Как приготовить салаты с шампиньонами и морковью

Шампиньоны и морковь – это два универсальных ингредиента, которые могут превратиться во вкусное и полезное блюдо. В этой статье вы найдете разнообразные рецепты салатов, в которых эти овощи станут основным ингредиентом. Благодаря этим рецептам вы сможете приготовить легкие и вкусные закуски как для семейного обеда, так и для праздничного застолья.

Слоеный салат с грибами шампиньонами, свеклой и морковью

Ингредиенты

  • 2 небольшие свеклы
  • 100 г маринованных шампиньонов
  • 3 моркови
  • 150 г сыра
  • 50 г изюма
  • 50 г грецких орехов
  • 3 зубчика чеснока
  • майонез

Салат с грибами шампиньонами, свеклой, морковью, сыром, изюмом и грецкими орехами – легкая, вкусная и богатая витаминами закуска, которая порадует даже тех, кто старается следить за фигурой.


Свеклу отварить, натереть на мелкой терке, добавить измельченные орехи, перемешать с майонезом.

Отдельно натереть сырую морковь.

Шампиньоны мелко порезать.

Изюм промыть, на несколько минут залить кипятком, отжать, смешать с морковью и заправить майонезом.

Тертый сыр соединить с пропущенным через пресс чесноком, добавить майонез.

Подготовленные продукты выложить в салатник слоями: 1-й слой – морковь с изюмом, 2-й – грибы, 3-й – сыр с чесноком, 4 – й свекла с орехами. Салат полить майонезом.

Как приготовить салаты с шампиньонами и морковью
Как приготовить салаты с шампиньонами и морковью
Как приготовить салаты с шампиньонами и морковью
Как приготовить салаты с шампиньонами и морковью
Как приготовить салаты с шампиньонами и морковью
Как приготовить салаты с шампиньонами и морковью

Слоеный салат с шампиньонами, свеклой, морковью и другими компонентами красив и оригинален, а потому он займет достойное место даже на праздничном столе.

Мнение эксперта:

Эксперты отмечают, что салаты с шампиньонами и морковью являются прекрасным выбором для тех, кто ценит сочетание свежих овощей и грибов. Приготовление таких салатов не требует особых навыков, но при этом они обладают ярким вкусом и питательными свойствами. Один из популярных рецептов включает в себя нарезанные шампиньоны, тертую морковь, зелень и заправку из оливкового масла с уксусом. Эксперты советуют добавить к этому сочетанию немного измельченного чеснока для насыщенности вкуса. Такой салат отлично подойдет как гарнир к основному блюду или в качестве самостоятельной закуски.

Вкуснейший салат из корейской моркови с шампиньонамиВкуснейший салат из корейской моркови с шампиньонами

Слоеный салат с яблоками, шампиньонами, морковью и луком

Ингредиенты

  • 1 отварная картофелина
  • 100 г маринованных шампиньонов
  • 1 отварная морковь
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • 2 отварных яйца
  • 2 ст. л. рубленых грецких орехов
  • 250 г майонеза
  • лимонный сок

Салат из шампиньонов с морковью, картофелем, яблоком, яйцами  и луком       придется по душе вегетарианцам, людям, соблюдающим диету или пост, и станет настоящей находкой, когда нужно сделать простую, но вкусную закуску.

  1. Картофель нарезать ломтиками, морковь натереть на терке.
  2. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками или соломкой, полить лимонным соком.
  3. Шампиньоны измельчить.
  4. Лук очистить, мелко нашинковать, залить кипятком на 5 минут, затем отжать.
  5. Яйца мелко нарубить.
  6. Подготовленные продукты уложить в салатник слоями, смазывая каждый слой майонезом: 1-й слой – картофель и грибы, 2-й – лук, 3-й – морковь, 4-й – яблоко, 5-й – яйца.
  7. Поверхность салата смазать майонезом и посыпать рублеными грецкими орехами.

