Как приготовить полдиву из белых грибов

Если вы любите грибы, то этот рецепт для вас. Грибная подлива из белых грибов – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как из свежих, так и из сухих грибов. Этот рецепт подливы с добавлением сметаны, майонеза и курицы станет отличным дополнением к вашему столу. Если вы хотите научиться готовить это блюдо, то эта статья для вас.

Подлива из сушеных белых грибов


Ингредиенты:

Как приготовить полдиву из белых грибов

  • 100 мл сока образовавшегося при запекании мяса
  • 50 г сухих белых грибов
  • 30 г муки
  • 2–3 луковицы
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 50 г сливочного масла
  • соль

Грибы промыть, отварить в небольшом количестве подсоленной воды, нашинковать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, пассеровать на сковороде в разогретом сливочном масле (30 г). Муку пассеровать на оставшемся масле, добавить при постоянном помешивании грибной бульон, довести до кипения и готовить на слабом огне 7–10 минут. Затем добавить грибы и лук, влить сок, образовавшийся при запекании мяса, бульон, посолить и варить подливу из сушеных белых грибов до готовности.

Мнение эксперта:

Белые грибы – это отличный ингредиент для приготовления полдивы, считают эксперты. Они рекомендуют начать с тщательной очистки и нарезки грибов. Затем следует обжарить их на сковороде с луком и морковью до золотистого цвета. Для придания богатого вкуса можно добавить специи, такие как тимьян и розмарин. После этого грибы следует тушить в томатном соусе до мягкости. Эксперты советуют подавать полдиву из белых грибов с отварным картофелем или свежими овощами для насыщенного и вкусного блюда.

Соус подлива из белых грибовСоус подлива из белых грибов

Рецепт подливы из белых грибов со сметаной


По рецепту подливы из белых грибов со сметаной необходимы следующие ингредиенты:

Как приготовить полдиву из белых грибов

  • 140 мл сока, образовавшегося при запекании мяса
  • 200 мл говяжьего бульона
  • 120 г белых грибов
  • 60 г сливочного масла
  • 70 г сметаны
  • 50 г муки
  • 1 луковица
  • 1 корень петрушки
  • зелень петрушки
  • перец
  • соль


Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать.


Лук и корень петрушки очистить, вымыть, мелко нарезать.


Белые грибы промыть холодной водой и нарезать маленькими кусочками.


На сковороде растопить 50 г сливочного масла, выложить лук и корень петрушки, посыпать мукой и жарить до золотисто-желтого цвета, периодически перемешивая.


Добавить мясной сок, сметану, маринованные грибы, оставшееся сливочное масло, зелень петрушки и перец, перемешать.


Варить подливу из белых грибов со сметаной еще 1–2 минуты, снять с огня.

Как приготовить полдиву из белых грибов
Как приготовить полдиву из белых грибов
Как приготовить полдиву из белых грибов
Как приготовить полдиву из белых грибов
Как приготовить полдиву из белых грибов
Как приготовить полдиву из белых грибов

Интересные факты

  1. Полдивы из белых грибов являются одним из самых ценных и дорогостоящих деликатесов в мире. Стоимость одного килограмма сушеных полдивов может достигать нескольких тысяч долларов.

  2. Полливы из белых грибов в сушеном виде очень легкие и долго хранятся. Их можно хранить в течение нескольких лет в герметично закрытой емкости.

  3. Полливы из белых грибов имеют очень насыщенный и неповторимый вкус. Их используют для приготовления различных блюд, таких как супы, соусы, рагу и пасты.

Вкуснейшая грибная подливка по домашнемуВкуснейшая грибная подливка по домашнему

Рецепт подливы из свежих белых грибов


По рецепту для приготовления подливы из свежих белых грибов потребуется взять следующие ингредиенты:

Как приготовить полдиву из белых грибов

  • 150 мл сока, образовавшегося при запекании мяса
  • 100 мл говяжьего бульона
  • 100 мл основного красного соуса
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 200 г белых грибов
  • 50 г сливочного масла
  • зелень петрушки и укропа.


Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить и нарубить. Белые грибы или шампиньоны перебрать, промыть, нарезать тонкими ломтиками и жарить на сковороде в разогретом сливочном масле до готовности. Основной красный соус подогреть, добавить в подливу из свежих белых грибов мясной сок и бульон, довести до кипения и варить на слабом огне 2–3 минуты, помешивая. Затем положить в подливу томатную пасту и грибы, перемешать и готовить еще 3–4 минуты.

