Блюда из свинины с белыми грибами

Если вы любите сочетание свинины и белых грибов, то эта статья для вас. Здесь вы найдете разнообразные рецепты блюд, которые помогут вам приготовить вкусные и сытные ужины или обеды. Мы расскажем, как приготовить свинину с белыми грибами в духовке, мультиварке, как пожарить и запечь. Насладитесь великолепным сочетанием мяса и грибов, и удивите своих близких новыми вкусовыми открытиями.

Свинина, запеченная с белыми грибами


Компоненты:

Блюда из свинины с белыми грибами

  • 600 г свиного филе
  • 300 г свежих белых грибов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 веточки петрушки
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу


Чтобы приготовить свинину, запеченную с белыми грибами, боровики нужно очистить, протереть влажной губкой и нарезать крупными кусками.


Лук, морковь и чеснок очистить.


Лук нарезать полукольцами, морковь – тонкой соломкой, чеснок измельчить.


Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. Обжарить лук и морковь в разогретом растительном масле 4 минуты.


Выложить к овощам грибы и готовить, периодически перемешивая, пока не выпарится вся жидкость.


Добавить чеснок, соль и перец по вкусу, через 1 минуту снять с огня.


Свинину вымыть, срезать жир, пропустить два раза через мясорубку, добавить соль, перец.


Выложить мясо в смазанную маслом форму для запекания, сверху распределить обжаренные грибы с овощами, посыпать измельченной петрушкой.


Запекать в разогретой до 200 °С духовке в течение 40 минут.

Блюда из свинины с белыми грибами
Блюда из свинины с белыми грибами
Блюда из свинины с белыми грибами
Блюда из свинины с белыми грибами
Блюда из свинины с белыми грибами
Блюда из свинины с белыми грибами
Блюда из свинины с белыми грибами
Блюда из свинины с белыми грибами
Блюда из свинины с белыми грибами

Мнение эксперта:

Блюда из свинины с белыми грибами пользуются популярностью среди гурманов и опытных кулинаров. Эксперты отмечают, что сочетание нежного мяса свинины с ароматными белыми грибами создает утонченный вкус и приятный аромат. Классическими вариантами блюд являются жаркое из свинины с белыми грибами, тушеная свинина с грибами, и запеченная свинина с грибами и сыром. Эксперты отмечают, что такие блюда отлично сочетаются с картофельным пюре или отварным рисом, создавая баланс вкусов и текстур. Благодаря своей универсальности, блюда из свинины с белыми грибами подходят как для семейного обеда, так и для праздничного ужина.

Наконец то вспомнил БАБУШКИН рецепт из БЕЛЫХ ГРИБОВ, я балдею от этого грибного блюда!Наконец то вспомнил БАБУШКИН рецепт из БЕЛЫХ ГРИБОВ, я балдею от этого грибного блюда!

Свинина, тушенная с белыми грибами


Состав продуктов для свинины, тушенной с белыми грибами следующий:

Блюда из свинины с белыми грибами

  • 250 г беконной свинины
  • 200 г белых грибов
  • 120 г репчатого лука
  • 20 г зелени
  • 200 г картофеля
  • соль и специи по вкусу.


Мясо нарезать тонкими ломтиками и поджарить с нарезанными грибами и луком. Затем добавить бульон (или воду), картофель, приправы и тушить под крышкой до готовности. Подать как самостоятельное блюдо или с салатом из свежих овощей.

Блюда из свинины с белыми грибами

Интересные факты

  1. Свинина и белые грибы – идеальное сочетание. Свинина нежная и сочная, а белые грибы придают ей насыщенный вкус и аромат. Их можно использовать в супах, рагу, жарком и даже в салатах.

  2. Белые грибы обладают лекарственными свойствами. Они содержат антиоксиданты, которые помогают защитить клетки от повреждения, и антибактериальные вещества, которые могут помочь бороться с инфекциями.

