Курица с грибами в нежном сливочном соусе

В этой статье вы найдете увлекательные рецепты приготовления курицы с грибами в нежном сливочном соусе. Это блюдо сочетает в себе нежность куриного мяса, аромат грибов и неповторимый вкус сливочного соуса. Приготовление этой вкусной и питательной еды станет настоящим удовольствием для вас и ваших близких.

Курица с грибами шампиньонами в сливочно-чесночном соусе

Этот вариант приготовления считается наиболее простым. Блюдо готовится быстро, получается аппетитным и сытным, идеально подходит под любой гарнир. Просмотрите первый вариант приготовления по классической рецептуре. На 2 грудки подготовьте такие компоненты:

  • Свежие шампиньоны
    – 250 г.
  • 10% сливки – 100 мл.
  • Половину луковицы.
  • 2 зуб. чеснока.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Приправа «Для курицы» на основе трав, соль – по вкусу.

Фактически у вас должна получиться курица с грибами шампиньонами в сливочно-чесночном соусе. Лук нарежьте мелкими кубиками, доведите его до полуготовности на оливковом масле в сковороде. Мясо курицы нарежьте средними кубиками и добавьте в сковороду, посолите и приправьте. Держите на плите, помешивая, 7-10 минут и присоедините ко всем этим компонентам шампиньоны, которые также разрежьте на 4 части. Оставьте на плите еще на 5 минут, добавьте сливки и дайте закипеть. Выдавите чеснок и закройте крышкой сковороду, уменьшите огонь и томите 10 минут.

Посмотрите поэтапно, как готовится курица в нежном сливочном соусе с грибами, на видео:

Мнение эксперта:

Эксперты отмечают, что курица с грибами в нежном сливочном соусе – это классическое сочетание, которое всегда пользуется популярностью. Они подчеркивают, что сочетание нежного мяса курицы с ароматными грибами и сливочным соусом создает блюдо с богатым вкусом и изысканным ароматом. Эксперты также отмечают, что данное блюдо отлично подходит как для семейного обеда, так и для ужина в кругу близких. Они советуют экспериментировать с добавлением различных специй и трав для придания блюду особого вкуса.

Так меня научила мама: курица, грибы, сливки и получаем фантастически сочное и нежное блюдоТак меня научила мама: курица, грибы, сливки и получаем фантастически сочное и нежное блюдо

Курица с грибами, тушеная в подливе из сливочно-сырного соуса

Курица с грибами в нежном сливочном соусе

Второй вариант лишь немного отличается от первого, но здесь появляется еще один ингредиент, который делает соус сливочным на вкус. Итак, вам понадобятся:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Свежие шампиньоны – 200-250 г.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • 2 зуб. чеснока.
  • 10% сливки – 150 мл.
  • Сливочное масло для жарки.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Приправа «Прованские травы» и соль в количестве, чтобы довести до необходимого вкуса.
  1. Грудку режете крупными кусками, шампиньоны – ломтиками, обжариваете все на масле.
  2. Пока мясо и грибы доходят до готовности, приступите к заправке.
  3. Для этого в отдельную посуду натираете сыр, рубите укроп и выдавливаете чеснок, добавляете сливки и всыпаете приправу и соль.
  4. Сливаете образовавшуюся в сковороде жидкость и заливаете подготовленной заправкой.
  5. Тушите курицу с грибами шампиньонами в сливочно-сырном соусе под крышкой на медленном огне около 10 минут.

Интересные факты

  1. Курица с грибами в сливочном соусе – одно из самых популярных блюд в мире. Существует множество вариаций этого блюда, но все они имеют один общий ингредиент – куриное мясо и грибы, которые идеально сочетаются друг с другом.
  2. Сливочный соус для курицы и грибов можно приготовить из разных сливок. Традиционно используется густые сливки, но можно также использовать нежирные сливки или кокосовое молоко.
  3. Сливочный соус для курицы и грибов может быть приготовлен с добавлением различных трав и специй. Чаще всего используется лук, чеснок, зелень, тимьян, черный перец и мускатный орех.

Рецепт курицы с грибами с добавлением куркумы и мускатного ореха в сливочном соусе

Курица с грибами в нежном сливочном соусе

На полкилограмма куриного филе понадобится:

  • 300 г свежих шампиньонов.
  • 1 луковица.
  • 1 ст. л. муки.
  • 1,5 ч. л. куркумы и молотого мускатного ореха.
  • 200 мл. 20% сливок.
  • 2 ст. л. любого натёртого мягкого сыра.

>Мясо порежьте на порционные куски, грибы – на 4 части. Выложите на сковороду с подсолнечным маслом поэтапно: сначала доведите до появления корочки курицу, потом добавьте шампиньоны.

