Как приготовить пельмени с грибами груздями

Если вы любите пельмени и хотите попробовать нечто новое, то эта статья для вас. Мы подготовили пошаговый рецепт приготовления вкусных пельменей с грибами груздями, который позволит вам создать это блюдо в домашних условиях. Фото и видеоинструкция помогут вам легко освоить процесс приготовления, а результат порадует вас и ваших близких.

Пельмени с груздями и картошкой



Для фарша:

Как приготовить пельмени с грибами груздями

  • 150 г вареного картофеля
  • 40 г сушеных груздей
  • 1 репчатая луковица
  • 50 г сливочного масла
  • Соль
  • черный молотый перец
  • зелень петрушки и укропа по вкусу


Чтобы приготовить пельмени с груздями и картошкой, муку для теста просеять, насыпать горкой, сделать в центре углубление, влить воду и яйцо, слегка посолить. Замесить крутое тесто, на 20–30 мин дать полежать, накрыв холщовой салфеткой. Затем тесто нарезать на куски и сформовать пельмени.

Как приготовить пельмени с грибами груздями

Приготовление фарша:грибы замочить, сварить, мелко порубить и слегка обжарить. К грибам добавить пассерованный лук, зелень, соединить со сваренным картофелем и все перемешать. Варить пельмени в большом количестве подсоленной воды (на 1 кг пельменей 4 л воды и 40 г соли). Подать с маслом, с маслом и уксусом, со сметаной, с тертым острым сыром.

Мнение эксперта:

Эксперты отмечают, что приготовление пельменей с грибами груздями – это отличный способ разнообразить классическое блюдо. Грибы грузди добавляют пельменям неповторимый вкус и аромат, делая их более насыщенными и интересными. Одним из основных советов экспертов является тщательная обработка грибов перед добавлением их в начинку. Грибы грузди следует тщательно промыть, обсушить и нарезать, чтобы избежать горечи и сохранить их натуральный вкус. Также рекомендуется добавить к начинке специи и зелень, чтобы подчеркнуть вкус грибов. Эксперты советуют подавать пельмени с грибами груздями с соусом из сметаны и зелени, что придаст блюду особый шарм и завершит его вкусовые ноты.

ПЕЛЬМЕНИ С ГРИБАМИ ПО-НИЖЕГОРОДСКИ | ВКУСНЕЕ НЕ БЫВАЕТПЕЛЬМЕНИ С ГРИБАМИ ПО-НИЖЕГОРОДСКИ | ВКУСНЕЕ НЕ БЫВАЕТ

Пельмени с сырыми груздями

Как приготовить пельмени с грибами груздями

  • 200–300 г груздей
  • 1–2 репчатые луковицы
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. топленого масла
  • соль по вкусу


Для того, чтобы налепить пельмени с сырыми груздями, грибы промыть, мелко нарезать, посолить, половину грибов сварить, остальные потушить на сковороде. Когда жидкость выпарится, добавить к тушеным грибам отварные грибы, сливочное масло и поджарить. Отдельно обжарить на масле до золотистого цвета мелкорезаный лук, смешать его с грибами и посолить. Приготовить пельменное тесто, раскатать его в тонкий пласт и разрезать на квадраты или прямоугольники. На каждую половину квадрата теста положить грибной фарш, края смазать молоком или слегка взбитым яичным белком. Накрыть второй половиной теста, прижать края. Опустить пельмени в слабо кипящий грибной бульон, а когда они всплывут, варить еще около 10 мин. Готовые пельмени вынуть шумовкой и подать с грибным соусом. Можно предварительно обжарить во фритюре.

Как приготовить пельмени с грибами груздями

Интересные факты

  1. Традиционно пельмени с грибами готовятся с солеными или маринованными груздями, но можно использовать и свежие грибы, предварительно обжарив их с луком.

  2. В некоторые рецепты пельменей с груздями добавляют также картофельное пюре, отварную морковь или яйца.

  3. Пельмени с грибами можно заморозить впрок, после чего их можно отваривать или жарить, не размораживая.

Сегодня на ужин пельмешки из груздей.Лепим всей семьёй.Сегодня на ужин пельмешки из груздей.Лепим всей семьёй.

Пельмени с сухими груздями и луком

Как приготовить пельмени с грибами груздями

  • 100 г сушеных груздей
  • 3 репчатые луковицы
  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан воды
  • соль по вкусу


Грибы промыть, замочить в холодной воде на 1,5 ч, после чего сварить (около 2 ч), мелко нарезать и обжарить. Отдельно спассеровать лук, смешать с грибами. Приготовить пельменное тесто, раскатать его в тонкий пласт и разрезать на квадраты или прямоугольники. На каждую половину квадрата положить грибной фарш, края смазать молоком или слегка взбитым яичным белком. Накрыть второй половиной теста, прижать края. Приготовленные пельмени варить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, затем обжарить на сковороде. При подаче на стол пельмени с сухими груздями и луком полить сметаной или любым другим соусом.

