Вкусные блюда из соленых грибов

Соленые грибы – это вкусное и питательное лакомство, которое можно использовать для создания разнообразных блюд. Если вы хотите узнать, как приготовить из них вкусные и оригинальные блюда, то эта статья для вас. Мы собрали лучшие рецепты из соленых грибов с пошаговым описанием и фотографиями, чтобы вы могли насладиться вкусом и ароматом этого удивительного продукта.

Домашние блюда из соленых грибов

Закусочный блинный торт с солеными опятами.

Вкусные блюда из соленых грибов

Ингредиенты:

  • Тонкие блинчики,
  • соленые опята,
  • репчатый лук,
  • растительное масло по вкусу,
  • майонез.

Способ приготовления:


Испечь тонкие блинчики по любому рецепту.

Измельченные грибы обжарить с нашинкованным луком, смешать с майонезом.

Блинчики смазать грибной начинкой, сложить стопкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Вкусные блюда из соленых грибов
Вкусные блюда из соленых грибов
Вкусные блюда из соленых грибов

Мясные «гнездышки».

25

Ингредиенты:

  • Котлетный фарш (свинина с говядиной),
  • соленые грибы,
  • твердый сыр,
  • майонез,
  • чеснок,
  • перец душистый по желанию,
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Приготовить из фарша «гнездышки».
  2. Для этого скатать мясные шарики, выложить в форму для запекания, сделать в каждом углубление.
  3. В углубление положить очень мелко порезанные соленые грибы, полить майонезом, смешанным с тертым чесноком, засыпать тертым сыром.
  4. Запечь «гнездышки» в духовке.
  5. Если вы не знаете, что можно сделать из соленых грибов, попробуйте приготовить острый грибной гарнир.

Острый грибной гарнир.

Вкусные блюда из соленых грибов

Ингредиенты:

  • 500 г соленых грибов,
  • 2—3 луковицы,
  • 2—3 ст. ложки растительного масла,
  • 1 стручок острого перца,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • вода,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грибы и репчатый лук нарезать тонкой лапшой, слегка подрумянить в масле.
  2. К ним положить очищенный от семян измельченный стручок перца и жарить вместе при помешивании 5 минут.
  3. Потом посыпать мукой, ввести томатную пасту, влить немного воды, заправить солью и тушить еще 10 минут.
  4. Ещё один вариант, что можно сделать с солеными грибами – приготовить картофельную запеканку.
  5. Картофельная запеканка с квашеной капустой.

Ингредиенты:

  • 800 г картофеля,
  • 2 яйца,
  • 250 г квашеной капусты,
  • 1 луковица,
  • 200 г соленых грибов,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • молотый перец,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель очистить, сварить, размять в пюре, вбить яйца, посолить, поперчить по вкусу. Луковицу нарезать полукольцами, спассеровать с добавлением растительного масла до прозрачности. Затем положить капусту (если слишком соленая, промыть, отжать) и порезанные грибы, добавить половину сливочного масла и тушить при помешивании 20 минут.

Форму смазать маслом, выложить половину картофельного пюре, на него — начинку, покрыть оставшимся пюре, разровнять, выложить порезанное мелкими кубиками остальное сливочное масло. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 °С, и запекать 30—40 минут.

Подавать со сметаной.

Солянка в сковороде.

Вкусные блюда из соленых грибов

Ингредиенты:

  • 650 г квашеной капусты,
  • 300 г вареного мяса,
  • 200 г вареной колбасы,
  • 100 г копченой колбасы,
  • 200 г соленых грибов,
  • 2 луковицы,
  • растительное масло,
  • молотый перец,
  • соль,
  • лавровый лист,
  • черный перец горошком.

Способ приготовления:

  1. Для этого рецепта блюда с солеными грибами капусту нужно потушить в растительном масле.
  2. Обжарить мясо, нарезанное небольшими кусочками, поперчить, посолить, смешать с капустой.
  3. Обжарить мелко нарезанный лук, выложить в капусту.
  4. Затем нарезать кубиками колбасу, слегка обжарить и соединить с остальными продуктами. Обжарить нарезанные грибы.
  5. Все перемешать, положить лавровый лист, несколько горошин черного перца и тушить на слабом огне 15 минут.

Кулебяка с капустой и солеными грибами.


Вкусные блюда из соленых грибов

Для теста:

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки,
  • 200 г 10%-ной сметаны,
  • 3 яйца,
  • 70—80 мл растительного масла
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 0,5 ч. ложки соли,
  • 1 ч. ложка сухих быстрых дрожжей.

Для начинки:

Ингредиенты:

  • 400 г белокочанной капусты,
  • 250 соленых грибов,
  • 1—2 луковицы
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • соль и молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Смешать муку с дрожжами. Взбить сметану с яйцами и растительным маслом. При взбивании добавить сахар и соль. Всыпать в яично-масляную смесь муку с дрожжами и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подъема на 30—40 минут.

