В поисках новых идей для приготовления вкусных и разнообразных салатов? Статья “Вкусные салаты с жареными грибами шампиньонами: фото и рецепты приготовления простых и сложных блюд” предлагает подборку оригинальных рецептов, которые позволят вам насладиться неповторимым вкусом грибных салатов с жареными шампиньонами.
Простой рецепт салата из жареных шампиньонов с картофелем и луком
Ингредиенты
- 400 г свежих шампиньонов
- по 2–3 луковицы и картофелины
- 1/2 стакана сметаны
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Именно так можно приготовить простой салат с жареными шампиньонами, луком и картофелем, когда хочется вкусного грибного блюда с минимальным набором компонентов.
Мнение эксперта:
Салаты с жареными шампиньонами – это отличное сочетание свежих овощей и ароматных грибов, считают эксперты. Жареные шампиньоны добавляют салатам насыщенный вкус и аппетитный аромат, делая их более сытными и интересными. Кроме того, шампиньоны обладают множеством полезных свойств, таких как содержание витаминов группы В, минералов и антиоксидантов. Подборка рецептов салатов с жареными шампиньонами предлагает разнообразные варианты приготовления, от классических до экзотических, удовлетворяя вкусы и предпочтения различных гурманов. Эксперты рекомендуют включать салаты с жареными шампиньонами в рацион как вкусное и полезное блюдо для всей семьи.
Салат с жареными шампиньонами, картофелем и каперсами
Ингредиенты
- 4 шт. картофеля
- 80 г шампиньонов
- 1 помидор
- 60 г зеленого салата
- 1 луковица
- 4 ст. ложки каперсов
- Укроп
- 1/2 стакана салатной заправки, соль
Простой рецепт салата с жареными шампиньонами поможет хозяйке быстро приготовить вкусное, сытное второе блюдо, когда нет времени или желания проводить много времени на кухне.
- Сваренный в кожуре картофель очистите, нарежьте тонкими ломтиками.
- Шампиньоны нарежьте ломтиками и обжарьте на растительном масле.
- Все смешайте с мелко нарубленными каперсами и луком, посолите по вкусу и полейте салатной заправкой с грибным отваром.
- Положите горкой в салатник, украсьте листьями зеленого салата, веточками укропа и кружочками красных помидоров.
Интересные факты
-
Салат с жареными шампиньонами, курицей и ананасами станет прекрасным блюдом для праздничного стола. Он сочетает в себе сочность курицы, нежный вкус шампиньонов и сладость ананасов, благодаря чему получается очень оригинальным и запоминающимся.
-
Салат из жареных шампиньонов, картофеля и яиц – это простой и быстрый в приготовлении салат, который можно приготовить и на обед, и на ужин. Он состоит из доступных ингредиентов, а процесс приготовления не займет много времени.
-
Салат с жареными шампиньонами и грибами шиитаке – это изысканное и необычное блюдо, которое подойдет для особых случаев. Сочетание двух видов грибов делает салат более ароматным и насыщенным по вкусу.
Салат с жареными шампиньонами, луком и яйцом
Ингредиенты
- 3–4 шт. шампиньонов
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 луковицы
- 4 яйца, соль
Салат с жареными шампиньонами, яйцами и луком готовится очень легко, а на выходе получается сытное, аппетитное блюдо, которое подходит в качестве полноценного завтрака.
- Отварите 3–4 шампиньона.
- Отдельно сварите вкрутую яйца.
- В большом количестве растительного масла (не меньше 0,5 стакана) поджарьте до подрумянивания мелко нарезанные луковицы, добавьте измельченные грибы и яйца, посолите.
