Рецепты приготовления белых грибов со сливками

Белые грибы со сливками – это классическое сочетание, которое всегда радует своим неповторимым вкусом. В данной статье вы найдете популярные рецепты приготовления разнообразных блюд из белых грибов с использованием сливок. Узнайте, как приготовить это изысканное блюдо и порадуйте себя и своих близких неповторимым вкусом и ароматом.

Белые грибы, жареные со сливками на сковороде

Белые грибы, жареные со сливками на сковороде – традиционный вариант приготовления блюда. Имея под рукой основной продукт, можно приготовить потрясающе вкусное и ароматное кушанье.

  • 500 г грибов;
  • 3 головки лука;
  • 300 мл сливок;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • Соль – по вкусу.

Предлагаемый рецепт с фото приготовления белых грибов со сливками окажет немало пользы тем хозяйкам, которые только начинают свой кулинарный опыт.


Репчатый лук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.

Рецепты приготовления белых грибов со сливками


Грибы после предварительной очистки помыть, порезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого оттенка.

Рецепты приготовления белых грибов со сливками


Добавить полукольца лука к грибам и продолжить обжаривание ещё 10 мин. на среднем огне.

Рецепты приготовления белых грибов со сливками


Влить половину сливок, посолить, перемешать и томить минут 10.

Рецепты приготовления белых грибов со сливками


Влить вторую половину сливок, перемешать и тушить на слабом огне ещё 10 мин.

Рецепты приготовления белых грибов со сливками


При желании можно посыпать готовое блюдо рубленой зеленью петрушки или укропа (по вкусу).

Рецепты приготовления белых грибов со сливками

Мнение эксперта:

Белые грибы со сливками – это изысканное блюдо, которое пользуется популярностью среди гурманов. Эксперты отмечают, что для приготовления этого блюда важно выбрать свежие и качественные грибы. Приготовление начинается с тщательной очистки и нарезки грибов, после чего их обжаривают до золотистого цвета. Добавление сливок придает блюду нежный вкус и аромат. Эксперты рекомендуют подавать белые грибы со сливками с рисом или пастой, чтобы насладиться их неповторимым вкусом.

Наконец то вспомнил БАБУШКИН рецепт из БЕЛЫХ ГРИБОВ, я балдею от этого грибного блюда!Наконец то вспомнил БАБУШКИН рецепт из БЕЛЫХ ГРИБОВ, я балдею от этого грибного блюда!

Как приготовить белые грибы со сливками в духовке

Приготовление белых грибов со сливками в духовке не занимает много времени, главное – порезать грибы и овощи, немного обжарить, выложить в форму и запечь. Все питательные вещества сохранят свои свойства и окажут положительное влияние на организм человека.

Как правильно приготовить белые грибы со сливками в духовке, объяснит пошаговый рецепт.

  • 700 г грибов;
  • 300 г сливок;
  • 3 головки лука;
  • 5 картофелин;
  • 2 яйца;
  • Соль – по вкусу;
  • 3 дольки чеснока;
  • Щепотка розмарина и 1 ч. л. прованских трав;
  • Сливочное масло.
  1. На сливочном масле обжаривается измельчённый кубиками лук и чеснок.
  2. Добавляются очищенные и порезанные кусочками грибы, обжариваются до румянца.
  3. Сливки взбиваются венчиком с яйцами до однородной массы, добавляется соль, прованские травы, розмарин.
  4. На смазанный маслом противень выкладывается почищенный и порезанный кружочками картофель.
  5. Далее выкладываются грибы с луком и чесноком, и сверху поливается взбитыми с яйцами сливками.
  6. Противень ставится в горячую духовку и выпекается 30 мин. при температуре 180-190°С.

Интересные факты

  1. Белые грибы, благодаря своей мясистой текстуре и насыщенному аромату, пользуются особой популярностью в кулинарии. В сочетании со сливками белые грибы раскрывают свой вкус еще сильнее и приобретают нежность и сливочность. Вот один рецепт, который вы можете попробовать. Ингредиенты: 300 г свежих белых грибов, 1 стакан жирных сливок, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. муки, 1/4 стакана белого сухого вина, 1 ст. л. сливочного масла, соль, перец, зелень по вкусу. Приготовление: Очистите и нарежьте грибы, мелко порубите лук и чеснок. Обжарьте грибы на сливочном масле до золотистой корочки, затем добавьте лук и чеснок и готовьте еще несколько минут. Влейте вино и дайте ему выпариться. Добавьте сливки, муку, соль и перец по вкусу. Тушите на слабом огне 15 минут, пока соус не загустеет. Украсьте зеленью и подавайте с картофельным пюре, рисом или пастой.

  2. Белые грибы со сливками – французская классика. Их готовят по-разному, но один из самых популярных рецептов – жульен. Нарезанные тонкими ломтиками грибы обжариваются в сливочном масле, затем заливаются сливками и запекаются в духовке под сырной корочкой. Этот рецепт был придуман во времена Людовика XIV и с тех пор является одним из любимых блюд французов.