  3. Блюда из свинины с белыми грибами – не только вкусны, но и полезны. Свинина является хорошим источником белка, железа и цинка, а белые грибы содержат много клетчатки, витаминов и минералов.

СВИНИНА С ГРИБАМИ за 25 минут. Приготовить просто, получится вкусно Рецепт от Всегда Вкусно!СВИНИНА С ГРИБАМИ за 25 минут. Приготовить просто, получится вкусно Рецепт от Всегда Вкусно!

Рецепт свинины с белыми грибами в духовке


Компоненты:

Блюда из свинины с белыми грибами

  • 600 г свинины
  • 1 ст. ложка жира
  • 2 луковицы
  • 500 г стручков фасоли
  • 300–500 мл воды (или отвара)
  • 300 г свежих (или 150 г соленых) грибов
  • 2 ст. ложки томата-пюре (или яблочного пюре)
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 ст. ложки сметаны
  • Соль
  • перец.


По этому рецепту свинины с белыми грибами в духовке, сначала нужно мясо нарезать кубиками и обжарить. Лук потушить вместе с мясом до прозрачности, но не подрумянивать. После этого влить воду (или отвар) и продолжать тушить, пока мясо не станет полумягким. Затем положить разрезанные пополам (или на четыре части) стручки фасоли и приправы и тушить до готовности. Измельченные грибы потушить в собственном соку (или с небольшим количеством жира), добавить томат-пюре, муку и сметану, соль, перец. Тушеное мясо переложить на блюдо, залить грибами и посыпать тертым сыром. Готовое кушанье можно запечь. Для этого в несколько остывшие грибы вбить яйцо. Мясо переложить в огнеупорную посуду и, залив грибами и посыпав сыром, запечь, пока на поверхности не образуется румяная корочка.

Блюда из свинины с белыми грибами

Блюдо Ингредиенты Способ приготовления
Свинина с белыми грибами в сметанном соусе Свинина, белые грибы, сметана, лук, чеснок, соль, перец Обжарить свинину на сковороде до золотистой корочки. Добавить белые грибы и лук, жарить еще 5 минут. Добавить сметану, соль и перец. Тушить на медленном огне 15 минут.
Свинина с белыми грибами в горшочках Свинина, белые грибы, картофель, морковь, лук, чеснок, соль, перец, растительное масло Обжарить свинину на сковороде до золотистой корочки. Добавить белые грибы и лук, жарить еще 5 минут. В горшочки выложить картофель, морковь, лук, чеснок, соль и перец. Сверху выложить свинину с белыми грибами. Залить водой или бульоном. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
Свинина с белыми грибами в мультиварке Свинина, белые грибы, картофель, морковь, лук, чеснок, соль, перец, растительное масло Обжарить свинину на сковороде до золотистой корочки. Добавить белые грибы и лук, жарить еще 5 минут. В чашу мультиварки выложить картофель, морковь, лук, чеснок, соль и перец. Сверху выложить свинину с белыми грибами. Залить водой или бульоном. Готовить в режиме “Тушение” 1 час.

Опыт других людей

Блюда из свинины с белыми грибами завоевывают сердца гурманов своим неповторимым вкусом и ароматом. Люди отмечают, что сочетание нежного мяса свинины с ароматными белыми грибами создает идеальный баланс в блюде. Многие отмечают, что такие блюда отлично подходят для особых случаев и праздничных ужинов. Восторженные отзывы свидетельствуют о том, что блюда из свинины с белыми грибами пользуются заслуженной популярностью среди ценителей изысканной кухни.

Любимый рецепт БЕФСТРОГАНОВ С ГРИБАМИ и изумительным соусом ОБЕД ДЛЯ СЕМЬИ Простой, вкусный, сытныйЛюбимый рецепт БЕФСТРОГАНОВ С ГРИБАМИ и изумительным соусом ОБЕД ДЛЯ СЕМЬИ Простой, вкусный, сытный

Как пожарить свинину с белыми грибами


Компоненты:

Блюда из свинины с белыми грибами

  • 4–5 ломтиков свинины
  • Соль
  • Перец
  • 300 г свежих белых грибов
  • 4–5 помидоров (или 2–3 ст. ложки томата-пюре)
  • 1 луковица
  • Жир
  • 1 ч. ложка молотых сухарей (или муки)
  • 120 мл бульона
  • 1–2 ст. ложки тертого сыра
  • зелень.


