Как сварить домашнюю лапшу с белыми грибами

Если вы любите грибы и домашнюю лапшу, то эта статья для вас. Мы подготовили для вас рецепт вкусного супа с белыми грибами и домашней лапшой, а также поделимся разнообразными способами приготовления этого блюда. Важно прочитать эту статью, чтобы научиться готовить вкусный и сытный суп, который порадует вас и ваших близких.

Рецепт куриной суп лапши с сушеными белыми грибами


Ингредиенты для приготовления супа лапши с сушеными белыми грибами – это следующие продукты:

Как сварить домашнюю лапшу с белыми грибами

  • 300 г домашней лапши
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • 30 г сливочного масла
  • 5–6 белых грибов (сушеных)
  • 2 л воды
  • 1 пучок укропа или петрушки
  • соль

Для лапши:

  • 200 г муки
  • 1/2 стакана воды
  • 3 яйца
  • соль


По рецепту лапши с сушеными белыми грибами сначала готовится тесто, для этого муку высыпать на стол горкой, сделать сверху ямку, вылить туда яйца, растертые с солью, воду и замесить крутое тесто.


Дать тесту постоять и очень тонко (как бумагу) раскатать его скалкой.


При раскатывании опылять тесто мукой.


Нарезать тесто лентами шириной 5–6 см и сложить ленты одна на другую, пересыпая мукой.


Нашинковать лапшу, разрезая ленты поперек как можно мельче.


Растрясти лапшу по столу, чтобы каждая лапшинка отделилась от другой, и дать подсохнуть.


После этого лапша готова для заправки ею супа.


Далее по рецепту куриной лапши с белыми грибами нужно хорошо промыть сушеные боровики, положить их в кастрюлю, залить водой и варить.


Когда грибы размягчатся, вынуть их шумовкой, остудить, мелко нарезать и засыпать снова в процеженный бульон.


Морковь и лук нашинковать и обжарить на сливочном масле, вместе с лапшой добавить в кастрюлю с кипящим грибным бульоном и варить до готовности.


В тарелки положить рубленую зелень укропа или петрушки.

Рисовая лапша с белыми грибами

Как сварить домашнюю лапшу с белыми грибами
Как сварить домашнюю лапшу с белыми грибами
Как сварить домашнюю лапшу с белыми грибами
Как сварить домашнюю лапшу с белыми грибами
Как сварить домашнюю лапшу с белыми грибами
Как сварить домашнюю лапшу с белыми грибами
Как сварить домашнюю лапшу с белыми грибами
Как сварить домашнюю лапшу с белыми грибами
Как сварить домашнюю лапшу с белыми грибами
Как сварить домашнюю лапшу с белыми грибами
Как сварить домашнюю лапшу с белыми грибами

Продукты:

  • 225 г рисовой лапши (рисовых палочек)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 2 см корня имбиря, измельченного
  • 4 луковички шалота, мелко нарезанные
  • 70 г белых грибов, измельченных
  • 100 г плотного тофу, нарезанного на кубики по 1,5 см
  • 2 ст. ложки светлого соевого соуса
  • 1 ст. ложка рисового вина
  • 1 ст. ложка тайского рыбного соуса
  • 1 ст. ложка арахисового масла
  • 1 ст. ложка соуса чили
  • 2 ст. ложки подсушенного арахиса, нарезанного
  • нашинкованные листья базилика (для украшения)

Замочить рисовую лапшу в воде на 15 мин (или следуя инструкции на упаковке). Нагреть масло в большой сковороде (или в воке). Обжарить на нем чеснок, имбирь и лук-шалот в течение 1–2 мин – до светло-коричневого цвета. Добавить грибы и обжаривать их 2–3 мин. После этого положить в сковороду тофу и обжарить его до образования коричневой корочки. Смешать соевый соус, рисовое вино, рыбный соус, арахисовое масло и соус чили. Влить заправку в сковороду. Туда же положить лапшу и перемешать ее с соусом. Подавать блюдо горячим, посыпав орехами и нашинкованным базиликом.

Лапшевник с белыми грибами



Лапша:

Как сварить домашнюю лапшу с белыми грибами

  • 300 г муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. воды
  • соль

Фарш:

  • 100 г белых сушеных грибов
  • 2 луковицы
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. томат-пюре
  • 4 ст. л. тертого сыра
  • соль

Из муки, яиц, воды и соли замесить крутое тесто, дать расстояться 20 минут и очень тонко раскатать скалкой. Дать тесту обсохнуть, мелко нарезать, хорошо просушить, разложив на полотенце. Лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Замоченные грибы отварить, промыть и нарезать. Репчатый лук нашинковать и обжарить на сливочном масле, затем добавить к нему грибы, томат-пюре, соль и влить немного мясного бульона. Посуду накрыть крышкой и потушить содержимое 5–6 минут. Лапшу выложить на дно смазанной маслом формы, сбрызнуть маслом, посыпать сыром, положить грибы, сверху – еще слой лапши, снова сбрызнуть маслом, посыпать сыром и слегка запечь в духовке. Подавать в той же форме.