Как приготовить полдиву из белых грибов

Подлива с луком-шалот и грибами.

Ингредиенты:

  • 120 мл сока, образовавшегося при запекании мяса
  • 250 мл основного белого соуса
  • 100 мл крепкого грибного бульона
  • 45 г сливочного масла
  • 100 г белых грибов
  • 150 г лука-шалот
  • 3 столовые ложки сухого белого вина
  • зелень петрушки

Зелень петрушки вымыть, нарубить. Грибы перебрать, промыть, мелко нарезать. Лук-шалот очистить, вымыть, нарезать четвертинками и пассеровать вместе с грибами на сковороде с разогретым сливочным маслом 3–4 минуты. Добавить мясной сок, горячий грибной бульон и вино, довести до кипения, варить 5–7 минут. Затем добавить основной белый соус, тщательно перемешать и варить на слабом огне 8– 10 минут, периодически перемешивая. В готовую подливу положить петрушку, перемешать.

Ингредиенты Количество Примечания
Белые грибы 1 кг Свежие, крупные
Вода 2 л Холодная
Соль 3 ст.л. Без горки
Чеснок 4 зубчика Мелко нарезанный
Лавровый лист 2 шт. Целые
Черный перец горошком 10 шт. Целые
Душистый перец горошком 5 шт. Целые
Гвоздика 3 шт. Целые
Сахар 1 ст.л. Без горки
Уксус 9% 50 мл Можно заменить белым винным уксусом

Опыт других людей

“Как приготовить полдиву из белых грибов” – это рецепт, который завоевал любовь многих гурманов. Люди отмечают, что этот блюдо просто готовится, но при этом обладает изысканным вкусом. Один из отзывов гласит: “Этот рецепт стал настоящим открытием для меня. Полдива из белых грибов – это настоящий шедевр кулинарного искусства”. Другие отмечают, что рецепт легко адаптируется под свои вкусовые предпочтения, что делает его универсальным для каждого.

ГРИБНАЯ ПОДЛИВА к котлетам, курице, спагетти, гречке. Бесподобный Грибной Соус!ГРИБНАЯ ПОДЛИВА к котлетам, курице, спагетти, гречке. Бесподобный Грибной Соус!

Подлива из курицы с белыми грибами


Ингредиенты:

Как приготовить полдиву из белых грибов

  • 120–130 мл сока, образовавшегося при запекании курицы
  • 150 мл куриного бульона
  • 150 мл жирных сливок
  • 50 г сухих белых грибов
  • перец
  • соль

Сухие грибы размолоть в кофемолке, смешать полученный порошок с горячим бульоном и соком, образовавшимся при запекании курицы. Довести все до кипения, варить на слабом огне 10–15 минут. Добавить сливки, посолить, поперчить, довести подливу из курицы с белыми грибами до кипения и снять с огня. Затем добавить грибы и лук, влить сок, образовавшийся при запекании мяса, бульон, посолить и варить подливу до готовности.

Подлива из сухих белых грибов со сметаной


Ингредиенты ля подливы из сухих белых грибов – это следующие продукты:

Как приготовить полдиву из белых грибов

  • 100 г сухих белых грибов
  • 2 луковицы
  • 20 г муки
  • 70 г сливочного масла
  • 50 г сметаны
  • соль
  • черный молотый перец – по вкусу

Для подливы из сухих белых грибов со сметаной боровики нужно мелко нарезать. Лук очистить, измельчить и выложить в сковороду с разогретым маслом. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавив грибы, жарить еще 5–7 минут. Затем посолить, поперчить и добавить муку. Тщательно перемешав, готовить еще 2–3 минуты. Затем, добавив сметану, хорошо перемешать подливу и довести до кипения. Тушить на слабом огне 4–5 минут.