Название салата | Состав салата | Время приготовления |
---|---|---|
Салат “Лесная поляна” | Жареные шампиньоны, вареный картофель, маринованные огурцы, лук, майонез | 30 минут |
Салат “Цезарь с жареными шампиньонами” | Жареные шампиньоны, куриная грудка, помидоры черри, сыр пармезан, листья салата, сухарики, соус “Цезарь” | 35 минут |
Салат “Шампиньоны по-корейски” | Жареные шампиньоны, морковь, лук, чеснок, соевый соус, уксус, кориандр, черный перец | 25 минут |
Опыт других людей
Салаты с жареными шампиньонами – настоящее открытие для ценителей вкусной и здоровой пищи. Люди в восторге от этого блюда и делятся своими любимыми рецептами. Один из них – салат с жаренными шампиньонами, свежими овощами и нежным соусом. “Это просто вкусное и сытное блюдо, которое готовится быстро и легко”, – говорит Наталия. “Я добавляю к нему еще кусочки куриного филе, получается настоящий праздник для желудка”, – рассказывает Андрей. “Мой секрет – добавить к шампиньонам немного тертого сыра, это придает салату особый вкус”, – делятся своим опытом Елена и Игорь. Рецептов множество, и каждый может подобрать что-то по своему вкусу. Создайте свой уникальный салат с жареными шампиньонами и порадуйте себя и близких вкусным ужином!
Салат из жареных шампиньонов со свежими огурцами
Ингредиенты
- 400 г свежих шампиньонов
- 3 яйца
- 2 некрупных свежих огурца
- 1/2 стакана майонеза
- соль, перец, сахар и зелень по вкусу
Салат с жареными шампиньонами и огурцами легко может сделать даже новичок, ведь для его приготовления достаточно совершить несколько простых действий.
Обжаренные на растительном масле грибы, а также яйца и огурцы нарезать мелкими кубиками, перемешать, посолить, поперчить и залить майонезом, приправленным сахаром. При подаче на стол посыпать зеленью.
Салат из шампиньонов со свежей капустой
Ингредиенты
- 30 г сушеных шампиньонов
- 300 г свежей капусты
- половина луковицы
- сок половины лимона
- соль, сахар, перец, зелень
Салат с грибами шампиньонами жареными можно приготовить буквально из ничего, а точнее из всегда имеющихся в холодильнике запасов.
Отваренные грибы и лук нарежьте соломкой и пассеруйте с растительным маслом, капусту нашинкуйте и перетрите с солью. Измельченные продукты смешайте, заправьте лимонным соком, сахаром, перцем и, перемешав, уложите горкой в салатницу. При подаче на стол украсьте зеленью петрушки.
Салат из шампиньонов с квашеной капустой
Ингредиенты
- 300 г обжаренных шампиньонов
- 4 картофелины
- 1 свежий огурец
- 1 /2 стакана нарезанной квашеной капусты
- 1 луковица или 100 г зеленого лука
- 2 помидора
- 1 /2 стакана сметаны
- соль, сахар, горчица
Вкусный салат с шампиньонами жареными, квашеной капустой и овощами порадует семью и внесет разнообразие на повседневный обеденный стол.
Овощи нарежьте кубиками или продолговатыми кусочками, смешайте с обжаренными на растительном масле грибами, посолите и заправьте сметаной, сахаром и горчицей. Украсьте зеленью и, по желанию, дольками яйца.
Салат с шампиньонами, картофелем, луком и квашеной капустой
Ингредиенты
- 300 г обжаренных шампиньонов
- 300 г картофеля
- 1 луковица
- 200 г квашеной капусты
- 40 г растительного масла
- 10 г лимонного сока
- сахар, зелень, соль
Рецепт салата с грибами шампиньонами жареными, овощами и квашеной капустой позволит приготовить блюдо, которое обладает приятным кисло-сладким вкусом.
Шампиньоны очистите, вымойте, порежьте, обжарьте на растительном масле, добавьте сок лимона (или лимонную кислоту), доведите до готовности, охладите, смешайте с отваренным в мундире, нарезанным картофелем, луком, квашеной капустой, добавьте соль, сахар, заправьте растительным маслом. Переложите салат в блюдо и украсьте зеленью.
Салат из жареных шампиньонов, помидоров и картофеля
Ингредиенты
- 300 г обжаренных шампиньонов
- 300 г помидоров
- 200 г картофеля
- 1 луковица, масло растительное, соль
Салат из жареных шампиньонов с помидорами и картофелем обладает пикантным вкусом и очень приятным ароматом, его можно подавать теплым или холодным.
