Блюда из шампиньонов и ветчины

Шампиньоны и ветчина – это прекрасное сочетание, которое открывает перед нами множество возможностей для приготовления вкусных и разнообразных блюд. Если вы хотите удивить своих близких оригинальными грибными рецептами, то эта статья для вас. Здесь вы найдете простые и вкусные идеи приготовления блюд из шампиньонов и ветчины в домашних условиях.

Фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром, запеченные в духовке

Блюда из шампиньонов и ветчины
Блюда из шампиньонов и ветчины

Существует несколько рецептов приготовления фаршированных шампиньонов в сочетании с ветчиной, которые хороши как ароматная закуска, а подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления понадобится 10-12 крупных шампиньонов, у которых после очистки удаляются ножки, а чайной ложкой немного нужно выскоблить сердцевину. Сделать это необходимо максимально аккуратно, так, чтобы не повредить шляпку, и в результате она осталась целой.

На такое количество основного продукта следует подготовить:

  • 150 г ветчины;
  • 1-2 ст. ложки сметаны;
  • 150 г натертого твердого сыра;
  • 1 луковицу;
  • масло растительное для обжаривания;
  • перец и соль – по собственному вкусу;
  • укроп по собственному предпочтению.

Ветчина и лук нарезаются мелким кубиком, зелень шинкуется.

Блюда из шампиньонов и ветчины


На подсолнечном масле в сковороде поджаривается ветчина, лук, а в самом конце добавляется укроп, сметана, специи и половина натертого сыра.

Блюда из шампиньонов и ветчины


Тушится еще все около 10 минут, после чего снимается с огня.

Блюда из шампиньонов и ветчины


Шляпки грибов наполняются приготовленной начинкой и выкладываются на противень, посыпаются оставшимся сыром.

Блюда из шампиньонов и ветчины


Такие фаршированные шампиньоны с ветчиной готовятся в духовке при температуре 200 градусов приблизительно 20-25 минут.

Блюда из шампиньонов и ветчины

Есть еще одна рецептура приготовления этого блюда. Подготовка основного продукта проходит так же, как указано выше, но вкусовые качества блюда будут более пикантными из-за добавления в начинку сладкого перца и кинзы.

Так, на 10-12 крупных грибов, понадобится:

  • 150 г ветчины;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • масло растительное – для жарки;
  • кинза – 4 веточки;
  • перец с солью – по собственному вкусу;
  • твердый сыр – 100 г.

Блюда из шампиньонов и ветчины
Блюда из шампиньонов и ветчины

Фаршированные шампиньоны с ветчиной, твердым сыром и сладким перцем готовятся около 40 минут. На раскаленной сковороде обжаривается лук на растительном масле, далее добавляются нарезанные ножки грибов, ветчина, сладкий перец, кинза. Все это в процессе приготовления подсаливается и перчится по личному предпочтению. Шляпки наполняются начинкой, а сверху покрываются тертым сыром. Отправляются в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 20 минут.

Помните, что фаршированные шампиньоны с ветчиной, приготовленные в духовке, нужно выкладывать на фольгу, предварительно смазанную растительным маслом.

Если вы хотите удивить своих близких и гостей более пикантным вкусом фаршированных грибов, то разнообразить приготовление можно, подобрав специфический по своим качествам сыр. Ведь от того, каким будет этот компонент в рецептуре, также зависит конечный результат приготовления блюда. Для гурманов можно приготовить шампиньоны с ветчиной и сыром «Дор Блю» в духовке. Натирать такой сыр не нужно, его режут порционными кусочками и выкладывают сверху каждой фаршированной шляпки. В результате после запекания получает блюдо изысканные вкусовые нотки.

Мнение эксперта:

Блюда из шампиньонов и ветчины пользуются популярностью среди гурманов и любителей изысканной кухни. Эксперты отмечают, что сочетание нежного вкуса грибов с ароматной ветчиной создает бесподобный вкусовой букет. Кроме того, такие блюда богаты белком и витаминами, что делает их не только вкусными, но и полезными для здоровья. Приготовление различных блюд с использованием шампиньонов и ветчины позволяет раскрыть кулинарную фантазию и удивить гостей оригинальными сочетаниями вкусов.

