает известную французскую закуску – жульен. Если вам нравится грибной жульен, тогда это блюдо для вас.

  • 500 г свинины;
  • 700 г опят;
  • 4 головки лука;
  • 200 мл сметаны;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Растительное масло.

Как приготовить опята с мясом в сметане, расскажет пошаговый рецепт.

  1. Мясо помыть и обмакнуть бумажным полотенцем, разрезать на небольшие кусочки, примерно 2х2 см.
  2. Опята очистить, помыть и обсушить, срезать кончики ножек и нарезать слайсами.
  3. Очистить головки лука, промыть и нарезать полукольцами.
  4. Пожарить на растительном масле до румяной корочки и выложить мясо, перемешать деревянной ложкой.
  5. Посолить, поперчить и протушить 10 мин., время от времени перемешивая, чтобы мясо обжаривалось со всех сторон.
  6. Выложить грибы, посыпать мукой, перемешать и сразу вылить сметану.
  7. Снова перемешать, закрыть крышкой и протушить 15 мин. на слабом огне. Если соус получился слишком густым, тогда следует добавить ½ с. горячей кипячёной воды, перемешать и тушить 10 мин.

Подавать блюдо можно с макаронами, гречневой кашей или отварным картофелем.

Как приготовить вкусное мясо с опятами по-французски

Мясо с опятами: рецепты сытных блюд
Мясо с опятами: рецепты сытных блюд

Рецепт мяса с грибами опятами по-французски имеет огромную популярность среди кулинаров. Благодаря доступности продуктов и простоте приготовления, с процессом справится даже хозяйка с небольшим кулинарным опытом. В данном варианте можно к грибам и мясу добавить картофель, что сделает блюдо более насыщенным и питательным.

  • 500 г нежирной свинины;
  • 700 г опят;
  • 6 клубней картофеля;
  • 4 головки репчатого лука;
  • 200 г сыра твёрдых сортов;
  • Масло растительное;
  • Соль и смесь молотых перцев – по вкусу;
  • 150-200 мл сметаны.

Воспользуйтесь пошаговым описанием рецепта и узнайте, как приготовить вкусное мясо с опятами по-французски.

  1. Свинину нарезают небольшими кусочками, отбивают, посыпают солью и смесью молотых перцев по вкусу.
  2. Смазывают форму для запекания растительным маслом и выкладывают кусочки мяса.
  3. Опята после предварительной обработки нарезают слайсами и обжаривают на масле до золотистости.
  4. Очищают лук, нарезают полукольцами и выкладывают на мясо, сверху выкладывают грибы.
  5. Картофель очищают, моют и нарезают соломкой, солят по вкусу, перчат и оставляют на 15 мин.
  6. Выкладывают слоем на грибы, сверху смазывают сметаной, присыпают тёртым сыром и отправляют в духовку.
  7. Выпекают в течение 60-75 мин. при температуре 180°С.

Мясо с опятами и овощами в духовке

Мясо с опятами: рецепты сытных блюд
Мясо с опятами: рецепты сытных блюд

Рецепт мяса с опятами и овощами, приготовленными в духовке, с первой ложки завоюют ваше сердце. Их потрясающий вкус и аромат никого не оставят равнодушными.

  • 1 кг свиной вырезки;
  • 500 г опят;
  • 3 свежих томата;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 4 клубня картофеля;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • Мука пшеничная;
  • Масло для обжаривания;
  • Соль и специи – по вкусу.

Готовим мясо с опятами в духовке в виде отбивных под овощной шубой, придерживаясь пошаговой инструкции.

  1. Опята после предварительной очистки нарезать кусочками и обжарить вместе с измельчённым луком на масле до золотистого цвета.
  2. Посолить и добавить любимые специи, перемешать и выложить в отдельную мисочку.
  3. Мясо нарезать кусочками примерно 1 см толщиной, слегка отбить, присолить.
  4. Обвалять в муке, затем во взбитых яйцах и обжарить с двух сторон до готовности.
  5. Противень выложить пищевой фольгой, на неё положить отбивные.
  6. На каждую отбивную выложить немного обжаренных грибов с луком, затем колечки из помидор.
  7. Наверх присыпать тёртым сыром и немного поперчить.
  8. Картофель очистить, помыть и сделать поперечные разрезы, не дорезая до конца картофелины.
  9. Сверху присолить, насыпать немного тёртого сыра и выложить к отбивным.
  10. Поставить в разогретую духовку и выпекать 45-50 мин. при температуре 180°.

Мясо с опятами, приготовленное на сковороде

Мясо с опятами, приготовленное на сковороде, многие считают самым простым рецептом. Особенно вкусным получается куриное мясо с грибами, тушёнными в майонезе.

  • 1 куриная грудка;
  • 700 г отваренных опят;
  • 4 головки репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • 150 мл майонеза;
  • 5 зубков чеснока;
  • Соль, паприка и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Масло растительное.
  1. Мясо промывается, вытирается бумажным полотенцем и нарезается кусочками примерно по 2 см, немного отбивается.
  2. Лук и морковь очищается, лук нарезается кубиками, морковь тонкой соломкой.
  3. В разных сковородах продукты обжариваются до готовности.
  4. Затем соединяются в одном сотейнике, куда выкладываются опята.
  5. Жарятся 15 мин. на среднем огне, солятся, посыпаются паприкой и чёрным перцем.
  6. Вливается майонез, перемешивается, вводятся давленые зубки чеснока и всё тушится под закрытой крышкой 15 мин. на минимальном огне.

Частые вопросы

Нужно ли варить опята перед тем как жарить?

Перед жаркой варить их не нужно, можно сразу выкладывать на сковороду.

Можно ли заморозить опята?

Опята отличаются от других грибов своей крепостью и плотностью. Они идеально подходят для заморозки на зиму. Если белые грибы часто теряют свою форму после заморозки, то мороженые опята почти не отличаются внешне от свежих. При этом замороженные грибы не теряют своих полезных свойств и лесной аромат.

Как долго можно хранить свежие опята?

Хранить свежие только собранные не обработанные опята можно лишь в течение шести часов, и то, хранить можно в морозильной камере. Чистить и готовить грибы лучше почти сразу после сбора.

Нужно ли обрезать ножки у опят?

Всего-то нужно перебрать грибы, проверяя, не испорчены ли (бывают подгнившие). Отрезать низ ножки, если он жесткий или на нем остались кусочки грибницы. Промывать опята можно в том случае, если вы собрались их морозить в сыром виде.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Перед тем, как добавлять опята к мясу, обязательно тщательно очистите их от посторонних примесей и земли. Также рекомендуется предварительно обработать опята термически, чтобы уничтожить возможные паразиты.

СОВЕТ №2

При приготовлении блюд с мясом и опятами, не забывайте о сочетании других ингредиентов, которые подчеркнут вкус и аромат этих продуктов. Например, лук, чеснок, зелень и специи отлично дополнят вкусовые качества блюда.

СОВЕТ №3

Помните, что опята могут вызывать аллергические реакции у некоторых людей, поэтому приготовленные блюда следует употреблять с осторожностью, особенно если у вас или ваших близких есть предрасположенность к аллергии.

Оцените статью
Добавить комментарий