Маринованные грибы маслята по-корейски – это вкусное и оригинальное блюдо, которое станет отличным дополнением к зимнему столу. Заготовка на зиму маслят по корейским рецептам позволит насладиться ароматом и вкусом грибов в любое время года. В этой статье вы найдете разнообразные рецепты маринования маслят с пряностями, которые помогут вам создать вкусные и полезные заготовки на зиму.
Рецепты маринованных маслят по-корейски с чесноком
Маринованные маслята по-корейски нравятся всем поварам ввиду своей простоты. Получается отличная закуска или гарнир к основному блюду.
На 2 кг маслят потребуется: 0,4 л рафинированного масла; 2 пачки приправы для овощей по-корейски; 4 ч.л. сахара; 6 зубков чеснока; 3 ст. л. 9% уксуса; 2 ч. л. соли; 2 больших репчатых луковицы; 2 ч. л. сладкой паприки. Для остроты рекомендуется добавить 1 ч. л. перца чили.
Заранее разогреть масло в сковороде с толстым дном и высыпать маслята. Отдельно обжарить до золотистого цвета измельчённый репчатый лук и отставить на некоторое время. В стакан воды всыпать сахар, соль, перец, приправу по-корейски и всё тщательно размешать. Полученную смесь соединить с грибами, добавить обжаренный лук, давленый чеснок, уксус и аккуратно перемешать. Заполнить грибной массой банки, закрыть тугими пластмассовыми крышками и оставить на сутки в холодильнике. Данный рецепт маслят по-корейски отличается потрясающим пикантным вкусом.
Следующий способ маринования маслят по-корейски годится для долгого хранения. На 1 кг маслят нужно: 0,2 л. воды; 1 ст. растительного масла; 8 зубков чеснока; 2 крупных репчатых лука; 3 ст. л. 9% столового уксуса; 1 ст. л. соли; 1 ст. л сахара; 2 ч. л. сладкой паприки; 1 пачка приправы для овощей по-корейски.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и бросаем в него мелко порубленный лук. В посуде с водой растворяем сахар, соль, перец, корейскую приправу и дожидаемся закипания. Отправляем в ёмкость с маринадом грибы, добавляем давленный чеснок, уксус, а также жаренный лук. Тщательно перемешиваем и оставляем на несколько минут. Маслятам в остром соусе даём полностью остыть, а затем ставим в холодильник на сутки. Раскладываем содержимое кастрюли по банкам и закатываем крышками.
Мнение эксперта:
Эксперты отмечают, что заготовка маслят по-корейски на зиму – это отличный способ сохранить вкус этого деликатеса на долгое время. Один из популярных рецептов включает в себя маринование маслят в соевом соусе с добавлением чеснока, имбиря и острого перца. После этого они обжариваются с овощами и укладываются в стерилизованные банки. Эксперты советуют хранить такие заготовки в прохладном месте и наслаждаться вкусом маслят в любое время года.
Ингредиент | Количество | Примечания |
---|---|---|
Маслята свежие | 1 кг | Среднего размера, очищенные и нарезанные |
Морковь | 200 г | Очищенная и натертая на крупной терке |
Лук репчатый | 200 г | Очищенный и нарезанный полукольцами |
Чеснок | 5 зубчиков | Очищенные и мелко нарезанные |
Перец красный острый | 1-2 шт. | Очищенные от семян и мелко нарезанные |
Кориандр | 1 ч. ложка | Молотый |
Перец черный молотый | 1/2 ч. ложки | |
Соль | 1 ст. ложка | |
Сахар | 1 ст. ложка | |
Уксус 9% | 2 ст. ложки |
Опыт других людей
Маслята по-корейски – это вкусное и оригинальное блюдо, которое завоевало популярность среди любителей корейской кухни. Люди отмечают, что такие заготовки на зиму не только вкусные, но и удобны в использовании. Рецепты приготовления разнообразны: от классических с добавлением кимчи и соевого соуса до экспериментов с добавлением орехов и специй. Маслята по-корейски – отличный способ разнообразить зимний стол и создать запасы вкусных угощений.
Интересные факты
- Маслята по-комейски — одна из самых популярных закусок в Корее. Ее готовят из молодых маслят, руской моркови и большого коичества чеснока.
- Существует множество рецептов заготовки маслят по-кореиски, но все их объединяет одно — пикатный и острый вкус. Чтобы добиться такого эффекта, в закуику обязательно добавляют острый перец или соус чили.
