Перловка с белыми грибами в мультиварке и кастрюле

Если вы любите грибные блюда и хотите разнообразить свой рацион, то эта статья для вас. Мы подготовили для вас несколько рецептов приготовления перловки с белыми грибами, которые подойдут как для мультиварки, так и для обычной кастрюли. Узнайте, как приготовить вкусные и полезные грибные блюда с перловкой и боровиками, и наслаждайтесь новыми вкусами в своем меню.

Перловка с сушёными белыми грибами в кастрюле

  • Белые грибы сушёные – 100-150 г;
  • Перловка – 2 ст.;
  • Вода для отваривания крупы – 4 ст.;
  • Лук – 1 головка;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец по вкусу.

Перловка с сушёными белыми грибами готовится следующим способом:


Грибы залить кипятком и оставить до набухания примерно на несколько часов, отварить 10 мин, отвар процедить.

Ополоснуть проточной водой, просушить кухонным полотенцем и нарезать кусочками.

Перловку перебрать и промыть несколько раз, переложить на сито или дуршлаг.

Закипятить в кастрюле некоторое количество воды и поместить туда сито с перловкой.

Накрыть крышкой и оставить пропариваться на среднем огне 20 мин.

После чего в другой кастрюле разогреть воду из рецепта, добавить щепотку соли и 1 ст. л. растительного масла.

Отправить туда кашу и проварить на медленном огне 25 мин.

Обжарить на растительном масле до готовности лук, нарезанный кубиками, а также грибы.

Добавить зажарку к каше, влить процеженный отвар, перемешать и томить на медленном огне ещё 35 мин.

В конце посолить и поперчить по вкусу.

Перловка с белыми грибами в мультиварке и кастрюле
Перловка с белыми грибами в мультиварке и кастрюле
Перловка с белыми грибами в мультиварке и кастрюле
Перловка с белыми грибами в мультиварке и кастрюле
Перловка с белыми грибами в мультиварке и кастрюле
Перловка с белыми грибами в мультиварке и кастрюле
Перловка с белыми грибами в мультиварке и кастрюле
Перловка с белыми грибами в мультиварке и кастрюле
Перловка с белыми грибами в мультиварке и кастрюле
Перловка с белыми грибами в мультиварке и кастрюле

Мнение эксперта:

Перловка с белыми грибами в мультиварке и кастрюле – это прекрасное блюдо, которое можно приготовить как в домашней кухне, так и с использованием современной кухонной техники. Эксперты отмечают, что приготовление перловки с белыми грибами в мультиварке занимает меньше времени и требует меньше усилий по сравнению с традиционным способом приготовления в кастрюле. Благодаря автоматическим программам мультиварки, можно добиться идеальной степени проваренности перловки и грибов, сохраняя их нежный вкус и аромат. Однако, опытные кулинары отмечают, что приготовление в кастрюле позволяет более тонко контролировать процесс готовки и придать блюду особый вкус. Таким образом, выбор способа приготовления зависит от индивидуальных предпочтений и возможностей каждого хозяйки или хозяина.

ПЕРЛОВКА С ГРИБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕПЕРЛОВКА С ГРИБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Свойство Перловка с белыми грибами в мультиварке Перловка с белыми грибами в кастрюле
Время приготовления 1 час 30 минут 1 час 45 минут
Сложность приготовления Легко Средне
Необходимые ингредиенты Перловка, белые грибы, лук, морковь, растительное масло, вода, соль, перец Перловка, белые грибы, лук, морковь, растительное масло, вода, соль, перец

Опыт других людей

Перловка с белыми грибами в мультиварке и кастрюле – это настоящий хит среди любителей вкусной и быстрой еды. Люди отмечают удобство приготовления этого блюда в мультиварке, а также отличный вкус, который сохраняется и при приготовлении в кастрюле. Аромат свежих белых грибов и нежная текстура перловки завоевывают сердца гурманов. Это блюдо становится настоящим спасением в быстром ритме жизни, когда хочется чего-то вкусного, но времени на готовку почти нет.