Интересные факты

  1. Салат с шампиньонами и морковью по-корейски – блюдо, которое можно подавать как в холодном, так и в теплом виде. В холодном виде салат хорош как закуска, а в теплом – как основное блюдо.
  2. Салат с шампиньонами и морковью можно приготовить с использованием свежих, маринованных или жареных шампиньонов. В зависимости от этого изменится вкус и текстура салата.
  3. Салат с шампиньонами и морковью – блюдо, которое можно легко и быстро приготовить в домашних условиях. Все ингредиенты для него доступны и не требуют особых кулинарных навыков.

https://youtube.com/watch?v=zXz0ofyw0Sw

Салат с шампиньонами, помидорами, луком и морковью



Ингредиенты

Как приготовить салаты с шампиньонами и морковью

  • 300 г шампиньонов
  • 1 отварная морковь
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 200 г сыра
  • 150 мл белого вина
  • зелень, майонез, соль, перец

Салат с шампиньонами, помидорами, луком и морковью порадует поклонников овощных блюд и заставит всех, кто его попробует, по-новому взглянуть на низкокалорийную пищу.

  1. Свежие шампиньоны нарезать ломтиками, залить вином, добавить соль, перец и припустить на среднем огне 10–15 минут.
  2. Отварную морковь нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
  3. Помидоры нарезать ломтиками.
  4. Лук мелко нашинковать.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Подготовленные продукты соединить, заправить майонезом, аккуратно перемешать.
  7. Салат украсить зеленью.
Название Ингредиенты Способ приготовления
Салат из шампиньонов и моркови по-корейски 500 г шампиньонов, 2 моркови, 1 луковица, 150 г корейской моркови, 1 ст л соевого соуса, 1/2 ч л черного молотого перца, 1/2 ч л сахара, 3 ст л растительного масла, 1/2 ч л уксуса Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови. Лук нарезать тонкими полукольцами. Корейскую морковь нарезать соломкой. Смешать шампиньоны, морковь, лук, корейскую морковь, соевый соус, черный молотый перец, сахар, уксус и растительное масло. Перемешать и подавать к столу.
Салат из шампиньонов и моркови с сыром 500 г шампиньонов, 2 моркови, 200 г твердого сыра, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 100 г майонеза, 1/2 ч л черного молотого перца, соль по вкусу, 1/2 пучка укропа Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной терке. Смешать шампиньоны, морковь, лук, чеснок, сыр, майонез, черный молотый перец и соль по вкусу. Перемешать и посыпать измельченным укропом. Подавать к столу.
Салат из шампиньонов и моркови с курицей 500 г шампиньонов, 2 моркови, 300 г куриного филе, 1 луковица, 200 г корейской моркови, 1 ст л соевого соуса, 1/2 ч л черного молотого перца, 1/2 ч л сахара, 3 ст л растительного масла, 1/2 ч л уксуса Куриное филе промыть и отварить до готовности. Затем остудить и нарезать соломкой. Шампиньоны промыть и нарезать ломтиками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Корейскую морковь нарезать соломкой. Смешать куриное филе, шампиньоны, лук, корейскую морковь, соевый соус, черный молотый перец, сахар, уксус и растительное масло. Перемешать и подавать к столу.

Опыт других людей

Приготовление салатов с шампиньонами и морковью вызывает восторженные отзывы у многих людей. Они отмечают простоту приготовления и изысканный вкус блюд. Шампиньоны добавляют нежный аромат, а морковь придает салату сочность. Многие отмечают, что такие салаты отлично подходят как к обеду, так и к ужину. Благодаря своей универсальности, они становятся незаменимым угощением на любом столе.

https://youtube.com/watch?v=32mdaVSXQZA

Как приготовить салат из жареных шампиньонов с морковью и луком



Ингредиенты

Как приготовить салаты с шампиньонами и морковью

  • 1 кг шампиньонов
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • растительное масло, соль, перец

Пожалуй, нет ничего проще, чем приготовить салат с жареной морковью, луком и шампиньонами, который станет прекрасным дополнением к любому гарниру и внесет разнообразие на обеденный стол.