- Помидоры разрежьте на четвертинки, обжаренные грибы нарежьте кусочками, отварной картофель – кубиками.
- Все смешайте, добавьте немного мелко нашинкованного лука, соль, заправьте растительным маслом.
Салат из шампиньонов с овощами и майонезом
Ингредиенты
- 200 г свежих шампиньонов
- 5 картофелин
- 2 моркови
- 1 крупная луковица
- 2 помидора
- 5–6 ст. ложек майонеза
Данный рецепт подтверждает, что даже очень вкусный салат с грибами шампиньонами жареными и овощами можно приготовить из всегда имеющихся под рукой продуктов.
Грибы нарежьте небольшими ломтиками, обжарьте в небольшом количестве растительного масла с добавлением капельки уксуса, а затем охладите. Картофель и морковь (отваренные отдельно) нарежьте небольшими кубиками, смешайте с мелко нарубленным луком. К смеси добавьте грибы и нарезанные кубиками очищенные помидоры. Заправьте салат майонезом.
Салат из маринованных жареных шампиньонов и зеленого горошка
Ингредиенты
- 300–350 г обжаренных маринованных грибов
- 3 картофелины
- 1 огурец
- 2 помидора
- 2 луковицы
- 2 яйца
- 100 г зеленого горошка, зелень
Для заправки
- 1 стакан сметаны, соль, перец, сахар, горчица
Для приготовления салата с маринованными жареными шампиньонами и овощами грибы, картофель, яйца, лук, огурец, помидоры нарежьте кубиками, соедините с зеленым горошком и заправкой и перемешайте. Украсьте дольками яйца, тонкими ломтиками помидора, веточками укропа и петрушки.
Салат с жареными шампиньонами, сыром и филе цыпленка
Ингредиенты
- 150 г обжаренных на растительном масле шампиньонов
- 150 г филе цыпленка
- 150 г корня сельдерея
- 20 г каперсов
- 50 г сыра
- 100 г майонеза
- помидоры
Салат с жареными шампиньонами и сыром готовьте следующим образом: грибы и филе цыпленка нарежьте мелкими кусочками, сельдерей – лапшой. Все соедините с тертым сыром, добавьте каперсы и майонез. Украсьте дольками помидоров.
Салат с жареными шампиньонами, ветчиной, языком и филе цыпленка
Ингредиенты
- 250 г обжаренных шампиньонов
- 100 г ветчины
- 300 г филе цыпленка
- 100 г языка
Для заправки
- 60 г растительного масла
- 40 г горчицы
- 30 г уксуса, перец, соль
- Отварите отдельно ветчину, филе цыпленка и ломтик языка до готовности, нарежьте их лапшой.
- Соедините подготовленные продукты с обжаренными грибами, добавьте заправку из растительного масла, смешанного с горчицей, уксусом, перцем и солью.
Салат с ветчиной, шампиньонами жареными, языком и филе цыпленка обладает изумительным вкусом и является очень сытным.
Рецепт салата с жареными грибами шампиньонами, картофелем и курицей
Ингредиенты
- 250 г картофеля
- 200 г белого мяса курицы
- 150 г маринованных шампиньонов
- 100 г свежих огурцов
- 4 яйца
- соль, перец, зелень
Для соуса
- 3 яичных желтка
- 2 ч. ложки сахарной пудры
- 150 г сметаны
- соль, красный перец, 1 лимон, гвоздика
Рецепт салата с жареными шампиньонами, курицей, огурцами и яйцами сможет стать полноценным обеденным блюдом и заменить второе, ведь он очень сытный и питательный.
- Картофель отварите, охладите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Мясо курицы отварите и нарежьте острым ножом на мелкие ломтики.
- Маринованные грибы слегка промойте, нарежьте их на тонкие дольки, слегка обжарьте и смешайте с картофелем и мясом.
- В смесь добавьте свежие огурцы, нарезанные мелкими кубиками.
