Грибы зонтики, жареные в кляре

Важно прочитать эту статью, чтобы узнать разнообразные способы приготовления вкусных грибов зонтиков в кляре. Мы представим вам несколько рецептов, сопровожденных фотографиями, чтобы вы могли насладиться великолепным вкусом жареных грибов и разнообразить свой домашний рацион.

Как вкусно пожарить зонтики в кляре

Рецепт грибов зонтиков в кляре готовится очень просто, однако порадует вас своим необычным вкусом. Это блюдо можно подать к столу, как самостоятельное.

  • Зонтики – 6-8 шт.;
  • Масло растительное;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука – 6 ст. л. без верха;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый

Как пожарить зонтики в кляре и накормить вкусным обедом свою семью?

Для начала нужно грибочки почистить от чешуек с помощью кухонной губки, снять шляпки. Ножки при приготовлении употребляться не будут, они очень жёсткие.

Приготовить кляр: в одной мисочке смешать яйца, соль и перец чёрный молотый, взбить.

Грибы зонтики, жареные в кляре

Добавить муку и снова взбить до однородной консистенции.

Раскалить в сковороде масло, каждую шляпку зонтика разрезать на 3 части (если грибочки большие).

Грибы зонтики, жареные в кляре

Каждый кусочек шляпки обмакнуть в кляр и выложить на сковороду.

Поджарить с одной стороны до золотистого цвета и аккуратно перевернуть на другую.

Обязательно нужно подливать в сковороду масло, так как зонтики впитывают жир при жарке.

Пожаренные в кляре зонтики выложить на бумажное полотенце, чтобы избавить блюдо от лишнего жира.

Грибы зонтики, жареные в кляре

При подаче на стол грибочки можно посыпать измельчённой зеленью.

Мнение эксперта:

Эксперты отмечают, что грибы зонтики, жареные в кляре, представляют собой вкусное и питательное блюдо. Приготовление грибов в кляре позволяет сохранить их сочность и аромат, а также придать им хрустящую корочку. Кроме того, такой способ приготовления делает грибы более усваиваемыми и легкими для желудка. Эксперты также отмечают, что грибы зонтики содержат множество полезных веществ, таких как витамины группы В, минералы и антиоксиданты, что делает их ценным продуктом для здорового питания.

Гриб Зонтик жареный в кляреГриб Зонтик жареный в кляре

Отбивные из грибов зонтиков в кляре

Предлагаем вкусный вариант отбивных из грибов зонтиков в кляре – рецепт с фото которого можно увидеть ниже.

Грибы зонтики, жареные в кляре

Процесс приготовления этого блюда будет под силу даже начинающему кулинару.

  • Зонтики – 10 шт.;
  • Мука – 5 ст. л.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Паприка и перец чёрный молотый – по вкусу.

Чтобы знать, как жарить зонтики в кляре, нужно для начала очистить их от имеющихся чешуек и проварить в подсоленной воде 15 мин. В данном рецепте нам понадобятся только шляпки, которые нужно будет немного отбить кухонным молоточком.

Каждую сваренную шляпку после отбивания натереть соль, паприкой и перцем молотым с двух сторон. Оставить на несколько минут, чтобы они замариновались.

Приготовить кляр: соединить муку с яйцами и взбить венчиком до жидкой консистенции.

Раскалить в сковороде постное масло, каждую шляпку обмакнуть в кляр и выложить в масло.

Обжарить с двух сторон до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце, чтобы стёк жир.

Подавать к столу отбивные из зонтиков с картофельным пюре и овощным салатом.

Интересные факты

  1. Грибы зонтики – это один из самых популярных съедобных грибов в мире. Их часто собирают в лесах и на лугах, а затем жарят, тушат или консервируют.
  2. Грибы зонтики содержат большое количество белка, витаминов и минералов. Они также являются хорошим источником клетчатки, что делает их полезными для пищеварения.
  3. Грибы зонтики можно использовать для приготовления различных блюд, например, супов, рагу, жаркого и пирогов. Их также можно добавлять в салаты и закуски.
Как приготовить грибы "Зонтики". Грибы "Зонтики" в кляре.Как приготовить грибы “Зонтики”. Грибы “Зонтики” в кляре.

Как готовить грибы зонтики в кляре с чесноком

Грибы зонтики, жареные в кляре

Предлагаем узнать, как готовить зонтики в кляре с добавлением чеснока. Этот вариант подойдёт для любителей острых блюд.

  • Зонтики – 10 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука – 5 ст. л.;
  • Вода – 50 мл;
  • Масло постное;
  • Чесночные зубочки – 5 шт.;
  • Соль;
  • Смесь молотых перцев – ½ ч. л.

Грибочки разделить, снять шляпки и почистить их от жёстких чешуек. Если шляпка большая, то её можно разрезать на 4 части, а маленькие лучше оставить целыми.

Сделать кляр:яйца соединить с мукой, влить воду и немного взбить венчиком.

Добавить соль, смесь молотых перцев, давленный через чесночницу чеснок и снова немного взбить массу до однородности.

Обмакнуть шляпки зонтиков несколько раз в кляр, чтобы покрыть их равномерно и выложить на разогретую с маслом сковороду.

