Мясо с грибами и фасолью: рецепты вкусных блюд

В поисках вдохновения для разнообразных и вкусных блюд на каждый день? Наша подборка рецептов “Тушеная фасоль с мясом и грибами: рецепты сытных блюд” предлагает вам уникальные и аппетитные идеи приготовления мяса с грибами и фасолью. От классических комбинаций до неожиданных кулинарных экспериментов, эта статья поможет вам разнообразить ваше меню и порадовать близких вкусными и полезными блюдами.

Мясо с грибами и консервированной фасолью

Сочетание грибов и фасоли с мясом – это двойная потрясающего вкуса и полезного белка. Блюда из этих ингредиентов получаются очень сытными, придающими сил и заряжающими энергией.

Мясо с грибами и фасолью: рецепты вкусных блюд

Для приготовления по этому рецепту мяса с фасолью и грибами понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г
    грибов шампиньонов
    ;
  • 300 г свежей свинины;
  • 2 головки репчатого белого лука среднего размера;
  • 300 г картофеля для варки;
  • 300 г консервированной фасоли;
  • 2 помидора;
  • зелень, соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Мясо с грибами и фасолью: рецепты вкусных блюд

Мясо лучше брать свежее, но можно использовать и замороженное. Его нужно промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами, нарезать небольшими кусочками и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

Мясо с грибами и фасолью: рецепты вкусных блюд

Свинину нужно обжаривать до образования золотистой корочки, после чего его следует посолить, добавить специи и разложить по горшочкам.

Мясо с грибами и фасолью: рецепты вкусных блюд

Репчатый лук очистить, сполоснуть в воде, нарезать полукольцами, обжаривать в той же сковороде что и мясо до золотистого цвета.

Мясо с грибами и фасолью: рецепты вкусных блюд

Обжаренный лук выложить поверх свинины в горшочки и поверх него уложить вымытые и разрезанные на 4 части шампиньоны.

Мясо с грибами и фасолью: рецепты вкусных блюд

Картофель вымыть, очистить, снова промыть под проточной водой, нарезать брусками, быстро обжарить на растительном масле. Готовый картофель отправить в горшочки, поверх него поместить нарезанные кольцами помидоры, консервированную фасоль и сверху нее зелень.

Мясо с грибами и фасолью: рецепты вкусных блюд

Содержимое горшочков нужно залить горячим мясным бульоном или просто горячей водой таким образом, чтобы жидкость слегка покрывала его. Важно чтобы горшочки были на 1,5-2,0 пальца неполные иначе в процессе готовки выделяемая из овощей жидкость начнет бурлить и выплескиваться. Готовить блюдо в духовке нужно при 180 градусах в течение 30 минут.

Мнение эксперта:

Мясо с грибами и фасолью – это отличное сочетание для приготовления разнообразных и вкусных блюд. Эксперты отмечают, что такие ингредиенты позволяют создавать блюда с насыщенным вкусом и богатым ароматом. Кроме того, мясо, грибы и фасоль являются богатыми источниками белка, витаминов и минералов, что делает их полезными для здорового питания. Эксперты рекомендуют экспериментировать с различными видами мяса, грибов и фасоли, чтобы создавать уникальные и аппетитные блюда для семейных ужинов или особых случаев.

Фасоль с Мясом По-Грузински! Вы Так Вкусно Фасоль Не Готовили!Фасоль с Мясом По-Грузински! Вы Так Вкусно Фасоль Не Готовили!

Грибы с мясом и стручковой фасолью в горшочках

Мясо с грибами и фасолью: рецепты вкусных блюд

Аналогичным способом в такой же последовательности можно приготовить с грибы с мясом и стручковой фасолью в горшочках. Список необходимых ингредиентов в этом случае будет несколько отличаться:

  • 300 г мякоти говядины или телятины;
  • по 200 г грибов и сладкого перца;
  • по 250 г стручковой фасоли и помидоров;
  • 150 г лука репчатого;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль, перец, зелень и прочие специи по вкусу.

Грибы промыть, нарезать пластинами, перец нашинковать соломкой, помидоры — кубиками. Стручковую фасоль промыть, поместить в кипящую воду на 3-5 минут и сразу охладить в проточной воде. Мясо промыть, обсушить, нарезать кубиками. Лук очистить, измельчить.

Обжарить до золотистого цвета лук, добавить мясо, через 3 минуты положить в сковороду грибы и перец. Добавить соль и специи, перемешать, помидоры и жарить еще 3 минуты. Переложить половину смеси в горшочки, сверху на нее поместить стручковую фасоль и снова выложить мясо с овощами, добавить немного воды, накрыть крышками и тушить в разогретой духовке 1 час. Перед подачей украсить рубленой зеленью.

Интересные факты

  1. Мясо с грибами и фасолью – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Эта комбинация продуктов содержит большое количество белка, клетчатки, витаминов и минералов. Например, мясо богато белком, витаминами группы B и железом, а грибы – витаминами группы B, D и E, а также калием, магнием и цинком. Фасоль является отличным источником белка, клетчатки, фолиевой кислоты и калия.

  2. Мясо с грибами и фасолью можно готовить разными способами. Самые популярные рецепты включают тушение, запекание и приготовление в мультиварке. В зависимости от выбранного способа приготовления, блюдо может иметь разный вкус и текстуру. Например, тушеное мясо с грибами и фасолью будет более нежным и сочным, а запеченное – более хрустящим и ароматным.

  3. Мясо с грибами и фасолью – это универсальное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Оно хорошо сочетается с различными крупами, макаронами, картофелем и овощами. Например, тушеное мясо с грибами и фасолью можно подавать с рисом или картофельным пюре, а запеченное мясо – с овощами-гриль.

