В поисках новых идей для приготовления вкусных и сытных блюд? Статья “Вкусные салаты с курицей и грибами шампиньонами” предлагает вам простые и в то же время оригинальные рецепты салатов, которые станут отличным выбором для семейного обеда или праздничного ужина. Узнайте, как приготовить вкусные домашние салаты с использованием курицы и грибов шампиньонов, и порадуйте своих близких новыми вкусными закусками.
Рецепт приготовления салата с курицей и консервированными шампиньонами
В рецепте простого салата с курицей и шампиньонами достаточно доступные продукты, имеющиеся на каждой кухне. Предварительно подготовив все ингредиенты, всего за несколько минут можно сделать вкуснейшую закуску.
- 400 г куриного филе;
- 500 г маринованных или солёных плодовых тел;
- 2 яйца;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 морковь;
- 150 мл майонеза или сметаны;
- Зелень петрушки.
Рецепт приготовления салата с курицей и консервированными шампиньонами описан пошагово.
- Курицу, яйца и морковь предварительно отварить до готовности.
- Мясо порезать кубиками, измельчить очищенные яйца, натереть на крупной тёрке морковь.
- Грибы порезать соломкой, зелень петрушки и лук измельчить ножом.
- Все ингредиенты соединить в одной ёмкости, влить майонез, перемешать до однородности.
- Выложить в красивый салатник и подавать к столу.
Мнение эксперта:
Салаты с шампиньонами и курицей – это популярные блюда, которые пользуются большой популярностью среди любителей здорового и вкусного питания. Эксперты отмечают, что сочетание нежного вкуса курицы и ароматных шампиньонов делает эти салаты привлекательными для широкой аудитории. Приготовление салатов с использованием этих ингредиентов не требует особых навыков, что делает их доступными для приготовления даже для начинающих кулинаров. Кроме того, шампиньоны и курица являются низкокалорийными продуктами, что делает такие салаты отличным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.
Салат с копчёной курицей, свежими шампиньонами и грецкими орехами
Вкусный и сытный салат, приготовленный с курицей, шампиньонами и грецкими орехами, не останется незамеченным вашими домашними. Идеально сочетающиеся продукты заставят их просить добавки снова и снова.
- 400 г копчёного куриного мяса;
- 500 г свежих грибов;
- 150 г толчёных ядер грецких орехов;
- Салатные листья;
- 2 маринованных огурца;
- 3 отваренные яйца;
- 100 г натурального йогурта;
- Соль, зелень петрушки и растительное масло.
Приготовление салата с копчёной курицей, свежими шампиньонами и орехами расписано по этапам.
- Грибы порезать соломкой, выложить в сковороду с небольшим количеством масла и обжарить 10-15 мин.
- Выложить в отдельную миску и оставить остывать.
- Мясо порезать кубиками, измельчить ножом отваренные яйца и маринованные огурцы.
- Смешать в одной ёмкости плодовые тела, курицу, огурцы, яйца, посолить, если нужно, перемешать.
- Влить йогурт, снова перемешать, чтобы получилась однородная масса.
- На плоское блюдо выложить листья салата, на них положить горкой приготовленное блюдо.
- Посыпать сверху орехами и украсить веточками зелёной петрушки.
Интересные факты
-
Салат “Цезарь” с шампиньонами и курицей– это одно из самых популярных блюд во всем мире. Классический рецепт салата “Цезарь” включает в себя листья салата ромэн, сухарики, сыр пармезан, вареные яйца и соус “Цезарь”. Однако существуют многочисленные вариации этого салата, в том числе и с добавлением шампиньонов и курицы.
-
Салат с шампиньонами, курицей и ананасом– это оригинальное и очень вкусное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола. Для его приготовления нужно обжарить шампиньоны и курицу, затем добавить к ним консервированные ананасы, кукурузу и зеленый горошек. Все ингредиенты заправить майонезом или йогуртовым соусом.
-
Салат с шампиньонами, курицей и корейской морковью– это пикантное и очень аппетитное блюдо, которое понравится любителям острой пищи. Для его приготовления нужно обжарить шампиньоны и курицу, затем добавить к ним корейскую морковь, огурцы и зеленый лук. Все ингредиенты заправить майонезом или соевым соусом.
Рецепт «Царского» слоёного салата с шампиньонами и копчёной курицей
«Царский» салат с курицей и шампиньонами – из разряда тех рецептов, которые популярны в любое время года. Будьте уверены, что это лакомство станет одним из ваших фирменных.