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки, а после горячими подать к столу.

Жареные в кляре зонтики можно украсить зелёными веточками петрушки.

Ингредиенты Количество Применение
Грибы зонтики 500 г Основной компонент блюда
Мука 1 стакан Основа кляра
Яйца 2 шт Связующий компонент кляра
Молоко 1 стакан Жидкость в кляре
Растительное масло 100 мл Для жарки
Соль, перец По вкусу Приправы
Лимонный сок 1 ст. ложка Для маринада
Чеснок 1 зубчик Для маринада
Укроп 1 пучок Для украшения

Опыт других людей

Грибы зонтики, жареные в кляре, завоевали сердца многих гурманов. Они отмечают неповторимый вкус и аромат этого блюда, подчеркивая, что зонтики после жарки становятся нежными и сочными. Многие отмечают, что это отличный способ приготовления грибов, который позволяет сохранить их природный вкус. Люди также отмечают, что грибы зонтики, жареные в кляре, отлично сочетаются с различными приправами и соусами, что делает это блюдо универсальным и подходящим для разнообразных кулинарных экспериментов.

Гриб зонтик. Как отличить съедобный и ядовитыйГриб зонтик. Как отличить съедобный и ядовитый

Как готовить грибы зонтики в кляре из пива

Грибы зонтики, жареные в кляре

Как готовить грибы зонтики в кляре из пива, чтобы порадовать вкусовыми качествами этого блюда своего мужа?

  • Зонтики – 10 шт.;
  • Пиво – ½ ст.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 5 ст. л.;
  • Тимьян – щепотка;
  • Сливочное масло – для жарки;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый.

Приготовить кляр: в пиво (лучше тёмное) вбить яйца и взбить венчиком.

Всыпать муку, соль, перец молотый и тимьян, снова взбить до однородной массы.

С зонтиков снять шляпки, очистить их от чешуек и порезать на кусочки (если грибы большие).

Обмакнуть грибы зонтики в кляре и выложить на раскалённую с маслом сковороду.

Каждый кусочек поджарить с двух сторон до румяной корочки и можно подавать к столу.

Это блюдо можно подать с пюре из картофеля, а также салатом из свежих овощей.

Как жарить грибы зонтики в кляре с перцем чили

Грибы зонтики, жареные в кляре

Сначала определимся, с какими продуктами и специями мы будем работать.

  • Зонтики – 10 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука – 5 ст. л.;
  • Соль;
  • Вода;
  • Перец молотый чили – ½ ч . л.;
  • Перец чёрный молотый – ½ ч. л.;
  • Масло постное;
  • Сметана – 200 мл;
  • Зелёные листики салата.

Чтобы знать, как жарить грибы зонтики в кляре, предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом.

Удалить ножку у зонтика, а шляпку аккуратно почистить и снять чешуйки.

Срезать тёмное пятнышко со шляпки в том месте, где соединялась ножка.

Приготовить массу для кляра: в небольшую мисочку с водой (примерно 100 мл), вбить яйца и добавить муку.

Немного взбить вилкой, чтобы разбились комочки от муки.

Добавить в кляр перец чили, соль и перец чёрный молотый, снова немного взбить.

Шляпки порезать на большие кусочки и обмакнуть в кляр.

Выложить зонтики на раскалённую с маслом сковороду и обжарить с двух сторон.

На тарелочки выложить листья салата и сверху положить зонтики в кляре. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и питательным. Очень жаль, что грибы зонтики не продаются в магазинах, как шампиньоны и вешенки.

Частые вопросы

Сколько времени жарить зонтики в кляре?

Хорошо вымочим в кляре. Шляпка гриба пластинчатая, хорошо, если кляр проникнет во все пластинки. Выкладываем шляпки на сковороду. Жарим зонтики в кляре на умеренном огне минут 7.

Чем полезны грибы зонтики?

Грибы-зонтики содержат селен, цинк, марганец, фосфор, кальций, витамины В3 и В5. Грибные блюда способствуют обновлению крови, выводят лишнюю жидкость из организма и укрепляют иммунитет. Не рекомендуются зонтики при индивидуальной непереносимости, заболеваниях печени, кишечника, мочевого пузыря и поджелудочной железы.

Нужно ли варить грибы зонтики?

Малоопытные грибники частенько обходят зонтики стороной, считая их несъедобными, и совершенно напрасно. Приготовив их хоть раз по нашему рецепту, вы убедитесь, что это вкуснейшие грибы, с которыми практически не надо возиться. Их перед жаркой даже не надо отваривать.

Как правильно чистить грибы зонтики?

замачивание в теплой воде на 20-30 минут с небольшим количеством порошка,протирание губкой ткани (особое внимание уделить местам сгибов),раскрытие изделия и его последующее ополаскивание под душем.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Выбирайте свежие и неповрежденные грибы для жарки в кляре. Это обеспечит более насыщенный вкус и приятную текстуру блюда.

СОВЕТ №2

Перед жаркой обязательно тщательно промойте грибы и дайте им высохнуть на бумажном полотенце, чтобы избежать излишней влаги, которая может испортить кляр.

Оцените статью
Добавить комментарий