Быстрое приготовление груздей: рецепты с пошаговым описанием

Грибы – это не только вкусный и полезный продукт, но и отличный способ разнообразить повседневное меню. Важно знать, как быстро и легко приготовить грузди, чтобы сохранить их нежный вкус и аромат. В данной статье вы найдете пошаговые рецепты приготовления груздей горячим и холодным способом, а также узнаете, как сделать соленые и маринованные заготовки из этих вкусных грибов.

Как засолить грузди быстрым способом с листьями вишни и смородины

Рецепт быстрого приготовления солёных груздей холодным способом достаточно простой, ведь в нём используется единственный консервант – соль. Этот вариант поможет вам в полной мере почувствовать вкус груздей.

  • 5 кг вымоченных груздей;
  • 250-300 г соли;
  • листья вишни и смородины.

Быстрый способ засолки груздей готовится согласно поэтапному описанию.


После процесса вымачивания грузди хорошо промывают в проточной воде, нарезают кусочками и раскладывают на решётку, чтобы стекли.

Быстрое приготовление груздей: рецепты с пошаговым описанием


В эмалированной кастрюле на дно раскладывают листья, затем выкладывают грузди, пересыпая каждый слой солью. Консервант важно брать без содержания йода, чтобы грибы не почернели.

Быстрое приготовление груздей: рецепты с пошаговым описанием


Наверх кладут крышку без ручки или тарелку, меньшую по объёму, и придавливают грузом, чтобы грибы немного спрессовались.Через 3 суток грибы начинают выделять сок, который смешиваясь с солью, становится рассолом. Один раз в день, в течение 3 суток грузди перемешивают в ёмкости.

Быстрое приготовление груздей: рецепты с пошаговым описанием


Грибы раскладывают в стерилизованные банки, укладывая плотными слоями, чтобы не было «воздушных» карманов.

Быстрое приготовление груздей: рецепты с пошаговым описанием


Заливают рассолом, закрывают закручивающимися или капроновыми крышками и выносят в подвал.

Быстрое приготовление груздей: рецепты с пошаговым описанием


Через 20-25 дней грузди можно приготовить для подачи на стол: промыть, заправить растительным маслом и зелёным луком, перемешать.

Быстрое приготовление груздей: рецепты с пошаговым описанием

Мнение эксперта:

Приготовление груздей – это процесс, который может занять немало времени, но опытные кулинары знают несколько хитростей, как ускорить этот процесс. Эксперты советуют начать с тщательной очистки и промывки груздей, затем нарезать их на кусочки. Для быстрого приготовления груздей рекомендуется использовать сковороду с толстым дном и разогреть ее на среднем огне. Добавьте немного масла и обжарьте грузди до золотистого цвета. Для придания аромата и вкуса можно добавить чеснок, лук и зелень. Готовые грузди можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве начинки для пирогов и блинов. Благодаря этим советам приготовление груздей займет минимум времени, а результат порадует вас и ваших близких.

А вы знали? ЖАРЕНЫЕ ГРУЗДИ с лучком, ароматные, вкусные, хрустящиеА вы знали? ЖАРЕНЫЕ ГРУЗДИ с лучком, ароматные, вкусные, хрустящие

Старинный рецепт быстрой засолки груздей холодным способом

Быстрое приготовление груздей: рецепты с пошаговым описанием

Этот старинный рецепт быстрой засолки груздей холодным способом поможет сохранить собранные грибы на долгую зиму. Хотя вымачивание длится от 2 до 5 суток, сама засолка – процесс очень быстрый. Ингредиенты в рецепте берутся самые обычные, но в итоге получается потрясающе вкусное и ароматное блюдо.

  • 5 кг вымоченных грибов;
  • 300 г соли;
  • 10 долек чеснока;
  • 5 зонтиков укропа;
  • 8-10 лавровых листьев;
  • 15 горошин чёрного перца.

Быстрый способ солёных груздей готовится по описанной ниже пошаговой инструкции.

  1. Вымоченные грузди промыть в большом количестве воды и выложить на решётку для стекания от лишней жидкости.
  2. В подготовленные стерилизованные банки насыпать тонкий слой соли.
  3. Наложить слой груздей, чтобы не превышал 5 см.
  4. Сверху насыпать соль, измельчённый чеснок, горошины чёрного перца, лавровый лист и зонтики укропа.
  5. Выложить грузди, пересыпая каждый слой консервантом и другими специями, до самого верха.
  6. После заполнения банок уплотнить грибы руками и закрыть капроновыми крышками.
  7. Через сутки грибы пускают сок, который становится рассолом, смешиваясь с солью.
  8. Вынести в подвал или поставить в холодильник на 25-30 дней. Через установленное время грибы будут готовы к употреблению.