Лапша с белыми грибами и сыром



Что понадобится:

Как сварить домашнюю лапшу с белыми грибами

  • 300 г домашней лапши
  • 6 сушеных белых грибов
  • 2 луковицы
  • 100 г сыра
  • 4 стакана воды
  • 5 ст. л. растительного масла
  • ½ пучка зелени
  • соль

Грибы промыть, замочить на 2 ч и отварить в той же воде. Откинуть на дуршлаг, остудить, нарезать соломкой. Лук мелко нарезать, спассеровать в растительном масле, добавить грибы, обжарить до золотистого цвета. В грибной бульон добавить воду (чтобы получился 1 л жидкости), соль, довести до кипения и отварить лапшу. Откинуть на дуршлаг.

Смешать лапшу с грибами и луком, посыпать тертым сыром и нарезанной зеленью.

Пудинг из лапши с консервированными белыми грибами



Ингредиенты:

Как сварить домашнюю лапшу с белыми грибами

  • 2 стакана консервированных белых грибов
  • 400 г муки
  • 6–8 ст. ложек воды
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • растительное масло для смазки формы
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей
  • соль


Муку просеять на доску, вбить в нее яйца, добавить соль, воду, замесить крутое тесто. Разделить тесто на несколько частей, тонко раскатать, подсушить, затем каждую часть разрезать пополам, посыпать мукой, свернуть трубкой, сдвинуть на край доски и нарезать лапшу острым ножом. Разложить лапшу по доске, чтобы подсохла. Вскипятить воду в большой низкой кастрюле, посолить, всыпать лапшу, перемешать и варить, накрыв кастрюлю крышкой. Когда лапша сварится, откинуть ее на сито, облить горячей водой и, дав стечь воде, выложить на блюдо. Нарезанные дольками грибы слегка потушить в растительном масле. Смазать форму растительным маслом, посыпать сухарями и выложить в нее чередующимися слоями лапшу и грибы. Первым и последним слоем непременно должна быть лапша. Запекать пудинг в нежаркой духовке до тех пор, пока он не зарумянится. Готовый пудинг остудить, опрокинуть его на блюдо и подавать с томатным соусом.

Как сварить домашнюю лапшу с белыми грибами

Мнение эксперта:

Эксперты утверждают, что сварить домашнюю лапшу с белыми грибами – это просто. Сначала следует приготовить тесто из муки, яиц и воды, затем раскатать его и нарезать на тонкие ленты. Для приготовления соуса белые грибы следует обжарить с луком и чесноком, добавить сливки и тушить до готовности. После этого лапшу нужно сварить в подсоленной воде до готовности, а затем смешать с приготовленным соусом. Эксперты советуют подавать блюдо, посыпав тертым сыром и зеленью, для более насыщенного вкуса.

Суп лапша с белыми грибами/Очень вкусный рецепт 😋Суп лапша с белыми грибами/Очень вкусный рецепт 😋

Рецепт супа лапши с белыми свежими грибами


Ингредиенты для приготовления лапши с белыми свежими грибами – это следующие продукты:

Как сварить домашнюю лапшу с белыми грибами

  • 1 л мясного бульона
  • 400 г белых свежих грибов
  • 1 стакан муки (для лапши)
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана воды
  • 2 ст. ложки топленого масла
  • соль

По рецепту приготовления супа лапши с белыми грибами нужно сначала сварить мясной бульон. Грибы тщательно промыть в проточной воде, мелко нарезать, положить в небольшую кастрюльку, добавить топленое масло и потушить на слабом огне. Пока грибы тушатся, приготовить лапшу: муку высыпать на доску, сделать в ней лунку, налить туда яйцо, потом воду и замесить крутое тесто. Раскатать его скалкой в тонкий пласт, немного подсушить и нарезать соломкой.

Далее по рецепту приготовления супа лапши с белыми свежими грибами в кастрюлю положить готовые боровики, залить бульоном, поставить на огонь и, когда закипит, засыпать приготовленную лапшу. Варить суп лапшу с белыми свежими грибами на слабом огне.

Чтобы бульон не помутнел, лапшу можно отварить отдельно.