Перед тем, как пожарить свинину с белыми грибами, ломтики мяса отбить, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. (Можно панировать их в яйце и молотых сухарях.) Нарезанные грибы тушить вместе с томатом-пюре и шинкованным луком. Добавить молотые сухари (или муку) и бульон, прокипятить. Свежие помидоры нарезать ломтиками, обвалять в молотых сухарях и слегка обжарить с обеих сторон. На каждый кусок свинины положить ломтик жареного помидора и горку тушеных грибов. Сверху посыпать тертым сыром и зеленью. На гарнир подать жареный картофель (или вареный рассыпчатый рис).

Блюда из свинины с белыми грибами

Свинина с белыми грибами в духовке


Чтобы готовить свинину с белыми грибами в духовке, нужны следующие ингредиенты:

Блюда из свинины с белыми грибами

  • 1 кг свинины
  • 100 г капусты
  • 500 г лука
  • 200 г свежих грибов
  • 1 помидор
  • 1 красный сладкий перец
  • 15–20 шт. чернослива (без косточек).

Для соуса:

  • 100 г майонеза
  • 1 ст. ложка томатного соуса
  • 1 яйцо, зелень


Продукты нарезать кусочками среднего размера, сложить в жаровню слоями в следующей последовательности: свинина – капуста – лук – грибы – помидор – перец. Все залить соусом, приготовленным из майонеза, томатного соуса, мелко нарезанного сваренного вкрутую яйца и измельченной зелени. Сверху положить чернослив. Тушить 40 мин в духовке на медленном огне, не перемешивая.

Блюда из свинины с белыми грибами

Свинина с сушеными белыми грибами


Требуется на две порции:

Блюда из свинины с белыми грибами

  • 300 г мякоти свинины
  • 1 луковица
  • 15 г растительного масла
  • 30 г томатной пасты
  • 30 г сухих грибов
  • соль и перец по вкусу.


Чтобы приготовить свинину с сушеными белыми грибами, мясо нужно вымыть под струей холодной воды, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и поджарить в растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Предварительно намоченные грибы отварить до полуготовности и нарезать ломтиками. Свинину переложить в сотейник и, добавив мелко нарезанный обжаренный лук, томат, грибы, грибной отвар, потушить. При подаче к столу мясо полить полученным соусом с грибами.

Блюда из свинины с белыми грибами

Корейка с белыми грибами.



Требуется:

Блюда из свинины с белыми грибами

  • 2 кг свиной корейки
  • 3 стакана грибного бульона
  • 1 луковица, растительное масло
  • белые грибы
  • соль и перец по вкусу.


Подготовленную корейку вымыть под струей холодной воды, обсушить салфеткой и острым ножом сделать долевой надрез, развернув кусок мяса в виде открытой книги. С внутренней части корейки из кусков вырезать часть мякоти, оставляя стенки толщиной 2 см. Мясо с внутренней и наружной стороны натереть смесью из соли с перцем и пропущенным через пресс чесноком. Поставить в холодильник на 30 минут.

Блюда из свинины с белыми грибами

Вырезанные из корейки кусочки мякоти пропустить через мясорубку.


Добавить отваренные и мелко нарезанные свежие или сушеные грибы, обжаренный нарезанный лук вместе с оставшимся от жаренья растительным маслом, заправить по вкусу специями, солью и хорошо вымешать массу руками. Внутреннюю часть подготовленного куска корейки заполнить начинкой. Плотно соединить обе половины, края накрыть мясом, перевязать ошпаренным кипятком шпагатом и уложить на смазанный растительным маслом противень. Жарить в нагретой духовке примерно 1,5 часа. Поливать мясо образующимся во время жарки бульоном.