Шампиньоны в духовке. Грибы, запеченные по-грузински.Шампиньоны в духовке. Грибы, запеченные по-грузински.

Жареные шампиньоны с добавлением ветчины

Блюда из шампиньонов и ветчины
Блюда из шампиньонов и ветчины

Следующая рецептура идеальна для создания гарнира для картофельного пюре или отваренного риса.

Для приготовления понадобится:

  • 10-15 шт. шампиньонов;
  • 100 г ветчины;
  • половинка крупной или 1 средняя луковица;
  • сок лимона (1 ст. л.);
  • масло растительное – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • любая зелень – по собственному предпочтению.

Такие жареные шампиньоны с добавлением ветчины готовят так:нарезаются оба основных ингредиента. Далее шинкуется лук, который первым обжаривается на раскаленном растительном масле. Готовый компонент убирается со сковороды в отдельную посуду. Далее обжаривается ветчина, после чего она выкладываются в миску с луком.

Грибы – это следующий по счету ингредиент, который отправляется на обжарку. Как только они будут готовыми, к ним добавляется лук и ветчина. Тушится все около 5 минут, солится и перчится по вкусу, поливается лимонным соком, посыпается зеленью. Блюдо готово к подаче и употреблению, лучше делать это сразу же после приготовления, пока оно еще теплое.

Интересные факты

  1. Шампиньоны и ветчина — идеальное сочетание для приготовления множества вкусных и сытных блюд. Эти продукты идеально дополняют друг друга по вкусу и текстуре.
  2. Блюда из шампиньонов и ветчины могут быть как простыми, так и сложными. Например, можно приготовить классические жареные шампиньоны с ветчиной или слоеный пирог с шампиньонами, ветчиной и сыром.
  3. Блюда из шампиньонов и ветчины могут быть как основным блюдом, так и закуской. Например, можно подать шампиньоны с ветчиной в качестве закуски к вину или пиву, а можно приготовить сытный пирог с шампиньонами и ветчиной в качестве основного блюда на обед или ужин.
САЛАТ "НЕЖЕНКА" с ветчинойСАЛАТ “НЕЖЕНКА” с ветчиной

Паста, приготовленная с шампиньонами, ветчиной и сливками

Блюда из шампиньонов и ветчины
Блюда из шампиньонов и ветчины

Ветчина и шампиньоны идеально сочетаются с пастой, что позволяет фантазировать и готовить разнообразные блюда из этих ингредиентов. Посмотрите некоторые рецепты приготовления и выберите свой по вкусу, который подойдет для вас и ваших близких.

Паста, приготовленная с шампиньонами и ветчиной по следующей рецептуре, непременно сможет удивить. Пока варится 400 г яичной лапши, прожарьте на сковороде 1 головку нашинкованного кубиками лука и 2 дольки мелко нарезанного чеснока. В качестве масла для этого процесса лучше выбрать сливочное.

Доведя до готовности эти компоненты, добавьте по 100 г нарезанной кубиками ветчины и грибов. В отдельной посуде следует взбить 4 желтка куриных яиц. Добавьте в них 200 мл жирных сливок и 150 г твердого натертого сыра. Еще раз все перемешайте и вылейте на сковороду, где обжариваются другие компоненты, посолите, поперчите по вкусу. Такой соус, приготовленный с шампиньонами и ветчиной, следует еще поддержать на огне приблизительно 5 минут после закипания при постоянном помешивании. Сваренную лапшу откиньте на дуршлаг и соедините со смесью.

Название блюда Ингредиенты Приготовление
Шампиньоны, фаршированные ветчиной Шампиньоны, ветчина, сыр, лук, масло, соль, перец Шампиньоны очистить, вынуть ножки. Ножки мелко нарезать, смешать с ветчиной, сыром, луком, маслом, солью и перцем. Нафаршировать шляпки шампиньонов начинкой. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Ветчина в шампиньонах Ветчина, шампиньоны, сыр, лук, масло, соль, перец Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Шампиньоны очистить, нарезать пластинами. Сыр натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и ветчину, жарить 5-7 минут. Посолить, поперчить. Выложить все в форму для запекания, посыпать сыром. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Шампиньоны с ветчиной и сливками Шампиньоны, ветчина, сливки, сыр, лук, масло, соль, перец Шампиньоны очистить, нарезать пластинами. Ветчину нарезать соломкой. Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и ветчину, жарить 5-7 минут. Влить сливки, посолить, поперчить. Тушить 10 минут. Выложить все в форму для запекания, посыпать сыром. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

