Шампиньоны и ветчина – это прекрасное сочетание, которое открывает перед нами множество возможностей для приготовления вкусных и разнообразных блюд. Если вы хотите удивить своих близких оригинальными грибными рецептами, то эта статья для вас. Здесь вы найдете простые и вкусные идеи приготовления блюд из шампиньонов и ветчины в домашних условиях.
Фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром, запеченные в духовке
Существует несколько рецептов приготовления фаршированных шампиньонов в сочетании с ветчиной, которые хороши как ароматная закуска, а подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде.
Для приготовления понадобится 10-12 крупных шампиньонов, у которых после очистки удаляются ножки, а чайной ложкой немного нужно выскоблить сердцевину. Сделать это необходимо максимально аккуратно, так, чтобы не повредить шляпку, и в результате она осталась целой.
На такое количество основного продукта следует подготовить:
- 150 г ветчины;
- 1-2 ст. ложки сметаны;
- 150 г натертого твердого сыра;
- 1 луковицу;
- масло растительное для обжаривания;
- перец и соль – по собственному вкусу;
- укроп по собственному предпочтению.
Есть еще одна рецептура приготовления этого блюда. Подготовка основного продукта проходит так же, как указано выше, но вкусовые качества блюда будут более пикантными из-за добавления в начинку сладкого перца и кинзы.
Так, на 10-12 крупных грибов, понадобится:
- 150 г ветчины;
- 1 сладкий перец;
- 1 луковица;
- масло растительное – для жарки;
- кинза – 4 веточки;
- перец с солью – по собственному вкусу;
- твердый сыр – 100 г.
Фаршированные шампиньоны с ветчиной, твердым сыром и сладким перцем готовятся около 40 минут. На раскаленной сковороде обжаривается лук на растительном масле, далее добавляются нарезанные ножки грибов, ветчина, сладкий перец, кинза. Все это в процессе приготовления подсаливается и перчится по личному предпочтению. Шляпки наполняются начинкой, а сверху покрываются тертым сыром. Отправляются в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 20 минут.
Помните, что фаршированные шампиньоны с ветчиной, приготовленные в духовке, нужно выкладывать на фольгу, предварительно смазанную растительным маслом.
Если вы хотите удивить своих близких и гостей более пикантным вкусом фаршированных грибов, то разнообразить приготовление можно, подобрав специфический по своим качествам сыр. Ведь от того, каким будет этот компонент в рецептуре, также зависит конечный результат приготовления блюда. Для гурманов можно приготовить шампиньоны с ветчиной и сыром «Дор Блю» в духовке. Натирать такой сыр не нужно, его режут порционными кусочками и выкладывают сверху каждой фаршированной шляпки. В результате после запекания получает блюдо изысканные вкусовые нотки.
Мнение эксперта:
Блюда из шампиньонов и ветчины пользуются популярностью среди гурманов и любителей изысканной кухни. Эксперты отмечают, что сочетание нежного вкуса грибов с ароматной ветчиной создает бесподобный вкусовой букет. Кроме того, такие блюда богаты белком и витаминами, что делает их не только вкусными, но и полезными для здоровья. Приготовление различных блюд с использованием шампиньонов и ветчины позволяет раскрыть кулинарную фантазию и удивить гостей оригинальными сочетаниями вкусов.
Жареные шампиньоны с добавлением ветчины
Следующая рецептура идеальна для создания гарнира для картофельного пюре или отваренного риса.
Для приготовления понадобится:
- 10-15 шт. шампиньонов;
- 100 г ветчины;
- половинка крупной или 1 средняя луковица;
- сок лимона (1 ст. л.);
- масло растительное – для жарки;
- соль, перец – по вкусу;
- любая зелень – по собственному предпочтению.
Такие жареные шампиньоны с добавлением ветчины готовят так:нарезаются оба основных ингредиента. Далее шинкуется лук, который первым обжаривается на раскаленном растительном масле. Готовый компонент убирается со сковороды в отдельную посуду. Далее обжаривается ветчина, после чего она выкладываются в миску с луком.
Грибы – это следующий по счету ингредиент, который отправляется на обжарку. Как только они будут готовыми, к ним добавляется лук и ветчина. Тушится все около 5 минут, солится и перчится по вкусу, поливается лимонным соком, посыпается зеленью. Блюдо готово к подаче и употреблению, лучше делать это сразу же после приготовления, пока оно еще теплое.
Интересные факты
- Шампиньоны и ветчина — идеальное сочетание для приготовления множества вкусных и сытных блюд. Эти продукты идеально дополняют друг друга по вкусу и текстуре.
- Блюда из шампиньонов и ветчины могут быть как простыми, так и сложными. Например, можно приготовить классические жареные шампиньоны с ветчиной или слоеный пирог с шампиньонами, ветчиной и сыром.
- Блюда из шампиньонов и ветчины могут быть как основным блюдом, так и закуской. Например, можно подать шампиньоны с ветчиной в качестве закуски к вину или пиву, а можно приготовить сытный пирог с шампиньонами и ветчиной в качестве основного блюда на обед или ужин.