Интересные факты

  1. Грузди можно готовить уже через несколько часов после сбора, если сначала их засолить. Такой способ позволяет сохранить полезные свойства грибов и делает их более мягкими и ароматными.
  2. Для быстрого приготовления груздей можно использовать микроволновую печь. Достаточно поместить грибы в специальную посуду для микроволновки, добавить немного воды и соли и готовить в течение 5-7 минут.
  3. Чтобы быстро приготовить грузди на сковороде, их нужно сначала обжарить на сильном огне, а затем убавить огонь и тушить под крышкой. Такой способ позволяет сохранить сочность грибов и сделать их более вкусными и ароматными.
Как солить белые грузди холодным способом? Хрустящие и ароматные.Как солить белые грузди холодным способом? Хрустящие и ароматные.

Как правильно посолить грузди быстрым способом

Засолка груздей быстрым способом – один из лучших вариантов для запасливых домохозяек.

Быстрое приготовление груздей: рецепты с пошаговым описанием

Такая закуска станет хорошим и вкусным дополнением к праздничному столу, а также обычному семейному ужину.

  • 5 кг вымоченных груздей;
  • 250-300 г соли;
  • 10 бутонов гвоздики;
  • 5-8 долек чеснока;
  • 5 листьев хрена;
  • 8 зонтиков укропа.

Как правильно посолить грузди быстрым способом, покажет поэтапное описание рецепта.

  1. Дно стерилизованных банок закрывают порезанными листьями хрена.
  2. Насыпают слой соли и выкладывают заранее вымоченные грузди шляпками вниз.
  3. Каждый слой грибов пересыпают солью, зонтиками укропа, гвоздикой и измельчённым чесноком.
  4. Верхний слой прикрывают листьями хрена, накрывают марлей и ставят на грибы груз.
  5. Сверху прикрывают конструкцию кухонным полотенцем, чтобы не попадала грязь в банки, и выносят в подвал.
  6. Грибы, приготовленные быстрым способом засолки, можно будет кушать через 30 дней.

Если хотите, чтобы плодовые тела засолились быстрее, перед закладыванием в банки проведите их бланширование в кипящей воде в течение 5 мин.

Ингредиенты Пошаговая инструкция Время приготовления
Грузди – 1 кг 1. Грузди очистить от мусора и грязи, промыть под проточной водой.

2. Отварить грузди в подсоленной воде в течение 10-15 минут.
30 – 40 минут
Лук репчатый – 2 шт. 3. Лук нарезать полукольцами.
Чеснок – 2 зубчика 4. Чеснок мелко нарезать.
Соль – по вкусу 5. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук до золотистого цвета.
Перец черный молотый – по вкусу 6. Добавить грибы, чеснок, соль и перец, перемешать и жарить на среднем огне в течение 10-15 минут.
Растительное масло – 2 столовые ложки 7. Подавать горячими с гарниром из картофеля, риса или макарон.
Укроп – 1 пучок 8. Украсить зеленью укропа.

Опыт других людей

“Быстрое приготовление груздей: рецепты с пошаговым описанием” – это настоящее спасение для занятых людей. Многие отмечают, что благодаря этим рецептам им удается приготовить вкусные и ароматные грузди всего за несколько минут. Особенно ценятся пошаговые инструкции, которые помогают даже начинающим кулинарам справиться с приготовлением. Люди отмечают, что благодаря этим рецептам они могут наслаждаться изысканным блюдом, не тратя на это много времени и усилий.

Засолка груздей дедовским холодным способом! Всё ПРОСТО И БЫСТРО! Солим грибы с УКРОПОМ И ХРЕНОМЗасолка груздей дедовским холодным способом! Всё ПРОСТО И БЫСТРО! Солим грибы с УКРОПОМ И ХРЕНОМ

Быстрый засол груздей горячим способом: рецепт соления грибов с чесноком

Рецепт быстрого приготовления солёных груздей горячим способом даёт много плюсов.

Быстрое приготовление груздей: рецепты с пошаговым описанием

Первый – грибы после отваривания не имеют горечи и неприятного запаха. Второй – горячее соление считается более безопасным способом приготовления условно-съедобных грибов, которые обязательно придутся по вкусу вам и вашим друзьям.

  • 4 кг груздей (вымоченных);
  • 200-250 г соли;
  • ½ ч. л. лимонной кислоты;
  • 5 чесночных долек;
  • по 5 горошин перца душистого и чёрного;
  • 2 ч. л. семян укропа;
  • 15 листьев чёрной смородины.

Для быстрого засола груздей горячим способом воспользуйтесь описанием рецепта, представленным ниже.