- Яйца отварите, очистите от скорлупы и измельчите.
- Добавьте к салату яйца, посолите и поперчите полученную массу.
- Теперь самое время приступить к приготовлению соуса.
- Для этого взбейте яичные желтки с сахарной пудрой.
- В охлажденную сметану добавьте полученную смесь.
- Все это посолите и поперчите.
- Гвоздику измельчите и добавьте в соус.
- Выжмите лимон и добавьте сок в соус. Соус хорошенько взбейте.
- Салат с шампиньонами жареными, огурцами, яйцами и куриным мясом заправьте соусом, перемешайте и дайте ему время пропитаться.
- Перед подачей к столу украсьте зеленью.
Салат с колбасой, жареными шампиньонами и томатным соусом
Ингредиенты
- 100 г вареной колбасы
- 700 г обжаренных шампиньонов
- 15 г репчатого лука
- 2 ст. ложки томатного соуса
- 3 ст. ложки растительного масла
- молотый перец, сахар, соль по вкусу
Грибы измельчить и обжарить. Колбасу нарезать соломкой. Лук нарезать соломкой, мариновать 2–3 ч в маринаде, состоящем из 1 части уксуса и 2 частей воды.
Салат с колбасой, шампиньонами жареными и луком заправить растительным маслом и томатом, посолить, поперчить, можно добавить немного сахара.
Салат с мясом и жареными шампиньонами
Ингредиенты
- 80 г отварного мяса говядины
- 20 г обжаренных шампиньонов
- 2 луковицы
- 1 ст. ложки маргарина
- 40 г окорока
- 2 ст. ложки майонеза
- 1 вареное яйцо
- 1 соленый огурец
- зелень
Салат с грибами шампиньонами жареными, мясом говядины, яйцом, огурцом и курицей сытный и невероятно вкусный, а что самое главное, приготовить его можно за считанные минуты.
- Отварное мясо, обжаренные грибы и соленый огурец, очищенный от кожуры, нарезать. Репчатый лук тоже нарезать соломкой и спассеровать.
- Подготовленные компоненты уложить слоями в креманку, заправить майонезом, оформить зеленью.
Салат с мидиями, жареными шампиньонами и солеными огурцами
Ингредиенты
- мидии – 100 г
- шампиньоны – 50 г
- молоко – 2 стакана
- картофель – 2–3 шт.
- морковь – 2–3 шт.
- свекла – 1 шт.
- капуста квашеная – 100 г
- огурец соленый – 1–2 шт.
- лук репчатый – 1–2 шт.
- масло растительное – 3–4 ст. ложки
- уксус
- сахар, перец черный молотый, перец душистый горошком, лавровый лист, петрушка (зелень), укроп, соль
Салат с мидиями, жареными шампиньонами, солеными огурцами, овощами и квашеной капустой понравится любителям необычных пикантных блюд.
Мидии 15–20 минут отваривать в молоке с перцем и лавровым листом, охладить, нарезать ломтиками; грибы нарезать, обжарить; картофель, морковь и свеклу отварить, очистить, нарезать кубиками; так же нарезать огурец; лук нашинковать. Все перемешать, заправить маслом, смешанным с уксусом, сахаром, солью, перцем, посыпать зеленью.
Салат с жареными шампиньонами, кукурузой и майонезом
Ингредиенты
- 1 банка консервированной кукурузы
- 2 головки репчатого лука
- 200 г сушеных шампиньонов
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- 3 клубня картофеля
- 3 ст. ложки майонеза
- 1 ст. ложка разведенного водой уксуса
- соль, перец черный молотый по вкусу
Салат с жареными шампиньонами, кукурузой, луком, картофелем и яйцами отличается приятным вкусом и привлекательным внешним видом. Этим блюдом можно порадовать близких в будний или выходной день, когда хочется чего-нибудь особенного.
- Грибы тщательно промойте, после чего поместите на 1 ч. в холодную воду. Через отведенное время обжарьте их на растительном масле.
