В поисках вдохновения для разнообразных и вкусных блюд на каждый день? Наша подборка рецептов “Тушеная фасоль с мясом и грибами: рецепты сытных блюд” предлагает вам уникальные и аппетитные идеи приготовления мяса с грибами и фасолью. От классических комбинаций до неожиданных кулинарных экспериментов, эта статья поможет вам разнообразить ваше меню и порадовать близких вкусными и полезными блюдами.
Мясо с грибами и консервированной фасолью
Сочетание грибов и фасоли с мясом – это двойная потрясающего вкуса и полезного белка. Блюда из этих ингредиентов получаются очень сытными, придающими сил и заряжающими энергией.
Для приготовления по этому рецепту мяса с фасолью и грибами понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г
грибов шампиньонов
; - 300 г свежей свинины;
- 2 головки репчатого белого лука среднего размера;
- 300 г картофеля для варки;
- 300 г консервированной фасоли;
- 2 помидора;
- зелень, соль и специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Мясо лучше брать свежее, но можно использовать и замороженное. Его нужно промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами, нарезать небольшими кусочками и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
Свинину нужно обжаривать до образования золотистой корочки, после чего его следует посолить, добавить специи и разложить по горшочкам.
Репчатый лук очистить, сполоснуть в воде, нарезать полукольцами, обжаривать в той же сковороде что и мясо до золотистого цвета.
Обжаренный лук выложить поверх свинины в горшочки и поверх него уложить вымытые и разрезанные на 4 части шампиньоны.
Картофель вымыть, очистить, снова промыть под проточной водой, нарезать брусками, быстро обжарить на растительном масле. Готовый картофель отправить в горшочки, поверх него поместить нарезанные кольцами помидоры, консервированную фасоль и сверху нее зелень.
Содержимое горшочков нужно залить горячим мясным бульоном или просто горячей водой таким образом, чтобы жидкость слегка покрывала его. Важно чтобы горшочки были на 1,5-2,0 пальца неполные иначе в процессе готовки выделяемая из овощей жидкость начнет бурлить и выплескиваться. Готовить блюдо в духовке нужно при 180 градусах в течение 30 минут.
Мнение эксперта:
Мясо с грибами и фасолью – это отличное сочетание для приготовления разнообразных и вкусных блюд. Эксперты отмечают, что такие ингредиенты позволяют создавать блюда с насыщенным вкусом и богатым ароматом. Кроме того, мясо, грибы и фасоль являются богатыми источниками белка, витаминов и минералов, что делает их полезными для здорового питания. Эксперты рекомендуют экспериментировать с различными видами мяса, грибов и фасоли, чтобы создавать уникальные и аппетитные блюда для семейных ужинов или особых случаев.
Грибы с мясом и стручковой фасолью в горшочках
Аналогичным способом в такой же последовательности можно приготовить с грибы с мясом и стручковой фасолью в горшочках. Список необходимых ингредиентов в этом случае будет несколько отличаться:
- 300 г мякоти говядины или телятины;
- по 200 г грибов и сладкого перца;
- по 250 г стручковой фасоли и помидоров;
- 150 г лука репчатого;
- подсолнечное масло для жарки;
- соль, перец, зелень и прочие специи по вкусу.
Грибы промыть, нарезать пластинами, перец нашинковать соломкой, помидоры — кубиками. Стручковую фасоль промыть, поместить в кипящую воду на 3-5 минут и сразу охладить в проточной воде. Мясо промыть, обсушить, нарезать кубиками. Лук очистить, измельчить.
Обжарить до золотистого цвета лук, добавить мясо, через 3 минуты положить в сковороду грибы и перец. Добавить соль и специи, перемешать, помидоры и жарить еще 3 минуты. Переложить половину смеси в горшочки, сверху на нее поместить стручковую фасоль и снова выложить мясо с овощами, добавить немного воды, накрыть крышками и тушить в разогретой духовке 1 час. Перед подачей украсить рубленой зеленью.
Интересные факты
-
Мясо с грибами и фасолью – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Эта комбинация продуктов содержит большое количество белка, клетчатки, витаминов и минералов. Например, мясо богато белком, витаминами группы B и железом, а грибы – витаминами группы B, D и E, а также калием, магнием и цинком. Фасоль является отличным источником белка, клетчатки, фолиевой кислоты и калия.
-
Мясо с грибами и фасолью можно готовить разными способами. Самые популярные рецепты включают тушение, запекание и приготовление в мультиварке. В зависимости от выбранного способа приготовления, блюдо может иметь разный вкус и текстуру. Например, тушеное мясо с грибами и фасолью будет более нежным и сочным, а запеченное – более хрустящим и ароматным.
-
Мясо с грибами и фасолью – это универсальное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Оно хорошо сочетается с различными крупами, макаронами, картофелем и овощами. Например, тушеное мясо с грибами и фасолью можно подавать с рисом или картофельным пюре, а запеченное мясо – с овощами-гриль.
Мясо индейки с грибами и стручковой фасолью
Очень аппетитным получается мясо индейки с грибами и стручковой фасолью, запеченное на противне. Для его приготовления понадобится:
- 300 г шампиньонов;
- 400 г мяса индейки;
- 200 г стручковой фасоли;
- 1 головка репчатого лука;
- майонез;
- соль, перец черный молотый.