Шампиньоны нарезать небольшими кусочками, обжарить в масле, посолить. Во время обжаривания постоянно удалять из сковороды образующийся грибной сок, иначе шампиньоны не обжарятся, а сварятся. Лук и морковь нашинковать, обжарить в масле отдельно, соединить с грибами, посолить и поперчить по вкусу.

Салат из щавеля с морковью и консервированными шампиньонами



Ингредиенты

Как приготовить салаты с шампиньонами и морковью

  • 150 г щавеля
  • 2 крупные моркови
  • 100 г консервированных шампиньонов
  • 2 кислых яблока
  • 1 луковица
  • растительное масло

Салат с морковью, щавелем, яблоком и шампиньонами консервированными является кладезем витаминов и полезных веществ, поэтому его стоит взять на заметку тем, кто заботится о здоровье своем и близких. Особенно его сладковатый вкус с кислинкой нравится детям.

  1. Вымытые и обсушенные листья щавеля порубить, добавить натертую сырую морковь и репчатый лук, мелко нарубленные кислые яблоки и консервированные грибы.
  2. Заправить растительным маслом.

Салат из картофеля с сельдереем, корейской морковью и шампиньонами



Ингредиенты

Как приготовить салаты с шампиньонами и морковью

  • 6 картофелин
  • 2 стакана маринованных шампиньонов
  • 1 луковица
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 1 корень сельдерея
  • 50 г корейской моркови
  • 1 стакан соуса майонез
  • молодая зелень сельдерея

Салат с маринованными шампиньонами, картофелем, сельдереем, яйцами и корейской морковью является низкокалорийным, вкусным и легким блюдом, которое поможет сохранить фигуру стройной.

Остывший вареный картофель и грибы нарезать мелкими ломтиками, репчатый лук и яйца порубить, вареный сельдерей нарезать кубиками. Добавить корейскую морковь. Все перемешать с соусом майонез, положить в салатницу и украсить зеленью сельдерея.

Рецепт салата с шампиньонами, кольраби и корейской морковью



Ингредиенты

Как приготовить салаты с шампиньонами и морковью

  • 1 стакан корейской моркови
  • 1 стакан консервированного зеленого горошка
  • 1 кочан кольраби
  • 1 корень сельдерея
  • 1/2 луковицы
  • 1 стакан маринованных шампиньонов
  • 1 стакан соуса майонез
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 1 ст. ложка зелени

Рецепт салата с шампиньонами и корейской морковью удивительно прост, но он, безусловно, не останется без внимания благодаря своему свежему пикантному вкусу с пряным ароматом.

Вареные сельдерей и кольраби нарезать кубиками. Грибы и репчатый лук порубить. Добавить морковь и зеленый горошек. Все продукты положить в салатницу и перемешать с соусом майонез. Украсить нарезанным ломтиками яйцом и зеленью.

Салат из свеклы с фасолью, морковью, луком и маринованными шампиньонами



Ингредиенты

Как приготовить салаты с шампиньонами и морковью

  • 2 свеклы
  • 1,5 стакана консервированной красной фасоли
  • 1 стакан маринованных шампиньонов
  • 1 морковь
  • 2 яблока
  • 1 стакан майонеза
  • зеленый лук

Салат с фасолью, шампиньонами, свеклой, яблоками и морковью  пригодится заботливым хозяйкам и пополнит их запас рецептов полезных и вкусных блюд.

  1. Свеклу потушить до мягкости, остудить и натереть на терке.
  2. Добавить фасоль, тертые яблоки и сырую морковь.
  3. Ввести мелко нарубленные маринованные грибы.
  4. Перемешать и заправить майонезом.
  5. Украсить зеленым луком.

Салат с фасолью, морковью, свеклой, картофелем и шампиньонами



Ингредиенты

Как приготовить салаты с шампиньонами и морковью

  • 150 г консервированной красной фасоли
  • 250 г соленых шампиньонов
  • 160 г моркови
  • 250 г свеклы
  • 400 г картофеля
  • 250 г репчатого лука
  • 75 мл растительного масла
  • 75 мл уксуса сахар

Салат с шампиньонами, фасолью, морковью, свеклой, картофелем и луком  особенно актуален в осенний сезон свежих овощей, тогда он имеет наиболее яркий, выразительный вкус и аромат.