- Очищенный от кожуры картофель отварите в слегка подсоленной воде, охладите и мелко нарежьте.
- Соедините картофель, грибы, кукурузу, мелко нарезанные яйца и лук.
- Все тщательно перемешайте, посолите и заправьте майонезом и уксусом, разведенным с водой.
Салат из куриной грудки с жареными шампиньонами, огурцами и орехами
Ингредиенты
- 500 г мяса (куриной грудки)
- 2 головки репчатого лука
- 100 мл майонеза
- 2 соленых огурца
- 1 свежий огурец
- 300 г свежих шампиньонов
- 150 г сыра
- 200 г ядер грецкого ореха
- 1 ч. ложка горчицы, соль, перец по вкусу
Салат с грудкой, жареными шампиньонами, огурцами, сыром и орехами можно подать на праздничный стол, ведь он вполне соответствует этому и на вкус, и на вид.
- Нарежьте небольшими кубиками мясо, соедините с измельченными луком, предварительно обжаренными в масле грибами и огурцами.
- Все соедините, перемешайте, добавьте натертый на крупной терке сыр, измельченные ядра грецкого ореха.
- Салат из куриной грудки с жареными шампиньонами, огурцами и сыром заправьте майонезом, посолите, добавьте перец, горчицу и еще раз тщательно перемешайте.
Салат с жареными шампиньонами и красной фасолью
Ингредиенты
- 1 банка консервированной кукурузы
- 300 г красной фасоли
- 100 г кинзы
- 300 г обжаренными шампиньонов
- 1 зубчик чеснока
- 100 г оливкового масла
- петрушка, соль
Салат с жареными шампиньонами, фасолью и кукурузой имеет яркий вкус и выразительный аромат, который дает чеснок и кинза.
- Фасоль отварите в подсоленной воде, после чего выложите на дуршлаг и оставьте на некоторое время для того, чтобы она полностью охладилась.
- Соедините кукурузу с обжаренными грибами, предварительно промытыми в холодной воде, фасолью, мелко нарезанной кинзой.
- Посолите и заправьте все оливковым маслом, в которое предварительно был добавлен 1 измельченный зубчик чеснока.
- Сверху посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Салат с жареными шампиньонами, куриной грудкой и картофелем
Ингредиенты
- 2 головки репчатого лука
- 1 банка консервированной кукурузы
- 150 г отварной куриной грудки
- 250 г соленых шампиньонов
- 6 клубней картофеля
- 2 свежих огурца
- 1 помидор
- 1 яйцо
- сок 1 лимона
- 200 мл сметаны
- 1 ст. ложка сахара
- зелень, соль, молотый черный перец по вкусу
Салат с куриной грудкой, жареными шампиньонами, кукурузой и овощами – прекрасное холодное блюдо, которое можно подать к приходу гостей и не прогадать.
- Лук, мясо, сваренное вкрутую яйцо, предварительно отваренный в подсоленной воде картофель, обжаренные на масле грибы, помидор, огурцы мелко нарежьте.
- Соедините с кукурузой, лимонным соком, мелко нарезанной зеленью, перцем, солью, тщательно перемешайте и заправьте сметаной. Салат можно украсить сверху долькой еще одного яйца.
Сытный салат с жареными шампиньонами и копченой колбасой
Ингредиенты
- 250 г молодых шампиньонов
- 4 помидора
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г копченой колбасы
- 3—4 ст. л. растительного масла
- соль, перец, слабый уксус, зелень
Грибы нарезают, жарят 10 мин в небольшом количестве масла и охлаждают. Затем соединяют с тонкими кольцами помидоров, мелко нарезанными яйцами и колбасой, нашинкованным луком, заправляют маслом, уксусом, перцем, солят и перемешивают. Украшают измельченной зеленью петрушки.
Салат с копченой колбасой и жареными шампиньонами является очень сытным, поэтому поможет накормить вкусным обедом всю голодную семью.