- 300 г копчёного куриного мяса;
- 500 г грибов;
- 3 яйца;
- 3 клубня картофеля;
- По 1 луковице и моркови;
- 100 г твёрдого сыра;
- Масло растительное;
- Майонез и соль.
«Царский» слоёный салат, приготовленный с шампиньонами и копчёной курицей, описан ниже по этапам.
Название | Время приготовления | Уровень сложности |
---|---|---|
Салат “Цезарь” с шампиньонами и курицей | 30 минут | Легкий |
Салат с шампиньонами, курицей и сыром | 40 минут | Средний |
Салат с шампиньонами, курицей и овощами | 50 минут | Сложный |
Опыт других людей
Салаты с шампиньонами и курицей пользуются огромной популярностью среди любителей здорового и вкусного питания. Многие отмечают, что такие салаты отлично подходят как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Рецепты салатов с шампиньонами и курицей разнообразны: от классических с добавлением свежих овощей до оригинальных вариаций с использованием различных соусов и специй. Люди отмечают, что такие салаты легко готовятся и всегда вызывают восторг у гостей. Благодаря сочетанию нежного вкуса курицы и ароматных шампиньонов, эти салаты становятся настоящим открытием для ценителей вкусной кухни.
Рецепт салата с курицей, шампиньонами и корейской морковью слоями
Каждый согласится, что салат, приготовленный с морковью, шампиньонами и курицей – очень вкусный и ароматный, особенно если добавить корейскую морковь. Выложенное слоями блюдо и поданное в маленьких порционных салатницах, покорит даже привередливых гурманов.
- 300 г куриной грудки;
- 400 г грибов;
- 1 пучок зелёного лука;
- 3 яйца;
- 70 г твёрдого сыра;
- 100 г корейской моркови;
- Масло растительное, соль и майонез;
- Зелень петрушки – для украшения.
Рецепт салата, приготовленного с курицей и шампиньонами, выложенного слоями, описан далее пошагово.
- Отварить грудку до готовности (готовность проверяется прокалыванием тонкого ножа: из мяса должна выделиться прозрачная жидкость).
- Отварить яйца 10 мин. в солёной воде, дать остыть, почистить и отделить белки от желтков.
- Белки натереть на средней тёрке, желтки на тёрке с маленькими отверстиями, выложить всё в отдельные тарелки.
- Отваренное мясо порезать небольшими кусочками, плодовые тела после очистки соломкой.
- Грибы обжарить в небольшом количестве масла 5-7 мин., немного присолить.
- Выложить отдельно без масла и дать полностью остыть.
- Корейскую морковь можно купить в магазине, а если есть время, сделайте её сами.
- Приготовить для салата порционные салатницы и выкладывать все ингредиенты слоями.
- Сначала разложить слой корейской моркови, смазать тонким слоем майонеза.
- Выложить куриное мясо, полить майонезом и разровнять ложкой.
- Сверху распределить плодовые тела, сделать сетку из майонеза и размазать ложкой.
- Высыпать и разровнять куриные белки, смазать майонезом.
- Посыпать измельчённой зеленью лука, сверху насыпать крошку из желтков.
- Далее на мелкой тёрке натереть сыр, посыпать желтки и украсить листиками зелёной петрушки.
Салат с консервированными шампиньонами, сыром, луком и курицей
Салат, приготовленный из курицы с шампиньонами и сыром, получается нежным, лёгким и сытным. Эти основные продукты прекрасно сочетаются и дают возможность дополнительным ингредиентам попасть в блюдо.
- 400 г консервированных грибов;
- 500 г куриного мяса (любая часть);
- 200 г твёрдого сыра;
- 2 головки лука;
- 2 дольки чеснока;
- 3% уксус – 2 ч. л.;
- 100 мл майонеза;
- 3 ст. л. масла растительного;
- Соль по вкусу;
- По 1 пучку зелёного укропа и петрушки.
Рецепт приготовления салата с консервированными шампиньонами, сыром и курицей, описан в деталях для тех хозяек, кто только начинает свой кулинарный путь.
- Мясо хорошо помыть, промокнуть бумажным полотенцем и порезать на маленькие кусочки.
- Посолить по вкусу, выложить в сковороду с маслом, обжарить 15-20 мин. на среднем огне.
- Консервированные плодовые тела промыть, порезать тонкой соломкой, лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Лук на 15 мин. залить кипятком, чтобы не придавал блюду горечь.
- Сыр натереть на тёрке со средними делениями, измельчить ножом зелень, чесночные дольки пропустить через пресс.