Паста, приготовленная с шампиньонами, ветчиной и сливками
Ветчина и шампиньоны идеально сочетаются с пастой, что позволяет фантазировать и готовить разнообразные блюда из этих ингредиентов. Посмотрите некоторые рецепты приготовления и выберите свой по вкусу, который подойдет для вас и ваших близких.
Паста, приготовленная с шампиньонами и ветчиной по следующей рецептуре, непременно сможет удивить. Пока варится 400 г яичной лапши, прожарьте на сковороде 1 головку нашинкованного кубиками лука и 2 дольки мелко нарезанного чеснока. В качестве масла для этого процесса лучше выбрать сливочное.
Доведя до готовности эти компоненты, добавьте по 100 г нарезанной кубиками ветчины и грибов. В отдельной посуде следует взбить 4 желтка куриных яиц. Добавьте в них 200 мл жирных сливок и 150 г твердого натертого сыра. Еще раз все перемешайте и вылейте на сковороду, где обжариваются другие компоненты, посолите, поперчите по вкусу. Такой соус, приготовленный с шампиньонами и ветчиной, следует еще поддержать на огне приблизительно 5 минут после закипания при постоянном помешивании. Сваренную лапшу откиньте на дуршлаг и соедините со смесью.
Название блюда | Ингредиенты | Приготовление |
---|---|---|
Шампиньоны, фаршированные ветчиной | Шампиньоны, ветчина, сыр, лук, масло, соль, перец | Шампиньоны очистить, вынуть ножки. Ножки мелко нарезать, смешать с ветчиной, сыром, луком, маслом, солью и перцем. Нафаршировать шляпки шампиньонов начинкой. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. |
Ветчина в шампиньонах | Ветчина, шампиньоны, сыр, лук, масло, соль, перец | Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Шампиньоны очистить, нарезать пластинами. Сыр натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и ветчину, жарить 5-7 минут. Посолить, поперчить. Выложить все в форму для запекания, посыпать сыром. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. |
Шампиньоны с ветчиной и сливками | Шампиньоны, ветчина, сливки, сыр, лук, масло, соль, перец | Шампиньоны очистить, нарезать пластинами. Ветчину нарезать соломкой. Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и ветчину, жарить 5-7 минут. Влить сливки, посолить, поперчить. Тушить 10 минут. Выложить все в форму для запекания, посыпать сыром. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. |
Опыт других людей
Блюда из шампиньонов и ветчины завоевывают сердца гурманов своим неповторимым вкусом и ароматом. Люди отмечают, что эти ингредиенты отлично дополняют друг друга, создавая богатый и насыщенный вкус. Некоторые говорят, что блюда с шампиньонами и ветчиной стали для них настоящим открытием, ведь такое сочетание добавляет разнообразия в повседневное меню. Многие отмечают, что эти блюда идеально подходят как для семейного обеда, так и для ужина в уютной обстановке.
Феттучини в сливочном соусе с шампиньонами и ветчиной
Следующий рецепт идеален для пасты феттучини, приготовление занимает около 20 минут. Для соуса подготовьте по 100 г шампиньонов и ветчины, 200 мл жирных сливок, 1,5 ст. л. муки, 200 г натертого сыра пармезан. Для начала готовится паста – 400 г ее необходимо довести до состояния полуготовности. Грибы необходимо отварить в небольшом объеме подсоленной воды. Соус готовится так: разогревается на сковороде 2 ст. л. сливочного масла, в котором обжаривается мука, и заливается все сливками.
Не забывайте посолить и поперчить по собственному предпочтению. Далее добавляются грибы вместе с бульоном, в котором их отваривали. Следите, чтобы его объем был небольшим, иначе сливочный соус с шампиньонами и ветчиной получится слишком жидким. Добавьте в сковороду нарезанную ветчину и натертый сыр, немного проварите и всыпьте пасту. Дайте немного покипеть и выключите огонь, накройте крышкой и дайте немного постоять. Макароны впитают в себя излишки влаги и дойдут до готовности. А ветчина с шампиньонами, приготовленная в сливках, придаст основному гарниру изысканный вкус и аромат. Это блюдо обязательно станет любимым для ваших родных и близких.
Попробуйте приготовить пасту по этим рецептам, она обязательно понравится по своим вкусовым качествам.
Рецепт пиццы с ветчиной, помидорами и шампиньонами
Пицца – это, наверное, блюдо, которые любят все без исключения. Если хотите разнообразить свои кулинарные изыски, то попробуйте приготовить ее с грибами и мясом. Ниже представлен рецепт пиццы с ветчиной и шампиньонами, которой вы сможете удивить всех близких. Подготовьте тесто для этого блюда по любому вашему рецепту. Начинка для пиццы не требует длительного приготовления. На сковороде обжарьте нашинкованные 1 луковицу и 300 г грибов. Раскатанное тесто смазывается любимым кетчупом, выкладываются сверху подготовленные ингредиенты, а затем – около 150 г нарезанной ветчины. При желании можно добавить порезанный кольцами помидор. Сверху пицца покрывается 200 г натертого твердого сыра. Выпекается в духовом шкафу при температуре 200 градусов.