На растительном масле обжарить измельченную луковицу до золотистого цвета. Порезанные мелкими кусочками грибы обжарить в сливочном масле. Смешать лук и грибы, всыпать нашинкованную капусту и жарить при помешивании 10 минут. Затем посолить, поперчить и остудить.

Подошедшее тесто раскатать в пласт, выложить начинку, защипать края, сформовать прямоугольный пирог. Выложить его на смазанный маслом или застланный бумагой для выпечки противень. Смазать верх теста водой и оставить на 20 минут для расстойки. Затем поставить кулебяку в нагретую до 180—190 °С духовку и выпекать 20—25 минут до румяной корочки.

Далее вы узнаете, что ещё можно приготовить из соленых грибов.

Мнение эксперта:

Эксперты отмечают, что блюда из соленых грибов обладают уникальным вкусом и ароматом, которые несравненно обогащают кулинарный опыт. Соленые грибы являются отличным ингредиентом для приготовления разнообразных блюд, таких как супы, соусы, закуски и гарниры. Благодаря насыщенному вкусу, соленые грибы придают блюдам особый шарм и делают их по-настоящему аппетитными. Эксперты также отмечают, что приготовление блюд из соленых грибов не требует особых навыков и может быть доступным даже для начинающих кулинаров. Таким образом, вкусные блюда из соленых грибов представляют собой прекрасную возможность разнообразить свой рацион и насладиться неповторимым вкусом грибных деликатесов.

Салат с солеными грибами. Вкуснее я ещё не пробовалаСалат с солеными грибами. Вкуснее я ещё не пробовала
Блюдо Состав Способ приготовления
Жареные соленые грибы Соленые грибы, лук, растительное масло Разогреть в сковороде растительное масло, нарезанный полукольцами лук. Добавить соленые грибы и жарить на среднем огне 10-15 минут.
Соленые грибы по-деревенски Соленые грибы, картофель, лук, растительное масло Очищенный картофель нарезать кубиками и отварить до полуготовности. Соленые грибы промыть и замочить в холодной воде на 30 минут. Нарезать лук полукольцами. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить соленые грибы и картофель. Тушить на среднем огне 15-20 минут.
Запеченные соленые грибы с сыром Соленые грибы, сыр, сметана, специи Разогреть духовку до 180 градусов. Соленые грибы промыть и замочить в холодной воде на 30 минут. Затем откинуть на дуршлаг и обсушить. Выложить грибы в форму для запекания, посыпать тертым сыром и залить сметаной. Запекать в духовке 20-25 минут.

Опыт других людей

Вкусные блюда из соленых грибов завоевывают сердца гурманов своим неповторимым вкусом и ароматом. Люди отмечают, что такие блюда обладают особым шармом и придают блюдам неповторимый вкус. “Соленые грибы добавляют нотку изысканности и утонченности в любое блюдо”, – отмечают ценители кулинарных изысков. Благодаря своей насыщенной текстуре и уникальному вкусу, соленые грибы становятся незаменимым ингредиентом в различных кулинарных экспериментах.

Интересные факты

  1. Соленые грибы – ценный источник полезных веществ, включая белки, углеводы, витамины и минералы. Они содержат в себе большое количество пищевых волокон, которые улучшают пищеварение и помогают поддерживать здоровый вес.

  2. Соленые грибы могут быть использованы в качестве ингредиента для приготовления самых разных блюд. Существует множество рецептов, в которых соленые грибы являются основным или дополнительным компонентом. Из них можно приготовить закуски, супы, жаркое, салаты и соусы.

  3. Соленые грибы имеют длительный срок хранения, что делает их удобным продуктом для домашнего использования. Их можно хранить в погребе, кладовой или на полке в холодильнике.

Приглашаю на ПИРОГ ИЗ солёных ГРИБОВ, за УШИ НЕ ОТТАЩИШЬ ! Один из ВКУСНЕЙШИХ русских пирогов !Приглашаю на ПИРОГ ИЗ солёных ГРИБОВ, за УШИ НЕ ОТТАЩИШЬ ! Один из ВКУСНЕЙШИХ русских пирогов !

Что ещё можно сделать с солеными грибами

Если вы не знаете, что приготовить из соленых грибов, попробуйте испечь пироги.

Пирог с тремя начинками.

Вкусные блюда из соленых грибов

Ингредиенты:

  • 700—800 г готового дрожжевого теста,
  • 1 яйцо для смазки.

Грибная начинка:

Ингредиенты:

  • 500 г соленых грибов,
  • 3—5 луковиц,
  • соль,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Картофельная начинка:

Ингредиенты:

  • 4—5 картофелин
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • соль по вкусу.