Мясо индейки с грибами и стручковой фасолью

Мясо с грибами и фасолью: рецепты вкусных блюд

Очень аппетитным получается мясо индейки с грибами и стручковой фасолью, запеченное на противне. Для его приготовления понадобится:

  • 300 г шампиньонов;
  • 400 г мяса индейки;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 1 головка репчатого лука;
  • майонез;
  • соль, перец черный молотый.

Мясо, фасоль, шампиньоны и очищенный лук промыть под проточной водой. Мясо нарезать кубиками 3х3 см, грибы разрезать на 4 части, лук – полукольцами.

Мясо поместить в тарелку посолить, поперчить, смазать майонезом. На противень, смазанный подсолнечным маслом выложить все ингредиенты в следующей последовательности: грибы, сверху них лук, затем фасоль. Можно по желанию каждый слой промазывать майонезом, тогда блюдо получится более жирным. Верхним слоем укладывается мясо.

Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов около 60 минут, на первые 30 минут нужно накрыть противень фольгой. Готовое блюдо посыпать зеленью, подавать в горячем виде.

Если нет говядины, ее можно заменить бараниной и приготовить аналогичным способом вкусное блюдо, слегка изменив список ингредиентов, взяв:

  • 500 г свежей баранины;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 головку лука на жарку и 1 на маринование;
  • 400 г зеленой стручковой фасоли;
  • 2 красных сладких перца.

Единственное дополнение к процессу приготовления – мясо нужно слегка замариновать в 1 измельченной луковице на 10 минут перед обжариванием.

Мясо Грибы Фасоль
Свинина Шампиньоны Красная фасоль
Говядина Белые грибы Белая фасоль
Курица Лисички Черная фасоль
Баранина Обабки Нут
Телятина Опята Чечевица

Опыт других людей

Многие люди отмечают, что блюда с мясом, грибами и фасолью обладают богатым вкусом и питательными свойствами. Рецепты с использованием этих ингредиентов пользуются популярностью благодаря своей простоте и возможности варьировать составляющие. Грибы добавляют блюдам насыщенный вкус, а фасоль придает им белковую составляющую. Мясо же придает блюду особый аромат и делает его более сытным. Такие блюда подходят как для семейного обеда, так и для ужина в кругу друзей.

Тушеная фасоль с мясом курицы и грибами

Мясо с грибами и фасолью: рецепты вкусных блюд

Готовить мясо с фасолью и грибами в горшочках можно и без картошки. Получится прекрасное очень сытное и полезное блюдо, которое замечательно подойдет для семейного ужина. Для приготовления блюда по приведенному ниже рецепту используется сухая фасоль, поэтому потребуется ее предварительная подготовка, т.е. промывание и замачивание в воде.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 100 г шампиньонов;
  • 150 г сухой фасоли;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 головки репчатого лука (среднего размера);
  • масло растительное;
  • соль, специи и зелень по вкусу.

Фасоль необходимо заранее промыть в дуршлаге под проточной водой и холодной кипяченой водой, так чтобы вся она была покрыта, емкость с ней накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Удобнее всего это сделать утром, а вечером спокойно приступить к приготовлению ужина.

С замоченной фасоли слить воду, промыть свежей холодной, поставить на медленный огонь, довести до кипения и слить воду. Повторить процедуру 3 раза. Затем варить до полуготовности посолив ее и добавив немного сахара.

Куриное филе, промыть, нарезать небольшими кусочками, поместить в миску, поперчить, посолить, добавить специи и растительное масло, перемешать.

Лук очистить от шелухи, промыть водой, нарезать полукольцами, смешать с рубленой зеленью и отправить в миску с нарезанным куриным филе и оставить мариноваться на полчаса. По истечении этого времени выложить на разогретую сковороду мясо вместе с маринадом и обжарить до румяной корочки.

Чеснок очистить от шелухи, промыть, пропустить через пресс и добавить к мясу вместе с промытыми и нарезанными на 4 части шампиньонами и перемешать.

Содержимое сковородки разложить по горшочкам, поверх него отваренную до полуготовности фасоль. Водой, оставшейся от варки залить ингредиенты блюда в горшках. Тушеную фасоль с мясом и грибами нужно готовить в предварительно разогретой на 180 градусов духовке 40 минут.

Частые вопросы

Что хорошо сочетается с фасолью?

Благодаря своему сладковатому и одновременно мясному вкусу фасоль великолепно сочетается с такими продуктами, как чеснок, грецкий орех, томаты, баклажаны, лук репчатый, лук-порей, разная зелень. Хоть вкус у нее и насыщенный, она не забивает вкуса этих продуктов, а только дополняет их.

Какие продукты не сочетаются с фасолью?

Фасоль сочетается не только с традиционными овощами, такими как помидор, лук, морковь, картофель.

Почему фасоль заменяет мясо?

Не мясом единым Они гораздо легче усваиваются организмом, чем белки животного происхождения, и не содержат токсических примесей. Помимо этого в продуктах растительного происхождения есть необходимая для пищеварения клетчатка.

Можно ли есть мясо с фасолью?

Фасоль и мясо отлично сочетаются с любыми овощами. Супы и борщи, рагу и жаркое, рулеты, салаты, запеканки, пироги – фасоль с мясом хороша в любом виде!

Полезные советы

СОВЕТ №1

Приготовьте мясо с грибами и фасолью на сковороде с большим диаметром, чтобы ингредиенты равномерно прожаривались и не тушились.

СОВЕТ №2

Используйте свежие и качественные ингредиенты для приготовления блюда, это повлияет на его вкус и аромат.

СОВЕТ №3

Экспериментируйте с различными видами грибов, чтобы найти комбинацию, которая больше всего вам нравится.

Оцените статью
Добавить комментарий