Как приготовить пельмени с грибами груздями

Ингредиенты Количество Примечания
Мука 3 стакана высшего сорта
Вода 1 стакан теплая
Яйцо 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Грибы грузди 500 г свежие или сушеные
Лук репчатый 2 шт.
Масло растительное 2 ст.л. для жарки
Перец черный молотый по вкусу

Опыт других людей

“Как приготовить пельмени с грибами груздями” – это блюдо, которое завоевало любовь многих гурманов. Люди отмечают, что сочетание нежного теста пельменей с ароматными грибами груздями создает неповторимый вкус. Многие отмечают, что это блюдо отлично подходит как для семейного обеда, так и для угощения гостей. При этом приготовление не требует особых навыков, а результат всегда превосходит ожидания.

Рецепт пельменей с солеными груздями

Как приготовить пельмени с грибами груздями

  • 500 г соленых груздей
  • 100 г сметаны
  • 2 яйца
  • 3 репчатые луковицы


Этот рецепт пельменей с солеными груздями советует грибы пропустить через мясорубку (или мелко порубить) вместе с луком, развести фарш сметаной, добавить яйца. Если грибы очень соленые, нужно сначала промыть их в холодной воде. Приготовить пельменное тесто, раскатать его в тонкий пласт и разрезать на квадраты или прямоугольники. На каждую половину квадрата теста положить грибной фарш, края смазать молоком или слегка взбитым яичным белком. Накрыть второй половиной теста, прижать края. Сварить их в кипящей подсоленной воде. Подать на стол со сметаной или грибным соусом.

Как приготовить пельмени с грибами груздями

Грибные пельмени с разными начинками



Можно приготовить грибные пельмени из груздей с добавлением разных начинок. Давайте ознакомимся с вариантами.

Как приготовить пельмени с грибами груздями

  • 100 г сухих груздей
  • 400 г рыбного филе (осетрина, лосось, палтус)
  • 2 репчатые луковицы
  • 100 мл растительного масла
  • Соль
  • черный молотый перец по вкусу

Грибы хорошо промыть, залить водой так, чтобы она покрывала их на 2 см, и варить до мягкости. Пропустить через мясорубку рыбное филе, грибы, лук, добавить соль, перец, все хорошо перемешать и обжарить до готовности на растительном масле. Замесить пельменное тесто обычным способом. Сформовать пельмени. Отварить в подсоленной воде.

Подать к столу, полив горячим растительным маслом.

Пельмени с груздями и рыбой

Как приготовить пельмени с грибами груздями

  • 100 г сухих груздей
  • 400 г любого рыбного филе (лучше осетрина, лосось, палтус)
  • 2 луковицы
  • 1/2 стакана растительного масла
  • Соль
  • перец по вкусу

Грибы хорошо промыть, залить водой так, чтобы она покрывала их на 2 пальца, и варить до мягкости. Пропустить через мясорубку филе рыбы, грибы, лук, все хорошо перемешать и обжарить до готовности на сковороде с маслом.  Далее готовить пельмени обычным способом.

Пельмени в горшочке с груздями

Как приготовить пельмени с грибами груздями

  • 200 г пельменей
  • 1/2 стакана молока
  • 30 г сушеных груздей
  • соль

Сушеные грибы залить молоком и оставить до набухания. В кипящую подсоленную воду опустить пельмени и варить 3 минуты. Затем выложить пельмени в порционный горшочек вместе с грибами и молоком, посолить. Закрыть горшочек крышкой и поставить в духовку на 15–20 мин.

Вместо сушеных грибов можно использовать 100 свежих.

Пельмени с груздями



Ингредиенты:

Как приготовить пельмени с грибами груздями

Для теста:

  • 2½ стакана муки
  • 1 яйцо
  • 250 мл воды
  • соль

Для фарша:


Как приготовить пельмени с грибами груздями

  • 700 г. печенки птицы
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 120 г. сливочного масла
  • ¼ ч. л. перца
  • соль

Для подливы:

  • 500 г. свежих груздей
  • 4 луковицы
  • 6 ст. л. топленого сливочного масла
  • 500 мл сметаны

Как приготовить пельмени с грибами груздями

  1. Из муки, яйца, воды и соли вымесить крутое тесто.
  2. Накрыть влажной салфеткой и оставить на 15–20 мин. Лук нарезать.
  3. Печенку с луком пропустить через мясорубку.
  4. В фарш вбить яйцо, влить топленое сливочное масло, добавить перец, соль и перемешать.
  5. Из теста и фарша сформовать пельмени.
  6. Для подливы нарезать лук.
  7. Грибы отварить в подсоленной воде 25–30 мин, затем нарезать.
  8. Обжарить грибы с луком.
  9. Пельмени сложить в порционные глиняные горшочки, смазанные сливочным маслом, добавить грибы с луком и залить сметаной. Готовить в духовке 25 минут.