Мясо, фасоль, шампиньоны и очищенный лук промыть под проточной водой. Мясо нарезать кубиками 3х3 см, грибы разрезать на 4 части, лук – полукольцами.
Мясо поместить в тарелку посолить, поперчить, смазать майонезом. На противень, смазанный подсолнечным маслом выложить все ингредиенты в следующей последовательности: грибы, сверху них лук, затем фасоль. Можно по желанию каждый слой промазывать майонезом, тогда блюдо получится более жирным. Верхним слоем укладывается мясо.
Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов около 60 минут, на первые 30 минут нужно накрыть противень фольгой. Готовое блюдо посыпать зеленью, подавать в горячем виде.
Если нет говядины, ее можно заменить бараниной и приготовить аналогичным способом вкусное блюдо, слегка изменив список ингредиентов, взяв:
- 500 г свежей баранины;
- 200 г шампиньонов;
- 1 головку лука на жарку и 1 на маринование;
- 400 г зеленой стручковой фасоли;
- 2 красных сладких перца.
Единственное дополнение к процессу приготовления – мясо нужно слегка замариновать в 1 измельченной луковице на 10 минут перед обжариванием.
Мясо | Грибы | Фасоль |
---|---|---|
Свинина | Шампиньоны | Красная фасоль |
Говядина | Белые грибы | Белая фасоль |
Курица | Лисички | Черная фасоль |
Баранина | Обабки | Нут |
Телятина | Опята | Чечевица |
Опыт других людей
Многие люди отмечают, что блюда с мясом, грибами и фасолью обладают богатым вкусом и питательными свойствами. Рецепты с использованием этих ингредиентов пользуются популярностью благодаря своей простоте и возможности варьировать составляющие. Грибы добавляют блюдам насыщенный вкус, а фасоль придает им белковую составляющую. Мясо же придает блюду особый аромат и делает его более сытным. Такие блюда подходят как для семейного обеда, так и для ужина в кругу друзей.
Тушеная фасоль с мясом курицы и грибами
Готовить мясо с фасолью и грибами в горшочках можно и без картошки. Получится прекрасное очень сытное и полезное блюдо, которое замечательно подойдет для семейного ужина. Для приготовления блюда по приведенному ниже рецепту используется сухая фасоль, поэтому потребуется ее предварительная подготовка, т.е. промывание и замачивание в воде.
Необходимые ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 100 г шампиньонов;
- 150 г сухой фасоли;
- 3 дольки чеснока;
- 2 головки репчатого лука (среднего размера);
- масло растительное;
- соль, специи и зелень по вкусу.
Фасоль необходимо заранее промыть в дуршлаге под проточной водой и холодной кипяченой водой, так чтобы вся она была покрыта, емкость с ней накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Удобнее всего это сделать утром, а вечером спокойно приступить к приготовлению ужина.
С замоченной фасоли слить воду, промыть свежей холодной, поставить на медленный огонь, довести до кипения и слить воду. Повторить процедуру 3 раза. Затем варить до полуготовности посолив ее и добавив немного сахара.
Куриное филе, промыть, нарезать небольшими кусочками, поместить в миску, поперчить, посолить, добавить специи и растительное масло, перемешать.
Лук очистить от шелухи, промыть водой, нарезать полукольцами, смешать с рубленой зеленью и отправить в миску с нарезанным куриным филе и оставить мариноваться на полчаса. По истечении этого времени выложить на разогретую сковороду мясо вместе с маринадом и обжарить до румяной корочки.
Чеснок очистить от шелухи, промыть, пропустить через пресс и добавить к мясу вместе с промытыми и нарезанными на 4 части шампиньонами и перемешать.
Содержимое сковородки разложить по горшочкам, поверх него отваренную до полуготовности фасоль. Водой, оставшейся от варки залить ингредиенты блюда в горшках. Тушеную фасоль с мясом и грибами нужно готовить в предварительно разогретой на 180 градусов духовке 40 минут.
Частые вопросы
Что хорошо сочетается с фасолью?
Благодаря своему сладковатому и одновременно мясному вкусу фасоль великолепно сочетается с такими продуктами, как чеснок, грецкий орех, томаты, баклажаны, лук репчатый, лук-порей, разная зелень. Хоть вкус у нее и насыщенный, она не забивает вкуса этих продуктов, а только дополняет их.
Какие продукты не сочетаются с фасолью?
Фасоль сочетается не только с традиционными овощами, такими как помидор, лук, морковь, картофель.
Почему фасоль заменяет мясо?
Не мясом единым Они гораздо легче усваиваются организмом, чем белки животного происхождения, и не содержат токсических примесей. Помимо этого в продуктах растительного происхождения есть необходимая для пищеварения клетчатка.
Можно ли есть мясо с фасолью?
Фасоль и мясо отлично сочетаются с любыми овощами. Супы и борщи, рагу и жаркое, рулеты, салаты, запеканки, пироги – фасоль с мясом хороша в любом виде!
Полезные советы
СОВЕТ №1
Приготовьте мясо с грибами и фасолью на сковороде с большим диаметром, чтобы ингредиенты равномерно прожаривались и не тушились.
СОВЕТ №2
Используйте свежие и качественные ингредиенты для приготовления блюда, это повлияет на его вкус и аромат.
СОВЕТ №3
Экспериментируйте с различными видами грибов, чтобы найти комбинацию, которая больше всего вам нравится.