Опыт других людей

Блюда из шампиньонов и ветчины завоевывают сердца гурманов своим неповторимым вкусом и ароматом. Люди отмечают, что эти ингредиенты отлично дополняют друг друга, создавая богатый и насыщенный вкус. Некоторые говорят, что блюда с шампиньонами и ветчиной стали для них настоящим открытием, ведь такое сочетание добавляет разнообразия в повседневное меню. Многие отмечают, что эти блюда идеально подходят как для семейного обеда, так и для ужина в уютной обстановке.

Бесподобный салат с жареными грибами / Бомбический вкус/ qizardilmiş gobələkli salatБесподобный салат с жареными грибами / Бомбический вкус/ qizardilmiş gobələkli salat

Феттучини в сливочном соусе с шампиньонами и ветчиной

Блюда из шампиньонов и ветчины
Блюда из шампиньонов и ветчины

Следующий рецепт идеален для пасты феттучини, приготовление занимает около 20 минут. Для соуса подготовьте по 100 г шампиньонов и ветчины, 200 мл жирных сливок, 1,5 ст. л. муки, 200 г натертого сыра пармезан. Для начала готовится паста – 400 г ее необходимо довести до состояния полуготовности. Грибы необходимо отварить в небольшом объеме подсоленной воды. Соус готовится так: разогревается на сковороде 2 ст. л. сливочного масла, в котором обжаривается мука, и заливается все сливками.

Не забывайте посолить и поперчить по собственному предпочтению. Далее добавляются грибы вместе с бульоном, в котором их отваривали. Следите, чтобы его объем был небольшим, иначе сливочный соус с шампиньонами и ветчиной получится слишком жидким. Добавьте в сковороду нарезанную ветчину и натертый сыр, немного проварите и всыпьте пасту. Дайте немного покипеть и выключите огонь, накройте крышкой и дайте немного постоять. Макароны впитают в себя излишки влаги и дойдут до готовности. А ветчина с шампиньонами, приготовленная в сливках, придаст основному гарниру изысканный вкус и аромат. Это блюдо обязательно станет любимым для ваших родных и близких.

Попробуйте приготовить пасту по этим рецептам, она обязательно понравится по своим вкусовым качествам.

Рецепт пиццы с ветчиной, помидорами и шампиньонами

Блюда из шампиньонов и ветчины
Блюда из шампиньонов и ветчины

Пицца – это, наверное, блюдо, которые любят все без исключения. Если хотите разнообразить свои кулинарные изыски, то попробуйте приготовить ее с грибами и мясом. Ниже представлен рецепт пиццы с ветчиной и шампиньонами, которой вы сможете удивить всех близких. Подготовьте тесто для этого блюда по любому вашему рецепту. Начинка для пиццы не требует длительного приготовления. На сковороде обжарьте нашинкованные 1 луковицу и 300 г грибов. Раскатанное тесто смазывается любимым кетчупом, выкладываются сверху подготовленные ингредиенты, а затем – около 150 г нарезанной ветчины. При желании можно добавить порезанный кольцами помидор. Сверху пицца покрывается 200 г натертого твердого сыра. Выпекается в духовом шкафу при температуре 200 градусов.

Шампиньоны в сочетании с ветчиной и сыром в пицце дают интересные вкусовые нотки. А если хотите разнообразить и добавить что-то новое, то можно использовать, например, нарезанные маслины или другие любимые компоненты.

Рулеты из сыра в сочетании с ветчиной и с шампиньонами

Блюда из шампиньонов и ветчины
Блюда из шампиньонов и ветчины

Этот рулет готовится без запекания и теста, но приготовленное блюдо сможет украсить любой праздничный стол.

Подготовьте следующие компоненты:

  • полкилограмма твердого сыра (желательно желтого сорта);
  • 100 г ветчины;
  • петрушку – по вкусу;
  • майонез – 4-5 ст. л.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль, перец черный молотый – по личным предпочтениям.