Пельмени с груздями и яйцами



Ингредиенты:

Как приготовить пельмени с грибами груздями

Для теста:

  • 3½ стакана муки
  • 3 желтка
  • 100 мл воды
  • 1 ч. л. соли

Для фарша:

  • 10 яиц
  • 40 г. сушеных груздей
  • 1 луковица
  • 50 г. сливочного масла
  • Перец
  • соль по вкусу

Для подливы:

  • 5 луковиц
  • 100 г. сливочного масла
  • 500 мл сметаны


Из муки, яйца, воды и соли вымесить крутое тесто. Накрыть влажной салфеткой и оставить на 15–20 мин. Грибы замочить на 2–3 ч. в холодной воде, затем отварить, нарезать и обжарить. Лук измельчить и обжарить. Яйца отварить, нарезать и размять. Соединить грибы, лук и яйца, добавить соль, перец и перемешать. Из теста и фарша сформовать пельмени и отварить в подсоленной воде 10 мин. Лук для подливы нарезать и обжарить. Пельмени сложить слоями в смазанные маслом горшочки, посыпая каждый слой луком, залить сметаной и запекать в духовке 15–20 минут.

Как приготовить пельмени с грибами груздями

Пельмени с мясом, груздями и креветками в бульоне



Ингредиенты:

Как приготовить пельмени с грибами груздями

Для теста:

  • 600 г пшеничной муки высшего сорта
  • 2 яйца
  • 150 мл воды
  • соль по вкусу



Для начинки:

Как приготовить пельмени с грибами груздями

  • 200 г свинины
  • 200 г говядины
  • 100 г мяса креветок
  • 5 мл оливкового масла
  • 25 г репчатого лука
  • 50 г отварных груздей
  • 10 мл водки, настоянной на лимонной цедре
  • 3 г молотого имбиря
  • 3 г сахара
  • перец и соль по вкусу

Для подачи:

  • 200 г сливочного масла
  • 80 г зелени петрушки и укропа

Способ приготовления пельменей с груздями показан пошагово в рецепте с фото, но сначала нужно приготовить тесто.


Вбить в просеянную муку яйца, добавить воду и соль, замесить тесто.

Как приготовить пельмени с грибами груздями


Накрыть его влажной чистой салфеткой и оставить на 20 мин для расстойки.

Как приготовить пельмени с грибами груздями


Затем тесто раскатать в тонкий пласт, аккуратно вырезать стаканом кружочки для пельменей.

Как приготовить пельмени с грибами груздями


Свинину и говядину промыть, нарезать тонкой соломкой, отварные грибы нарезать маленькими кубиками.

Как приготовить пельмени с грибами груздями


Мясо креветок промыть, обсушить и мелко нарезать.

Как приготовить пельмени с грибами груздями


Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарубить.

Как приготовить пельмени с грибами груздями


Сложить мясо, грибы, репчатый лук и креветки в глубокую миску, добавить водку, сахар, имбирь, перец и соль и тщательно перемешать, сбрызнуть оливковым маслом и оставить на 10 мин при комнатной температуре.

Как приготовить пельмени с грибами груздями


При необходимости можно добавить в фарш немного воды, чтобы он не был слишком сухим.

Как приготовить пельмени с грибами груздями


На кружочки из теста выложить фарш, слепить пельмени.

Как приготовить пельмени с грибами груздями


Варить их в кипящей подсоленной воде.

Как приготовить пельмени с грибами груздями


Когда они всплывут, добавить немного холодной воды и снова довести до кипения.

Как приготовить пельмени с грибами груздями


Готовые пельмени с помощью шумовки разложить по пиалам, бульон, в котором они варились, процедить и разлить по пиалам, положить в каждую по кусочку масла, посыпать промытой и измельченной зеленью укропа и петрушки.

Как приготовить пельмени с грибами груздями


Подавать к столу в горячем виде.

Как приготовить пельмени с грибами груздями

Посмотрите внимательно, как приготовить пельмени с груздями на видео, где пошагово показан весь кулинарный процесс.

Посмотрите также рецепт

вареников со свежими груздями

.

Частые вопросы

Как приготовить пельмени с грибами груздями?

Для приготовления пельменей с грибами груздями сначала нужно приготовить начинку из обжаренных грибов груздей, лука и специй, затем начинить ею тесто для пельменей и сварить их в кипящей воде.

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления пельменей с грибами груздями?

Для этого блюда понадобятся грибы грузди, лук, специи, мука, яйцо, соль, перец и, возможно, сметана или соус для подачи.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Приготовьте тесто для пельменей заранее и дайте ему отдохнуть, чтобы оно стало более эластичным и легко раскатывалось.

СОВЕТ №2

Приготовьте начинку из грибов груздей заранее, чтобы она успела остыть и стала более удобной для формования пельменей.

СОВЕТ №3

При варке пельменей с грибами груздями добавьте в воду немного соли и лавровый лист для более насыщенного вкуса.

Оцените статью
Добавить комментарий