Макароны с грибами в сливочном соусе: рецепты сытных блюд

В поисках вдохновения для разнообразных и вкусных блюд на каждый день? Макароны с грибами в сливочном соусе – это прекрасный выбор для тех, кто ценит простоту приготовления и насыщенный вкус. В данной статье вы найдете несколько удивительно вкусных рецептов, которые помогут вам разнообразить повседневное меню и порадовать себя и близких.

Макароны с грибами в соево-сливочном соусе

Существует много различных макаронных изделий, и каждый вид предназначен для особого блюда. Некоторые лучше сочетаются с морепродуктами, другие – с томатами. Спагетти же отлично подходят для дополнения соусом на основе сливок и грибами.

Для данного блюда потребуются следующие ингредиенты:

Макароны с грибами в сливочном соусе: рецепты сытных блюд
Макароны с грибами в сливочном соусе: рецепты сытных блюд

    • спагетти из твердых сортов пшеницы – 400 г;
    • шампиньоны свежие – 700 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • нежирные сливки – 250 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – щепотка;
  • специи – по личным предпочтениям.

Приготовление стоит начать с выбора «правильных» макарон. Они должны быть из твердых сортов зерна, иначе изделия быстро разварятся, утратят свой вкус и структуру, будут содержать много калорий.


Макароны с грибами в сливочном соусе: рецепты сытных блюд

В кипяток положить спагетти и варить до готовности. В это время нарезать грибы и жарить их на растительном масле до появления золотистой корочки вместе с луком. Следующий этап – введение сливок и соевого соуса.

Макароны с грибами в сливочном соусе: рецепты сытных блюд
Макароны с грибами в сливочном соусе: рецепты сытных блюд

Прожарив массу около 5 минут, наступает время добавления мелко порубленного чеснока, соли и специй. Выключив огонь, нужно ввести полученную смесь к макаронам и все вместе перемешать. Макароны-спагетти с грибами в соево-сливочном соусе готовы.

Главное преимущество данного рецепта – в том, что он достаточно простой, приготовление занимает мало времени и легко выполняется даже человеком, который не имеет особых навыков в кулинарии.

Мнение эксперта:

Макароны с грибами в сливочном соусе – это изысканное блюдо, которое пользуется популярностью у гурманов. Эксперты отмечают, что сочетание ароматных грибов, нежного сливочного соуса и аппетитных макарон делает это блюдо идеальным выбором для тех, кто ценит изысканное сочетание вкусов.

Копирайтеры и SEO-специалисты подчеркивают, что рецепты приготовления макарон с грибами в сливочном соусе могут быть разнообразными: от классических до авторских. Важно учитывать особенности выбора грибов, правильное приготовление соуса и подбор подходящих видов макарон для создания идеального блюда.

Эксперты также отмечают, что макароны с грибами в сливочном соусе – отличный вариант для тех, кто стремится к сытному и вкусному ужину. Благодаря богатому вкусу и аромату этого блюда, оно станет настоящим украшением любого стола.

Вкуснейшие макароны с курицей и грибами в сливочном соусе!Вкуснейшие макароны с курицей и грибами в сливочном соусе!

Рецепт макарон с грибами, обжаренными в сливочном соусе

Еще один вариант с использованием основных ингредиентов, указанных выше – феттучини (вид длинных макаронных изделий) с грибным соусом с добавлением сливок.

Процесс готовки включает в себя следующие этапы:


Нужно налить на сковородку оливковое масло в количестве 3 столовых ложек и добавить к нему 2 зубчика чеснока, предварительно раздавив их ножом. После обжарки в течение 3 минут чеснок нужно убрать.

Макароны с грибами в сливочном соусе: рецепты сытных блюд


В масло следует выложить 300 г нарезанных свежих шампиньонов и одну нашинкованную луковицу. Жарить до полного испарения сока и появления золотистой корочки.

Макароны с грибами в сливочном соусе: рецепты сытных блюд


Следующий этап – введение 200 мл сливок и готовка массы в течение 10 минут. Главный нюанс на этом этапе – не сделать соус слишком густым.

Макароны с грибами в сливочном соусе: рецепты сытных блюд


Феттучини следует варить до состояния, слегка не доведенного до готовности (аль денте). Макароны потребуются в количестве 300 г.