Курица с грибами в нежном сливочном соусе


В отдельной сковородке обжариваем на сливочном масле нарзанный полукольцами лук. Это первый этап подготовки подливы для курицы с грибами в нежном сливочном соусе.

Курица с грибами в нежном сливочном соусе


Как только лук станет золотистым, добавьте муки и размешивайте 1 минуту. Далее введите куркуму и молотый мускатный орех, залейте сливками.

Курица с грибами в нежном сливочном соусе


Дайте закипеть и добавьте сыр. Если подлива получилась слишком густой, отрегулируйте ее консистенцию, добавляя понемногу воды.

Курица с грибами в нежном сливочном соусе


Последний этап – это соединение сливочного соуса с прожаренными грибами и курицей. Мускатный орех, использованный в рецепте, придаст нежный вкус, а куркума – красивый золотистый оттенок.

Курица с грибами в нежном сливочном соусе

Ингредиент Количество Дополнительная информация
Куриные грудки без кожи и костей 4 шт. Разрезать на кусочки по 2 см.
Шампиньоны 200 г Очистить и нарезать ломтиками.
Репчатый лук 1 шт. Мелко нарезать.
Чеснок 2 зубчика Мелко нарезать.
Сливочное масло 2 ст. л. Разделить на две части.
Свежий тимьян 1 ст. л. Листочки измельчить.
Соль 1 ч. л. По вкусу.
Молотый черный перец 1/2 ч. л. По вкусу.
Сухое белое вино 1/2 стакана Можно заменить куриным бульоном.
Сливки жирностью 33% 1 стакан Можно заменить молоком.
Сыр пармезан тертый 1/4 стакана По желанию.
Петрушка свежая 2 ст. л. Мелко нарезать.

Опыт других людей

“Курица с грибами в нежном сливочном соусе” – это блюдо, которое завоевало сердца многих гурманов. Люди отмечают неповторимое сочетание нежного мяса курицы, ароматных грибов и сливочного соуса, создающее идеальный вкусовой баланс. Многие высоко оценивают это блюдо за его изысканный вкус и простоту приготовления. Оно становится настоящим открытием для тех, кто ценит изысканное сочетание ингредиентов и неповторимый вкус.

Запеченная курица с грибами в сочетании со сливочным соусом

Курица с грибами в нежном сливочном соусе

Подготовьте такие компоненты для блюда:

  • 350 г шампиньонов свежих.
  • 700 г бедер курицы.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • 1-2 зуб. чеснока.
  • Растительное масло для обжарки.
  • Соль, перец – в количестве для доведения до желаемого вкуса.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • 8Сливки 20% – 100 мл.
  1. Подготовьте курицу:очистите бедра от шкуры и отделите мясо от кости, нарежьте на куски. Посолите, поперчите, при желании можете добавить любимую приправу из трав, выдавите чеснок и оставьте мясо мариноваться.
  2. Курица с грибами в сливочном соусе по этому рецепту требует предварительного доведения до готовности шампиньонов. Для этого порежьте их на пластины и обжарьте на сухой сковороде.
  3. Как только шампиньоны отдадут свой сок, и он испарится, добавьте немного растительного масла и мелко нарезанного зеленого лука. Смотрите внимательно, чтобы последний введенный ингредиент не пригорел. Лук должен немного размягчиться. Затем снимите сковороду с плиты.
  4. В казанок положите замаринованное куриное мясо, сверху – подготовленные шампиньоны, натрите сыр и посыпьте им блюдо, залейте все сливками. Отправьте в духовой шкаф на 30 минут при температуре 190 градусов. Такая запеченная курица с грибами в сочетании со сливочным соусом получится очень нежной.

Курица с белыми грибами в сливочном соусе

Курица с грибами в нежном сливочном соусе

Вам понадобится:

  • 700 г куриных бедер.
  • 1 ст. л. майонеза.
  • 15 мл соевого соуса.
  • Соль, приправа для курицы и черный перец по вкусу.
  • 1 головку репчатого лука.
  • 50 мл оливкового масла.
  • 200 г плавленого сыра.
  • 100мл куриного бульона или воды.
  1. Бедра необходимо отделить от кости и убрать шкуру.
  2. Полученное мясо разрежьте на куски, посолите, добавьте приправу для курицы, перец черный, майонез и соевый соус. Все перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре.
  3. За это время подготовьте белые грибы: очистьте и разрежьте на порционные кусочки.
  4. В сковородке обжарьте лук, порезанный соломкой.
  5. Добавьте в нее грибы, доведите до готовности.
  6. В казан, где уже разогрето оливковое масло, уложите замаринованное куриное мясо. Сверху разместите грибы с луком, натрите плавленый сыр и влейте бульон или простой воды. Оставьте на огне на 15-20 минут.
  7. Приготовленная по такому рецепту тушеная курица с грибами в нежном сливочном соусе может подаваться как отдельное блюдо или же в сочетании с рисом.