- Чеснок смешать с майонезом и уксусом, залить все ингредиенты, тщательно перемешать.
- Выложить в салатницу, сверху посыпать стружкой сыра и украсить зеленью (мелко рубленной или веточками).
Салат с копчёной курицей, шампиньонами, огурцом и черносливом
Стоит отметить, что салат с курицей, шампиньонами и добавлением чернослива пользуется особой популярностью среди домохозяек. Продукты для блюда доступны в любом магазине круглый год.
- 500 г копчёного куриного мяса;
- 400 г грибов;
- 200 г мягкого чернослива;
- 100 г твёрдого сыра;
- По 4 шт. куриного яйца и клубней картофеля (отваренных);
- 1 свежий огурец;
- 300 мл майонеза;
- 3-4 веточки петрушки;
- Соль, масло подсолнечное.
Воспользуйтесь пошаговым рецептом приготовления салата с копчёной курицей, шампиньонами и черносливом.
- Мясо порезать мелкими кусочками, яйца измельчить ножом, картофель нарезать кубиками.
- Грибы после очистки нарезать соломкой, обжарить в масле до золотистой корочки, выложить в тарелку и оставить остывать.
- Огурец нарезать маленькими кубиками, чернослив измельчить, сыр натереть на крупной тёрке.
- Приступить к сбору салата: первый слой выложить чернослив, затем мясо и смазать майонезом.
- Далее выложить картофель, присолить немного, смазать майонезом.
- Выложить слой грибов, сверху яйца и слой майонеза.
- Насыпать слой сырной стружки, выложить кубики огурца и украсить зелёными веточками петрушки.
Рецепт салата «Сказка» с курицей, чесноком и шампиньонами
Без рецепта салата «Сказка», сделанного с курицей и шампиньонами, праздничное застолье не будет таким праздничным.
- 500 г куриной грудки;
- 6 яиц;
- 800 г грибов;
- 100 г толчёных ядер грецких орехов;
- 150 г твёрдого сыра;
- 5 долек чеснока;
- 2 головки лука;
- Майонез, соль, масло растительное.
Фото рецепт поможет приготовить салат с курицей и шампиньонами без особых усилий.
- Лук очистите, нарежьте кубиками, грибы после очистки нарежьте соломкой и вместе с луком обжарьте в 3 ст. л. растительного масла 15 мин.
- Грудку помойте, отварите в воде до готовности и после остывания нарежьте мелкими кусочками.
- Сыр натрите на мелкой тёрке, чеснок очистите, пропустите через пресс и смешайте с майонезом.
- Яйца отварите 10 мин., охладите, почистите от скорлупы и мелко порежьте.
- Все ингредиенты разделите так, чтобы в салате получилось по 2 слоя продуктов.
- Сначала грибы с луком, затем мясо и смажьте майонезом.
- Далее яйца, орехи, снова слой майонеза и тёртый сыр.
- Снова повторите выкладывание слоёв в такой же последовательности.
- Поставьте блюдо в холодильник минимум на 2 часа.
Салат с копченой курицей, шампиньонами и красной фасолью
Сегодня особенно актуальным становится салат, приготовленный с курицей, шампиньонами и фасолью. Такое сочетание ингредиентов внесёт в повседневное меню определённое разнообразие и сможет украсить стол на любое семейное торжество.
- 400 г копчёной курицы;
- 400 г красной консервированной фасоли;
- 4 отваренные яйца;
- 300 г маринованных грибов;
- 1 свежий огурец;
- 1 пучок зелёного лука;
- Веточки базилика или петрушки;
- 200 мл майонеза.
Приготовление вкуснейшего салата с копчёной курицей, фасолью и шампиньонами не займёт много вашего времени.
- Все ингредиенты порезать на салат и выложить в салатницу.
- Фасоль промыть под краном, предварительно выложив в дуршлаг.
- Дать стечь и тоже высыпать к остальным продуктам.
- Влить майонез, тщательно всё перемешать, чтобы смешался со всеми ингредиентами.
- Сверху положить пару веточек базилика или петрушки для украшения.
Салат с курицей, шампиньонами, луком и помидорами
Смело можете добавить в свою кулинарную записную книгу рецепт салата с курицей, шампиньонами и помидорами. Он настолько вкусен и оригинален, что украсит любое праздничное застолье и даже романтический ужин.
- 400 г куриного мяса (отваренного);
- 100 г твёрдого сыра;
- 300 г грибов;
- 3 помидора;
- 1 луковица;
- Майонез, масло растительное, соль.
- Зелень петрушки.