Блюда из свинины с белыми грибами

Жаркое из свинины с белыми грибами


Чтобы приготовить жаркое из свинины с белыми грибами требуется взять следующие продукты:

Блюда из свинины с белыми грибами

  • 1 кг свиной вырезки
  • соль и перец по вкусу

Для начинки:

  • 200 г свежих белых грибов
  • 1 луковица
  • низкокалорийный майонез
  • соль и молотый перец по вкусу.


Кусок свинины вымыть под струей холодной воды, обсушить бумажной салфеткой, натереть солью и перцем, нашпиговать пропущенным через пресс чесноком, завернуть в пергаментную бумагу и положить в холодильник на 5 часов. Аккуратно, не дорезая до противоположного конца, острым ножом прорезать «карман». В образовавшееся отверстие довольно плотно уложить начинку. Для приготовления начинки нужно соединить очень мелко нарезанный лук, нарезанные соломкой грибы и низкокалорийный майонез. Начинку приправить солью и перцем. Подготовленное начиненное мясо уложить в смазанную растительным маслом сковороду и запечь в предварительно нагретой до 200 °C духовке, периодически переворачивая и поливая выделившимся соком.

Блюда из свинины с белыми грибами

Свинина с белыми грибами в сметанном соусе


Свинина с белыми грибами в сметанном соусе готовится так: мясо нарезать брусочками, посолить, поперчить и обжарить на жире. Затем добавить нарезанный тонкими ломтиками и спассерованный лук, поджаренные грибы и соус. Все это размешать и прокипятить на слабом огне 8—10 минут. Гарнировать жареным или отварным картофелем, рассыпчатой кашей (гречневой, пшеничной или рисовой).

Блюда из свинины с белыми грибами

Состав:

  • Свинина нежирная – 0,5 кг
  • сало топленое – 3 ст. ложки
  • лук репчатый – 1–2 шт.
  • грибы белые свежие (или маринованные) – 200 г, соус сметанный – 1,25 стакана, зелень, перец черный молотый, соль.

Свинина с белыми грибами в сметане


Чтобы приготовить свинину с белыми грибами в сметане, мясо нарезать, как на бефстроганов, посолить, поперчить и обжарить. Затем соединить с пассерованным луком, отварными шампиньонами (или поджаренными белыми грибами), сметанным соусом. Прокипятить, помешивая, на слабом огне в течение 8—10 минут. При подаче к столу посыпать зеленью. Гарнировать жареным или отварным картофелем либо рассыпчатой кашей.

Блюда из свинины с белыми грибами

Компоненты:

  • Свинина (нежирная) —0,5 кг
  • сало топленое – 3 ст. ложки
  • лук репчатый – 1,5 шт.
  • грибы белые свежие – 250 г
  • соус сметанный
  • петрушка (зелень)
  • Укроп
  • перец черный молотый
  • соль

Свинина с белыми грибами и картофелем


Мякоть нарезать широкими ломтями толщиной до 2 см, отбить до толщины 5–8 мм и разрезать на брусочки длиной 3–4 см. Посолить, поперчить и обжарить на сильном огне. Добавить нарезанный тонкими ломтиками лук, поджаренные грибы, влить сметанный соус и прокипятить, помешивая, 8—10 минут. При подаче к столу посыпать зеленью.

Блюда из свинины с белыми грибами

Гарнировать жареным или отварным картофелем, рассыпчатой кашей.

Свинина с белыми грибами и картофелем готовится из следующих продуктов:

  • свинина (нежирная) – 0,5 кг
  • сало топленое – 3 ст. ложки
  • лук репчатый – 1 шт.
  • грибы белые свежие – 250 г
  • петрушка (зелень) или укроп
  • перец черный молотый
  • соль

Свинина с белыми грибами в сливочном соусе


Корейку нарезать на куски с косточкой и отбить. Грибы отварить и соединить с пассерованным луком. Фарш уложить на мясо и свернуть изделие трубочкой в виде рулетика. Запанировать в муке, смочить во взбитых яйцах и запанировать в сухарях. Поджарить на сале и подать свинину с белыми грибами в сливочном соусе с отварным картофелем и зеленым горошком.