Салат с жареными шампиньонами, курицей, яйцом и овощами слоями
Ингредиенты
- 250 г картофеля
- 150 г шампиньонов
- 150 г копченой куриной грудки
- 200 г огурцов
- 4 яйца
- 100 мл майонеза
- 10 г укропа
- 2 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
Салат с шампиньонами жареными, курицей, яйцами и овощами готовится слоями, в результате получается красивое, аппетитное и очень вкусное блюдо.
- Картофель отварить в мундире до готовности и остудить. После этого натереть на крупной терке и немного посолить.
- Грибы нарезать на 4–6 частей в зависимости от размера. На большом огне разогреть масло и обжарить грибы до золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Один кусочек отложить для украшения.
- Курицу и огурцы нарезать полосками.
- Яйца отварить вкрутую. Остудить, очистить и разделить на белки и желтки.
Приготовление
- На блюдо для подачи установить кулинарную форму, предварительно смазанную растительным маслом. Это может быть как одна большая тарелка, так и несколько порционных. Первый слой – натертый картофель. Аккуратно выложить его на дно формы, не придавливая и стараясь сохранить пышность. Сверху сделать сеточку из майонеза.
- Следующий слой салата с копченой курицей и жареными шампиньонами, покрыть майонезной сеточкой. Далее выложить желток – натереть его прямо в форму, это сделает салат пышнее и аппетитнее. На него уложить полоски огурца, их также покрыть майонезом.
- Завершить сборку салата, натерев сверху яичные белки. Поместить блюдо в холодильник примерно на 15 минут, после чего аккуратно снять кулинарную форму и украсить зеленью укропа и кусочком гриба.
Слоеный салат с копченой курицей, шампиньонами, сыром и грецкими орехами
Ингредиенты
- 200 г копченой курицы
- 150 г шампиньонов
- 100 г твердого сыра
- 50 г грецких орехов
- ½ пучка зеленого лука
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. сладкой горчицы
- 1 щепотка соли
Салат с жареными шампиньонами, курицей, сыром и грецкими орехами выглядит весьма эффектно и вполне достоин украсить собой праздничный стол.
- 1.Копченую курицу нарезать полосками.
- Грибы нарезать пластинками и обжарить на сковороде, смазанной оливковым маслом.
- Сыр натереть на терке.
- Орехи измельчить ножом или в кухонном процессоре.
- Зеленый лук нарезать колечками по диагонали.
- Для соуса смешать оставшееся оливковое масло, горчицу и соль.
Приготовление
Салат с шампиньонами жареными, курицей, сыром и орехами слоями выложить в том порядке, как это указано ниже.
- В банку или бокал сложить жареные грибы, полить 1 ст. л. соуса.
- Следующий слой – полоски курицы, их также следует полить небольшим количеством соуса. Далее – зеленый лук и снова соус.
- На лук выложить натертый сыр, на него орехи, снова добавить немного соуса.
Поскольку слоеный салат с жареными шампиньонами и прочими компонентами уходит на столе одним из первых, стоит подготовить несколько бокалов (банок) с этим блюдом.
Частые вопросы
Какие рецепты салатов с жареными шампиньонами можно приготовить?
Можно приготовить салат с жареными шампиньонами и свежими овощами, салат с жареными шампиньонами и курицей, салат с жареными шампиньонами и фетой, а также много других вариаций.
Как приготовить жареные шампиньоны для салата?
Для приготовления жареных шампиньонов для салата нужно нарезать шампиньоны, обжарить их на сковороде с маслом до золотистой корочки, добавить специи по вкусу и остудить перед добавлением к другим ингредиентам салата.
Полезные советы
СОВЕТ №1
При жарке шампиньонов для салата используйте высококачественное растительное масло, такое как оливковое или кунжутное, чтобы добавить богатый вкус и аромат.
СОВЕТ №2
Для приготовления салатов с жареными шампиньонами выбирайте свежие и упругие грибы, чтобы салат получился сочным и аппетитным.
СОВЕТ №3
Экспериментируйте с добавлением разнообразных ингредиентов к салатам с жареными шампиньонами, такими как орехи, сыры, фрукты или зелень, чтобы придать блюду новые вкусовые оттенки.