Важно прочитать эту статью, чтобы узнать разнообразные способы приготовления вкусных грибов зонтиков в кляре. Мы представим вам несколько рецептов, сопровожденных фотографиями, чтобы вы могли насладиться великолепным вкусом жареных грибов и разнообразить свой домашний рацион.
Как вкусно пожарить зонтики в кляре
Рецепт грибов зонтиков в кляре готовится очень просто, однако порадует вас своим необычным вкусом. Это блюдо можно подать к столу, как самостоятельное.
- Зонтики – 6-8 шт.;
- Масло растительное;
- Яйца – 3 шт.;
- Мука – 6 ст. л. без верха;
- Соль;
- Перец чёрный молотый
Как пожарить зонтики в кляре и накормить вкусным обедом свою семью?
Для начала нужно грибочки почистить от чешуек с помощью кухонной губки, снять шляпки. Ножки при приготовлении употребляться не будут, они очень жёсткие.
Приготовить кляр: в одной мисочке смешать яйца, соль и перец чёрный молотый, взбить.
Добавить муку и снова взбить до однородной консистенции.
Раскалить в сковороде масло, каждую шляпку зонтика разрезать на 3 части (если грибочки большие).
Каждый кусочек шляпки обмакнуть в кляр и выложить на сковороду.
Поджарить с одной стороны до золотистого цвета и аккуратно перевернуть на другую.
Обязательно нужно подливать в сковороду масло, так как зонтики впитывают жир при жарке.
Пожаренные в кляре зонтики выложить на бумажное полотенце, чтобы избавить блюдо от лишнего жира.
При подаче на стол грибочки можно посыпать измельчённой зеленью.
Мнение эксперта:
Эксперты отмечают, что грибы зонтики, жареные в кляре, представляют собой вкусное и питательное блюдо. Приготовление грибов в кляре позволяет сохранить их сочность и аромат, а также придать им хрустящую корочку. Кроме того, такой способ приготовления делает грибы более усваиваемыми и легкими для желудка. Эксперты также отмечают, что грибы зонтики содержат множество полезных веществ, таких как витамины группы В, минералы и антиоксиданты, что делает их ценным продуктом для здорового питания.
Отбивные из грибов зонтиков в кляре
Предлагаем вкусный вариант отбивных из грибов зонтиков в кляре – рецепт с фото которого можно увидеть ниже.
Процесс приготовления этого блюда будет под силу даже начинающему кулинару.
- Зонтики – 10 шт.;
- Мука – 5 ст. л.;
- Яйца – 3 шт.;
- Масло растительное;
- Соль;
- Паприка и перец чёрный молотый – по вкусу.
Чтобы знать, как жарить зонтики в кляре, нужно для начала очистить их от имеющихся чешуек и проварить в подсоленной воде 15 мин. В данном рецепте нам понадобятся только шляпки, которые нужно будет немного отбить кухонным молоточком.
Каждую сваренную шляпку после отбивания натереть соль, паприкой и перцем молотым с двух сторон. Оставить на несколько минут, чтобы они замариновались.
Приготовить кляр: соединить муку с яйцами и взбить венчиком до жидкой консистенции.
Раскалить в сковороде постное масло, каждую шляпку обмакнуть в кляр и выложить в масло.
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце, чтобы стёк жир.
Подавать к столу отбивные из зонтиков с картофельным пюре и овощным салатом.
Интересные факты
- Грибы зонтики – это один из самых популярных съедобных грибов в мире. Их часто собирают в лесах и на лугах, а затем жарят, тушат или консервируют.
- Грибы зонтики содержат большое количество белка, витаминов и минералов. Они также являются хорошим источником клетчатки, что делает их полезными для пищеварения.
- Грибы зонтики можно использовать для приготовления различных блюд, например, супов, рагу, жаркого и пирогов. Их также можно добавлять в салаты и закуски.
Как готовить грибы зонтики в кляре с чесноком
Предлагаем узнать, как готовить зонтики в кляре с добавлением чеснока. Этот вариант подойдёт для любителей острых блюд.
- Зонтики – 10 шт.;
- Яйца – 3 шт.;
- Мука – 5 ст. л.;
- Вода – 50 мл;
- Масло постное;
- Чесночные зубочки – 5 шт.;
- Соль;
- Смесь молотых перцев – ½ ч. л.
Грибочки разделить, снять шляпки и почистить их от жёстких чешуек. Если шляпка большая, то её можно разрезать на 4 части, а маленькие лучше оставить целыми.
Сделать кляр:яйца соединить с мукой, влить воду и немного взбить венчиком.
Добавить соль, смесь молотых перцев, давленный через чесночницу чеснок и снова немного взбить массу до однородности.
Обмакнуть шляпки зонтиков несколько раз в кляр, чтобы покрыть их равномерно и выложить на разогретую с маслом сковороду.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки, а после горячими подать к столу.
Жареные в кляре зонтики можно украсить зелёными веточками петрушки.