  1. Предварительно вымоченные грузди заливают водой и доводят до кипения.
  2. Отваривают 5 мин и всыпают 1 ст. л. соли и лимонную кислоту.
  3. Продолжают варить 15 мин и постоянно снимают с поверхности пенку.
  4. Откидывают на дуршлаг и оставляют в таком положении стекать, иногда встряхивая.
  5. В стерилизованные банки насыпают тонкий слой соли, бросают несколько горошин душистого и чёрного перцев, немного семян укропа.
  6. Распределяют грузди слоем не более 6 см, присыпают солью и измельчённым чесноком.
  7. Распределяют в банках весь основной продукт и специи, уплотняя каждый слой.
  8. Аккуратно заливают кипятком и оставляют на 30 мин, чтобы вышел из банок весь воздух.
  9. Закупоривают винтовыми или капроновыми крышками, оставляют в комнате до полного остывания и выносят в холодный подвал.
  10. Спустя 30-35 дней грузди полностью засолятся и их можно ставить на стол, как самостоятельное блюдо.

Быстрый способ засолки груздей горячим способом: рецепт с описанием

Быстрое приготовление груздей: рецепты с пошаговым описанием

В вашей копилке рецептов зимних заготовок обязательно должен быть быстрый способ засолки груздей горячим способом. Этот вариант закуски послужит для праздничного стола отдельным блюдом или в качестве добавочного ингредиента в салаты.

  • 5 кг груздей (вымоченных);
  • 300 г соли;
  • 10 г душистого перца;
  • 10 г лаврового листа;
  • 2 ч. л. зёрен горчицы.

Солить грузди посредством быстрого способа поможет пошаговое описание.

  1. Грибы после вымачивания ввести в кипящую воду и варить 15-20 мин, постоянно снимая пенку.
  2. Вынуть и выложить на дуршлаг, чтобы стекли.
  3. В кастрюле смешать грибы и все ингредиенты из рецепта, перемешать.
  4. Сверху положить перевёрнутую тарелку, накрыть марлей и придавить грузом.
  5. Поставить на балкон или вынести в подвал на 3 недели.
  6. Разложить грибы в стерилизованные банки, залить рассолом из кастрюли и закрыть тугими капроновыми крышками.

Если грибы получились пересоленными – не переживайте, это легко исправить. Грузди замачивают на 2 ч и промывают в холодной кипячёной воде.

Как солить грузди в маринаде со специями быстрым способом

Быстрое приготовление груздей: рецепты с пошаговым описанием

Рецепт быстрой засолки груздей горячим способом позволяет приготовить вкусную закуску. Быстрота приготовления в этом варианте будет зависеть от процесса отваривания грибов.

  • 3 кг груздей (вымоченных);
  • 150 г соли;
  • 5-8 долек чеснока;
  • 2 ст. л. тёртого хрена;
  • 4 лавровые листа;
  • по 6 горошин чёрного и белого перцев.
  1. Вымоченные грузди закладываем в кипящую воду и провариваем 5 мин.
  2. Вынимаем на решётку или дуршлаг и даём стечь. Пока грибы стекают, можно приготовить быстрый маринад.
  3. Быстрый способ маринада для груздей готовится следующим образом: в воде (1 л) соединяем соль, все предложенные специи и даём закипеть.
  4. Вводим грузди и отвариваем в маринаде 15 мин.
  5. Распределяем в банки, придавливаем ложкой и заливаем рассолом. Для большей уверенности, чтоб грибы не заплесневели, в каждую банку добавляем по 2 ст. л. прокалённого растительного масла.
  6. Закрываем винтовыми или капроновыми крышками, оставляем в комнате, чтобы полностью охладились, и выносим в холодный погреб.

Частые вопросы

Как приготовить грузди быстро и вкусно?

Для быстрого приготовления груздей можно использовать метод обжаривания на сковороде с добавлением специй и зелени. Это займет всего несколько минут, и грузди будут сочными и ароматными.

Какие рецепты быстрого приготовления груздей можно использовать?

Один из популярных рецептов быстрого приготовления груздей – это обжаривание груздей с луком и чесноком на сковороде. Также можно приготовить грузди в соусе терияки или с добавлением сливочного соуса.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Перед приготовлением груздей тщательно очистите их от почвы и других загрязнений, используя мягкую щетку или салфетку. Это поможет избежать грязи и песка в блюде.

СОВЕТ №2

При обжаривании груздей не перегружайте сковороду – лучше готовить их небольшими порциями, чтобы обеспечить равномерное обжаривание и сохранить сочность.

СОВЕТ №3

Используйте свежие травы и специи для приготовления груздей – они добавят блюду ароматности и утонченного вкуса. Попробуйте добавить тимьян, розмарин, чеснок или петрушку.

Оцените статью
Добавить комментарий