Макароны с грибами в сливочном соусе: рецепты сытных блюд


Соус добавляется к макаронам, блюдо посыпается сверху сыром и базиликом по личному предпочтению.

Макароны с грибами в сливочном соусе: рецепты сытных блюд

Экспериментируйте с травами и специями. Такой рецепт макарон с грибами, обжаренными в сливочном соусе, универсальный, ведь сможет угодить вкусу даже самого избирательного дегустатора.

Интересные факты

  1. Необычные сочетания продуктов. В рецептах макарон с грибами в сливочном соусе можно встретить не только привычные шампиньоны, вешенки или лисички, но и более экзотические варианты, такие как шиитаке, маслята или белые грибы. Кроме того, в состав блюда могут входить различные овощи, мясо, морепродукты, сыры и орехи.

  2. Разнообразие соусов. Сливочный соус для макарон с грибами является классическим вариантом, но существуют и другие интересные вариации. Например, можно приготовить соус на основе белого вина, сливок и сыра, добавить томатную пасту или использовать соус бешамель.

  3. Секреты приготовления. Чтобы макароны с грибами в сливочном соусе получились особенно вкусными, стоит обратить внимание на несколько кулинарных хитростей. Например, для получения более насыщенного вкуса следует обжарить грибы с луком и чесноком перед добавлением их в соус. Также стоит добавить в соус немного тертого сыра, который придаст ему нежную консистенцию.

ПАСТА С ГРИБАМИ в сливочном соусе. РЕЦЕПТ вкусных спагетти | PASTA WITH MUSHROOMSПАСТА С ГРИБАМИ в сливочном соусе. РЕЦЕПТ вкусных спагетти | PASTA WITH MUSHROOMS

Макароны с грибами и пармезаном в сливочном соусе: рецепт с фото

Макароны с грибами в сливочном соусе: рецепты сытных блюд
Макароны с грибами в сливочном соусе: рецепты сытных блюд

Данный рецепт содержит в себе особенный ингредиент – сыр пармезан. Именно он подарит вашему блюду изысканный вкус и запах. Для начала возьмите 300 г макаронных изделий и поместите их в горячую подсоленную воду на 8-10 минут. В это же время в раскаленную сковородку, политую оливковым маслом, высыпьте любые нарезанные свежие грибы в количестве 300 г и одну мелко нашинкованную луковицу.

Макароны с грибами в сливочном соусе: рецепты сытных блюд
Макароны с грибами в сливочном соусе: рецепты сытных блюд

Для усиления вкуса блюда на стадии обжарки грибов рекомендуется добавить немного белого сухого вина, буквально 150 мл.

После испарения алкоголя наступает самое время для введения нежирных сливок в количестве 200 мл.

На завершающем этапе следует добавить 100 г тертого пармезана и сухие итальянские травы по вкусу.

А отваренные до полуготовности макароны нужно поместить в сам соус и подержать на огне еще около 3 минут.

Все эти манипуляции помогут сделать макароны с грибами в сливочном соусе такими, как на фото – красиво и аппетитно выглядящими.

Макароны с грибами в сливочном соусе: рецепты сытных блюд
Макароны с грибами в сливочном соусе: рецепты сытных блюд
Макароны с грибами в сливочном соусе: рецепты сытных блюд
Макароны с грибами в сливочном соусе: рецепты сытных блюд

К тому же тонкий и насыщенный вкус данного блюда точно удивит.

Вариант макарон Виды грибов Соус
Спагетти Шампиньоны Сливочный соус с чесноком и пармезаном
Пенне Лисички Сливочный соус с тимьяном и мускатным орехом
Фетучини Белые грибы Сливочный соус с белым вином и сливками

Опыт других людей

Макароны с грибами в сливочном соусе – это вкусное и сытное блюдо, которое завоевало любовь многих гурманов. Люди отмечают, что сочетание нежных грибов, ароматного сливочного соуса и аппетитных макарон создает идеальный обед или ужин. Рецепты этого блюда разнообразны: кто-то добавляет сыр, кто-то предпочитает приправить зеленью или специями. Независимо от вариации, макароны с грибами в сливочном соусе всегда вызывают восторженные отзывы и радуют своим изысканным вкусом.

