Белые грибы со сливками – это классическое сочетание, которое всегда радует своим неповторимым вкусом. В данной статье вы найдете популярные рецепты приготовления разнообразных блюд из белых грибов с использованием сливок. Узнайте, как приготовить это изысканное блюдо и порадуйте себя и своих близких неповторимым вкусом и ароматом.
Белые грибы, жареные со сливками на сковороде
Белые грибы, жареные со сливками на сковороде – традиционный вариант приготовления блюда. Имея под рукой основной продукт, можно приготовить потрясающе вкусное и ароматное кушанье.
- 500 г грибов;
- 3 головки лука;
- 300 мл сливок;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- Соль – по вкусу.
Предлагаемый рецепт с фото приготовления белых грибов со сливками окажет немало пользы тем хозяйкам, которые только начинают свой кулинарный опыт.
Мнение эксперта:
Белые грибы со сливками – это изысканное блюдо, которое пользуется популярностью среди гурманов. Эксперты отмечают, что для приготовления этого блюда важно выбрать свежие и качественные грибы. Приготовление начинается с тщательной очистки и нарезки грибов, после чего их обжаривают до золотистого цвета. Добавление сливок придает блюду нежный вкус и аромат. Эксперты рекомендуют подавать белые грибы со сливками с рисом или пастой, чтобы насладиться их неповторимым вкусом.
Как приготовить белые грибы со сливками в духовке
Приготовление белых грибов со сливками в духовке не занимает много времени, главное – порезать грибы и овощи, немного обжарить, выложить в форму и запечь. Все питательные вещества сохранят свои свойства и окажут положительное влияние на организм человека.
Как правильно приготовить белые грибы со сливками в духовке, объяснит пошаговый рецепт.
- 700 г грибов;
- 300 г сливок;
- 3 головки лука;
- 5 картофелин;
- 2 яйца;
- Соль – по вкусу;
- 3 дольки чеснока;
- Щепотка розмарина и 1 ч. л. прованских трав;
- Сливочное масло.
- На сливочном масле обжаривается измельчённый кубиками лук и чеснок.
- Добавляются очищенные и порезанные кусочками грибы, обжариваются до румянца.
- Сливки взбиваются венчиком с яйцами до однородной массы, добавляется соль, прованские травы, розмарин.
- На смазанный маслом противень выкладывается почищенный и порезанный кружочками картофель.
- Далее выкладываются грибы с луком и чесноком, и сверху поливается взбитыми с яйцами сливками.
- Противень ставится в горячую духовку и выпекается 30 мин. при температуре 180-190°С.
Интересные факты
-
Белые грибы, благодаря своей мясистой текстуре и насыщенному аромату, пользуются особой популярностью в кулинарии. В сочетании со сливками белые грибы раскрывают свой вкус еще сильнее и приобретают нежность и сливочность. Вот один рецепт, который вы можете попробовать. Ингредиенты: 300 г свежих белых грибов, 1 стакан жирных сливок, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. муки, 1/4 стакана белого сухого вина, 1 ст. л. сливочного масла, соль, перец, зелень по вкусу. Приготовление: Очистите и нарежьте грибы, мелко порубите лук и чеснок. Обжарьте грибы на сливочном масле до золотистой корочки, затем добавьте лук и чеснок и готовьте еще несколько минут. Влейте вино и дайте ему выпариться. Добавьте сливки, муку, соль и перец по вкусу. Тушите на слабом огне 15 минут, пока соус не загустеет. Украсьте зеленью и подавайте с картофельным пюре, рисом или пастой.
-
Белые грибы со сливками – французская классика. Их готовят по-разному, но один из самых популярных рецептов – жульен. Нарезанные тонкими ломтиками грибы обжариваются в сливочном масле, затем заливаются сливками и запекаются в духовке под сырной корочкой. Этот рецепт был придуман во времена Людовика XIV и с тех пор является одним из любимых блюд французов.
-
Со сливками можно готовить не только свежие белые грибы, но и замороженные или сушеные. Замороженные грибы достаточно отварить или обжарить, а сушеные предварительно замочить в молоке или воде. Однако, стоит учитывать, что вкус и текстура сушеных грибов будет отличаться от свежих.