  3. Со сливками можно готовить не только свежие белые грибы, но и замороженные или сушеные. Замороженные грибы достаточно отварить или обжарить, а сушеные предварительно замочить в молоке или воде. Однако, стоит учитывать, что вкус и текстура сушеных грибов будет отличаться от свежих.

Жульен из белых грибов. Простой рецептЖульен из белых грибов. Простой рецепт
Название рецепта Основные ингредиенты Время приготовления
Белые грибы в сливочном соусе Белые грибы, сливки, сливочное масло, лук, чеснок, соль, перец 30 минут
Жюльен из белых грибов Белые грибы, сливки, сыр, лук, чеснок, соль, перец 45 минут
Белые грибы в горшочках Белые грибы, сливки, картофель, морковь, лук, сметана, соль, перец 1 час 30 минут

Опыт других людей

Рецепты приготовления белых грибов со сливками вызывают восторженные отзывы у любителей грибов. Многие отмечают, что сочетание нежных белых грибов с кремовым вкусом сливок создает идеальное блюдо для особых случаев. Люди отмечают, что рецепты с добавлением сливок делают грибы более нежными и насыщенными по вкусу. Многие выделяют эту комбинацию как отличный вариант для ужина в кругу семьи или романтического ужина. Белые грибы со сливками – настоящее удовольствие для гурманов.

Белые грибы со сливками и сыром в горшочках

Рецепты приготовления белых грибов со сливками
Рецепты приготовления белых грибов со сливками

Белые грибы, приготовленные со сливками и сыром в горшочках – верх кулинарного изыска. Блюдо получается насыщенным сливочным вкусом с потрясающим ароматом. Для приготовления понадобятся несколько горшочков и продукты, предлагаемые в рецепте.

  • 1кг грибов;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • 500 мл сливок;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3 головки репчатого лука;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 ст. л. итальянских трав.

Рецепты приготовления белых грибов со сливками
Рецепты приготовления белых грибов со сливками

  1. Горшочки смажьте сливочным маслом и выложите стручковую фасоль.
  2. На небольшом количестве сливочного масла обжарьте порезанные кусочками грибы и полукольца лука примерно 15 мин.
  3. Посолите по вкусу, выложите на фасоль и присыпьте тонким слоем тёртого твёрдого сыра.
  4. Смешайте сливки с итальянскими травами и солью, хорошо перемешайте.
  5. Залейте содержимое горшочков, сверху положите по небольшому кусочку масла и хорошо присыпьте тёртым сыром.
  6. Накройте крышками и поставьте в горячую духовку.
  7. Запекайте при температуре 190°С в течение 30 мин.
  8. Подавайте сразу, как только прозвучит сигнал об окончании приготовления. Отличным дополнением к грибам со сливками будет салат из свежих овощей с зеленью.
До чего же вкусный этот соус!Подойдет к любым блюдам! Сливочно- грибной соус. Ну очень аппетитный!!!До чего же вкусный этот соус!Подойдет к любым блюдам! Сливочно- грибной соус. Ну очень аппетитный!!!

Частые вопросы

Нужно ли варить белые грибы перед тем как жарить?

Поэтому что бы вы ни готовили, предварительно белые грибы лучше отварить, чтобы максимально очистить их от токсинов и обезопасить себя от отравления. И конечно, они не относятся к продуктам, которые можно употреблять сырыми – без термической обработки.

Сколько нужно варить белые грибы перед жаркой?

Проварите эти грибы минут 10, затем слейте воду. Залейте грибы новой чистой водой и варите при тихом кипении еще минут 20–30. Дальше эти грибы можно жарить, солить, морозить или заливать маринадом и есть прямо сейчас.

Нужно ли размораживать белые грибы перед жаркой?

Грибы перед кулинарной обработкой размораживать ни в коем случае не нужно! Теряя влагу, они утрачивают свою структуру и вкусовые качества, поэтому этап размораживания из технологии приготовления грибов мы исключаем.

Что можно приготовить с белой грибов?

Белые грибы с жареной перепелкой 30 минутБелые грибы фаршированные крабами 30 минутБелые грибы в сливочном соусе 40 минутБелые грибы с овощами и зеленью 25 минут02:08. … Лазанья с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином … Паппарделле с белыми грибами … Суп из белых грибовЕщё

Полезные советы

СОВЕТ №1

Перед приготовлением белых грибов рекомендуется тщательно очистить их от почвы и других загрязнений, используя мягкую щетку или салфетку. Это поможет сохранить чистоту и натуральный вкус грибов.

СОВЕТ №2

При обжаривании белых грибов со сливками, не перегружайте сковороду грибами, чтобы они равномерно прожаривались и не теряли своей сочности. Рекомендуется обжаривать грибы небольшими порциями.

СОВЕТ №3

Для приготовления соуса со сливками, используйте свежие сливки, чтобы получить более насыщенный вкус и кремовую текстуру блюда. Также не забывайте постоянно помешивать соус, чтобы избежать его загустения или образования комков.

Оцените статью
Добавить комментарий