Мясная начинка:

Ингредиенты:

  • 300 г вареного мяса,
  • 3 луковицы,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • соль,
  • черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тесто раскатать в пласт прямоугольником толщиной 0,7 см, перенести на скалке на смазанный маслом противень так, чтобы половина теста лежала на противне, а другая — на столе.
  2. Поверх теста в противне положить начинку из грибов, обжаренных в растительном масле, смешанных с отдельно обжаренным до золотистого цвета луком, посолить, поперчить.
  3. На грибы положить начинку из вареного и размятого с яйцом, растопленным сливочным маслом и солью картофеля.
  4. Для третьей начинки мясо пропустить его через мясорубку, смешать с обжаренным на сливочном масле луком, добавить молотый перец, посолить.
  5. Если начинка суховата, можно добавить 1 —2 ст. ложки мясного бульона.
  6. Аккуратно накрыть пирог второй половиной теста, защипать шов, подогнуть его вниз.
  7. Наколоть поверхность вилкой, смазать яйцом и поставить в духовку. Выпекать при температуре 180—200 °С до готовности.

Картофельный пирог с мясом.

Вкусные блюда из соленых грибов

Тесто:

Ингредиенты:

  • 600 г картофеля,
  • 100 мл сливок,
  • 2 яйца,
  • 200 г муки,
  • 50 г сливочного масла.

Начинка:

Ингредиенты:

  • 200 г мяса,
  • 150 г соленых грибов (грузди или волнушки),
  • 2 луковицы,
  • 50 мл растительного масла,
  • черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить картофель в подсоленной воде, отцедить. Размять в пюре, влить сливки, перемешать. Затем добавить яйца, сливочное масло, муку, перемешать до образования пышного и густого пюре.
  2. Мясо и грибы пропустить через мясорубку. Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле. Выложить на сковороду с луком мясо-грибной фарш, перемешать и жарить на слабом огне 25—30 минут.
  3. Картофельное тесто разделить на 2 неравные части. Большую положить на разогретый и смазанный маслом противень. На нее выложить начинку и посыпать черным перцем по вкусу. Закрыть второй частью картофельного теста, края соединить, смазать верх сливочным маслом.
  4. Выпекать 20 минут в разогретой до 200 °С духовке.

Постный пирог с солеными грибами.

Вкусные блюда из соленых грибов

Тесто:

Ингредиенты:

  • 1 — 1,2 кг муки,
  • 50 г свежих дрожжей,
  • 2 стакана теплой воды,
  • 1 стакан растительного масла,
  • соль по вкусу.

Начинка:

Ингредиенты:

  • 1 — 1,3 кг соленых грибов,
  • 5—6 луковиц,
  • 1 стакан растительного масла,
  • соль,
  • черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Замесить дрожжевое тесто и, прикрыв салфеткой, поставить в теплое место для брожения.
  2. Приготовить начинку. Грибы (если очень соленые, слегка промыть, отжать) нарезать соломкой, обжарить в растительном масле. Отдельно обжарить нашинкованный лук. Грибы и лук соединить, приправить перцем.
  3. Тесто раскатать, выложить начинку, сформовать пирог, выложить на смазанный маслом лист. Дать расстояться 20 минут. Затем поверхность наколоть вилкой, чтобы при выпечке выходил пар, смазать крепким чаем и испечь до готовности при температуре 200 °С.
  4. После выпечки смазать пирог растительным маслом, чтобы корочка была мягче.

Частые вопросы

Какие блюда можно приготовить из соленых грибов?

Из соленых грибов можно приготовить множество вкусных блюд, такие как солянка, грибной суп, грибной соус для мяса, грибной пирог, грибной рис и многое другое.

Как правильно приготовить соленые грибы перед использованием в блюдах?

Перед использованием соленые грибы необходимо тщательно промыть под проточной водой, затем замочить в холодной воде на несколько часов или даже на ночь, чтобы убрать излишки соли.

Жареные СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ КАК ГРИБЫ, с макаронами не оторваться. Никто не ожидал, что это очень вкусноЖареные СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ КАК ГРИБЫ, с макаронами не оторваться. Никто не ожидал, что это очень вкусно

Полезные советы

СОВЕТ №1

Перед тем, как использовать соленые грибы в рецептах, обязательно промойте их несколько раз в холодной воде, чтобы избавиться от излишней соли.

СОВЕТ №2

Используйте соленые грибы для добавления аромата и вкуса в различные блюда, такие как супы, рагу, пасты и запеканки.

СОВЕТ №3

Приготовьте соленые грибы заранее и храните их в холодильнике, чтобы всегда иметь под рукой вкусный ингредиент для приготовления блюд.

Оцените статью
Добавить комментарий