Сварить морковь, свеклу, картофель. Овощи очистить, нарезать кубиками, соединить с фасолью, нарезанными дольками грибами и заправить растительным маслом, уксусом и сахаром.

Салат из макарон с корейской морковью и маринованными шампиньонами



Ингредиенты

Как приготовить салаты с шампиньонами и морковью

  • 150 г макарон
  • 1 луковица
  • 1 соленый огурец
  • 4 помидора
  • 1 стакан корейской моркови
  • 1 стакан маринованных шампиньонов
  • 2 ст. ложки тертого сыра
  • 2 ст. ложки зеленого лука
  • 1 ст. ложка зелени петрушки
  • 1 ст. ложка зелени укропа

Салат с макаронами, овощами, шампиньонами и корейской морковью – отличный вариант простого, вкусного, ароматного и быстрого в приготовлении блюда, которым сможет с удовольствием полакомиться вся семья.

  1. Макароны сварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, промыть холодной водой, дать воде стечь, нарезать на кусочки длиной 1–2 см.
  2. Лук порубить, огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками, добавить корейскую морковь.
  3. Все перемешать с майонезом, ввести нарубленные маринованные грибы, украсить зеленью петрушки и укропа.
  4. Готовый салат посыпать тертым сыром.

Салат с огурцом, жареной морковью, яйцами и шампиньонами



Ингредиенты

Как приготовить салаты с шампиньонами и морковью

  • 1 небольшой кочан цветной капусты
  • 1 стакан консервированных шампиньонов
  • 5 яиц
  • 3 моркови
  • 1 стакан консервированного зеленого горошка
  • 1 свежий огурец
  • 100 г редиса
  • 1 стакан сметанного соуса
  • 8 листьев салата для украшения

Салат с жареной морковью и шампиньонами получается не только вкусным, но еще и очень сытным, а его изумительный грибной аромат поможет быстро собрать за столом всю семью.

Сваренные вкрутую яйца порубить. Цветную капусту отварить, порубить. Морковь натереть на крупной терке и обжарить. Огурец и редис нарезать ломтиками. Все перемешать с консервированным зеленым горошком и измельченными консервированными грибами. Заправить сметанным соусом. Украсить листьями салата.

Салат из курицы с цветной капустой, корейской морковью и шампиньонами

Ингредиенты

  • 300 г отварного куриного мяса
  • 2 кочана цветной капусты
  • 1 стакан консервированных шампиньонов
  • 1 стакан консервированного зеленого горошка
  • 2 стакана корейской моркови
  • 1 стакан сметанного соуса
  • 1 ст. ложка зелени петрушки
  • 1 ст. ложка зелени укропа

Салат из корейской моркови с курицей, цветной капустой и шампиньонами прост в приготовлении и великолепен на вкус, а потому обязательно найдет своих поклонников, да и кто устоит против сытного, ароматного блюда.

Отварное мясо нарезать кубиками, цветную капусту и зелень измельчить, шампиньоны порезать. Указанные компоненты смешать, добавить зеленый горошек, корейскую морковь, заправить сметанным соусом. Посолить по вкусу.

Салат с говяжьей печенью, овощами и маринованными шампиньонами

Ингредиенты

  • 250 г отварной говяжьей печенки
  • 2 картофелины
  • 2 яблока
  • 2 моркови
  • 2 помидора
  • 1 стакан маринованных шампиньонов
  • 1 стакан майонеза
  • листья салата

Салат с печенью, шампиньонами, морковью и другими овощами займет достойное место среди любимых семейных лакомств.

Отварную говяжью печень нарезать соломкой, вареные картофель и морковь порубить, яблоки и помидоры натереть, грибы измельчить. Все перемешать с майонезом. Украсить листьями салата.