Блюда из свинины с белыми грибами

Состав:

  • свинина (корейка) – 400 г
  • грибы белые сушеные – 50 г
  • лук репчатый – 3–4 шт.
  • сало-шпик – 30 г
  • мука – 2 ст. ложки
  • яйца – 2–3 шт.
  • сухари молотые – 0,8 стакана
  • соль.

Эскалоп с томатным соусом и грибами.


Мясо нарезать поперек волокон широкими ломтями, слегка отбить, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем переложить в другую посуду, а на сковороду, где мясо жарилось, налить немного бульона, прокипятить, чтобы растворился приставший ко дну сгустившийся мясной сок, налить томатный соус (или томатный соус с грибами), положить жареное мясо и кипятить 5–6 минут. При подаче к столу на куски мяса положить прогретые в бульоне шляпки припущенных белых грибов, посыпать измельченной зеленью и гарнировать жареным картофелем.

Блюда из свинины с белыми грибами

Компоненты:

  • Свинина (почечная часть) – 0,5 кг
  • сало – 80 г
  • соус томатный (или томатный с грибами и овощами) – 1 ст. ложка
  • бульон – 0,5 стакана
  • грибы белые свежие – 150 г
  • петрушка (зелень) или укроп
  • перец черный молотый
  • соль

Антрекоты с грибами.



Состав:

Блюда из свинины с белыми грибами

  • 200 г свинины
  • 150 г свежих белых грибов
  • 60 г сметаны
  • 60 г лука
  • 100 г помидоров
  • 10 г зелени
  • 50 мл растительного масла
  • 10 г муки
  • 5 г лимонного сока
  • бульон
  • соль и перец по вкусу.


Антрекоты отбить и натереть солью с молотым перцем. Быстро обжарить их в растительном масле. Подлить бульон и тушить почти до мягкости. Отдельно потушить нарезанные ломтиками свежие грибы с луком. Смешать компоненты и залить сметаной, предварительно размешанной с мукой и лимонным соком. Все проварить и приправить специями. Подать на стол, положив на каждую порцию мяса грибы, зелень петрушки, ломтики помидора или огурца.

Блюда из свинины с белыми грибами

Котлеты свиные.


Котлеты подготовить и обжарить на сковороде. Грибы обработать и промыть, нарезать ломтиками и припустить с маслом, затем прибавить молочный соус «Бешамель», посолить, поперчить и проварить их в нем 15 минут. Жареные котлеты положить на хлебные крутоны, полить соусом.

Блюда из свинины с белыми грибами

Отдельно можно подать любой салат.

Состав:

  • свинина – 500 г
  • топленое сало – 60 г
  • грибы – 400 г
  • масло
  • хлеб – 75 г
  • молочный соус – 150 г
  • соль
  • перец

Свинина с белыми грибами в горшочках


Компоненты:

Блюда из свинины с белыми грибами

  • Свинина – 500 г
  • Картофель – 500 г
  • Копченая грудинка – 150 г
  • Корень сельдерея – 150 г
  • Свежие грибы – 10 штук
  • Морковь – 8 штук
  • Баклажаны – 2 штуки
  • Томат – 1 штука
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Панировочные сухари – 2 столовые ложки
  • Молоко – 1/2 стакана
  • Соль, зелень петрушки, молотый черный и красный перец по вкусу


Картофель помыть, очистить, положить в кастрюлю, залить водой и отварить, после чего соединить с молоком и сливочным маслом, посолить и приготовить пюре. Лук, морковь и корень сельдерея очистить и пропустить вместе со свининой через мясорубку.  Грудинку нарезать тонкими ломтиками.  Петрушку помыть и нарубить.