Лапша с белыми грибами



Ингредиенты:

Как сварить домашнюю лапшу с белыми грибами

  • 400 г мясного бульона
  • 110 г белых грибов
  • 80 г муки
  • 1 яйцо
  • 20 г воды
  • 20 г топленого масла
  • соль


Сварить мясной бульон. Грибы тщательно промыть в проточной воде, мелко нарезать, положить в небольшую кастрюльку, добавить топленое масло и потушить на слабом огне. Пока грибы тушатся, приготовить лапшу: муку высыпать на доску, сделать в ней лунку, налить туда яйцо, потом воду и замесить крутое тесто. Раскатать его скалкой в тонкий пласт, немного подсушить и нарезать соломкой. В кастрюлю положить готовые грибы, залить бульоном, поставить на огонь и, когда закипит, засыпать приготовленную лапшу. Варить на слабом огне. Чтобы бульон не помутнел, лапшу можно отварить отдельно.

Как сварить домашнюю лапшу с белыми грибами

Интересные факты

  1. Лесные грибы, особенно белые, раскрывают свой вкус при предварительном замачивании в молоке. Это позволяет убрать из грибов горечь, а в процессе готовки придать им легкую кремовую текстуру.
  2. Правильно приготовленная домашняя лапша должна иметь однородную структуру и слегка шероховатую поверхность. Во время замеса теста важно не переборщить с мукой, иначе лапша получится слишком плотной и не будет достаточно эластичной.
  3. Лапшу можно отварить отдельно, а затем добавить к готовым грибам, но для получения более насыщенного вкуса рекомендуется непосредственно перед подачей обжарить лапшу на сковороде до появления легкого золотистого оттенка. Это придаст блюду дополнительный аромат и хрустящую корочку.
Суп из белых грибов! Просто и вкусно!Суп из белых грибов! Просто и вкусно!

Грибная лапша с белыми грибами


Сушеные грибы отварить, вынуть из бульона и нарезать соломкой. Лук мелко нарезать и обжарить на масле до золотистой корочки. В кипящий грибной бульон положить обжаренный лук, лапшу, посолить и поперчить по вкусу, варить до готовности лапши.

Как сварить домашнюю лапшу с белыми грибами

Перед подачей грибной лапши с белыми грибами добавить вареные боровики и зелень петрушки.

Состав:

  • сушеные белые грибы – 50 г
  • лук – 1 шт.
  • масло – 50 г
  • лапша – 100 г
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец
Ингредиенты Количество Примечания
Мука 2 стакана Пшеничная мука высшего сорта
Яйца 2 шт. Свежие куриные яйца
Соль по вкусу
Белые грибы 300 г Свежие или сушеные
Лук репчатый 1 шт. Среднего размера
Морковь 1 шт. Среднего размера
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 3 ст. л. Для жарки
Вода 2 л Для варки лапши
Специи по вкусу Черный перец, лавровый лист, зелень

Опыт других людей

Как сварить домашнюю лапшу с белыми грибами? Люди в восторге от этого рецепта! Они отмечают, что сочетание свежих белых грибов с натуральной домашней лапшой создает неповторимый вкус. Многие отмечают, что приготовление этого блюда не так уж и сложно, а результат превосходит все ожидания. Белые грибы придают лапше неповторимый аромат, а текстура блюда получается невероятно нежной. Попробуйте этот рецепт и убедитесь сами!

Грибная Юшка (Грибной Суп) Рецепт из Карпат | Mushroom Soup, English SubtitlesГрибная Юшка (Грибной Суп) Рецепт из Карпат | Mushroom Soup, English Subtitles

Лапша грибная: рецепт №2


Посмотрите в рецепте с фото, как готовится лапша с белыми грибами, картофелем и зеленью.

Как сварить домашнюю лапшу с белыми грибами

Ингредиенты:

  • 1 1/2 стакана лапши
  • 12 шт. картофеля
  • 50 г сушеных белых грибов
  • 2 моркови
  • 1 корень петрушки
  • 1 корень сельдерея
  • 1 лук-порей
  • 3 луковицы
  • пучок зелени
  • 5 горошин душистого перца
  • 1 – 2 лаврового листа
  • сливочное масло
  • петрушка
  • укроп

Сварить бульон с кореньями и пучком зелени, процедить, вскипятить, всыпать лапшу, отварить, посолить. Положить молотый черный перец, отдельно сваренный картофель, отдельно отваренные мелко нашинкованные грибы, масло, зелень, подлить по вкусу грибного отвара, подавать.