Шампиньоны в сочетании с ветчиной и сыром в пицце дают интересные вкусовые нотки. А если хотите разнообразить и добавить что-то новое, то можно использовать, например, нарезанные маслины или другие любимые компоненты.
Рулеты из сыра в сочетании с ветчиной и с шампиньонами
Этот рулет готовится без запекания и теста, но приготовленное блюдо сможет украсить любой праздничный стол.
Подготовьте следующие компоненты:
- полкилограмма твердого сыра (желательно желтого сорта);
- 100 г ветчины;
- петрушку – по вкусу;
- майонез – 4-5 ст. л.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- соль, перец черный молотый – по личным предпочтениям.
Такие рулеты из сыра в сочетании с ветчиной и с шампиньонами готовятся в два этапа:
- Шампиньоны моются и нарезаются на кусочки, обжариваются в масле. Яйца нужно сварить вкрутую, очистить, нарезать, ветчину нашинковать на кубики и все соединить. Добавляется мелко нарезанная петрушка, майонез, соль и перец. Все перемешивается – и начинка для вашего блюда готова.
- Основа для рулета из ветчины с шампиньонами готовится из твердого сыра. Для этого этот компонент кладется в горячую воду минут на 20, после чего он становится достаточно пластичным и его можно раскатать до 5 мм в толщину. На готовую основу выкладывается начинка и все заворачивается рулетом.
Чтобы блюдо было готовым, ему необходимо охладиться в холодильнике. Перед подачей рулет нарезают на порционные куски.
Салат с говяжьим языком, ветчиной и шампиньонами
Этот салат с говяжьим языком с добавлением ветчины и шампиньонов способен украсить и разнообразить ваш праздничный стол. Для приготовления понадобится по 300 г трех основных продуктов, 2 шт. лука, майонез, соль и перец – по вкусу. Приготовление, вместе с подготовкой основных продуктов займет около 2 часов. Язык очищается и отваривается в подсоленной воде. Грибы и лук нарезают и обжаривают на растительном масле до готовности. Отваренный язык и ветчина шинкуются соломкой и добавляются к шампиньонам, все это заправляется майонезом, перчится и солится. Подается на стол готовый салат, украшенный зеленью.
Салат из шампиньонов с луком, помидорами и ветчиной
Еще один простой салат для праздничного стола – из шампиньонов с луком, помидорами и ветчиной.
Приготовить его можно за 20 минут, а его компонентами будут такие ингредиенты:
- 200 г ветчины;
- по 300 г грибов и помидор;
- 3 сваренных вкрутую яйца;
- 2 средние луковицы;
- майонез, соль, перец – по вкусу.
На сковороде обжариваются нарезанный кубиками лук и грибы. Ветчина, яйца и помидоры шинкуется такими же порционными кусками. После остывания лука и шампиньонов все компоненты смешиваются, солятся, перчатся и заправляются майонезом.
Частые вопросы
В каком случае нельзя есть шампиньоны?
Противопоказаны грибы, в том числе шампиньоны, людям, страдающим подагрой — в грибах содержатся пурины. Не рекомендуется также есть шампиньоны детям до семи лет, а беременным и кормящим женщинам при употреблении грибов нужно проконсультироваться с врачом.
Нужно ли снимать кожуру с шампиньонов?
Если шампиньоны мелкие, то следует тщательно протереть их сухой салфеткой — мыть или чистить необязательно. С больших также необходимо убрать землю, после разрезать на 2–4 части и снять со шляпок тонкую кожицу. Ножки можно либо вытереть сухой салфеткой.
Как правильно подготовить шампиньоны к жарке?
Как подготовить шампиньоны к жарке Свежие шампиньоны промойте под холодной проточной водой. Затем срежьте края ножек. Если на грибах есть тёмные пятна, удалите и их. Мытые шампиньоны лучше обсушить бумажным полотенцем.
Как правильно приготовить шампиньоны чтобы они не потемнели?
Дело в том, что при жарке грибов выделяется углекислый газ, который в них содержится. Когда он взаимодействует с высокой температурой – они темнеют. Чтобы грибы не темнели во время жарки – можно добавить в них немного лимонного сока. Они потемнеют, но не настолько критично, как без него.
Полезные советы
СОВЕТ №1
Приготовьте шампиньоны и ветчину на сковороде с добавлением сливочного масла для более насыщенного вкуса.
СОВЕТ №2
Используйте свежие травы, такие как петрушка или базилик, для добавления аромата и свежести блюду из шампиньонов и ветчины.
СОВЕТ №3
Экспериментируйте с различными видами сыра, такими как пармезан или гауда, чтобы придать блюду из шампиньонов и ветчины новые вкусовые нотки.