Блюда из свинины с белыми грибами


Баклажаны очистить от кожицы, мякоть нарезать небольшими кубиками и посолить. Томат помыть, обдать кипятком, снять кожицу, мякоть натереть на крупной терке. Фарш обжарить в разогретом растительном масле, соединить с петрушкой, промытыми и нарезанными грибами, томатом, посолить и поперчить по вкусу и тушить на медленном огне в течение 10 минут. Горшочки изнутри смазать небольшим количеством растительного масла, посыпать панировочными сухарями, слоями выложить пюре, фарш, баклажаны и грудинку. Снова посыпать панировочными сухарями и запекать свинину с белыми грибами в горшочках в умеренно разогретой духовке в течение 30 минут.

Блюда из свинины с белыми грибами

Свинина с белыми грибами в мультиварке


Вес – 993 г. Порции – 4.

Блюда из свинины с белыми грибами

Для приготовления свинины с белыми грибами в мультиварке требуются следующие продукты:

  • 400 г свинины
  • 250 г белых грибов
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 1 бульонный кубик
  • 100 мл воды
  • соль по вкусу
  • смесь перцев зелень петрушки растительное масло


Овощи почистить и помыть. Мясо нарезать небольшими кусочками, лук – полукольцами, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать полосками, грибы – ломтиками. В чашу мультиварки-скороварки налить растительное масло, включить режим «Жарка» и обжарить грибы. Затем вынуть их. После обжарить морковь, лук, перец. Вынуть. Затем обжарить мясо до румяной корочки. Добавить остальные обжаренные продукты. Воду смешать с раскрошенным бульонным кубиком и томатной пастой. Посолить и поперчить.

Блюда из свинины с белыми грибами

Вылить в чашу. Добавить измельченный чеснок и лавровый лист. Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Тушение» в течение 20 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар. Готовое блюдо посыпать нарезанной петрушкой.

Гуляш из свинины с белыми грибами


Состав:

Блюда из свинины с белыми грибами

  • 500 г свинины
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки (или немного корня сельдерея)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яблоко
  • 3–4 ст. ложки разогретого жира
  • 500 г свежих (или 250 г соленых) грибов
  • 250 мл воды (или бульона)
  • 2–3 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка муки
  • Соль
  • Сахар
  • перец.

Мясо нарезать кусочками размером примерно 3 × 4 см, обжарить на дне гусятницы в части жира. Добавить измельченные коренья и воду (или бульон), тушить под крышкой почти до готовности. Грибы тушить до мягкости в оставшейся части жира. Затем всыпать муку и смешать с мясом. Примерно за 10 мин до окончания тушения добавить немного холодного бульона (или муку, смешанную с растопленным жиром, и проварить. Кушанье можно заправить также помидорами или томатом-пюре. На стол гуляш из свинины с белыми грибами подать в посуде для тушения (или переложить в миску). Гарнировать отварным картофелем, макаронами (или рисом) и солеными огурцами.

Частые вопросы

Какие блюда можно приготовить из свинины с белыми грибами?

Из свинины с белыми грибами можно приготовить такие блюда, как жаркое, тушеная свинина, шашлык, рагу, запеченная свинина с грибами и многое другое. Комбинация свинины и белых грибов придает блюдам насыщенный вкус и аромат.

Какие способы готовки свинины с белыми грибами наиболее популярны?

Наиболее популярными способами приготовления свинины с белыми грибами являются жарка, тушение, запекание и приготовление на гриле. Эти способы позволяют сохранить сочность мяса и выделить вкус грибов.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Приготовьте свинину с белыми грибами на сковороде, чтобы сохранить сочность мяса и аромат грибов.

СОВЕТ №2

Используйте свежие белые грибы для блюда, чтобы придать ему более насыщенный вкус и аромат.

СОВЕТ №3

Добавьте в рецепт немного сливочного масла для более нежного вкуса блюда из свинины с белыми грибами.

Оцените статью
Добавить комментарий