Лапша с белыми грибами



Ингредиенты:

Как сварить домашнюю лапшу с белыми грибами

  • 40 г белых сушеных грибов
  • 1 морковь
  • 30 г кореньев петрушки
  • 1 луковица
  • 60 г лука-порея
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г зелени
  • 2,5 л бульона

Коренья и лук нарезать соломкой, спассеровать с жиром, снятым с бульона, или со сливочным маслом. Приготовить домашнюю лапшу, подсушить ее и отсеять через сито. В кипящий бульон положить коренья, а после того как бульон снова закипит – лапшу. Для сохранения прозрачности супа лапшу сначала опустить на 1 минуту в горячую воду, откинуть на сито и, когда вода стечет, переложить в бульон. Варить лапшу в бульоне в течение 15–20 минут. Сваренные грибы нашинковать, положить в суп при закладке лапши.

Суп с белыми грибами и домашней лапшой



Ингредиенты:

Как сварить домашнюю лапшу с белыми грибами

  • 1 л бульона (мясного или куриного) или грибного отвара
  • 1 маленькая луковица
  • 1 корень петрушки или сельдерея
  • 150 г свежих белых грибов
  • лапша

Для лапши:

  • 160 г муки
  • 1 ч. ложка растопленного сливочного масла
  • 2–3 ст. ложки воды

Муку замесить с другими продуктами до образования вязкого теста, затем гонким слоем раскатать на доске и нарезать полосками. Тесто легче нарезать, если ему дать слегка подсохнуть в раскатанном виде. Нарезанную лапшу опустить в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока она не всплывет на поверхность. Если не требуется варить всю лапшу сразу, то оставшуюся часть следует высушить. В таком виде она хорошо сохраняется. В кипящий бульон опустить нарезанные полосками коренья и грибы, разрезанные пополам или на четыре части, варить до готовности. К готовому супу добавить отдельно отваренную лапшу.

Лапша с белыми грибами в сливочном соусе


Для того, чтобы приготовить лапшу с белыми грибами в сливочном соусе, нужны следующие ингредиенты:

Как сварить домашнюю лапшу с белыми грибами

  • Курица среднего размера – 1 тушка
  • Домашняя лапша – 200 г
  • Сушеные грибы – 5–6 штук
  • Сливочное масло – 50 г
  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Сметана – 1 стакан
  • Морковь – 1 штука
  • Корень петрушки – 1 штука
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Лапшу сварить в подсоленной воде и откинуть ее на дуршлаг. Грибы залить 2 стаканами воды и отварить (отвар не выливать).  Вареные грибы измельчить, 2 столовые ложки отложить для соуса, а остальные смешать с лапшой, сваренными вкрутую рублеными яйцами, сливочным маслом, солью и перцем.

Подготовленную курицу нафаршировать лапшой с грибами и зашить брюшко ниткой. Уложить тушку в кастрюлю, залить отваром, полученным при варке грибов, положить в него измельченные коренья и тушить утку до готовности. Для приготовления соуса спассеровать на сковороде муку, влить в нее отвар, в котором тушилась курица, хорошо перемешать. Добавить нарезанные грибы, отложенные для соуса, сметану, довести массу до кипения и снять с огня. Из готовой курицы удалить нитки, освободить ее от фарша, уложить на блюдо. Фарш разложить вокруг. Полить блюдо приготовленным соусом.

Частые вопросы

Как приготовить домашнюю лапшу с белыми грибами?

Для приготовления домашней лапши с белыми грибами сначала нужно приготовить тесто из муки, яиц и воды, затем раскатать его и нарезать лапшу. Для приготовления соуса с белыми грибами, обжарьте на сковороде нарезанные грибы с луком и добавьте сливки или сметану.

Какие ингредиенты нужны для приготовления домашней лапши с белыми грибами?

Для приготовления домашней лапши с белыми грибами понадобятся мука, яйца, вода, свежие белые грибы, лук, сливки или сметана, соль, перец и растительное масло для обжарки.

Какую подачу рекомендуется для домашней лапши с белыми грибами?

Домашнюю лапшу с белыми грибами можно подавать горячей, посыпав сверху зеленью, например, петрушкой или укропом. Также можно добавить немного тертого сыра для аромата и вкуса.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Перед тем, как начать готовить домашнюю лапшу с белыми грибами, тщательно промойте грибы и обязательно обработайте их, чтобы избежать попадания песка или грязи в блюдо.

СОВЕТ №2

При готовке домашней лапши с белыми грибами используйте свежие ингредиенты, так как это значительно повлияет на вкус и аромат блюда.

СОВЕТ №3

Не забудьте добавить специи и зелень для придания блюду более насыщенного вкуса. Попробуйте добавить тимьян, розмарин или петрушку к лапше с белыми грибами.

Оцените статью
Добавить комментарий