Такие рулеты из сыра в сочетании с ветчиной и с шампиньонами готовятся в два этапа:

  1. Шампиньоны моются и нарезаются на кусочки, обжариваются в масле. Яйца нужно сварить вкрутую, очистить, нарезать, ветчину нашинковать на кубики и все соединить. Добавляется мелко нарезанная петрушка, майонез, соль и перец. Все перемешивается – и начинка для вашего блюда готова.
  2. Основа для рулета из ветчины с шампиньонами готовится из твердого сыра. Для этого этот компонент кладется в горячую воду минут на 20, после чего он становится достаточно пластичным и его можно раскатать до 5 мм в толщину. На готовую основу выкладывается начинка и все заворачивается рулетом.

Чтобы блюдо было готовым, ему необходимо охладиться в холодильнике. Перед подачей рулет нарезают на порционные куски.

Салат с говяжьим языком, ветчиной и шампиньонами

Блюда из шампиньонов и ветчины
Блюда из шампиньонов и ветчины

Этот салат с говяжьим языком с добавлением ветчины и шампиньонов способен украсить и разнообразить ваш праздничный стол. Для приготовления понадобится по 300 г трех основных продуктов, 2 шт. лука, майонез, соль и перец – по вкусу. Приготовление, вместе с подготовкой основных продуктов займет около 2 часов. Язык очищается и отваривается в подсоленной воде. Грибы и лук нарезают и обжаривают на растительном масле до готовности. Отваренный язык и ветчина шинкуются соломкой и добавляются к шампиньонам, все это заправляется майонезом, перчится и солится. Подается на стол готовый салат, украшенный зеленью.

Салат из шампиньонов с луком, помидорами и ветчиной

Блюда из шампиньонов и ветчины
Блюда из шампиньонов и ветчины

Еще один простой салат для праздничного стола – из шампиньонов с луком, помидорами и ветчиной.

Приготовить его можно за 20 минут, а его компонентами будут такие ингредиенты:

  • 200 г ветчины;
  • по 300 г грибов и помидор;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 2 средние луковицы;
  • майонез, соль, перец – по вкусу.

На сковороде обжариваются нарезанный кубиками лук и грибы. Ветчина, яйца и помидоры шинкуется такими же порционными кусками. После остывания лука и шампиньонов все компоненты смешиваются, солятся, перчатся и заправляются майонезом.

Частые вопросы

В каком случае нельзя есть шампиньоны?

Противопоказаны грибы, в том числе шампиньоны, людям, страдающим подагрой — в грибах содержатся пурины. Не рекомендуется также есть шампиньоны детям до семи лет, а беременным и кормящим женщинам при употреблении грибов нужно проконсультироваться с врачом.

Нужно ли снимать кожуру с шампиньонов?

Если шампиньоны мелкие, то следует тщательно протереть их сухой салфеткой — мыть или чистить необязательно. С больших также необходимо убрать землю, после разрезать на 2–4 части и снять со шляпок тонкую кожицу. Ножки можно либо вытереть сухой салфеткой.

Как правильно подготовить шампиньоны к жарке?

Как подготовить шампиньоны к жарке Свежие шампиньоны промойте под холодной проточной водой. Затем срежьте края ножек. Если на грибах есть тёмные пятна, удалите и их. Мытые шампиньоны лучше обсушить бумажным полотенцем.

Как правильно приготовить шампиньоны чтобы они не потемнели?

Дело в том, что при жарке грибов выделяется углекислый газ, который в них содержится. Когда он взаимодействует с высокой температурой – они темнеют. Чтобы грибы не темнели во время жарки – можно добавить в них немного лимонного сока. Они потемнеют, но не настолько критично, как без него.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Приготовьте шампиньоны и ветчину на сковороде с добавлением сливочного масла для более насыщенного вкуса.

СОВЕТ №2

Используйте свежие травы, такие как петрушка или базилик, для добавления аромата и свежести блюду из шампиньонов и ветчины.

СОВЕТ №3

Экспериментируйте с различными видами сыра, такими как пармезан или гауда, чтобы придать блюду из шампиньонов и ветчины новые вкусовые нотки.

Оцените статью
Добавить комментарий