Если вы любите сочное мясо, ароматные грибы и простые, но вкусные рецепты, то эта статья для вас. Мясо с грибами, запеченное в фольге, – это не только простой способ приготовления, но и возможность создать настоящий кулинарный шедевр. В этой статье вы найдете несколько вариантов рецептов, которые помогут вам приготовить вкусное и аппетитное блюдо, которое порадует вас и ваших близких.
Мясо, запеченное в фольге с грибами и помидорами
Это блюдо отлично подойдет как для повседневной обеденной трапезы, так и для праздничного ужина.
Ингредиенты:
- 650-700 г свинины (шеи, лопаточной части);
- 350-400 г грибов, например,
шампиньонов
; - 250-300 г сыра;
- 100 г майонеза;
- 1 большой помидор;
- 2 луковицы;
- 30 мл подсолнечного масла;
- соль, перец.
Указанное выше количество ингредиентов рассчитано на приготовление 6-8 порций вкусного и ароматного блюда, которое понравится всем без исключения.
Подготовка продуктов:
1. Свинину вымыть, обсушить, нарезать кусочкамикак на отбивные, отбить каждый кусочек через пищевую плетку с двух сторон (должно получиться 6-8 порционных кусков);
2. Грибы вымыть, нарезать и отправить на сковороду с разогретым маслом;
3. Лук почистить, нарезать, добавить к грибам, обжарить продукты на среднем огне до полуготовности;
4. Помидор вымыть, нарезать кольцами.
Далее нужно застелить противень фольгой, смазать ее поверхность растительным маслом. Отбивные выложить на расстоянии друг от друга, посолить, поперчить, смазать майонезом. Выложить поверх каждого кусочка свинины по 2 кружочка помидора, сверху положить немного обжаренных грибов с луком, посыпать тертым сыром. Накрыть сверху фольгой противень с будущим блюдом, плотно защипывая края.
Теперь можно его отправить в разогретую духовку на полчаса, после чего верхнюю фольгу можно снять. Это необходимо сделать для того, чтобы на мясе в фольге с грибами и помидорами появилась аппетитная золотистая корочка. Через 10 минут блюдо будет готово и его можно подавать гостям с овощами и картошкой.
Блюдо отлично сочетается с кашами, картофельным пюре и свежими овощами в виде салатов.
Мнение эксперта:
Мясо с грибами, запеченное в фольге, – это прекрасный способ приготовить вкусное и сочное блюдо. Эксперты отмечают, что такой способ приготовления позволяет сохранить все вкусовые качества продуктов и придает им особый аромат. Кроме того, это блюдо отлично подходит как для семейного обеда, так и для ужина с друзьями. Разнообразные рецепты приготовления мяса с грибами в фольге позволяют каждому выбрать вариант по своему вкусу – с добавлением специй, соусов или различных видов грибов. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, так как мясо и грибы обладают высоким содержанием белка и витаминов.
Рецепт мяса с грибами, запеченного порционно в фольге
Мясо в фольге с грибами, запеченное порционно с картошкой имеет просто неповторимый вкус и аромат, а также отличается нежностью и сочностью.
Ингредиенты:
- 0,6 кг молодой говядины;
- 0,8 кг картофеля;
- 350 г шампиньонов;
- репчатый лук – 2 шт.;
- соль по вкусу;
- черный и белый молотый перец.
Подготовка продуктов:
1. Говядину вымыть, нарезать небольшими тонкими кусочками, отбить с двух сторон, поперчить и посыпать солью;
2. Картофель вымыть, очистить, нарезать пластинками;
3. Лук почистить, промыть водой, нарезать полукольцами;
4. Шампиньоны помыть и порезать пластинами.
Далее нужно нарезать пищевую фольгу отрезками около 40 см в длину. На середину одного такого отрезка выложить 1-2 кусочка говядины в зависимости от их размера, присыпать луком, поверх него положить грибы, все посолить. После этого выложить на грибы картофель, посолить и поперчить. Сложить фольгу в форме лодочки. Так же следует поступить с остальными кусочками.
Все «лодочки» нужно выложить в глубокий противень и запекать при 180 градусах 45-50 минут. Подавать как отдельное блюдо в теплом виде, сверху можно украсить рубленой зеленью.
Интересные факты
-
Запекание мяса с грибами в фольге позволяет сохранить максимальное количество витаминов и микроэлементов в продуктах, так как они готовятся в собственном соку. Такое блюдо не только вкусное, но и полезное.
-
Для приготовления мяса с грибами в фольге можно использовать любые грибы, но самыми популярными являются шампиньоны, вешенки и белые грибы. Эти грибы обладают нежным вкусом и хорошо сочетаются с мясом.
-
Запекание мяса с грибами в фольге – это очень простой и быстрый способ приготовления вкусного и сытного блюда. Оно идеально подходит для семейного ужина или обеда с друзьями.
Мясо в фольге с грибами и сыром, запеченное в духовке
Аналогичным образом можно приготовить мясо в фольге с грибами и сыром, только последовательность выкладывания продуктов будет следующей: говядина, лук, картофель, грибы, тертый сыр.
Ингредиенты:
- 0,5 кг говядины;
- 0,8 кг картофеля;
- 0,5 кг шампиньонов;
- 0,2 кг сыра;
- головка репчатого лука;
- соль, черный перец.