ПАСТА С КУРИЦЕЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ - Рецепты от ИвлеваПАСТА С КУРИЦЕЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ – Рецепты от Ивлева

Макароны с грибами и курицей в сливочно-сырном соусе

Макароны с грибами в сливочном соусе: рецепты сытных блюд
Макароны с грибами в сливочном соусе: рецепты сытных блюд

Еще один достаточно удачный рецепт приготовления макарон – это что-то на подобии карбонары, только используется сырно-сливочный соус. Для начала нужно мелко нашинковать половину луковицы и один зубчик чеснока и жарить их на оливковом масле около 3 минут.

Далее можно добавлять мелко нарезанный бекон в количестве 150 г и жарить его столько же. Следующим этапом будет выкладывание порезанных 350 г курицы и 300 г шампиньонов и обжаривание всей массы до золотистой корочки. После наступает очередь сливок и сыра.

большое фото по центру без описания:


Макароны с грибами в сливочном соусе: рецепты сытных блюд

Главное в этом случае – соблюдение пропорций. Следует взять сливки в количестве 250 мл и сыра около 200 г. Лучше всего, конечно же, использовать смесь пармезана и моцареллы. Но можно заменить эти варианты более бюджетными и доступными.

Введя эти ингредиенты и получив слегка густоватую массу, можно смело добавлять в нее 300 г отваренных спагетти и подавать блюдо к столу, предварительно посолив и поперчив по вкусу. В данном случае макароны с грибами в сливочно-сырном пикантном соусе принесут вам не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие.

Макароны «бантики» со шпинатом и грибами в сливочном соусе

Макароны с грибами в сливочном соусе: рецепты сытных блюд
Макароны с грибами в сливочном соусе: рецепты сытных блюд

Данный вид макаронных изделий имеет множество народных названий, в том числе «бабочки» или «бантики». На самом деле правильно – фарфалле. Многим кажется, что именно эти макароны выглядят наиболее приятно и аппетитно.



Поэтому нельзя было обойтись без данного рецепта:

Макароны с грибами в сливочном соусе: рецепты сытных блюд

  1. Необходимо отварить в соленой воде 200 г макарон.
  2. На разогретой с оливковым маслом сковороде поджарить одну нарезанную луковицу до прозрачности, а после добавить 200 г нарезанных шампиньонов. Все это подвергается термической обработке около 10 минут.
  3. Следующим этапом является добавление замороженного шпината в количестве 100 г и черного молотого перца по вкусу.
  4. Смешать один яичный желток с 5 ст. л. сливок, полученную смесь вылить в сковородку и, тщательно помешивая, довести массу до готовности.
  5. Отваренные «бантики» перемешать с соусом и посолить по вкусу.

Будьте уверенны, что макароны «бантики» со шпинатом и грибами в сливочном соусе не оставят равнодушными любого, кто их попробует.

Макароны с грибами в сливочном соусе: рецепты сытных блюд

Частые вопросы

Как приготовить макароны с грибами в сливочном соусе?

Для приготовления макарон с грибами в сливочном соусе вам понадобятся макароны, грибы, сливочное масло, лук, чеснок, сливки, соль, перец и тертый сыр. Сначала обжарьте на сковороде грибы с луком и чесноком, затем добавьте сливки, соль, перец и варите до загустения. Отварите макароны, добавьте их к соусу, посыпьте тертым сыром и подавайте горячими.

Какие грибы лучше использовать для этого блюда?

Для макарон с грибами в сливочном соусе подойдут шампиньоны, лисички, опята, белые грибы или любые другие грибы по вашему вкусу. Главное, чтобы они были свежими и качественными.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Для приготовления макарон с грибами в сливочном соусе используйте свежие или замороженные грибы, такие как шампиньоны, лисички или опята, чтобы блюдо приобрело более насыщенный вкус.

СОВЕТ №2

При приготовлении сливочного соуса для макарон с грибами, добавьте немного измельченного чеснока или тертого пармезана, чтобы придать блюду дополнительный аромат и вкус.

Оцените статью
Добавить комментарий