Рецепт приготовления вкусного салата с курицей, шампиньонами и помидорами описан ниже в деталях.
- Со шляпок шампиньонов снять плёнку, удалить кончики ножек.
- Лук очистить, порезать мелко и обжарить в масле до лёгкого золотистого цвета.
- Грибы выложить к луку и обжарить 10 мин. на среднем огне.
- Мясо порезать кубиками, выложить в салатницу, добавить остывшие плодовые тела и лук.
- Добавить порезанные кубиками помидоры, тёртый на мелкой тёрке сыр, соль по вкусу и перемешать.
- Полить майонезом, аккуратно перемешать и украсить сверху зелёными листиками петрушки.
- Подавать сразу, чтобы томаты не пустили сок.
Салат с курицей, шампиньонами, сыром и яйцами, выложенный слоями
Салат, приготовленный с курицей, шампиньонами, сыром и яйцами, получается не просто вкусным, а потрясающе вкусным, с приятным ароматом.
- 2 куриные филе;
- 500 г грибов;
- 5 яиц;
- 200 г твёрдого сыра;
- 15 шт. мягкого чернослива;
- 3 солёные огурца;
- 1 головка лука;
- Соль, растительное масло;
- 2 дольки чеснока;
- 200 мл майонеза.
Рецепт выложенного слоями салата с курицей, шампиньонами, сыром и яйцами, описан по этапам, чтобы начинающие хозяйки смогли быстро и правильно справиться с процессом.
- Куриное филе отварите до готовности, дайте остыть и разберите на волокна.
- Грибы покрошите ножом, лук измельчите кубиками и обжарьте всю массу до слегка золотистого цвета.
- Сварите яйца вкрутую, дайте остыть, почистите и отделите белки от желтков.
- Натрите на крупной тёрке белки и на мелкой желтки, выложите отдельно друг от друга.
- Отложите 1 небольшой огурец и 5-6 шт. чернослива для украшения, оставшиеся огурцы и сухофрукты измельчите мелкой соломкой.
- Сыр натереть на мелкой тёрке, соединить с белком, давленым чесноком и майонезом, хорошо взбить вилкой.
- Соберите салат в таком порядке: чернослив, мясо и смажьте хорошим слоем майонеза.
- Далее огурцы, желток, тонкий слой майонеза и выложите грибы с луком.
- Щедро смажьте майонезом, посыпьте желтком и украсьте поверхность блюда: огурец порежьте наискосок в виде листиков, чернослив тонкой соломкой.
- Выложите контур веточек из чернослива и листиков из огурца.
Салат с копчёной курицей, шампиньонами и ананасами
Рецепт салата с копчёной курицей, шампиньонами и ананасами обязательно стоит взять на вооружение каждой хозяйке. Необыкновенно вкусное, сытное и ароматное блюдо сможет украсить праздничный стол любого торжества.
- 300 г копчёной курицы;
- 3 куриные яйца;
- 300 грибов;
- 3 ст. л. масла подсолнечного;
- 150 г ананасов консервированных;
- 4-5 веточек петрушки;
- 150 мл майонеза;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- Соль.
Пошаговый рецепт приготовления салата с курицей и шампиньонами поможет молодым кулинарам справиться с процессом.
- Мясо порезать кубиками небольших размеров, плодовые тела соломкой.
- Вбить куриные яйца в миску, добавить соус и взбить немного венчиком.
- Вылить в раскалённую сковороду, смазанную маслом, обжарить как блин, выложить на тарелку и порезать тонкими и короткими полосками.
- Обжарить в масле грибы в течение 10 мин.
- В глубокую ёмкость выложить мясо курицы, порезанный блин, жареные плодовые тела.
- Консервированный ананас порезать кубиками и отправить к основным ингредиентам.
- Добавить порезанную зелень петрушки, посолить по вкусу, ввести майонез и аккуратно перемешать.
- Подавать блюдо сразу, выложив в порционные салатницы или небольшие пиалы.
Грибной салат с курицей, сыром, шампиньонами и кукурузой
Салат, приготовленный с копчёной курицей, шампиньонами и сыром можно готовить в любой день для семейного ужина. А если разбавить блюдо консервированной кукурузой, получится ещё вкуснее, и салат можно подавать к праздничному столу.
- 300 г копчёной курицы;
- 150 г твёрдого сыра;
- 400 г грибов;
- 100 г консервированной кукурузы;
- 3 свареные вкрутую яйца;
- Соль, масло растительное;
- 7-9 колец консервированного ананаса;
- Майонез для заправки.