Название рецепта | Основные ингредиенты | Время приготовления |
---|---|---|
Белые грибы в сливочном соусе | Белые грибы, сливки, сливочное масло, лук, чеснок, соль, перец | 30 минут |
Жюльен из белых грибов | Белые грибы, сливки, сыр, лук, чеснок, соль, перец | 45 минут |
Белые грибы в горшочках | Белые грибы, сливки, картофель, морковь, лук, сметана, соль, перец | 1 час 30 минут |
Опыт других людей
Рецепты приготовления белых грибов со сливками вызывают восторженные отзывы у любителей грибов. Многие отмечают, что сочетание нежных белых грибов с кремовым вкусом сливок создает идеальное блюдо для особых случаев. Люди отмечают, что рецепты с добавлением сливок делают грибы более нежными и насыщенными по вкусу. Многие выделяют эту комбинацию как отличный вариант для ужина в кругу семьи или романтического ужина. Белые грибы со сливками – настоящее удовольствие для гурманов.
Белые грибы со сливками и сыром в горшочках
Белые грибы, приготовленные со сливками и сыром в горшочках – верх кулинарного изыска. Блюдо получается насыщенным сливочным вкусом с потрясающим ароматом. Для приготовления понадобятся несколько горшочков и продукты, предлагаемые в рецепте.
- 1кг грибов;
- 400 г стручковой фасоли;
- 500 мл сливок;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г твёрдого сыра;
- 3 головки репчатого лука;
- Соль – по вкусу;
- 1 ст. л. итальянских трав.
- Горшочки смажьте сливочным маслом и выложите стручковую фасоль.
- На небольшом количестве сливочного масла обжарьте порезанные кусочками грибы и полукольца лука примерно 15 мин.
- Посолите по вкусу, выложите на фасоль и присыпьте тонким слоем тёртого твёрдого сыра.
- Смешайте сливки с итальянскими травами и солью, хорошо перемешайте.
- Залейте содержимое горшочков, сверху положите по небольшому кусочку масла и хорошо присыпьте тёртым сыром.
- Накройте крышками и поставьте в горячую духовку.
- Запекайте при температуре 190°С в течение 30 мин.
- Подавайте сразу, как только прозвучит сигнал об окончании приготовления. Отличным дополнением к грибам со сливками будет салат из свежих овощей с зеленью.
Частые вопросы
Нужно ли варить белые грибы перед тем как жарить?
Поэтому что бы вы ни готовили, предварительно белые грибы лучше отварить, чтобы максимально очистить их от токсинов и обезопасить себя от отравления. И конечно, они не относятся к продуктам, которые можно употреблять сырыми – без термической обработки.
Сколько нужно варить белые грибы перед жаркой?
Проварите эти грибы минут 10, затем слейте воду. Залейте грибы новой чистой водой и варите при тихом кипении еще минут 20–30. Дальше эти грибы можно жарить, солить, морозить или заливать маринадом и есть прямо сейчас.
Нужно ли размораживать белые грибы перед жаркой?
Грибы перед кулинарной обработкой размораживать ни в коем случае не нужно! Теряя влагу, они утрачивают свою структуру и вкусовые качества, поэтому этап размораживания из технологии приготовления грибов мы исключаем.
Что можно приготовить с белой грибов?
Белые грибы с жареной перепелкой 30 минутБелые грибы фаршированные крабами 30 минутБелые грибы в сливочном соусе 40 минутБелые грибы с овощами и зеленью 25 минут02:08. … Лазанья с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином … Паппарделле с белыми грибами … Суп из белых грибовЕщё
Полезные советы
СОВЕТ №1
Перед приготовлением белых грибов рекомендуется тщательно очистить их от почвы и других загрязнений, используя мягкую щетку или салфетку. Это поможет сохранить чистоту и натуральный вкус грибов.
СОВЕТ №2
При обжаривании белых грибов со сливками, не перегружайте сковороду грибами, чтобы они равномерно прожаривались и не теряли своей сочности. Рекомендуется обжаривать грибы небольшими порциями.
СОВЕТ №3
Для приготовления соуса со сливками, используйте свежие сливки, чтобы получить более насыщенный вкус и кремовую текстуру блюда. Также не забывайте постоянно помешивать соус, чтобы избежать его загустения или образования комков.