Салат с жареными шампиньонами, морковью и сладким перцем

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 1 стакан корейской моркови
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • по 1 красному и зеленому сладкому перцу
  • 50 г растительного масла
  • черный молотый перец на кончике ножа
  • 1 ст. ложка сахара
  • щепотка лимонной кислоты
  • соль по вкусу

Грибы очистите, промойте, нарежьте дольками, опустите в сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте 10 — 15 минут. Очистите перец от семян и перегородок, нарежьте мелкими квадратиками. Добавьте в грибы смесь перца, корейской моркови, соли, чеснока, сахара, лимонной кислоты, черного перца, затем переложите в эмалированную посуду. Дайте настояться при комнатной температуре.

Салат с жареными шампиньонами, перцем и корейской морковью выглядит ярко и нарядно, кроме того, он имеет приятный кисло-сладкий слегка острый вкус.

Салат-перевертыш с шампиньонами, курицей, сыром и корейской морковью

Ингредиенты

  • маринованные шампиньоны – 170 г
  • корейская морковь – 170 г
  • картофель – 3-4 шт.
  • куриное филе – 200 г
  • яйцо – 4 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • майонез – 100 г
  • соль – по вкусу
  • укроп, зеленый лук, листья салата

Салат — перевертыш с шампиньонами, курицей и корейской морковью имеет необычное оформление, так как его слои выкладываются в обратном порядке, а в конце приготовления его переворачивают, после чего он получает вид грибной поляны.

В глубокую и достаточно широкую салатницу уложить целые шампиньоны шляпками вниз плотно друг к другу. На них насыпать промытую и измельченную зелень. Следующим слоем идет отварной и натертый на крупной терке картофель. Салат посолить, равномерно смазать майонезом. Далее выложить слой корейской моркови и тоже смазать майонезом. Поверх моркови выложить куриной филе, отваренное в подсоленной воде и нарезанное на небольшие кубики. Верху насыпать натертый на крупной терке сыр и смазать майонезом. Заключительный слой – отваренные яйца, натертые на мелкой терке. Верх смазать майонезом, салат поставить в холодильник на 1 – 2 часа. Перед подачей украсить листьями зеленого салата и перевернув, выложить на широкое блюдо. Верх посыпать укропом.

Салат с копченой курицей, шампиньонами и морковью

Ингредиенты

  • копченая курица – 200 г
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • зеленый горошек – 1 стакан
  • свежие шампиньоны – 5 шт.
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • корень сельдерея – 1 шт.
  • майонез – 0,5 стакана, соль

Салат из копченой курицы с шампиньонами, морковью, картофелем, огурцами, зеленым горошком, яблоком и сельдереем можно приготовить на праздничное застолье, ведь он имеет яркий, аппетитный вид, приятный вкус и аромат.

Картофель, морковь, огурцы, яблоко и сельдерей нарезать на мелкие кубики, грибы отварить и мелко порубить. Копченую курицу порезать кубиками. Все продукты смешать с зеленым горошком, заправить майонезом и выложить горкой в салатник. Украсить кружками моркови.

Частые вопросы

Какие ингредиенты нужны для приготовления салата с шампиньонами и морковью?

Для приготовления салата с шампиньонами и морковью понадобятся свежие шампиньоны, морковь, зелень (укроп, петрушка), лук, масло для жарки, соль, перец и любимый соус для заправки.

Какой рецепт приготовления салата с шампиньонами и морковью?

Для приготовления салата с шампиньонами и морковью, сначала необходимо нарезать шампиньоны и морковь, затем обжарить их на сковороде с луком. После этого добавить зелень, соль, перец и перемешать. Готовый салат можно заправить любимым соусом.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Приготовьте шампиньоны и морковь заранее, чтобы они успели остыть до сборки салата. Горячие овощи могут испортить текстуру салата.

СОВЕТ №2

Добавьте свежие зеленые травы, такие как петрушка или укроп, для придания салату свежести и аромата.

СОВЕТ №3

Используйте оливковое масло и лимонный сок в качестве заправки для салата с шампиньонами и морковью, чтобы подчеркнуть их натуральный вкус.

Оцените статью
Добавить комментарий