Интересные факты

  1. Перловка с белыми грибами – традиционное русское блюдо, которое на протяжении веков было неотъемлемой частью рациона многих семей. Это блюдо богато питательными веществами и вкусно. В перловке содержится большое количество клетчатки, белков, витаминов и минералов. Белые грибы богаты антиоксидантами, которые помогают защитить организм от повреждения свободными радикалами.
  2. Перловку с белыми грибами можно приготовить в мультиварке или кастрюле. Мультиварка – удобный и быстрый способ приготовления пищи. Кастрюля – более традиционный способ приготовления, который позволяет лучше контролировать процесс приготовления пищи.
  3. Перловка с белыми грибами – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Перловка содержит большое количество клетчатки, которая помогает регулировать уровень сахара в крови и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Белые грибы содержат большое количество антиоксидантов, которые помогают защитить организм от повреждения свободными радикалами.
ТАКУЮ ПЕРЛОВКУ ВЫ ЕЩЕ НЕ ЕЛИ! - рецепт шеф повара Ильи ЛазерсонаТАКУЮ ПЕРЛОВКУ ВЫ ЕЩЕ НЕ ЕЛИ! – рецепт шеф повара Ильи Лазерсона

Перловка со свежими белыми грибами в мультиварке

Перловка с белыми грибами в мультиварке – вкусное и полезное блюдо, которое к тому же, легко готовится.

Перловка с белыми грибами в мультиварке и кастрюле

  • Грибы свежие – 0,7 кг;
  • Перловка – 1,5 ст.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Вода очищенная – 4-5 ст.;
  • Масло сливочное;
  • Соль, перец, любимые специи.



Перловка с белыми грибами будет готовиться поэтапно:


Перловка с белыми грибами в мультиварке и кастрюле
Перловка с белыми грибами в мультиварке и кастрюле

  1. Перловку замачиваем в воде примерно на 4 ч.
  2. Лук и подготовленные грибы режем средними кубиками или слайсами.
  3. Погружаем их вместе с 1-2 ст. л. сливочного масла в чашу мультиварки и устанавливаем режим «Варка» на 20 мин.
  4. За 5 мин открываем крышку, солим и приправляем специями по вкусу.
  5. Добавляем перловку, заливаем водой из рецепта, перемешиваем и ставим на 1 ч в режиме «Плов».
  6. После звукового сигнала даём постоять каше 1-1,5 ч и подаём к столу.

Перловка с белыми грибами в мультиварке и кастрюле

Частые вопросы

Как приготовить перловку с белыми грибами в мультиварке?

Для приготовления перловки с белыми грибами в мультиварке сначала необходимо обжарить нарезанные грибы с луком, затем добавить перловку и жидкость (воду или бульон), закрыть мультиварку и включить режим “каша” на 30-40 минут.

Какой рецепт перловки с белыми грибами в кастрюле можно использовать?

Для приготовления перловки с белыми грибами в кастрюле следует обжарить нарезанные грибы с луком, затем добавить перловку и влить горячий бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой до готовности.

Перловка  "ПО-КРЕМЛЕВСКИ"! По другому готовить Вы уже не захотите!Перловка “ПО-КРЕМЛЕВСКИ”! По другому готовить Вы уже не захотите!

Полезные советы

СОВЕТ №1

Приготовьте перловку с белыми грибами в мультиварке, используя режим “плов” или “каша”. Это позволит сохранить аромат и вкус грибов, а также равномерно проварить крупу.

СОВЕТ №2

Если вы готовите блюдо в кастрюле, предварительно замочите перловку в холодной воде на 30-40 минут. Это поможет ускорить процесс приготовления и сделает крупу более нежной.

СОВЕТ №3

Добавьте к перловке с белыми грибами немного сушеных трав, таких как тимьян, розмарин или базилик, чтобы придать блюду более насыщенный вкус.

Оцените статью
Добавить комментарий