- Маслята по-комейски — отличная закуска к пиву или рису. Ее можно использовать как отдельное блюдо или добавлять в супы и рагу.
Популярные рецепты маринования маслят по-корейски
Не менее популярным считается рецепт маринованных маслят по-корейски с зелёным луком и хреном. Этот способ подразумевает использование мелко нарезанных грибов. На 1 кг отваренных маслят потребуется: 2 л воды; 4 лавровых листика; 4 зонтика укропа; 35 г корня хрена; 7 зубков чеснока; 0,5 кг перьев зелёного лука; 50 мл 9% уксуса; 70 г соли; 40 г сахара.
Перья зелёного лука нарезаем на небольшие полоски, примерно по 3 см. В 2 л кипячёной воды разбавляем соль, сахар и даём маринаду закипеть. Бросаем лавровый лист, сухой укроп, чеснок, и через 5 мин вынимаем обратно. После в маринад бросаем грибы и провариваем 10 мин. Снимаем с плиты, добавляем уксусную кислоту, порезанный лук и натёртый корень хрена. Маслята распределяем по стерилизованным баночкам и плотно закатываем. Оставляем остывать на 10-12 часов, и отправляем в подвал.
Рецепт на зиму маслят по-корейски в горчичном соусе не уступает по пикантности другим подобным блюдам. Его преимущество в том, что он имеет необычный вкус и непередаваемый аромат. Однако эта заготовка будет предпочтительна любителям ярко выраженной остроты.
На 3 кг маслят необходимо: 3 л воды; 4 ст. л. сахарного песка; 5 ст. л. соли; 100 мл 9% уксуса; 4 ст. л. горчичного зерна; 15 зубков чеснока; по 15 зёрен чёрного и душистого перцев; 8 лавровых листика.
В ёмкости с водой смешиваем все составляющие рецепта (кроме маслят) и доводим до кипения. Затем отправляем грибы и провариваем около 30 мин. Убираем с плиты, распределяем по баночкам и закатываем. Если нет желания закатывать, то можно оставить маринад на 8 ч, а после смело подавать к столу.
Ещё один способ, которым консервируют маслята по-корейски на зиму, является маринование в пряном рассоле. Для этого рецепта нужно взять такие продукты: 1 кг маслят; 0,75 л. воды; 5 г лимонной кислоты; 2 веточки гвоздики; 1 маленькая палочка корицы; 70 мл 9% уксуса, 30 г соли; 40 г сахара; по 7 горошин душистого и чёрного перцев.
Варим маринадный соус из всех составляющих, кроме уксуса. В закипевший рассол закладываем грибы и даём им прокипеть около 5 мин. В стерилизованные банки шумовкой выкладываем маслята и вливаем в каждую по 2 ч. л. уксуса. В конце заполняем оставшимся пряным рассолом и закатываем. Баночки переворачиваем и укутываем одеялом до полного остывания. Маслята по-корейски следует держать в прохладном помещении (не более 15°C).
Все вышеописанные маринования маслят по-корейски могут быть не только добавкой к основным блюдам, но и самостоятельным угощением на столе.
Частые вопросы
Какие рецепты заготовок на зиму из маслят по-корейски существуют?
Существует несколько популярных рецептов заготовок на зиму из маслят по-корейски, таких как маринованные маслята, маслята в остром соусе, маслята в соусе терияки и другие. Каждый рецепт имеет свои особенности и вкусовые качества.
Какие ингредиенты обычно используются для приготовления маслят по-корейски на зиму?
Для приготовления маслят по-корейски на зиму обычно используются свежие маслята, чеснок, перец, соевый соус, рисовый уксус, сахар, масло, зелень и другие специи и приправы. Ингредиенты могут варьироваться в зависимости от конкретного рецепта.
Полезные советы
СОВЕТ №1
Для приготовления маслят по-корейски на зиму выбирайте только свежие и качественные грибы. Они должны быть без повреждений, червивости и плесени. Лучше всего собирать их самостоятельно или покупать у проверенных продавцов.
СОВЕТ №2
Перед заготовкой маслят рекомендуется тщательно очистить их от посторонних примесей, земли и остатков леса. Для этого используйте мягкую щетку или салфетку, чтобы не повредить грибы.
СОВЕТ №3
При приготовлении маслят по-корейски на зиму следите за гигиеной: используйте чистые посуду, руки и инструменты. Это поможет избежать загрязнения и сохранить продукт на длительное время.