Подлива из белых грибов с майонезом


Ингредиенты:

Как приготовить полдиву из белых грибов

  • 100–120 мл сока, образовавшегося при запекании птицы
  • 200 мл куриного бульона
  • 1 луковица
  • 150 г маринованных белых грибов
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка муки
  • 50 г сливочного масла

Как приготовить полдиву из белых грибов

  1. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
  2. Маринованные грибы промыть холодной водой, мелко нарезать.
  3. Лук выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, посыпать мукой и жарить до золотистого цвета.
  4. Затем добавить томатную пасту, майонез и грибы, перемешать и жарить еще 2–3 минуты.
  5. Влить горячий бульон, добавить сок, образовавшийся при запекании птицы, варить подливу из белых грибов с майонезом на слабом огне 2–3 минуты при постоянном помешивании.

Подлива томатная с белыми грибами.

Ингредиенты:

  • 230 г томатного соуса
  • 500 г грибов
  • чесночный порошок
  • рейган

Смешать томатный соус, измельченные грибы, чесночный порошок и рейган. Довести до кипения.

Подлива используется при приготовлении блюд из языка.

Время приготовления – 15 мин.

Грибная подлива.

Компоненты:

  • 400 г грибов
  • 2–3 луковицы
  • 1 стакан овощного бульона
  • 1 ст. л. муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль
  • молотый черный перец
  • лавровый лист

Лук нарезать, обжарить в масле. Добавить крупно нарезанные грибы, жарить, перемешивая, 5–7 минут. Посыпать мукой, обжаривать еще 1 минуту. Влить бульон, добавить соль, перец, лавровый лист, тушить 10 минут.

Грибная подлива №2.


Как приготовить полдиву из белых грибов

  • 450 г белых грибов
  • 3 ст. л. муки
  • 3 ст. л. сливочного масла или смальца
  • 150 мл мясного бульона
  • специи по вкусу, соль

Муку пассеровать в масле до кремового оттенка, влить 4 ст. л. бульона, добавить нарезанные белые грибы и тушить под крышкой, постепенно добавляя бульон. В конце приготовления добавить соль, специи. По желанию можно положить мелко нарезанную зелень.

Грибная подлива к мясу.

  • 100 мл портвейна
  • 200 мл грибного бульона
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. желе из красной смородины
  • 100 г красной смородины
  • специи по вкусу
  • соль

Портвейн соединить с грибным бульоном, довести до кипения. Муку развести в 3 ст. л. воды, влить в смесь, варить до загустения. Добавить смородиновое желе, соль и специи, варить на слабом огне, чтобы смесь немного уварилась. Затем положить вымытые ягоды смородины, аккуратно перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Частые вопросы

Нужно ли варить белые грибы перед тем как жарить?

Поэтому что бы вы ни готовили, предварительно белые грибы лучше отварить, чтобы максимально очистить их от токсинов и обезопасить себя от отравления. И конечно, они не относятся к продуктам, которые можно употреблять сырыми – без термической обработки.

Сколько нужно варить белые грибы перед жаркой?

Проварите эти грибы минут 10, затем слейте воду. Залейте грибы новой чистой водой и варите при тихом кипении еще минут 20–30. Дальше эти грибы можно жарить, солить, морозить или заливать маринадом и есть прямо сейчас.

Сколько по времени замачивать грибы?

«Обычные сушеные белые грибы и маслята размачиваются быстро — в течение часа. Черные грибы (подосиновики, подберезовики, моховики) — три-пять часов», — пояснили грибники. Вопреки всеобщему мнению замачивать на ночь их не нужно, пояснили эксперты.

Что можно приготовить с белой грибов?

Белые грибы с жареной перепелкой 30 минутБелые грибы фаршированные крабами 30 минутБелые грибы в сливочном соусе 40 минутБелые грибы с овощами и зеленью 25 минут02:08. … Лазанья с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином … Паппарделле с белыми грибами … Суп из белых грибовЕщё

Полезные советы

СОВЕТ №1

Выбирайте свежие и упругие белые грибы для приготовления польдивы. Они должны быть без повреждений и пятен, с ярким цветом и приятным запахом.

СОВЕТ №2

Перед тем как начать готовить польдиву, тщательно промойте грибы под холодной водой и обсушите их. Это поможет удалить песок и посторонние частицы, а также подготовить их к дальнейшей обработке.

СОВЕТ №3

При жарке грибов для польдивы используйте небольшое количество масла и не перегружайте сковороду, чтобы грибы получили хорошую золотистую корочку, а не проварились.

Оцените статью
Добавить комментарий