Курица с лесными грибами, тушеная в нежном сливочно-сметанном соусе

Курица с грибами в нежном сливочном соусе

Приготовить это блюдо можно на сковородке или запечь в духовом шкафу. Для него вам понадобится:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Лесные грибы – 300-400 г.
  • Сливки 20% – 200 мл.
  • Сметана – 2-3 ст. л.
  • Сливочное масло для обжарки.
  • Специи – по вкусу.

Хорошо готовить такую курицу с лесными грибами в нежном сливочном соусе – они будут очень хорошо сочетаться своими вкусовыми качествами.

Начните приготовление с подготовки мяса: очистите его от пленки, помойте под проточной водой. Сделайте в каждом филе надрез, оформив кармашек. Посыпьте мясо специями, солью и перцем и оставьте на 50-60 минут. Любые лесные грибы нарежьте, обжарьте на сливочном масле и соедините со сметаной, немного протушите. Выложите их в кармашки в мясе и отправьте курицу на сковородку для обжаривания. Держите на огне до появления золотистой корочки на мясе, выложите в казан.

Чтоб сделать курицу с обжаренными грибами в сливочно-сметанном соусе, залейте все сливками, при необходимости доведите до вкуса специями, отправьте в духовку на 15-20 минут или оставьте тушиться на огне при закрытой крышке.

Курица «Кумпао» со свежими грибами в сливочном соусе

Курица с грибами в нежном сливочном соусе

Куриное мясо «Кунг Пао» («Кумпао») – это мясо, приготовленное по китайской рецептуре. Для такого блюда с грибами в сливочном соусе понадобится:

  • 500 г куриной грудинки.
  • 1 шт. болгарского красного перца.
  • 200 г свежих шампиньонов.
  • 2 зуб. чеснока.
  • 1 небольшой кабачок.
  • 1 перец «Чили».
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Сливки 20% – 200 мл.
  • Любимые травяные приправы, соль, перец – для доведения до нужного вкуса.
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст. ложки.
  1. Процесс готовки курицы «Кумпао» со свежими грибами в сливочном соусе начинается с маринования мяса.
  2. Его режете соломкой, солите, перчите, добавляете приправы, чеснок, соевый соус и оставляете на время, пока будут готовиться овощи.
  3. Сладкий перец, кабачок разрезаете на кубики, шампиньоны – вдоль, отправляете все на сковородку и прожариваете 15 минут при постоянном помешивании в масле подсолнечника.
  4. Добавляете к грибам и овощам красный перец «Чили», разрезанный пополам, и еще готовите 15 минут.
  5. Пришло время обработать мясо:его необходимо ввести в подготовленную смесь и также жарить еще четверть часа.
  6. Заливаете все сливками, перемешиваете и тушите еще минут 10. Если соус получается жидковатым, можно его загустить крахмалом или мукой.

Посмотрите, как аппетитно выглядит курица «Кунг Пао» с грибами, приготовленная в сливочном соусе, на фото:

Курица с грибами в нежном сливочном соусе
Курица с грибами в нежном сливочном соусе
Курица с грибами в нежном сливочном соусе

Частые вопросы

Как приготовить курицу с грибами в нежном сливочном соусе?

Для приготовления курицы с грибами в нежном сливочном соусе вам понадобятся куринные грудки, свежие грибы, сливки, сливочное масло, лук, чеснок, зелень, соль, перец. Сначала обжарьте куриную грудку с луком и чесноком, затем добавьте нарезанные грибы и тушите все вместе. Далее добавьте сливки, сливочное масло, зелень, соль, перец и тушите до готовности.

Какой гарнир подойдет к курице с грибами в нежном сливочном соусе?

К курице с грибами в нежном сливочном соусе отлично подойдет картофельное пюре, отварной рис или свежие овощи. Выбор гарнира зависит от ваших предпочтений и желаемого сочетания вкусов.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Используйте куриную грудку для блюда, так как она будет более сочной и нежной после приготовления.

СОВЕТ №2

Приготовьте грибы заранее, чтобы они успели высохнуть и обжариться равномерно, добавляя блюду богатый вкус.

СОВЕТ №3

Не забудьте добавить свежие травы, такие как петрушка или базилик, для усиления аромата и вкуса соуса.

Оцените статью
Добавить комментарий