Подготовка продуктов производится таким же образом, как и в рецепте выше. Время приготовления мяса с грибами в духовке в фольге составляет полчаса, после этого блюдо нужно открыть и запекать еще 10 минут для образования сырной корочки. Подавать горячим с зеленью и овощами.
Ингредиенты | Способ приготовления | Подача |
---|---|---|
1 кг мяса (свинина, говядина, телятина) | Нарезать мясо кусочками, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Грибы (шампиньоны, лисички, опята) нарезать ломтиками, обжарить отдельно. | Выложить мясо и грибы в форму для запекания, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Запечатать форму фольгой. Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 1 часа. |
1 кг мяса (курица, индейка, кролик) | Нарезать мясо небольшими кусочками, замариновать в смеси из соевого соуса, оливкового масла, чеснока и специй. Грибы (шампиньоны, вешенки, шиитаке) нарезать ломтиками, обжарить на растительном масле. | Выложить мясо и грибы в форму для запекания, добавить нарезанный лук и морковь. Запечатать форму фольгой. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 1,5 часов. |
1 кг мяса (баранина, козлятина) | Нарезать мясо кусочками, обжарить на растительном масле до румяной корочки. Грибы (белые, подберезовики, подосиновики) нарезать ломтиками, обжарить отдельно. | Выложить мясо и грибы в форму для запекания, добавить нарезанный картофель и помидоры. Запечатать форму фольгой. Запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 1 часа. |
Опыт других людей
Многие люди в восторге от мяса с грибами, запеченного во фольге. Это простое, но вкусное блюдо, которое можно приготовить даже новичку. Особенно популярны рецепты с добавлением различных специй и соусов, которые делают блюдо еще более ароматным и насыщенным вкусом. Мясо становится невероятно сочным, а грибы приобретают неповторимый аромат. Это блюдо отлично подходит как для семейного обеда, так и для ужина с друзьями. Попробуйте этот рецепт, и вы точно услышите много положительных отзывов от своих близких и гостей.
Мясо, запеченное в фольге с грибами, сыром и помидорами
Мясо, запеченное в фольге с грибами и помидорами – ароматное блюдо французской кухни. Оно получается фантастически вкусным благодаря предварительному маринованию мяса.
Ингредиенты:
- 0,8-0,9 кг баранины;
- 0,3 кг твердого сыра;
- 0,2 кг шампиньонов;
- 0,2 кг репчатого лука;
- 50 г майонеза;
- 30 г острого кетчупа;
- 20 г горчицы;
- 5 помидор;
- соль и перец по вкусу.
Для начала нужно сделать маринад, для этого необходимо смешать горчицу, майонез и кетчуп, добавить специи, посолить, поперчить. Полученным маринадом необходимо обмазать помытую, просушенную и нарезанную плоскими кусочками баранину и оставить его на 3-4 часа.
Подготовка продуктов:
1. Шампиньоны промыть и нарезать тоненькими дольками;
2. Помидоры вымыть и порезать тоненькими кольцами;
3. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами;
4. Сыр натереть на терке.
Промаринованную баранину выложить на фольгу каждый кусок отдельно, поверх нее лук, после помидоры, на них грибы. Плотно завернуть фольгу и запекать в предварительно разогретой духовке около часа. Аккуратно развернуть, посыпать все натертым сыром и еще 15 минут запекать. Подавать на стол со свежими овощами и столовым вином.
Запеченное мясо с грибами, картофелем, сыром и сладким перцем
Если хочется более сытного блюда, то по рецепту, приведенному выше, можно приготовить мясо с картошкой грибами в фольге. Для этого нужно немного подкорректировать список используемых продуктов и подготовить глубокую форму для выпекания.
Для приготовления соуса все также необходимо взять майонез, острый кетчуп и горчицу – каждого продукта по 4 ст. ложки.
Основные ингредиенты:
- 1 кг баранины (можно брать и свинину, и говядину);
- 1 кг картофеля;
- 250-300 г твердого сыра;
- 250 г шампиньонов;
- репчатый лук 3 шт.;
- 1 сладкий перец;
- 4 помидора среднего размера;
- соль и перец по вкусу.
Мясо также маринуется за 3-4 часа до приготовления. После этого его нужно ровным слоем выложить на дно формы, поверх него поместить картошку, нарезанную слайсами, затем лук полукольцами, помидоры, перец, а сверху него грибы. Блюдо нужно посолить и поперчить, форму плотно укутать фольгой и отправить в духовку минут на 45-50, после этого необходимо блюдо открыть, все притрусить тертым сыром и готовить еще 10 минут.
Частые вопросы
Какие виды мяса можно использовать для приготовления блюда с грибами во фольге?
Для этого блюда можно использовать различные виды мяса, такие как курица, свинина, говядина, индейка или даже рыба. Каждый вид мяса придаст блюду свой неповторимый вкус.
Какие грибы лучше всего подходят для запекания во фольге с мясом?
Для запекания во фольге с мясом отлично подходят шампиньоны, лисички, опята, подберезовики и другие съедобные виды грибов. Они придают блюду неповторимый аромат и вкус.
Полезные советы
СОВЕТ №1
Используйте разнообразные виды грибов для приготовления блюда, чтобы добавить разнообразие во вкус и текстуру.
СОВЕТ №2
При запекании в фольге добавьте специи и травы для усиления аромата и вкуса блюда.
СОВЕТ №3
Не забудьте предварительно обжарить мясо и грибы перед запеканием, чтобы придать им хрустящую корочку и усилить вкус.