Ингредиенты | Количество | Применение |
---|---|---|
Грибы зонтики | 500 г | Основной компонент блюда |
Мука | 1 стакан | Основа кляра |
Яйца | 2 шт | Связующий компонент кляра |
Молоко | 1 стакан | Жидкость в кляре |
Растительное масло | 100 мл | Для жарки |
Соль, перец | По вкусу | Приправы |
Лимонный сок | 1 ст. ложка | Для маринада |
Чеснок | 1 зубчик | Для маринада |
Укроп | 1 пучок | Для украшения |
Опыт других людей
Грибы зонтики, жареные в кляре, завоевали сердца многих гурманов. Они отмечают неповторимый вкус и аромат этого блюда, подчеркивая, что зонтики после жарки становятся нежными и сочными. Многие отмечают, что это отличный способ приготовления грибов, который позволяет сохранить их природный вкус. Люди также отмечают, что грибы зонтики, жареные в кляре, отлично сочетаются с различными приправами и соусами, что делает это блюдо универсальным и подходящим для разнообразных кулинарных экспериментов.
Как готовить грибы зонтики в кляре из пива
Как готовить грибы зонтики в кляре из пива, чтобы порадовать вкусовыми качествами этого блюда своего мужа?
- Зонтики – 10 шт.;
- Пиво – ½ ст.;
- Яйца – 2 шт.;
- Мука – 5 ст. л.;
- Тимьян – щепотка;
- Сливочное масло – для жарки;
- Соль;
- Перец чёрный молотый.
Приготовить кляр: в пиво (лучше тёмное) вбить яйца и взбить венчиком.
Всыпать муку, соль, перец молотый и тимьян, снова взбить до однородной массы.
С зонтиков снять шляпки, очистить их от чешуек и порезать на кусочки (если грибы большие).
Обмакнуть грибы зонтики в кляре и выложить на раскалённую с маслом сковороду.
Каждый кусочек поджарить с двух сторон до румяной корочки и можно подавать к столу.
Это блюдо можно подать с пюре из картофеля, а также салатом из свежих овощей.
Как жарить грибы зонтики в кляре с перцем чили
Сначала определимся, с какими продуктами и специями мы будем работать.
- Зонтики – 10 шт.;
- Яйца – 3 шт.;
- Мука – 5 ст. л.;
- Соль;
- Вода;
- Перец молотый чили – ½ ч . л.;
- Перец чёрный молотый – ½ ч. л.;
- Масло постное;
- Сметана – 200 мл;
- Зелёные листики салата.
Чтобы знать, как жарить грибы зонтики в кляре, предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом.
Удалить ножку у зонтика, а шляпку аккуратно почистить и снять чешуйки.
Срезать тёмное пятнышко со шляпки в том месте, где соединялась ножка.
Приготовить массу для кляра: в небольшую мисочку с водой (примерно 100 мл), вбить яйца и добавить муку.
Немного взбить вилкой, чтобы разбились комочки от муки.
Добавить в кляр перец чили, соль и перец чёрный молотый, снова немного взбить.
Шляпки порезать на большие кусочки и обмакнуть в кляр.
Выложить зонтики на раскалённую с маслом сковороду и обжарить с двух сторон.
На тарелочки выложить листья салата и сверху положить зонтики в кляре. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и питательным. Очень жаль, что грибы зонтики не продаются в магазинах, как шампиньоны и вешенки.
Частые вопросы
Сколько времени жарить зонтики в кляре?
Хорошо вымочим в кляре. Шляпка гриба пластинчатая, хорошо, если кляр проникнет во все пластинки. Выкладываем шляпки на сковороду. Жарим зонтики в кляре на умеренном огне минут 7.
Чем полезны грибы зонтики?
Грибы-зонтики содержат селен, цинк, марганец, фосфор, кальций, витамины В3 и В5. Грибные блюда способствуют обновлению крови, выводят лишнюю жидкость из организма и укрепляют иммунитет. Не рекомендуются зонтики при индивидуальной непереносимости, заболеваниях печени, кишечника, мочевого пузыря и поджелудочной железы.
Нужно ли варить грибы зонтики?
Малоопытные грибники частенько обходят зонтики стороной, считая их несъедобными, и совершенно напрасно. Приготовив их хоть раз по нашему рецепту, вы убедитесь, что это вкуснейшие грибы, с которыми практически не надо возиться. Их перед жаркой даже не надо отваривать.
Как правильно чистить грибы зонтики?
замачивание в теплой воде на 20-30 минут с небольшим количеством порошка,протирание губкой ткани (особое внимание уделить местам сгибов),раскрытие изделия и его последующее ополаскивание под душем.
Полезные советы
СОВЕТ №1
Выбирайте свежие и неповрежденные грибы для жарки в кляре. Это обеспечит более насыщенный вкус и приятную текстуру блюда.
СОВЕТ №2
Перед жаркой обязательно тщательно промойте грибы и дайте им высохнуть на бумажном полотенце, чтобы избежать излишней влаги, которая может испортить кляр.