Воспользуйтесь пошаговым рецептом приготовления салата с курицей, шампиньонами и сыром.
- Грибы порезать кубиками и обжарить на масле до лёгкого подрумянивая, выложить в миску и дать остыть.
- Отваренные яйца очистить, мелко порезать, сыр натереть на мелкой тёрке, пропустить чеснок через пресс, мясо порезать небольшими кубиками, кукурузу слить от жидкости.
- Мясо, сыр, яйца, грибы, кукурузу и чеснок заправить майонезом, посолить и перемешать.
- Кольца ананасов промокнуть бумажным полотенцем, порезать кубиками, выложить на плоское блюдо.
- Сверху выложить ложкой салат и украсить по своему вкусу.
Салат «Дубок» с курицей, шампиньонами, солеными огурцами и сыром
Салат «Дубок» приготовленный с курицей, шампиньонами и сыром прекрасно подойдёт для праздничного стола. Все использованные для блюда ингредиенты можно купить в любом супермаркете.
- 4 отваренные картофелины;
- 200 г предварительно отваренного куриного филе;
- 300 г маринованных грибов;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 солёный огурец;
- 4 яйца, сваренные вкрутую;
- ½ пучка свежего укропа;
- Майонез – для заливки;
- Листья салата.
Грибной салат с шампиньонами, курицей и сыром готовится по этапам.
- На плоскую большую тарелку распределить листья салата, сверху по центру поставить разъёмную форму, чтобы выкладывать блюдо слоями.
- На дно выложить тёртый картофель, присолить, смазать майонезом.
- Далее выложить порезанное кубиками мясо, придавить ложкой и смазать майонезом.
- Порезать огурец мелкими кубиками, выложить на куриное филе, снова смазать.
- Вновь положить слой тёртого картофеля, выложить порезанные кусочками плодовые тела и смазать майонезом.
- Натереть на мелкой тёрке очищенные яйца, сверху сделать сетку из майонеза.
- Посыпать поверхность сначала тёртым сыром, затем измельчённой зеленью, снять форму и подавать блюдо на стол.
Сытный салат «Обжорка» с курицей и шампиньонами
Если вам и вашим домашним надоели привычные «Оливье» или «Мимоза», приготовьте вкусный и сытный салат «Обжорка» с курицей и шампиньонами.
- 800 г куриного филе;
- По 4 моркови и лука;
- 5 долек чеснока;
- 700 г шампиньонов;
- Масло растительное;
- Майонез – для заливки;
- Соль и зелень – по вкусу.
Достаточно простой рецепт приготовления салата с курицей и шампиньонами описан по этапам.
- Почистить лук и морковь, порезать мелкими кубиками и обжарить до мягкости овощей на растительном масле.
- Выбрать овощи в отдельную глубокую тарелку, где будет перемешиваться салат.
- Порезать куриное филе кубиками и тоже пожарить в масле до румяной корочки, выложить к овощам.
- Грибы порезать соломкой, слегка обжарить в растительном масле, добавить к будущему блюду.
- Пропустить чеснок через пресс, смешать со всеми ингредиентами и заправить майонезом.
- Посолить по вкусу, перемешать, выложить в салатницу и сверху украсить измельчённой зеленью.
- Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы хорошо пропитался майонезом, и подавать на стол.
Частые вопросы
Какие популярные рецепты салатов с шампиньонами и курицей существуют?
Существует множество популярных рецептов салатов с шампиньонами и курицей, таких как “Цезарь с курицей и грибами”, “Салат с шампиньонами, курицей и огурцами”, “Салат с курицей, шампиньонами и зеленью” и многие другие.
Какие ингредиенты обычно используются в салатах с шампиньонами и курицей?
Для приготовления салатов с шампиньонами и курицей обычно используются свежие или жареные шампиньоны, отварная или жареная курица, свежие овощи (помидоры, огурцы, лук), зелень (укроп, петрушка), сыр, майонез или йогуртовый соус.
Полезные советы
СОВЕТ №1
Попробуйте добавить к шампиньонам и курице свежие овощи, такие как помидоры, огурцы или сладкий перец, чтобы придать салату более яркий вкус и аромат.
СОВЕТ №2
Для приготовления соуса к салату используйте греческий йогурт, майонез или оливковое масло вместо тяжелых соусов, чтобы сделать блюдо более легким и здоровым.
СОВЕТ №3
Экспериментируйте с добавлением различных видов зелени, таких как базилик, петрушка или руккола, чтобы придать салату свежий вкус и украсить его.